ネタバレ・感想あり兄友のレビュー

かわいぃ
2020年10月5日
絵がとても丁寧でかわいぃなと思い手に取りました!絵はもちろんだけどストーリーも面白い!
主人公たちだけでなく周りの人間関係も楽しく描かれていて、時にドキドキの展開もあったりと最後まであっという間に読めました^_^
キュンキュンとギャグのバランスが良い
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にダレる事無く面白かったです
最終巻はえっ!ここで終わり!?みたいな感じで、もっと2人や周りの人を見ていたかったです
遠恋の2人の様子や、加賀くんのこれから、秋と雪紘のドタバタとか……
きっとおじいちゃんおばあちゃんになっても変わらず微笑みあっててくれると信じてます
読んでてほっこり幸せになるストーリーでした
ハマりました!
2020年5月25日
絵がキレイで話もしっかりしていて、キャラクターもたっていて良かったです!

薄すぎる部屋の壁のせいで漏れ聞こえる、彼の本音に戸惑ったりフォローをしたり
周りの人たちに振り回されながら自分や相手の気持ちに気づいていったり
キュンキュンするラブコメです!
今どき珍しい純愛
2020年4月10日
恥ずかしがってる姿を見るとキュンとします!
いまでは珍しい甘酸っぱい感じで次へ次へと読みたくなります!!
主人公も可愛くて、お兄ちゃんのキャラもなかなか!俺様系なのに優しいand気を使っているところをみるとキュンキュンします♡
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブミーぽんぽこが好きで作者さんを知り、こちらの作品を読みました。まいちゃんと西野くんの不器用だけど、たまに大胆なかわいい恋愛が描かれていて、キュンキュンできました。周りの登場人物もキャラが素敵で、イライラが無く、終始笑顔で読める作品でした。
ギャグぽいけど正統派恋愛ストーリー
2020年1月20日
おかん気質でたまに積極的な主人公・へたれな彼氏・ドSの兄。
それぞれキャラがたっているし話の進みかたはスローペースだけど、嫌じゃなかったし読んでいて面白かった。
なにより、ドS兄のナイスアシストがとてもいい!
サクサク読める!
2019年4月6日
ストーリーは王道的な少女漫画ですが笑えるところも多くどのキャラも個性があり読み進めるのが楽しいです!
個人的に作者さんのギャグセンスがすごく好きです(笑)
ハラハラするストーリー展開はなく、可愛い2人をいつまでも見守っていたいと言う気持ちになる漫画です(^^)
性別関係なく楽しめる少女漫画
2018年11月22日
話の大筋はラブコメですが、コメディの部分が少女漫画離れしたネタで大変面白かったです。
もっと続きが読みたかったですが、2人にはここが一つのゴールなのかなと思う事にします。

兄弟に勧めたところ、数日後単行本が家にありました。
何気に好きです
2017年5月22日
今の所は全部読んでます。まいちゃんは家庭的で何処にでもいそうな女の子。西野さんは兄の友達で、いい人って感じ。そんな二人の話だけど、飽きずに読んでます。絵のタッチもちょっと懐かしい感じだけど、そこがほっこりさせるのかな。
西野さんみたいな人って良いよなぁ。優しいし。
兄も良い味出してます。
個性的な登場人物達
2017年7月31日
かなり家庭的な女の子と兄の友達との恋愛を描いた少女漫画。2人共かなり純粋で読んでいて初々しい気持ちになります。登場人物がみんな個性的かついい子で人間関係のドロドロがほぼなく安心してほっとしながら読める作品です。ヒーローはワンコ系な感じでそちらが好きな方は是非手に取ってみるといいと思います。
お試しじゃ終わらないぜ!
2017年5月20日
ホントに最初は、お試し読んで終わりかなって思っていたのですが、兄のキャラがツボすぎて気がついたら一気に大人買いしてました。もちろん主人公の二人もホノボノしていて、癒されます。周りに振り回されるサマがイチイチとはまって笑いのセンス絶妙です。早く続きが読みたい!
主人公が可愛い!
2017年4月24日
今流行ってるような漫画と違ったドキドキ感があって楽しく読めました。スッキリした絵も良かったです
お兄さんのポジションが絶妙‼
お笑い+謙虚な二人のじれったさが、丁度良いバランスで面白♪?
奥手カップル
2025年5月31日
家事スキルが高く、友達のイマドキな恋愛観にはちょっとついていけない、ちょっと古風なヒロインです。
兄の友達として家に遊びに来た奥手でちょいヘタレ気質な西野さんと出会い、初めての恋を知る、奥手モダモダなほのぼのカップルのお話です。
メインの2人より周りがかなりクセが強く、苦労人気質なところがあり、応援したくなります笑
2024年5月12日
コメディのテンポがとても良く、クスッと出来ます。
ラブもしっかりあり満足感が高いです。
ただ、最後が少し駆け足に感じたのが正直な感想です。
でも2人らしい終わり方だなとも思いました。
初々しい
2022年8月21日
久しぶりに読み返しました。

主人公2人の初々しさがすごくいい!!
お兄ちゃんのキャラがちょっと怖いけど、これぐらい対比させていた方が西野くんの良さが際立つか。

ストーリーもさくさく進むし、癒されるマンガです。
ふたりとも尊い
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まいまい可愛いです、あんな可愛いのに、所帯臭いとか、逆にいいです‼︎
西野くんも、女慣れしてないのが本当に好き!
2人ともピュアなのが尊いの極みです、、、

お兄のツッコミも面白いし、アキちゃんも可愛らしいので、全員好きです!
無料版(2巻)読みましたが、今のところ嫌な人がいないので読みやすいです。
佐久間さんも結局いい人だったし、すごい先が気になります!
ハマった
2019年8月24日
健気純情系大好き。可愛かったー。西野くん最高。ヘタレな感じがまた良い。お兄ちゃんとの対比でモダモダが目立っていますが誠実さが1番。
できれば遠距離のその後も読みたかった。というかせめて卒業までー。
可愛い作品
2019年4月1日
こんなにピュアなカップルっていないだろうなぁと。でも、読んでいて楽しかったです。
秋ちゃんのハマってるアプリが受け入れ難かったです笑
完結になっていますが、続きがあればまた是非読みたい作品です。
すごく思いやりに溢れた理想のカップル
2019年3月3日
とても穏やかな、お互いを思いやるカップルのピュアピュア作品で、幸せな気持ちになれました。カップルの2人が相手を思いやる姿に、自分も旦那様にそうありたいなぁと思いました!
古風なヒロイン
2018年11月30日
古風なヒロインと、振り回されキャラの兄友のカップル。微笑ましくて、応援したくなるふたりでした。西野さん妹がハマっているゲームがリアルで、ちょっと興味を持ちました(笑)
2018年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料2巻読みました。登場人物皆魅力的で、フワッと心暖まるラブコメ。クスッと笑えるところもあり良いです。ヒロインのお兄がいいかんじに作品のスパイスになってますね。続きはそのうち読破したい!
みーんないい!
2018年2月27日
メインじゃないけど、タイトルにもあるからやっぱりサド兄はメインなのか⁈と言わんばかりの輝きっぷり♦まいまいの兄は最高っす!そのSキャラは勿論、主人公まいまいと彼の西野さんもいい!本棚にいつか全部並べたい漫画です。
最高です!
2018年2月5日
簡潔に言うと凄く面白いです。面白さもありながらキュ〜ンって(???)できます。絵もストーリーもキャラも全てがドストライクです。この方の恋愛漫画他にも見てみたいな〜って思えました。今一番すきです
2017年9月28日
七瀬兄妹と、西野兄妹が繰り広げるラブコメ?です。1巻無料で読んで、壮太とまいの純愛にキュンキュン、そして2巻以降はみんなでわちゃわちゃ楽しんでる中に少しづつ進展する高校生の可愛い恋愛要素が入ってるって感じです。登場人物が嫌味がなくみんないい人で安心して読めます。これから先、高校を卒業した後のお話も読みたいです。この子達をずっと見ていたい!そんな作品です。
5巻まで読んで
2017年4月25日
ゆっくり展開&サブキャラ増えでちょっと話がダレて来た気もしますが、だんだんまいちゃんが頑張って来てるので優しく見守り隊。秋ちゃんがハマってるゲームをプレイしてみたいですw
とっても可愛い
2017年5月20日
一巻無料で読んでみました。
正直、あまり期待せずに読み始めたのですが、めちゃくちゃ良かった~!
主人公と相手役の二人がとっても純粋で可愛いです。
暴君な兄も、何気に二人をフォローしてくれるし、登場人物みんな、誰も嫌味がありません。
可愛らしい二人の恋愛事情に、ほわほわ幸せな気持ちをもらえる作品です。
二巻以降、波紋を呼ぶキャラはでてくるのかな?気になるところです。
まいがかわいい
2017年5月4日
まいが本当にかわいくて、嫁に欲しい。
あとお兄ちゃんがすごくいいキャラしてます。こんな兄が欲しい。
本当に少女漫画?!ってくらい絵が安定しててめちゃくちゃ綺麗です。ギャグも面白い!
ただ、西野さんは少女漫画のヒーロー的なかっこよさはあまりないので、そういうきゅんを求めてる人には物足りないのかも笑
個人的にはふつーな感じの西野さんかわいくて好きですが!
『兄』の回りの(面白)話
2017年4月20日
大変気に入って、全巻購入しちゃいました!(続きが待ち遠しい!)

主人公まいと、西野のもどかしくもドキドキが楽しみですが、

腹立ったり、ドキドキしたり、ちょっと感心したり(←!)

結局、読んでるこちらも兄に振り回されてるみたいな気分になれます。

面白くて、トキメキ(と少々のスリル)が欲しい人、オススメです!
?
2017年1月6日
ドタバタあり、胸キュンありで楽しくて面白いです。西野くんの初々しくてヘタレなところやまいちゃんの兄のドSな感じが良いです。この先、まいちゃんと西野くんのラブラブな感じがもう少しあるといいな。
キュンキュンします
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋な主人公がとにかく良い子!しっかりしてるところもあるけど、時々ドジっ子。見てて可愛くて、
頑張って〜!と応援したくなります!お兄に負けないで恋愛成就して!
登場人物みんな魅力的
2020年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずお兄さん…Sっ気たっぷりの中でも妹への愛情を感じる。荘太のピュアと男らしさの兼ね合い、まいの女の子らしさと奥手そうで意外と積極性あり、りんごちゃん達の友達として相手を想う気持ちの葛藤、
そしてアキがオタクな自分を認めて自分を偽らない、めっちゃいい子なのが伝わる、、登場人物みんな好感持てる。所々にクスっと笑える作者さんのユーモアセンス、お兄さんと荘太のタイプ違いのイケメン、色んな意味で楽しめる。
2018年5月29日
メインカップルがとてもピュアで可愛い。あと4巻のところの、親が自分の息子をホモと勘違いしてたシーンが最高に好きすぎて笑った。お兄ちゃんもはよ西野の妹ちゃんとくっついて欲しい。9巻に出てくる家電量販店のおじさんも最高に可愛くて好きです。10巻で完結してしまいましたが…、大学生編とか、出来れば結婚するまで見たいです!!絶対幸せな家庭築けるじゃないですか…子供も見たいよ…。続きお願いします!!
めっちゃおもしろい
2020年2月29日
一途でお互いがお互いを思い合える姿、心打たれます。
でも、個人的にはお兄が大好きです。
めちゃくちゃ笑わせてくれます。
2020年1月21日
テンポがいいのでサクサク読めちゃう作品です。
初々しい感じがとても可愛らしく応援したくなる二人で読んでて心温まる作品です。
一人一人のキャラもしっかりしてて画力もあるので、おすすめです。
2018年12月17日
こんな純粋な高校生カップルいるんだぁ~読んでる内に、段々はまりました。所帯染みた女子校生に控えめな男子高校生、兄も家族もみんないい味してます。何回も笑わせてもらいました。
はまります!!
2018年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雑誌からずっと見てますが、何度も見返したくなる作品です!絵も綺麗で、笑いありイチャイチャあり!恋人同士のイザコザは、キャラクターの性格のおかげでテンポよく解決するので安心して読めます。
個人的には兄の雪紘が好きです。人を使うけどなんだか理想の君主みたいな?人付き合いもいいし頼りになる、よく人を見ているので助言ポジです、抹茶菓子とドジでバカな犬が好き。この作品以外見たことない新しいドSの形、最高です。
初々しい!
2018年5月20日
マイちゃんと西野さんが凄く初々しくて、ほっこりキュンと出来る漫画です!マイちゃんのお兄さんもいいキャラしてるし、特にマイちゃんが擦れて無い感じで好印象のヒロインです!
ザ!ラブコメ!
2018年2月2日
コメディ要素が強いけど、ちゃんとキュンベース!笑いポイントも「さあ!笑うところですよ!」て感じじゃなくていい!久々にホントに笑えた!
それぞれキャラがいい!
2017年10月3日
高校生カップルのお話です。ウブなところが可愛らしい、、、!この物語の登場人物はそれぞれ良いキャラしてます笑そして絶妙に程よくツッコミが入るのが良いです
だんだんハマっていきました!
2017年4月22日
いい!本当にいい!キュンキュンします。
そして笑えもあって面白い!
キャラが立っていてみんな好きです。
二人の初々しさとか、時々見せる
まいちゃんの積極さがたまらない!
のんびり進む恋
2016年12月3日
似た者同士の恋だから進展遅いけど読んでても気にならないのはどうしてだろう? 今気になるのは、兄の部屋での会話が隣で聞かれていた事が分かった時どうなるのかなと楽しみにしています。
可愛いカップル
2016年4月23日
初めて読む作家さんでしたが、絵がとても綺麗で見やすいです。
お話のテンポも良く、初々しくも徐々に近付いていく二人の距離に胸がときめきました。
続きも楽しみです。
個性的なウブかわ漫画
2016年6月22日
純粋な二人のお話しです。主役二人の周りが個性豊かで面白いです。絵もすっきりとしているし、キュンとしながらもクスッと笑えます。今楽しみにしてる漫画です。
かわいい…!
2019年8月24日
ほのぼの可愛くてとっても癒やされます!!心が荒んでいるときにはぜひ!王道な少女漫画のような山あり谷ありの修羅場や女同士の激しい争いといったような刺激的(笑)なことは少なく、絵柄もよくある少女漫画とは違いますが、きゅんきゅんできて、にっこりほっこり大好きな作品です!不安要素なども最終巻までにひとつずつ丁寧に解消されて、すっきり終わってくれます。本音を言えば、もっともっとこの先の二人や周りの人たちの話も見れたら嬉しいです。心がとっても温まる素敵な作品で、とにかく幸せ!!!何回も読み直します!
迷わず購入しちゃってください!オススメ!
2016年6月22日
ピュアだけどリアルなストーリー展開で、ドロドロとかないからスッキリ読めます!笑える所も本当にいっぱいあります!w
主人公のまいと西野くんがとても可愛い!いい子!
しかも他の漫画とちょっと違うの所が、まいがよく悩んだりするんだけど、積極的に西野くんに接して向き合っていく感じがとてもいい!ウジウジして私なんかもうダメだわみたいなじれったい人じゃない!
ちょくちょく出てくるアフロのオバちゃんまじウケるんだけどwww
主人公の周りの人たちがいいキャラしてる!お兄とりんごちゃん最高です!笑
純粋な恋愛もので良い!
2018年5月23日
恋愛ものって、色々ありますが、普通に恋愛をしている作品って少ない気がします。
兄友の主人公の2人は、純粋に恋愛をしていて、特別な境遇でもなくて、ほのぼのと応援できる作品です。どちらかと言えば、女の子(まい)の方からがんばって積極的にいこうとする感じがガンバレってなるし、時々男の子(西野さん)が男らしさを見せたりしてキュンとする場面もあって良いです。
その平凡な2人が、周りの変なキャラたちに振り回され、時々助けられて、仲を深めていく過程が面白いです!次巻も楽しみです。
ネタも満載
2019年1月20日
主人公カップルはもちろん、お兄さまや加賀くん、アキちゃんもいい...!!!とても微笑ましく楽しく読ませて頂いております
ヤバい面白い!
2018年9月30日
そんなに期待してなかったけど想像以上に面白い!とにかくピュアな主役二人が可愛いくって仕方ない。しかも、お腹抱えて笑っちゃうところが満載でこれはオススメです。
ウブ×ウブって最高!!
2018年1月21日
二人とも慣れてない感じが可愛くてキュンキュンする…(*´`)♡そこにお兄さんのドSキャラがいい感じに効いててちょっとギャグ風なのがまた◎
2017年4月26日
兄と西野さんの会話が好きで何度も笑ってしまう。恋愛要素は薄めなのでひたすらウブい関係を見守る感じ。
可愛いです♪
2017年4月13日
初々しい二人がかわいくていいです♪お兄の暴君ぶりも面白いし、西野さんのヘタレぶりも素晴らしい!!早く続きが読みたいです♪
2017年1月15日
純でピュアな二人が可愛いです。お兄ちゃんも素敵な性格(笑)で好き。横やりが入って面白くなってきたので早く続きがよみたいです。
これぞラブコメ!
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に読んだけどやっぱり面白い!
作者様のお話大好きです!キュンとギャグが絶妙すぎる……っ!

西野くんはヘタレだけど普通にいい男だな!って何回見ても思います。優しいしかっこいいよ!高校生でこんな気を配れないよ……(尊敬)
七瀬家も正直あの両親でよくこんなしっかりした子どもたちが育ったもんだ…(失礼)叔母さんの教育の賜物もありますが反抗せずしっかり聞く兄妹が素晴らしい✨✨

シリアスな話はどの話も感情移入して泣きそうになる話が多くて、最終回付近の話は何回読んでも泣きます。

近年は昔の漫画の大人になった漫画が再開することが多いので是非大人?大学生?になったキャラクター達を見てみたいと思う作品です。
ありそうでなかった少女漫画王道
2017年9月21日
実写化きたー!
思ったより実写化が早くて驚きました。ありそうでなかった設定がいいですよね。兄の部屋が隣で会話が聞こえて、主人公まいに気があることが分かってーーーという感じの。まいの母性溢れる性格も兄のいじわるだけど面倒見がいいところや西野の真面目すぎる優しさとか。近年の少女漫画でこうも地味な母的主人公も珍しいような。初々しい二人がどうなっていくのかコミックでも本誌でも読んでますが気になります。
某胸キュン映画のように某3人の監督の誰かによって作られて簡単に消費されてしまうのかと不安になりましたが、監督は「なつやすみの巨匠」の中島良さんなので映画も期待できそうです。映画は208年春公開。
何度でも読める!
2018年2月18日
無料で1巻を読んでから、一気に買ってしまいました。
紳士で礼儀正しい彼と、家庭的できちんとした女子高生のとてもほのぼのした恋愛のお話です。
ヒロインの兄がまた魔王様なイケメン俺様で、両親も楽しいので、ラブコメ、ツッコミありで何度読んでも面白いお話です。
この彼、少々押しは弱いかもしれませんが、とっても王子様な感じで、少女漫画でも絶滅種的なやさしくて真面目で包容力のある王子様です。
嫌みなところがひとつもないです。
彼の妹がハマっている、グッドコンチューンという乙女ゲームも結構面白い設定だと思います。
無料で読んで、知ることができて良かった作品です。
ほんわかします
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癒しをくれるカップルのお話です。天然記念物のようなウブさを持った西野くん。たまにまいちゃんのほうが積極的なのもいいです。初めての恋人同士でわからない事がたくさんですが、悩みつつ2人で解決しようとするのが素敵だなと思います。アキちゃんは、登場人物の中でも毛色が違う感じで常にドタバタ。時々「またー?」と思いますが、それに巻き込まれた2人の中がますます近くなる事もあるので、まあよしとしよっかな(笑)。
初々しい。
2018年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 羨ましい。高校生。胸キュンします。笑えるし大好き。ただ、ひたすらまいまいと西野さんのラブラブがみたいから、西野さんの妹の話とかあんまりいらない。
正統派の恋愛
2020年1月16日
誰もがこんなに純粋な恋愛が出来る訳ではないけれど、自分の経験と重なるところも多々あって、良い思い出だけが強く思い出されました。
お兄さんすき
2018年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄さんのキャラがとんでもなく好きです笑
ナンパしてる人達に向かって言うのも放送とは面白いw
2018年9月14日
二人がお互いを思い合うところが素敵。特別な事でなくても幸せがあるんだな、と思います。
他にもキャラクターがいい!
ほのぼの甘々
2018年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを思いあってる主人公と彼が微笑ましい。甘々ですが変にベタベタもしてなくてこんな二人がいたらほんとに温かくみまもりたくなります。安心して読める作品です。
兄の暴君ぶり、最高です。ダ犬好き設定は微妙ですが、掛け合いがおもしろい。ピータン野郎はツボでした。思わず何度も繰り返し読んでます。
まともな大人がお寺の伯母さんだけというのがどうかと思いましたが…
?1巻無料
2017年4月20日
普通に可愛らしいふたりだと思います(*´∀`)

脇役のりんごちゃんと会長も何気に主役への愛があってすばらしい

キャラも濃いし笑

腹立つなあ?
定価で買ってたのに、8巻発売記念で100円フェアだと?
なかなか物語が進まないし、配信も遅いのに?
思ったよりハマってしまいました?
2018年5月7日
映像化されてるのを知り、無料で読めたのがきっかけでしたが、やはり続きが気になり購入(笑)
なかなかないシチュエーションに歯痒さや、ハラハラして、ドキドキと学生に戻ったような気分になりました。
2017年10月3日
少女漫画はこうでなくっちゃ!と思うほど初々しくドキドキちょいラブ。登場人物のキャラ設定が絶妙。みんな個性があって読んでて面白い。
癒される
2017年9月23日
主人公がムカつかない女のこ純粋に読んでいてこんな子になりたい、幸せになって欲しいなと思える作品!
兄は癖があるけどそこがスパイスになるほのぼの恋愛系!
2017年5月22日
1巻無料で読んで続きが気になり購入しました。
ピュアすぎる二人がとても新鮮で読んでて癒されます。あまり進展なくてもイライラしないし、何度も読み返したくなるので買って正解でした。
可愛い٩(ˊᗜˋ*)و
2017年5月9日
ヒロインも可愛いし彼氏も頼りないところもあるけどいざっていう時のイケメン具合がハンパないし、癒されます☆彡
読んで損はなしっ むしろ読んで良かったです꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱
お兄さん最高
2017年4月20日
何といってもお兄さんです。二人の初々しい恋愛も見てて楽しいですが、兄の行動が面白いしカッコイイ!妹も奥手のわりに自分からキスをしにいくところもなかなか見どころかな?
初々しくてキュンキュン!
2017年3月19日
今時こんな初々しい子たちいる?ってツッコミたくなりますが、キュンとします!同時にそんな小学生みたいな高校男子いないでしょ、ともツッコミたくなります(笑)。 非常に青春でいいなぁ! でもこんな感じが続くみたいなので、ダラダラになってしまうなら1巻か2巻でも完結できるので短くても良かったのかもと思ってしまいました。 そうならないことを願って☆5です。
★テンポが良い★
2024年10月3日
兄の友人と付き合うことになったヒロイン。ウブな二人のスローペースな恋愛が尊い。兄や友人も個性豊かで素敵。
ラブコメの代名詞
2024年6月27日
結構主人公カップルよりも周りのキャラクターが濃いかもと思いました。このキャラクター設定が秀逸な気がします。
西野さん~
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 西野さん毎回、言葉が足りないし鈍感。こんな事されたらわかるでしょ!そんな事を言ったら勘違いされるよという事ばかりで恋愛慣れしてないにも程がある。ほのぼのカップルで癒されるけど。
キャラのクセが強い
2023年6月20日
登場人物全員のクセが強くて面白いです。 個人的推しは、まいの兄、りんごちゃん、兄の生徒会の丸眼鏡女子、動物に好かれる神みたいな男子。 特に、まいの兄は人気ありそう。
すごく好きまんがです。
2023年1月31日
薄い壁越しに兄の友達の好きな人を聞いてしまいそこからお付き合いを始めるのですが2人の感じがすごくじれったくてかわいいです
純粋最高
2022年11月27日
純粋な二人の甘く優しい恋と、ヒロインの兄や友達などなどとの関係が面白く心地よい素敵な少女漫画です。ヒロインが優しくて可愛いです。
どれだけでも読める
2020年11月18日
凄くピュアで、何回読んでもキュンキュンします。
ふたりのその先をもっと見たいっっっc(`Д´と⌒c)つ彡ミ
ドラマから
2022年2月14日
ドラマから見て横浜流星さんが好きで拝見して初めて漫画を拝見しました!久しぶりに少女漫画でドキドキしました。おすすめです。
兄???
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公も彼氏さんもかわいくていいのですが、だいたい全部兄にもっていかれてます(笑)
私も踏んでいただきたい♦
きゅんってする
2020年8月6日
初々しい2人にこの作品を読んでるとめっちゃ恋したくなる。かわいすぎる。
2019年5月4日
もっと続きご読みたいです!結婚して子供ができましたまで欲しい!
良いですよ〜!
2020年6月5日
兄友が良いんです。ヒロインも控えめで最高です。ホカホカした気持ちになります。
素敵
2020年4月30日
10巻完結なんて…続きが読みたい…もっともっと読みたいいいいい
ステキ
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いし、ウブな2人にキュンキュンします!!
サブキャラも個性があって面白い!!
試し読で気に入ったら
2020年4月26日
購入しても損はしないと思います。登場人物達のその後も見たいな〜
2020年1月17日
思わず笑ってしまうとこもあるけど、ピュアな2人に癒されます。主人公の兄がツボです。
2019年8月30日
妹と兄友の話なんですが、兄が好きです(笑)いいキャラしてます。おススメです。
王道万歳
2020年3月23日
王道であり、奇妙な登場人物が青春をほろ苦さをまろやかにしている。
可愛い!
2019年8月28日
主役の2人が可愛い!照れながらも育んでいく関係にキュンキュンしました!欲をいえば名前を呼ぶようになるまで見守りたかったな(笑)
ただ一点、お兄さんの横暴ぶりには少しも共感出来なかった…
めっちゃ面白い
2020年1月16日
無料だけ読んだけど、すごく面白い。
妹カップルもいい雰囲気だけど、お兄さんがめっちゃ面白くていい味出してる。
2020年1月16日
声に出して笑っちゃいました笑
お互いピュアなところも読んでいて楽しいです!
ほんわか?
2019年10月30日
主人公と主人公の兄友とのやりとりを読んでてほんわかしました。主人公達をとりまくキャラクターも個性的で笑える要素もあり、読みやすくて私は好きです!
2019年8月31日
ピュアなカップルのお話です。読んでいるこっちがもどかしくなってくるような二人です。ほっこりします。
かわいい二人
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、かわいいです。
最後まで、名字で呼び合うあたり。
個人的には、お兄とあきちゃんの今後の展開をテーマにした続編が読みたいです。
?
2019年8月1日
いじらしい恋の様子が可愛らしくて面白かった。久々にキュンキュンしてハマった漫画です。
すごい好き!
2019年4月10日
全巻購入しましたが、後悔なし、ほんとオススメです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* 最初の出会いからもー、キュンキュンする。続編出て欲しいなー。
主人公が
2019年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとにかくかわいい。行動や思考回路が可愛くて共感できて胸がキュンとします
まいと壮太以外にも
2019年3月2日
キュンキュンする、絵も可愛いし登場人物みんなのキャラがすっごくよくて立っていて誰が出てきてもおもしろい!
2018年11月30日
2人とも可愛くて読んでるうちに顔が緩んでしまう!!ほっこり!!
2018年2月17日
二人の性格が素敵。いい夫婦になりそう。お兄ちゃんの性格も好き♡みんなの性格が面白い。読んでいてほのぼのします。
面白すぎ!
2018年9月30日
今どきじゃない感じの二人がかわいいです。あまり大事件はないけど、サザエさん的な感じでついつい読んでしまう、昭和感のある懐かしい作品です。
作家名: 赤瓦もどむ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ