ネタバレ・感想あり銭鬼~借金地獄・銭の復讐~のレビュー

すっごい面白い。ザ・名作。
2024年3月24日
金と欲。人間の根源的なテーマの一つだと思います。取り繕いを捨てた本音の部分でそこに向き合った作品で、最初から最後までどのエピソードも強烈に苦いながらに面白い。主人公の女性は美人ではなく心もきれいとは言えないが、ある意味で哀しいくらい賢い人で、彼女の壮絶な生き方が生まれた背景は説得力のある物語で描かれています。
これ、ドラマ化してくれないかな。そしたら絶対に観る。
2017年2月17日
表紙からもっと救いようの無い話かなぁと、ドキドキしながら読んでましたが、ちゃんとスッキリハピエン(?)で面白かったです。3巻まで買いましたが、あれ?これで終わり?って感じでした。恩田さんメインの話がもうちょっと読みたい作品でした。
淡々と進むが
2016年12月20日
人間の情や打算をうまく書いていると思います。絵は上手ではありませんがそれを打ち消すストーリーの面白さです。
恩田さんには幸せになってほしい、そう思うばかりです。
ヒューマンドラマ!
2018年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵から怖い物見たさで読んでみましたが、ストーリーが良いのでついつい3巻まで購入してしまいました!

恩田さんは確かに銭鬼だけど、イヤな奴を嵌める方法とか機転を利かして段々カッコ良く見えてきます。
救いがない話かと思いきや、最後には・・・!
是非3巻の最後まで読んでみてください。
わたしは泣きました!
ウソかほんとか、どうぞあなたの目と心で確かめてみてくださいね。

あとは恩田さんもご主人さまも、良いお相手が現れて欲しいなと思います。
恩田さんの
2017年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 財テクスゴイです。詐欺まがいだけど、悪い人しか嵌めないのが性格出てると思います。主人とくっつくのかなとか思いましたが、恩田さんのロマンスは無かったのが残念。
最後まで楽しめました。
2巻まで買っちゃった
2017年1月31日
ドロドロしたお話なのかと思ったら、
あらら? なんだかしんみりしちゃうような展開に...

続きが気になって2巻だけ購入してみました。
3巻も購入しようか迷い中です。
とりあえず
2017年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず無料分の1巻のみ読みました。
はじめの話は胸糞悪い展開だったのですが、後半はすっきりする終わり方でした。面白かったです。
ストーリーがいい
2017年1月28日
一巻無料でよみました。絵は苦手なタイプだけどストーリーが良かった。特に最後
絵が
2016年12月30日
絵があまり好きではないですが、とりあえず無料分だけ読んでみました。怖いですが、続きが読みたいです。
1巻無料で
2016年12月21日
人間の醜さなどが描かれていていて面白かったです。どんなに善人ぶっても結局は醜くさをもってるというけと。妹にも何かしら天罰が下ればいいのに。
銭は人を裏切らない
2016年12月21日
第1話で結婚して改心して幸せになるのかと素直に読んでしまっていたけれどそう一筋縄ではいかず…。なんてヒドい人だ!金の亡者だ!と思って読んでいましたが、かなり壮絶な経験をして性格がこんなにも歪んでしまったのですね。もちろんお金も大切ですが、それだけでは幸せになれないと思うので、本当の幸せとはなんなのか考えさせられます。
絵は上手くないですが面白いです
2016年12月21日
嫌われ者の主人公は守銭奴でお金しか信用していませんが、お金に対しては真っ直ぐで作中で一番筋が通っています。
一話完結でそれぞれ内容が濃く読み応えバツグンです。
ある程度先が読めるけど気になる続き。
2016年12月21日
顔が醜いだけで親から疎まれ、早く独り立ちをして生きて行こうと必死で貯めたお金を親に取られたり、妹にも裏切られたりと救いがない展開ばかりです。ですが、お屋敷の主人とはわりと意気投合していたり(?)、猫を最後には弔ってあげたりと普通に優しい一面に切なくなります。無料1巻しか読んでませんが絵の好みは置いといて読みやすくいい作品だと思います。
う~ん(*_*)
2017年4月4日
恩田さんの出て来ないページはおもしろくないなあ。
私も、恩田さんのように金を貯めたいなあ。
絵が苦手
2017年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版読んだら続きが気になって購入しました。絵は本当苦手なのですがストーリーが面白くて、ハマります。段々恩田さんがいい人に見えてくる。
ストーリーは良い、でも
2016年12月22日
話はすごく面白いですが、絵が下手くそ過ぎます。もう少しなんとかして欲しいです。
ある種、金に対する美学かも
2016年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで一巻のみですが。
主人公は最初ただのゲスい銭ゲバの印象しかありませ。
しかし、読み進めていくと単純なムカつく金の亡者ではないんだなぁというのが分かってきます。
歪んでいるとはいえ、主人公には主人公なりの筋の通った理由があるので一巻読み終わる頃には最初の不快感はさほど感じなくなっていました。

んーまー、絵はあまり上手ではないんですけどね。
ちょ、猫下手すぎです😓
信じられるのはお金だけ
2016年12月20日
容姿が醜いせいで愛されず親兄弟にも裏切られる主人公。出した結論が信じられるものはお金だけ。無料分しか読んでいませんが, いつか幸せになってもらいたいものです。。