ネタバレ・感想あり捨てがたき人々 完結上下巻セット【電子版限定】のレビュー

感無量
2025年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻では、これまで張り巡らされてきた数々の伏線が見事に回収されていきます。物語の根幹をなす謎が少しずつ解き明かされ、点と点が線で繋がる爽快感は格別でした。特に、主要キャラクターたちの過去がより深く掘り下げられ、彼らの行動原理や心情が丁寧に描かれることで、一層感情移入できるようになっています。苦悩、葛藤、そして微かな希望が交錯する人間ドラマに引き込まれ、ページをめくる手が止まりませんでした。
楽しかったです☆
2025年7月30日
イラストもストーリーもクオリティが高く、キャラクターの描写がとても可愛かったです☆
内容も充実しており、気が付いたら読み終えてしまいました☆
映画化されてるのがすごい
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品概要がすでにアレな感じでいっぱい。
映画の方もやっぱり年齢で見れなかったりですね。そりゃそうだ。
ジョージ秋山ああって感じがします。
それでなんかこう、こういう感じの人達は、なんか、いる。
好き嫌いは分かれるかも
2025年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジョージ秋山先生よろしく独特の作品なので結構好き嫌いが分かれるところのある作品だと思います。特に物を食べてる時にこれを読むのはちょっと気持ち悪くなると思うので そこは考え物だと思いましたね。人によっておすすめできるかどうかは分かりませんが それでも面白いことに変わりはないのでいいものだと思います。
映画を知り原作を読みました。
2020年1月30日
ダメ男とダメ女の話です。読み終わると、とても怠惰な気だるい気持ちになります。でも、人間ってどこかしらにこんな要素をみんな持ち歩いているんだろうな。
2025年7月31日
絵柄はあんまり好みではなかったけどストーリーがめちゃくちゃおもしろかったです。キャラクターもめっちゃすき
何とも言えないセクシーさ
2025年7月17日
ジョージ秋山さんの描く、男性も女性も、
子ども心に、なんかドキドキするものがありました
大人になっても、その感じ方が変わりません

ダメ女とダメ男がくっつくとこうなるのか、いま目になりそうな作品です
人間の業を描いた問題作
2025年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさにジョージ秋山先生の作品!という感じの作品でした。トラック運転手を辞め、生きる意欲を失った狸穴勇介は故郷に帰り、食欲と性欲を満たすだけの無為な生活を送っていた。行きつけの弁当屋で働く田辺京子に興味を持ち、強引に関係を結ぶ。勇介と京子は成り行きで同棲を始め、互いを理解しないままに結婚することになるが。大森南朋主演で映画化(2014年公開)されている。確かに「人間の業」を描き切っているのでしょうけど…私には共感できない作品でしたね。
欲望に忠実
2025年7月3日
主人公がクズでブ男というところからして、今の流行とは違った趣を感じます。こういう底辺に生きる人たちの人間臭いドラマが好きな方には刺さる作品だと思います。
捨てやすい気がする
2025年7月3日
なんかもわっとする方向性の作品ですね。どちらかというと関わりたくない人たちでさっさと逃げちきたくなるのですが。
ボリューム
2025年7月31日
ボリュームがすごいです。魅力的でとても面白くストーリーも良い作品だと思いました。ぜひ色んな方に読んでほしいと思います。
さすが
2025年7月26日
ジョージ秋山先生の作品はなんというかグロい?それを普通に描くから余計にグロさが溢れてもうしんどくなるくらい。うーむ、あの喪黒福造さんも降参!てなほどです。いやー深い!
人間の欲をえぐる衝撃作
2025年7月26日
欲望に流される男と女の生々しい感情が交錯する、救いのないリアルな人間ドラマ。読後に重い余韻が残る、心に刺さる作品。
コラコラ
2025年7月21日
初っぱなから嫌悪感(笑)
あんな至近距離からスカート覗くとか、なに考えてるの。
でもこういう人っているよな~って思いました。
うーん。
2025年7月18日
プッシュ作品だったので読んでみました。
まず、作者名。聞いたことがあったので他作品を見てみたら…あ〜。なるほど。そりゃ聞いたことあるはずだ。
で、内容。
うーん。絵がなぁ。脚とか下肢を題材?クローズアップしてるんだけどクセあるね。膝小僧の書き方に魅力を感じなかった。
捨てがたいとは
2025年7月7日
途中までしか読んでませんが、メッセージ性はあるのでしょうがなんとなく気持ち悪くなるストーリーでした。
暗く思いお話
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒューマン系のお話かなと。読み終えた感想は、気持ちが暗く重たくなりました。こういう人達が実在するんでしょうね。もがき苦しみ生きているひとたち。なんとかならないのかな?
まるで泥の中にいるような
2025年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるで泥の中にいるような暗く澱んだ雰囲気が漂っていて、個人的には余り好みな作品ではありませんでした。ただ表現力は素晴らしいなと感じます。
ムムム
2025年7月27日
断念作品です。こういう漫画ばかりを読んでいたら心ってどうなるんでしょうかね。やっぱり影響を受けますよね。
重い
2025年7月22日
エピソードもキャラクター設定も重いと思いました。かなり読むのにエネルギーを消耗してしまいました。重いのが読みたい方に向いていると思いました。
無理
2025年7月12日
わたしが女だからか分かりませんが、ためし読み冒頭でまったく主人公に理解できなくて、気持ち悪いと思いました。
作家名: ジョージ秋山
出版社: 幻冬舎