ネタバレ・感想あり未婚の父と暮らしてますのレビュー

すごく良かったです。
2019年7月30日
表題作品すごく良かったです。一義さんが年上なのに可愛いし、年上とか親代わりとか男同士とか悩みすぎずすなおでいてくれてよかったです。他にも短編が入っているので色々読めて楽しめました。
BL入門に適してるかも😉
2016年5月5日
とにかく絵が綺麗で読みやすい✨ライバルがいないので両想いハピエンです😊
家が隣同士で可哀想だからって子供を引き取る一義さん、人が良すぎて大丈夫なんでしょうか😌35歳になっても童顔で常識がズレてて、態度とかいちいち可愛いです。弱みに付け込む演技で義父を落とす秋人も策士ですよね😄でも一義さんに引き取ってもらわなかったらと思うとゾッとします。ご都合展開でハピエンになりましたが、軽くて幸せな話も必要なので良し!
おすすめ
2022年9月25日
初めての作家さんです。絵も綺麗ですし、話も無理のない進め方で内容がすんなり入って来ます。買って良かった。他の作品も読んでみたいと思わせる作者さんでした。
優しい
2022年3月10日
ちょっと人が良すぎて心配になるレベルの義父。隣人の母親が後に息子となる秋人へ虐○をしている場面をみてしまいそのクズな母親にあんたが育てろと言われるのだがこれ言われて分かりましたって育てちゃうなんて人が良すぎ。
2020年10月29日
よくある話なんですが、とてもキュンキュンできる作品です!絵もきれいで面白い!
一途でいいです
2020年10月3日
一義が父なのに童貞とはびっくり!秋人は一義に助けられて本当に良かった。愛し合い幸せになって欲しいです。
可愛い受けが勢ぞろいの短編集
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作はDK×義父。このDKがイケメンで一途で策士。受けの義父がキスも未経験な真っさらのオッサンで反応が一々可愛いいんだよな〜。
普段は父さん呼びなのに、エッチの時は一義さんと呼び方を変えるのがグッと来ました!
他のお話も受けが可愛いくて、攻めが受けを好き過ぎるところが非常に好み。絵もキレイで読みやすい。
作者買いです。
2017年3月16日
元々、絵が好きです😊
血の繋がらない親子って所も、ツボです。
まぁまぁ面白いです!
2016年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理とはいえ父と息子の間だし葛藤や悩みの描写があるのかなと思い読みましたが…あんまり無いです(°_°)ヒヤヒヤしたりする事がないので胸に刺さる感じは無いのですが、その分、受けのお父さんが息子にメチャクチャ甘くて可愛いし、攻めの息子もお父さんに好かれようと頑張る良い子で読むと癒されるような感じでした。
可愛い!
2016年12月4日
キャラクターが全員ほわほわ可愛い人たちですね。受けも攻めも天然入ってます。笑
後半に収録さていた友達に片想いしてたけど、一緒にAV見ることを計画して~って話が好みでした!
仮の親子
2016年12月1日
ままごとみたいなやりとりする優しい父と息子。でも、他人同士。息子は仮父に好意以上の感情を持つが、なかなか伝えられず悶々とする日々。天然な父もそろそろ気づき始めて、やっと想いが通じる話。ほのぼの系です。
リアルではないけど
2016年5月4日
父さん可愛すぎる!年の差を感じない絵もあるけど、いじめたくなるなるキャラです。義理とはいえ親子とか、たいした障害もなく葛藤も少なくいかにも漫画ですが、父さんの可愛いさとそれを可愛いと思う息子2人が好きです。楽しい幸せなBLも必要ですよね。
表題ほか2作
2021年11月9日
表題ほか2作、どの話も絵が綺麗でほどよくエロくて読みやすかったです!表題が一番好きでしたが、どの話もよかった!
義理の親子
2021年5月19日
35歳に見えないのでシワは要らない。
えっちの時に靴下だけ脱がずに…は、私感ではありますが変態チックで気分が萎えた。

3話完結なので仕方がないのですが、2人の気持ちが性急すぎて ぎこちなかったです。
それに見ていて痛そうなので、お願いだからローション使ってください(泣)イタイノハイヤ!

【穂先にキミの蜜】
可もなく不可もなく。
【今晩のおかず】は楽しく読めました。
このアホさ加減好きです♪
短編
2020年3月3日
可愛い短編が入ってます。
表題のお義父さんがいろいろ初めてすぎてすごく可愛かった。
可もなく不可もなくって感じです。
作家買いです
2019年8月18日
作家買いです。
絵が気に入ったので、初めて購入しました。
お話しも、良かったです。
他の作品も購入予定です。
どこかで
2018年12月16日
短編だから仕方ないのかもですが、どれもどこかで見たような設定のものばかりでもの足りませんでした。
まあまあかなぁ〜?
2017年11月24日
高岡七六さん初めて読みました。お話しは王道です。残念なのはお話しが少し薄い?このテーマは色々な作家さんが描かれていて、悲惨な展開にいくか?ギャグ調にいくか?になるかと思いますが、この作品は真面目ひとすじ的なものになってます。(笑)(^_^;) 出来たら?家族になっていく過程とか実母のヒドさとかもう少し入れていったら?お話しに深みが増したかもしれません。
続き気になった
2016年5月1日
続編って書いてあったので購入しました。あんまり期待してた程甘甘じゃなかった
作家名: 高岡七六
出版社: コアマガジン