ネタバレ・感想ありロマンティック上等のレビュー

ジャケ買い
2017年1月6日
ジャケ買いです!表紙にやられました。
肝心の中身はオメガバースものです。
β×Ω、α×Ω
2017年1月5日
オメガバースを読むようになったのは比較的最近なので、初めて読んだ「セック○シーンのあるβ×Ω」でした。αもガッツリと絡んでくるので面白かったです。
ん?
2016年12月25日
ストーリーも良い話で、絵も綺麗で良かったです。ただ、オメガバースはたまにしか見ないのですが、結末が少し、あらら、これありなの⁈。と思えてしまいました。最後、幸せそうだったので良かったです。
ん~なんだかなぁ。
2016年12月21日
最後は計と次継が結婚出来たのは良かったのだけど番では無いのが初めての展開の話で複雑な感じです。それに計には番がちゃんといるのでスッキリしない終わり方でした。金額的には高すぎる気がします。
健気なβくん×夢みがちなΩくん
2016年12月12日
この話は次継の存在がないと成り立たないですよね😌あんなに好き勝手に振り回す計を見捨てない懐のでかさ!いくら好きだからって限度があるのにね。かといって駅人も嫌いになれない。女性だって愛より玉の輿狙ってる子なんて幾らでも居るし。駅人は子供さえ産めばお金も自由も手に入るパーフェクト物件。愛がない分別れる時も後腐れ無さそうだよね。一度番になったΩをβが娶るとか初パターンだったので新鮮でした♪番以外受けつかなくなるのに、それを乗り越えたのは愛が勝ったって事ですかね🙂オメガバースは当たり前みたいにα×Ωが王道だけど、最近はβ×Ωとかα×βとかΩ×βとか変わり種が増えてきてて読むのが楽しいです😄
せつない
2016年10月2日
最初は計がただのスイーツOLやんけと思いましたが、βの次継との関係が切なくて良かったです。
次継すごくいい男です。地味顔らしいけどすごくかっこいい。
駅人は当て馬としていい仕事をしてましたが、目的がイマイチ不明というか…なにかワケアリなんでしょうか。
ふたりの息子がいいキャラしていたので、αの友達とのα×β話を見てみたいな。
結構面白かったですが、受けがほぼ女性みたいなものなのでBLってなんだっけ…となりました。
やっと世界観に納得できた
2016年7月15日
オメガバースなる存在をつい最近知りまして。何作か読んでみるも???でした。オメガは差別されるって説明書きがあるけど、ヤってるばっかで全くそれを感じられなくてアルファはオメガに子ども産ませたいのになぜ差別??番ってどういうシステム?とよくわからなかったんですが、この作品を読んでやっとハハァ〜ンとね。腑に落ちましたよ。それは社会では嫌われるかもね、と。アルファにはバカにされるね、と。特に切なさとかキュンとか面白い!とかあんまり思わなかったですが、設定の面白さというか世界観の妙をやっと理解させてもらえました。
意外にさっくりと終わった
2016年6月13日
オメガバースをよく知らなくても読めるので、そこはおすすめです。ただ、冒頭でこれはおもしろくなりそう!と感じた部分が意外にさくっと終わってしまったのが残念でした。初オメガだったので、よけいにそう感じたのかもです。表紙も素敵だと思います。
優しさの価値観に相違が…
2016年5月25日
基本的にはβとΩの話なので仕方ないとはいえ、αの扱いがかなり雑なのがちょっと後味悪いかも…

大元の設定自体が両性具有も同然ですし(特にΩはほぼ女性性)、BLとは関係なくキャラクターの人間性にいかに共感できるかが結構重要なのですが…3人しか居ない主要人物がみんな結構ルーズで、私はあまり萌えられなかった…。

妊娠云々のくだりも、世界観の背景描写が軽いので何だか拍子抜けしちゃう感じ。単純に隠語萌えとかシチュエーション萌えって流せる方向けかな…
最後良ければ…
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きじゃない。買ってすぐ読んで、嫌いになり、読まないようにしてたのに、忘れてて2回目読んでしまった。大好きな、ハッピーエンドやけど、途中経過が嫌い。悲しいことなりかけとかやったら、まだ我慢出来るけど、なってしまうのは、嫌い。お金払ってスカッとしない不幸を、読みたくない。Ωの彼は玉の輿に乗るため日々色々頑張り、ヒートの時は、学生の時から(初体験から)頼ってるβの友と関係持ってる。Ωやから‪αと番にならなあかんみたいな考えで、βの事気になってるのに、離れること考え、βは、Ωの事本当に大好きやのに、βやから身を引くこと考えてる。ソコに最高〜に金持ちな、結婚せずに番をいっぱいもちたい、と言うクズな‪α現れ、最初断ってたけど、会社で偉いさんにΩ差別され人前で酷い事言われた時、コテンパンに偉いさんやっつけて助けてくれたので絆され番に…。Ωはゼイタクな暮らしできるけど、愛は無く、ヒートの時もほっとかれ、それを知ったβが…最後βと結婚するけど、違う人と番になってるし、拒否反応出るし、そこまで悲しさ描かんでも…。手放しで楽しめないハッピーエンドは嫌いです。
王道ではない…かな
2024年1月13日
設定が王道のオメガバースではなくて、特殊設定が追加されていてちょっと残念な感じがしたのは私だけなのかな。お話も本人らはまぁハッピーエンド?なんだろうけど、なんだか後味の悪さが残りました。
なんで評価高いの?
2020年10月15日
いや、胸くそ悪かったです。
ここまで嫌な気持ちになったの久しぶり。
番いるけど別の人と結婚できるなら番の意味ない。
クソαはあのままなのね?
もう二度と読みたくないです。
ある意味純愛
2020年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはオメガバースじゃないパターンで読みたかったかも。αとΩが余りにもクソ過ぎて嫌。ハピエンで終われば良しなのかも知れないが…。ストーリーとエロさは良かったが、どうしてもαとΩのキャラが落とし込めない。βの一途さと懐の深さが半端じゃない。それだけが☆加算要素。
オメガが…
2019年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースって作品によって多少設定が違うもので、これはアルファが複数のオメガと番になれるのに対し、オメガは1人のアルファとしか番になれない。というオメガがあんまりにもかわいそうな設定で、
しかも無理やり番にするとこや、番になったあと好きなベータと致そうとしても体が拒否る。という展開がどうも無理でした
最後はその拒否も緩和されハピエンだったのでよかったですが、アルファがクズすぎてどうしてもモヤモヤモヤモヤ…………
おもしろくない
2019年8月17日
受けが女みたい。これ少女漫画でよかったんでない?買わなきゃよかったなぁ
オメガバース
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの漫画をはじめて購入しました。
設定は面白かったです。

ストーリーが思っていたより急展開に感じたので、この評価です(><)
切なさありの、ラストはラブラブハッピーエンドです。
攻めの一途さが良かったです。
うーーん
2019年1月4日
オメガバースが好きなので購入しましたが主人公の行動にイライラしていまいち話に入り込めませんでした。絵柄もあまり好みでなく、高レビューに期待しすぎた感じです。
主人公にも言いたい
2017年7月18日
お前もクズじゃねーかと。次継が良い男すぎてハピエンなのに不憫。高評価にあまり共感できなかったな😓
主人公が好きになれないってのは致命的よね
オメガバースの世界なので
2017年2月28日
アルファの当て馬が嫌な感じの性格。
ホントくそだなー…と思いつつ、一応幸せにはなってくれるんですが当て馬の子供が二人の産んだ子に片思いしてる感じで終わります。
世界観が世界観なので仕方ないにせよ胸糞悪いなと感じてしまったので私の評価は低めです。
うーん......
2017年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料部分からの続きが気になったのと高評価に後押しされて読みましたが、あーこんなもんかという感じ。まずトライアングルラブ、ではなくない?駅人には愛ないし。玉の輿に揺れる気持ちはわからんでもないし生理現象致し方ないとはいえ番になっちゃったのほんと残念賞でした。
表紙とタイトルとはかけ離れた内容
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安易に読んだらキツかった…
読まなきゃよかった〜最初から最後まで次継か可哀想。計も次継と番えないからってα漁りして無理矢理番にされたから本当は番たかったって叫んだの?迷惑も何も自分の気持ちちゃんと話してたら次継は何がなんでも守ったでしょ?次継の前で散々α漁り聞かされ見せられてたら引くしかないでしょ。
私には無理でした。好きなのに他に番になるとか一生色んな事を背負っていかなきゃいけないとか。
本当に次継が不憫でならない。計も苦しんできたのはわかる。でも納得いかない。無理。拒否。属性を越えた愛のお話なんだろうけどこれをきっかけにオメガバースは苦手になりました。
読み返さないかも
2021年6月19日
話が薄い。駅人のキャラも、もっと突っ切って欲しかった。三角関係かと思いきや、そうでもなくアッサリ。他のオメガバースでは、番に捨てられたオメガは発情期の苦しさに生涯苦しむはず。でもこの本では簡単に乗り越えられるのが不思議。萌え要素がなく、定価では買わなかった。ごめんなさい。
お幸せに〜
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供が出来て幸せそうで何よりです!無事くっついてくれて良かったです!
ん~…
2020年12月4日
クズはクズでも可愛げの欠片もないクズα駅人。
意気地無しだけど最後には本領発揮のβ次継。
Ωを最大限に活用するも見当違いのΩ計。
そんな感じです。
(個人の感想です。)
主人公が嫌い
2017年7月5日
主人公の計の、婚活に必死な姿に引いてしまい、全く好きになれなかった。
オメガバースの設定を活かすのはすごくお上手なので、好きな人にはいいのかも?
元々オメガバースがちょい苦手、かつ雄っぽい受けが好きな自分には合いませんでした。
期待外れ
2017年7月4日
確かに一般的なオメガバース作品とは違う視点で、そこに関しては良かったけど、キャラに魅力がなかった。
駅人はいっそもっとムカつくくらいで良かったと思うけど、好きにも嫌いにもなれないただの自己中。
自己チュー俺様が大嫌いだから、普段なら虫唾が走る!くらいに思うはずだけど、なんだこいつ...くらいの中途半端さ。
計も、ツンデレ?一途?女々しいだけ?
どうしても可愛いと思えなかった。
次継は計のどこがそんなに好きなのか分からない。
絵も微妙に好きになれず、なにもかも中途半端でモヤモヤしました。
値引き+クーポンだったからまあいいけど、定価だったら絶対買わない。