ネタバレ・感想あり自分勝手。のレビュー

2021年12月6日
英暁トモが好きすぎて必死か(笑)トモの立場からしたらホンマに英暁自分勝手やけどもトモも満更では無さそうやからいいんじゃないかな?(笑)トモの彼女いい子やったな〜それにしても英暁ホンマに好きなんやろうな。。ひねくれてるけど(笑)
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの長い片思い。よくあるお話ですが好きです。
受けが結ばれた後もう少しデレて欲しかった!そこだけ残念。
英暁の
2021年6月23日
策にトモくんが落ちて来た訳でも、英暁の想いにトモくんが絆された訳でも無く、トモくんが自分の中の英暁への気持ちに気づいた感じ。口じゃあ強いけどトモくんを失ったら英暁ダメになっちゃいそう。
2021年5月27日
ほだされ系ノンケ男子×独占欲強め男子
ひなこさんの初期の作品ですが、らしさがすでに見えます。
自分勝手。
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秀暁の自分勝手さが半端ないです。
それほどまでにトモが好きだということの現れなのでしょうけど何と言うかめちゃくちゃメンヘラ地雷臭漂ってそうだなってくらいアプローチの仕方が不器用だなぁって思っちゃいました。
今までのトモのモテっぷりを側で見ていちゃ簡単なアプローチじゃ上手くいかないと思ったからなのかな??もうちょっとお互いの内情が知りたかった
作者さん買い
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好き
もうちょっと英暁くんがえっちい顔してくれてたら良きだったなぁ、なんてねぇ
ヒロくん?のことを捕まえたくて色々頑張るのが可愛かった〜笑
自分勝手
2020年12月23日
自分勝手過ぎて大丈夫かと心配してしまった。最後好きになる過程がもう少しあったら良かったかも。安定の絵は好きです!
ツンデレ好きに!
2020年12月12日
受けのツンデレ感が可愛すぎる。攻めの優しい男らしさもいい。サクッと読めるお話しでした!
2020年11月25日
読み放題で。攻と受が逆だと思ってたけど最後に、あ、そっちなんだってなったw受の見た目が良。
嫉妬すらかわいい
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとヤンキーっぽいヒデアキと幼なじみのトモ。
トモが彼女が出来るたびに邪魔するヒデアキ。
普通はいくら幼なじみでもあんなに邪魔したら嫌われちゃうよ!
なんだかんだ優しいトモ。
簡単に女の子の事を諦めちゃう辺りは元々そこまで好きじゃなかったのかな。
まぁハピエンなので良いのでしょう。
勝手だなぁ。
2020年10月29日
タイトルどおりの自分勝手、でも そこが 魅力になっている作品だと思いました。強いて言えば、書き下ろしとかで、イチャラブ、もっと 見たかったです。
ツンツン
2020年10月25日
題名そのもの『自分勝手。』。
でも寂しん坊の英暁くん。
トモくんみたいな優しい(鈍感気味)友達がいて良かった良かった。
でも!英暁くんのデレが欲しかった!
終始ツンツン。
ひなこマジックで嫌な感じがしない(笑)
ただの欲目ですが(笑)
ワガママが過ぎる。
2020年9月4日
蹴ったりほっぺはたいたりパソコンを手でバーン!って力任せに閉じたりは子供じみてて腹立ちました。でもイケメン同士でお互いちゃんと好きでいたのでオマケで星4です。イケメンじゃなかったらただのモラハラ見せられてるだけなので星1です。
むしろ可愛い
2020年9月2日
受け攻めが、逆が良かった方とかいますが、私はむしろそれが可愛く感じました!受けだったからこその自分勝手さが許せるというか…これが攻め側だったらイラッとしたかもしれない…でも、その後のもっとラブラブなのが読みたかったかなぁ…
ツンデレ
2020年6月19日
ツンデレ最高!!!!
2人が結ばれて良かった!
ドキドキしながら読めました。
めっちゃ自分勝手!😄
2020年6月18日
ここまでくるとちょっと鬱陶しいかもしれないけど、中盤から後半にかけて徐々に可愛く見えてきましたー!健気といえば健気です
かまって系わがまま男子です
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ え!こっちが受け?って感じの外見&性格の【ヒデアキ】ですが、
かなり無理やり好きな幼馴染【トモ】に執着して、彼女が出来ない様に、スグ別れるように、色々仕向けて執着してます。
ちょいヤンキー系で学校もサボってばっかりですが、一途で、好きな幼馴染だけをずっと思い続けてます。トモが、誤解して、ヒデアキに男の恋人がいる?!ってなってから、徐々に意識するように。。。最後ハピエンですが、甘々シーンは無いです。エロも最後結ばれるだけ。それでも、満足できるストーリーでした。ひなこ先生のなかでは、一番好きな作品です。
この感じ
2020年6月12日
ずっと気になっていたので読めて良かったです。
やはりなんだか、ひなこワールドと言うか、こじれた感じがすごく好きです。
続きが楽しみです。
2020年6月5日
英暁の面倒くさい性格が癖になる!どこまでも迷惑なヤツですが一途に想い続ける熱さが好きです!
自分勝手でかわいい
2020年5月31日
英暁がここまで自分勝手なのもトモのことが好きだからというのがかわいい。強気受け好きなので、受け攻めも気にならず、良かった。
すきだー!
2020年5月25日
ツンデレ良き!
本当に大好きなんだなぁ〜って読みながらニヤニヤしてしまった(笑)
星4,5。キャラが良い、お話まぁまぁ。
2020年5月18日
188ページ、1冊表題作y。

試し読みの目次タイトルから、短編集かな?って思ってたら違いました。
絵はきれい、キャラも良いです。
ストーリーもBLあるあるネタでもなく、ちょっと変わってる。
けど、そんなグッとくるような読み応えのあるお話の運びでもなかったです。
まずまず、でした。

でもまぁ、この絵−キャラの良さで1冊表題作なら、悪くないかと。
良き。
2020年5月14日
表紙を見て、なんとなくクールな方が攻めだと思っていたら逆でしたwツンデレ最高。
絵はすごく好きなんだけど…
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビュー通り攻めと受けが想像と逆でした。受け側が攻めの事大好きなのは伝わるし、きゅんとする部分もあるんだけど、ちょっとツンデレのツンが強すぎかな…。攻めを自分のものにするため彼女と別れさせるシーンは狂気を感じたし、彼女がかわいそうすぎた。でも絵がすごく好きなので読み返しちゃう。読み放題なので☆4つ。
2020年5月9日
拗らせているお話に最近ハマっていたのでちょうどよかった!読みやすかったです。
タイトル通り
2020年5月4日
自分勝手ですね。そこまで執着するような所が主人公にはなさそうに感じました…。英暁に関してどうして?と思う所もありましたが「散々 我慢した…!」は萌えました。
サンプルで予想していたのとは違う受け攻め
2020年5月3日
兎に角読んだらびっくり!受け攻めが思ってたのと真逆で。でもこの受け攻めの方がシックリいく不思議。前半の傍若無人さが許せるくらい可愛い受けです。でも紆余曲折を経てくっついた2人のその後のラブラブイチャイチャがもう少しあればバランスよかったと思いました。
参りました
2020年4月21日
ツンツン気味がなんとも可愛すぎです。そして守屋君の彼女優先姿勢に乗って受けになってまで自分優先権を勝ち取るとは!いやー参った。
紙媒体
2020年4月19日
作者買い。まるまる一冊表題作で読み応えあり。連載だったら読み続けて無いなと思うけど一気読みには向きな作品。ツンデレ愛なかなか来るものがあった。
執着すごいなぁ
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 英暁はかなり横暴で、タイトル通りの自分勝手で、前半は、振り回されっぱなしのトモくんが気の毒に思えたけど、読みすすめてるうちに途中から英暁が可愛く思えてきました。最後に自分が受けを選ん度理由が、トモくんがいつも彼女優先だから自分も優先してもらいたいっていうところが、ここまで独占欲強いと何だか愛しくなりました。
そっちかー
2020年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ てっきり、あっちが受だと思いました…これってツンデレなのかしら。

絵が上手いです。別の作品も面白いです。
良かったです!
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みホで読ませていただきました。

英暁の行動…子供か(笑)
トモ君が 初めて彼女と結ばれたと 英暁が知ったとき 私も いやそういうシチュエーションになったけど 出来なかったって落ちだって 読み進めたが さらりとしてたぁ~
ですよねー。

両思いになってからの 英暁の可愛い行動で 持ち直しました(笑)
一巻まで読んで
2020年4月9日
ノンケ男子とワガママ暴君ホモ男子の物語。内容は読んでのお楽しみ。
2020年4月7日
受け、性格は悪いし女々しいなーと思うけどかっこいいし可愛い。楽しく読ませてもらいました
DK×BL
2020年4月4日
受けと攻めがまさかの逆でした。受けの執着愛好きです。でもツンデレのツンの方が激しすぎてもう少しデレがあったらなお良かった気がします。エロも終わりの方にあっさり目でした。
見事な執着愛
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも彼女ができると邪魔をしてくる幼馴染み、嫌がらせかと思いきや…!?
ヒデの見事な執着愛に感服です!!
他の作品でもですが、ひなこ先生の執着男子を描くのがお上手ですね。
ヒデの自分勝手さが、好きだからこそのワガママとしてトモに受け入れられてるのでもう勝手にやっとけ!ってなります。笑
超自分勝手ですが、こんな彼に振り回されてるトモが幸せならハピエンです。笑
2020年4月3日
表紙から予想してたより凄く良かったです。2人の心情の変化も見ててキュンキュンしました!
ツンデレーション
2020年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 英暁はツン多めすぎて一番身近なトモにすら解ってもらえてなかったですが、まとまってしまえば、それが全て一貫してトモが大好き故の超が付く不器用さだったと解ります。しかも受け。デレ部分も含め、めちゃくちゃ可愛かったです。読み放題にて。
表紙の彼が…
2020年4月1日
クズ過ぎてやばい…!
俺様なの!?Sなの!?ヤンデレなの!?

そして、攻めの優しすぎること!
ていうか、攻めなのね!君!

受けなのね!君!健気かよ!なんなんだよ!

という、気持ちで読み終わりました。絵が綺麗だし作者さん好きなので好みの展開ではありませんでしたが割りとすんなり受け入れられました。
え?そっち!?でも、そっか~~
2020年1月4日
本当に『自分勝手』だった~~。いかにも高校生男子の恋愛!執着愛?それほどドロドロしていないから、あんま抵抗なかった。幼なじみってこんな感じ有るかも・・ そんでもって、微エロでした。
題名通り
2019年12月12日
物凄い自分勝手でワガママなイケメンヒデアキに振り回されるトモユキですが、なんでそこまでされても許すのか?本人も気付いてないお互いの特別感がチラチラと見えてヒデアキの子供っぽさが引き立ちます。思いが叶い、えーっ!ヒデアキそっちなの!?という驚きがありましたが、その理由がなんともカワイイ!究極のツンですね。デレが少ないけど、だからこそチラッと見える甘えっ子部分が堪らないです。オマケページで慣れてきたHでデレてるヒデアキが読みたかった。というかそこ足りなかったな。
必死
2019年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいやいや怖いぐらいに必死過ぎるでしょう
そんなに好きならもっと普段から出来る事あるでしょう 居る時ばっかり邪魔して取り返そうとせず、居ない時こそ頑張れよと思うのですが、何心境だったんだろう 自分と付き合う事は諦めても、それなら他の人とも付き合うな的な?うーん、邪魔する→別れさせる→付き合い悪くなる→彼に彼女出来る→積極的に遊びに誘って邪魔する… このループの意味って?あっ、まさか繰り返し彼女より自分を取るだろ お前は最後俺をとるんだよと刷り込む為とか?うーん 誰か答え教えて(>_<)

因みにある意味力づくで彼を自分のモノにした俺様ですが、受けです。イヤイヤ逆でしょう(T-T)と思いましたが、俺様が受けの理由知って諦めました。何その怖い理由(可愛いともいう)俺様の並々ならぬ執着心を見せつけられて満足です
まさに、自分勝手
2019年12月8日
実は独占欲の塊…。素直になれない主人公。付き合ってからの二人をもっと見たいです。
本当に自分勝手
2019年12月7日
まさにタイトル通りだけど、どうなるのか気になって仕方なくて購入。歪んでるけど、大事にするんだろうか?って心配になる思うほど。
ウケの策略がすごい
2019年12月2日
ウケが攻めを振り向かせる為の策略が凄すぎて、チョットやりすぎなんじゃって感じはあるものの、幼なじみ同級生ものが好きな私は、こちらもなんだかんだ楽しめました!
付き合った後の2人ももっと見たいなぁ。
広告で
2019年11月30日
広告で気になったので購入しました。理不尽というかツンデレすぎる受けが可愛かったです
ワガママで可愛い
2019年9月3日
確かに自分勝手ワガママなんだけど、それを凌駕する気持ちがあるので私は全然いける。そこまで想われて両想いになれたんなら幸せだよね。
いい!!
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品さんの絵が私的にツボです。題名の通り受けがかなり自分勝手ですがそれも愛情故と思えば可愛いもんです笑笑
絵が好き
2019年8月8日
作者さんの描く絵が綺麗でついつい買ってしまう。内容は一回読んだらもういいかなぁ
わたしは好き
2019年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの思ってた攻めと受けではなかったですが受けの性格すごく好きです!
2019年8月3日
この自分勝手さが、好きの気持ちかと思うと可愛く思えました。それに意外と健気で良かったです。
タイトルどうり
2019年7月21日
ほんとにタイトルどうりな受けさん。まさかのそっちなんだと思いましたが大事にされたいってツンデレ感がすごいですね!もっとイチャイチャしてるところが見たかったです。
2019年6月25日
ヤキモチの妬き方がハンパない、まさにタイトル通りのお話。攻め受けが反対だったのが1番びっくりした。
もっと見たい
2019年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開は面白いですが2人の絡みが少なくちょっと物足りない。
絵がとても綺麗でスラスラ読めました!
2019年5月30日
レビュー見てなくて思ってたのと攻め受けが逆でしたが、それもまた良いなぁと思いました。大好きな学生同士のお話。可愛いですがやっぱり設定が逆の方が好みですね。ちょっといつもより萌えが少なく感じました
題名どおり。
2019年5月23日
ほんまやわ、自分勝手すぎる。受けがふりまわされてかわいそう。好きなら好きと言え!
初めて読んだ時はなんじゃと思ったけど何度も読んでると攻めの園児のような恋心がかわいく思えてきました。
尋常じゃない自分勝手
2019年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、もう自分勝手具合が尋常じゃない。タイトルもそのままになる訳ですね、と納得。
現実にいるとありえないけど、お話としてはぶっ飛んだキャラで面白かった。
両思いになっても英暁の態度がツンツンなままなので、思わずデレてしまってるとことか可愛い仕草がもっと見たかった。
短編でもいいから、その後の2人をいつか描いていただけると嬉しいです。
まさにタイトル通り
2019年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。
まさに『自分勝手』、攻めが流され過ぎな気がする。
たぶんモブ女とのエピソードが長いのかなぁ…なんかもっと攻めと受けのやり取りを見たかったかもしれない。
場繋ぎで受けと受けの友だちが絡むエピソードがちょろっと入るけど、もたつき具合が気になってしまった…(><)
エロは少し、リアルな空気感はこの作家さんならではで好きでした。
2019年4月2日
自分勝手で強引な攻めはあまり好きじゃないけど、不器用すぎてなんか可愛く思えました。想像してたより面白かったです。
タイトル通り
2019年3月23日
自分勝手な受けに振り回されるノンケ攻め。散々ノンケだったのに最後あっさり気持ちもってかれるとかフィクションもすぎる。絵はキレイ。
デレが見たい
2019年1月13日
受けくんがくっそ素直じゃないけど、そんなこいつを受け入れられるのは自分だけ…な、攻めくんとはお似合いです。もっと攻め→受けな、デレてるシーンが見たかったので是非続編を!
よかった!
2019年1月8日
やきもきする感じがよかった!まさかの意外でびっくりすることもありましたが、かわいかった!続きが見たくなる作品です
2018年11月4日
お試し読んで見て、思ってたよりも面白かったから良かったなぁ😄
2018年10月31日
ともくんに彼女ができるたびに邪魔する英暁のやり方がちょっと嫌でした。本当に自分勝手。ようやくくっついたところで、終わりだから、ラブラブなこれからの2人もみたい。
あのシーンだけで満足
2018年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
途中までは「あー、買うの失敗したか…」と思いましたが、表紙の子が攻めの彼女を牽制するシーンとか、いざヤるシーンとか。ツボにはまるシーンが多くて、それだけで満足でした。
あまり万人ウケしないストーリーだと思います。
男子高生
2018年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けと攻めが想像と逆でしたがこっちの方が好みなので良かったです。
両思いになったけどラブラブなのが好きなのでもっとイチャイチャして欲しかったです。
結局一途
2018年10月14日
会話や行動が妙にリアルっぽいです。故にちょっと怖かったりしますが身勝手の反面、頑張ったり落ち込んだりする落差が良かった。絵も安定して綺麗です。個人的には意外とお話がじっくりで焦れったかったのと途中で無理にエロを入れなかったのも好ましかったです。おかげ様で顔が近づいたりキスだけでもドキドキ出来ました。
(・∀・)
2018年10月10日
もの足りなーい!いい感じで秀暁とくっついて最後に秀暁のデレデレ甘々なとこ見れるかと思ったのになかったー泣
意外な受でギャップ萌
2018年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻っぽいのが実は受って言うのは嫌いじゃないです!受さんがHシーンでくいっと腕を絡めるところ、私も攻さんと一緒に滾りました(笑)我儘で俺様なタイプが可愛いことするとギャップ萌えが堪りません!何回か買おうかどうか迷っていましたがやっと購入しました。期待し過ぎなければ面白いと思います。話は思うより淡々と進みます。攻が素直な子だからかそんなに拗れません。
2018年10月6日
絵も綺麗。受けと攻めがまさかの逆ってのも良かったです。が、ラブラブになってからのお話がもっと読みたかったなあ!!ということで、星マイナス1つです。
英暁、ツンデレでいい。
2018年10月4日
表紙の絵が好きで購入。
最後の終わり方好きです♩
英暁が手をキュッて持って、トモがチュって。
最後の最後で萌ww
策略ククくクク
2018年10月1日
思惑通りにいきましたなヾ(¬。¬ ) 惚れられてること前提のキスマーク作戦w そんな策略家の
「散々我慢した!」キューンとなりました。
面白かった❗
2018年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けと攻めが逆って言うのを、他の方のコメントを見てわかっていたし、私的には受けがあの子で良かったから、内容としては面白かった❗
けど、もっとラブラブが見たかった…
この作家さん大好きだから、尚更見たいです☺️
自分勝手な英暁の可愛げ。
2018年9月25日
幼馴染の英暁とトモ。 トモくんの、相手まかせな感じが気になるものの、高校生の男の子ってこんなかんじ? 英暁は、ま~あ自分勝手ではあるのですが、それもトモくんが好きという気持ちゆえに! その自分勝手さにも筋が通っていて、自分勝手の裏にある子供っぽいところが見えてくると、だんだん可愛く思えてきます。自分が受けになるほうを選んだ時のセリフもね。作者さんの絵が綺麗で好みでもあるので、とても読みやすいです。1冊楽しめました。 2015年3月/全188頁(6話+あとがき2頁絵有)
衝撃を受けるくらいの
2018年8月31日
自分勝手さに共感したい部分もありつつ出来ないかも😩ここまでされたら普通は縁切りそうなもんなのに…これで許せる受けも凄い🙂
これから受けがどんな風に気持ちに変化があるのか気になるので続編希望です😍
2018年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなこ先生が好きで購入しました!想いがあり過ぎて勝手なことをしたり、別れさせたりする気持ちは高校生なら少しはあるのかなぁーと。素直にはなかなか言えないから天の邪鬼のような態度をとってしまうのが切ない!また受けだったのかぁーとビックリしましたが、彼の優しさなんだなと、気持ちが熱くなりました!
そっちですか!
2018年6月16日
いやはや、そっちですか。とても可愛かったです。高校生なので色々ゆっくりだし、彼女が、、あららてなるけど、もっとラブラブが見たかったけど絵がとても可愛かったです。
ホントに題の通り
2018年6月11日
このお話は完結してないのかな?完結と書いてなかったので。続きを読みたい。てか、ホントに自分勝手すぎるよね。私だったら愛想尽かして友達やめるけどなートモはいい人すぎるよ…
どこでトモの恋愛スイッチが入ったのかな?という感じ。続編期待!
まさかの、、、
2018年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ びっくりするくらい自分勝手というか、自己中です。更にそれを上回って驚いたのが、私の想像と受け攻めが逆でした。
受けがだんだんかわいく見える
2018年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひなこさん、絵が上手くなっていて2人ともカッコいいです。
私が思っていたのと攻め受け逆だったのですが、だんだん受けもカッコいいからかわいく見えてきます。
っていうか初めからいじらしいですね。やり方が強引だけど。
独占欲
2018年5月31日
強引なのに傷ついている感じがキュンとさせられます。独占欲がすごい
表紙買い
2018年5月30日
割引してたので表紙買いしました。受けの執着が凄かったです。しかも、ずっと攻めかと思ってたらまさかの受けでちょっと驚きましたが美人さんなので全然ありでした😊一応、ハピエンなので良かったです。
執着凄い
2018年5月27日
ひであきがとものことを好きすぎて可愛いーです。彼女がちょっと可哀想でしたが、あれこれ画策するひであきがいじらしい。健気な俺様。
よかったです。
2018年5月26日
傍若無人わがまま放題自分勝手な幼馴染み英暁だが、どこか憎めない。伝えられない思いを秘めトモの恋路を邪魔するのがいじらしい。ひなこ先生の描く俺様サイコーです。彼女はちょっと可哀想だったけどそこはBLステージと言うことでw絆されたのんけのトモが英暁にもっとメロメロなってくのももう少し欲しかったです。
そっちか!!
2018年5月25日
まさしく自分勝手(笑)
素直になれず、拗らせて…でも、嫌悪感はなかったですね。好きで好きでしょうがないんだろうなぁ~って感じでした。しかし、そっちが受けか!(笑)と驚きました。
ツンツン彼氏
2018年5月24日
幼馴染のこじらせ執着恋愛です。ほとんどデレがない、恋人になってからもほぼないのが、ちょっと寂しいかな。少しラブラブしたとかも見たかったです。
一途
2018年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒデアキ本当にタイトル通り自分勝手だなって思ってたら、読み進めて行くうちにどんどん可愛く思えてきた!びっちにならず一途でよかった。
幼なじみ〜
2018年2月15日
相手の邪魔ばかりして、長い片想いが可愛いかったデス😄 オラオラなひであきが自分を差し出すって、本当に好きすぎなんだなぁ〜
自分勝手
2018年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額になっていた時に購入しました‼タイトル通り本当に受けが自分勝手でしたが面白かったです😊
2018年2月3日
そっち受けなの?と思いましたが面白かったです。読み終わってすぐ読み返ました(^.^)
愛は勝つね(^○^)
2018年1月9日
とにかく、好きすぎるんやろね。それがまた良いですな❤︎絵も好きだし、おススメな一作ですね。
気持ちの動きが面白かったです
2018年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引だったので。トモに彼女ができるたびに邪魔をする英暁。自分勝手で横暴なんだけど、好きの裏返しと思ってみると可愛く、たまに見せるわかりづらいデレがよかったです。頭撫でてーとか。
また英暁の策略のおかげ?で、トモも自分の気持ちに気づきはじめて。英暁のワガママを受け止める奴が俺以外いるのか、あいつには俺じゃないと…って。
Hは白抜きで英暁が受になる理由が可愛かったです♪ツンツンのまま一生懸命繋がってる英暁もいいんですけど、デレなデートとかHとかも見たかったな〜。
タイトル通り!
2018年1月3日
ホントに自分勝手で迷惑な受ですが…一途で意外に可愛いです♪忍耐なのか、ただただ優しいのか…我儘に付き合ってくれる攻が素敵です(*'ω'*)無料立ち読み段階では逆かと思ってたけど…ま、有りですね(笑)
この気持ちを追及したらいけない気がする…
2018年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「自分勝手。」全6話
トモと英暁は幼馴染。程よくモテるトモに彼女ができると、必ず邪魔してくる英暁。その真意は…。とにかく英暁の自分勝手ぶりにびっくり。こんなに振り回されても、結局世話を焼いたり心配しちゃったりするんだから、トモってやっぱり…。途中で策士になった英暁はちょっとこわかったけど、どうしてもトモが欲しかったんだろうなぁ。あんなにオラオラ系の英暁が本当は甘えただったのかと思うとギャップにびっくりしちゃうけど、あの可愛さ?はトモしか理解できないだろうな。くっつくイメージがあんまり持てない二人だったけど、ラストは頑張りました!(特に英暁が)

「あとがき」2ページ
非常に面倒臭い男
2017年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染高校生のトモと英暁のお話。トモに彼女が出来る度に執拗な妨害を繰り返す英暁。一途に想い過ぎて歪んでしまった愛情がドン引きする程イタい。トモもブチ切れて距離を置けば良いものを、それが出来ない幼馴染のほだされクンだけある。
急展開し、めでたく初H(未遂)の場面での英暁の言葉と反応が最高(笑)どんだけトモの事好きだったのさ、と笑える。それまでの身勝手な横暴も水に流せるなぁ。リトライのぎこちなさも可愛かった。強烈キャラがラブラブになったらどう変わるのかもっと見たかった。楽しかった〜
一途な愛
2017年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に自分勝手な受けでしたが、攻めが彼女を最優先するという理由から受けになったのにキュンとしました。気難しいけど、一途に攻めを想う気持ちは可愛かった。攻めを手に入れる為に、卑怯な手を使ってでも頑張る受けが痛々しくもあり怖くもあり可愛くもありです。
執着愛?
2017年8月12日
絵が綺麗で読みやすい。受けの愛は攻めには分かりにくいですよね。攻めがふりまわさて気の毒だけど性格がいい子なのでそこはほんわかしました。オマケの星4、本当は3.5くらい
本当に
2017年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうきたかー!って感じ。でも試し読みで読んだ時点での2人のキャライメージはそのままだった。
タイトル通り💦
2017年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁ、英暁君の何とも自分勝手なこと😓それも一重に、トモの事が好き故の行動。あんな横暴な態度では、まさか自分の事が好きなんて、トモも微塵も思わないでしょう😓そんな俺様な英暁が受にまわるなんて‼しかも、理由が又可愛い😄どんだけトモの事好きなんだよ~。振られる前に態度改めなぁ~と思いながら、読み進めました😊まぁ、一番凄いのは、こんな英暁を受け入れられるトモ君だね‼出来た奴だね❗最高‼
2017年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け攻め逆なのがポイントなのでは?
自分勝手な方が受けなことによって可愛さが強調されて、程よくまとまっていると感じます。