ネタバレ・感想あり結婚という取り引きのレビュー

髭もじゃパパが素敵
2019年11月14日
特に最初のページの横顔。それに比べてヒーローの裸体が残念で。BLで勉強したらと、ハーレの裸体下手の漫画家さんに言いたくなる。

年の差と政略結婚ゆえのすれ違いの話。もっと早くにお互いの気持ちを伝えていたら良かったのに。
何事も言わなきゃわからないよってことかな。
😊
2019年8月18日
レビューの評価が低いので迷いましたが、割引につられて購入。
絵が綺麗とはお世辞にも言えないけど、ストーリーの雰囲気に合っていて良かったと思う。
内容も嫌いじゃないです。
ふくざつ
2023年6月11日
こんなにも素敵な父親と娘なのに、母親と兄は最悪最低。父親のためなら、もっとあにを徹底的に教育し直した方がよかったのでは。残念だけれども、あまり誰のことも魅力を感じなかった
花婿の試練
2019年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のヒーローの愛の言葉はとても良かったけれど、ヒロインを溺愛していた父親役を引き継いだだけのような気もしてしまいます。もっと早く大切に思うその気持ちがヒロインに伝われば良かったのに。
絵が怖い。
2018年7月6日
ハーレクインらしい強いヒーローと花のようにかわいいヒロインのお話で、全体的には良かったです。
ヒロインのパパはカッコよく描けてたし、兄はクズでメリハリもあったけど、この漫画家さんの絵は怖い。ヒロインの眼の周りはブラシみたいなまつ毛に縁取られているし、くちびるはイボに見えてしまうほど、常に光っていて不自然。ヒーローも黒くて大きくて怖い。表情も動きもあって上手なんだけど、ちょっと苦手。
年の差カップル故の…
2018年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗れる原因になった初夜は、10代の頃のヒロインならともかく20歳超えてるんだしヒーローも躊躇わなくても良かったのにね。まあ、そこが年の差カップル故のジレンマかな。年上ヒーローがダンディーで素敵でした。ヒロイン兄だけがダメ男でしたね。
大人
2017年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の男性が初めて会った時17才だった女性を大人になるまでの5年間待つってすごい!スレ違いはもどかしかったけど、二人ともとてもまっすぐな思いを持っていたので、見ていて嫌なところはなかったです。…ただ もう少し早く気持ちを伝えようよ!とは思ったけど。
年の差婚はちょっとだけあこがれますね🖤
2019年12月10日
作者さん買いです❗
以前から作者さんの絵が大好きで
ヒロインが大人になり年の差旦那様に大きな愛情に包まれていたと気付くまでのやり取りがドキドキしてしまいますね。
いやはや
2019年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの裸が気持ち悪かった。
ヒロインは幼すぎるし、ヒーローははっきりしない。
グイグイいくなら、最後までグイグイいって欲しいのに
中途半端だから嫁に逃げられるんだよー。
年の差
2019年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼すぎるヒロインを気遣いすぎるヒーロー。気遣うならきちんと意思の疎通をはかればいいのに。
ものすごく太いベクトルが見える
2019年5月2日
ニコラスからペイジへのド直球の物語。正直に言って、はとりにな先生の作品は男性側がグイグイと押しまくり強引に関係を迫るが、ヒロイン側もイヤよイヤよも好きの内私を奪って的な話が多い気がしています。個人的には好みではないのでその状況にイラつきますが、好みは人それぞれですからまあいいのですが。この物語も例外ではなく、状況が状況だし、私も強引なのは嫌いじゃないしだから良いのよという話です。ペイジの置かれた状況だけは切々と語られているのにニコラスを理解しようともしない。一族存亡の危機の原因は知っているのにそれがなぜ破綻せずに維持できているのか現実を直視しない。政略結婚も悲劇に見えるかもしれないが、得るものが共通している時点でそれは悲劇でも何でもない。あきらかにお人形さんとしてのペイジのその甘ったれた自分の身の上のことに見ないふりしている様が居心地悪さを醸し出している。ファザコンからの脱却になんら説明もなく只々力強い男に奪われ幸せにしてと擦り付けているように読める。
可愛い・・・のかな⁇
2018年10月3日
男性はともかく、女性の絵柄は、皆さん言っているように唇の描き方が、あまり好きではありませんでした。
17歳はともかく、父親にあそこまでベタベタするのかなぁ
旦那様も少し煮え切らない感じ。
読み終わりは・何かモヤモヤが残りました。
絵が怖い
2018年3月10日
ヒーローの裸がバランス悪くガリガリムキムキに書き込まれてて怖いです
顔にたわしがふたつ
2019年5月14日
独特すぎて、といえば聞こえがいい。
ここまでいくと、ホラー。

なんで、顔にたわしがついてるのか。
これ書いたヒトは、この顔がきれいと思っているのかな。もしそうならリアルで付けまつげ、片目につき80枚食らいつけてそう。
ヨミホ
2019年5月6日
全然ヒーローの心の心境がよみとれないままに終わった。何故結婚後に彼女と寝なかったのか。彼女が会社のためだけに結婚したと気がついてたから?兄に利用されてると気が付いてたから?何にしても決意を持って嫁入りしたのに相手にもされないって微妙なんですけど?しれこそヒーローを信じられないわ。魅力ゼロ。
????は?
2018年3月14日
こじれた原因もワケわからんなら話全体もワケわからん(笑)ヒロインの髪が始めから終わりまでずーーーーーーっとふわふわ~モフモフ~わさわさ~って....邪魔じゃないのかね?不思議な漫画(笑)
???
2017年11月30日
なんかよくわからないストーリー なぜ初夜に抱かなかったのか 怯えていたからとか言うけど ヒロインは求めてたよね?そこが拗れの原因なのに いみふな説明で混乱しました。
何がなんだか
2017年11月2日
まず絵がひどい…何だか劇画のようで優しい線もないし。主人公2人は揃って面倒くさ過ぎるし。ストーリーは何やら小難しいし。ハッピーエンドなんだろうけど読後のすっきりもほっこりも何も良いところが無かった。最後まで読んだ事がすごい。読み放題だからマシだったけど、買う価値は無いと思う。