ネタバレ・感想あり上司のくせに生意気だのレビュー

これは良い!
2021年11月8日
絵が古いかな、と思いつつページをめくって、4ページくらいでガッチリ心掴まれました!良いです!グイグイ系で簡単に絆されるのお話が多いけど、そう簡単ににはいかないし、ゆるキャラのなんとも言えないセンスが全て包んで一気に誘ってくれます。表題作以外の2編も笑いながらも良い展開で満足です。描き下ろしで絵が少し変わってるので、他の作品も読まねばと思います。
ももあ~な❤️
2021年11月1日
もっと高評価でいいと思うのになぁ
ももあ~なのキャラめちゃかわいいしエロとの絡め方がよかった!ドS年下攻めいい
ゲイが細かくて笑えるよ
2021年10月17日
美麗な絵からゆるキャラまで楽しかったーーー!!ももあ〜なグッズが秀逸すぎてフォオオ…笑!てなりました。マウスパッドとおしりふき…フフッ そして何気ないコマでイニシャル入りハンカチを使う上司、芸が細かいな!作者様はお話で魅せてギャグで笑わせて下さるエンターテイナーだと思いまーす
笑った…
2024年7月22日
市のピーアール、これでええんか!?そんな市に引っ越したいわ!!表題作のほか、2作品入ってますが、全てぶっ飛んでます。読みホでサクッと読むのにぴったり。
ももあーなパンツ まんまやんけ
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ お○やは○ やは○ 使用眼鏡 そんな物に需要が?しょうもない細かいボケが好きなので、イチイチ引っかかります。作中に出てくる携帯の形で時代を判別したりするのですが、このマンガはコンプライアンスで、判断できました。かなり前ってか?面白かったですよ。
読み放題で
2021年6月2日
読みました。表題作以外はイマイチ…。かなり前の作品なのかな。表題作の二人がひかれあうきっかけがよくわからないけど、かなりコメディ色が強いので、私個人としては、まぁ許容範囲です。
ももあ~な課長、可愛いじゃないか。
2017年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は好きでした(笑)ももあ~な(笑)
ほんっとにフザけたことを盛り込んでくるな~と思いましたが、ももあ~な課長、以外や以外、可愛いじゃないか!着ぐるみで顔を隠しながら告白ともとれるセリフを言う場面なんかは、不覚にもキュンときちゃいました。あと、髪を下ろすと普通に格好いい。天城れの先生の作品はこの絶妙な抜け感と、それでいて大事な場面はしっかり切なさも降り交えてくる所が良いんですよね。さらっと読めて、読後感がいい。好きです。
しょーもない下ネタギャグが好き。
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ、私の性癖とはかすりもしなかった。残念。作画は大昔(およそ30年前)薄い本を買っているくらい好きでした。今も絵柄は好き。でも、体格大×小も、キャラも性癖に刺さらなかったです。表題作は、嫌よ嫌よも○ノ内ではあるのですが、攻めがレするのが嫌かなあ。その後、受けが攻めに告白される度に嘔吐してるのを見て、ざまぁカンカン河童の屁、と攻めに対して思ってしまった(笑)。他は、しょうもないギャグで笑えるものの、性癖的に射程圏外で。性癖一致かつ倫理観がゆるくて昔のギャグが好きな人には、ストライクゾーンかと思います。
ももあ〜なちゃん!
2023年4月10日
表題作、強烈な着ぐるみが最高でした。ただ上司はほんとにパワハラ野郎だし、部下はドS男だし、どうしようもないカップルですね…。最後の短編ダイスキライはけっこう好きでした。
実はカワイイ人な鳴沢・・・
2021年7月27日
ちょっぴり変態チックな作風と、色気のある顔が好みです♪
役所に勤める嫌味なドS上司:鳴沢と、出来るイケメン部下:山田とのラブ。
ゆるキャラ「ももあーな」が思いのほか良い出来で(^^;ホントにマスコット化出来そうな位でした(下ネタだけどね!)真面目にゆるキャラを務める鳴沢のツンデレ具合に「やられた!」って感じになります(^^ドタバタながらもくっつく2人が見ていて楽しい!安定の面白さです♪
他2作も、楽しいながらもちょっとキュンとするエッセンスが入っていてステキです。
「へちずむ」ではメガネ男子フェチの作家:間宮が、メガネを頑なに拒む編集担当:寛和(かんな)に悪戦苦闘するうちに・・・ふふふな感じですが、和服にメガネの知性的な間宮に変態プレイはよく似合う・・・(^^寛和の拗れた愛情もなかなかのクセもの、です。
「ダイスキライ」では、お互いの祖父の遺言で、ラブラブになれれば遺産を貰える・・・という、金に目がくらんだ里央と武蔵の、ケンカばかりの同居生活からの・・・ラブ♪
最終的にはハピエンでメロメロ・・・がやっぱり好き(^^
読み放題にて
2021年6月2日
面白かったです。絵もキレイなので、読みやすかったです。エロもありますが、ちょっと無理矢理感(自己中)があるので苦手な方は注意してください。あと2作品ありますが、此方の作品も面白かったです。
少し前の作品です。
2020年1月8日
好き嫌いが、はっきり出そうな作品でした。作者買いですので…楽しめましたが、でゆるキャラは、どうなのかという人もいそうです。
うーん…
2016年5月3日
あんまり、面白くなかった。ギャグまんがなんだけど、笑えない、あとお互いの好きになったタイミングが全然分からない。
耳が
2022年5月25日
耳が気になってだめでした(笑)
設定的にはめっちゃ好みだったので読み進めてみましたが、耐えきれずギブです。
作家名: 天城れの
出版社: 海王社