ネタバレ・感想ありLove Jossie ハローハロー NEXT KINGDOM 瞳・元気次世代編のレビュー

香坂家大好きなので
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義王と響の゙子どもの話待ち望んでました
諒くん大好き
このさき結婚してさらに
世界が広がると嬉しいです
可愛い(*´˘`*)♥
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が可愛いです。前シリーズの瞳☆元気はシリアスな感じでしたが、今回はちょっと違っていますがとても面白いです。前シリーズを読んだことがある人は是非読んだほうが良いと思います。
😄
2019年12月19日
瞳・元気の時から読んでます
義王と響の子どもの話が気になり…笑
めっちゃ続きが気になります🖤
苦しいね
2019年9月11日
この先の展開も楽しみだ。さはらの気持ちはわからなくもないが、私なら嫌だなあ。
気になる
2019年9月11日
さきが気になります。どうなっちゃうの??
瞳元気からのファンなのでいつも待ち遠しい
きゅーーーーーん顔(>_<//)
2018年11月24日
もーめっちゃきゅんきゅんです!
思春期の女の子の悩みそのまんま代弁してくれてる感じ!
はぁぁぁぁあ(>_<//)
楽しみです
2018年10月24日
前作がとても大好きでした。
今回の作品の主人公もかわいいですし旧作のメンバーが登場すると更にうれしくなってしまいます😃
瞳・元気からのフアンです
2018年10月3日
『花とゆめ』は叔母が読んでいて現在も読モです。
次世代編も期待してまーす。
義王と響の子供たちにまた会えて嬉しいです。
藤崎真緒らしい
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瞳元気の次世代編で、親世代は後々少しずつ出てくるけれど、あー、この両親の子ね、と懐かしく読めました。ストーリーは後に響が言うように瞳元気とシチュそっくり(笑)でもリアリティは増している気もするし、前作ファンでも、そうでなくてもラブコメとして楽しめます。
続きが気になって💦
2018年7月31日
早く続き出ないかなー
響&義王世代の話を読んでいたので、誰と誰の子供たち?って把握するのも楽しいですが
主人公たちの関係の進み具合が気になって気になって。まんとハマって読んでいます😊
自分的にすごく好き
2017年7月16日
前作も好きでしたが、子世代も好きです。
ほのぼのとした空気とか、日常会話とかすごく面白くて好きです。これからがすごく楽しみです
なんだこれ!!
2017年4月4日
この作者のシリーズはとっても面白い!!
しかもちょこちょこ出てくる親たちの関係がわかるから更に面白い!!主人公が振り回されてる感がとても楽しいです✨
真緒さん!大好きです。
2017年2月15日
キングダムのジュニア編です。もう、毎回誰の子供なのか、楽しみです。涼くん、義王に似てますねー。お兄ちゃんと、妹も早く見たい。
涼くん義王そっくり
2017年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 響元気kingdomは好き♪なので次世代版嬉しいです
長続きして欲しいです
👛👁
続きが楽しみです
2016年12月6日
懐かしく思い、購入してみました。
親世代の登場人物はまだそれほど登場していませんが、そう言えばそうだったなあ、という設定は、ちょいちょい語られています。
続きも楽しみです。
きましたねー!
2016年6月1日
瞳・元気世代にはたまりませんね♪
涼が父親の義王の血をひきまくってるところもたまりません。
月一なのがもどかしい(>Д<)
親世代も気になるけど
2016年5月4日
次世代ということで他の次世代の子達もでてくるのが楽しみです。
藤崎先生ワールド!!!
2016年5月4日
これこれ!って懐かしくなってしまいました。
飄々としている男の子に女の子が振り回される感の中に、それぞれの気持ちの描写がしっかりあってスッキリする。この感じが藤崎先生の描く学園物の醍醐味です。無理な展開ではなくて、自然とキャラが自分の気持ちを表現していく流れの持って行き方、安心して読めます。そして、これから!ついに、あの義王 響が出てくるかと思うと生きててよかった!!!!!!と思います。瞳元気の続編をずっと待っていました。あの繊細なタッチが描かれる響の髪や義王の目を引き継いだ息子!期待せずにはいられません!
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の親バージョンを昔読んだことがあり、好きな作品だったので子供バージョンもあるとしり即購入しました。絵も可愛くなりとても素敵です。
前作よりは少し現代風?
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瞳元気が好きだったので購入。
主人公カップルがつらい思いをしてたので、今作ではその子供たちが幸せに暮らしていてほっこり。
響も義王も幸せな生活してるんだろうなあと嬉しいです。
ピアノくんだりの話で、もしかしたら子供世代でも響の辛い過去が出てくる?とかまえましたが…
違うなら良かったとホッ。
子供が知るにはヘビー過ぎるので…。
可愛い&面白い
2020年3月29日
瞳元気読んでたので気になって、読んでみたら主人公のタイプはだいぶ違うけど涼くんはパパそっくりだなぁと(笑)目の保養✨
状況がまんま響・義王と同じではありますが、展開はこちらの方がゆっくりじっくりですね。
続きが楽しみ!
ただとりあえず今の所さはらが苦手です。煩いし鬱陶しいし思い込み激しくてイタイ上にそのまま暴走するし邪魔するし歳の割に幼くて自己中で…好きじゃない。今後落ち着いてくれるのかなぁ。
正直あんまり出てきてほしくないですね😓
お話は好きです(^^)
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涼くんの親世代の話から読んでたので子供達の話が読めるとは思わず、見つけたの遅かったのが悔やまれる。
瞳・元気の面々が出てくるのが嬉しい。
この子たちの物語がどう決着するのかこれから楽しみです。
一気に読みたい
2019年10月5日
瞳元気からのファンです。
期待通り面白いのですが、なかなかじれったいので、まとめて読んだ方が良いと思いました。
瞳 元気読んでました!
2019年9月11日
なんだか懐かしく感じてしまいました。恋愛や友情で成長していくのが楽しみです。
早く続きが読みたい…
2019年8月19日
次世代編とのことですが、そもそも主人公の親世代の話を随分と前に読んでいて、ハマっていたので次世代編を見て思わず購入。親たちもちょいちょいっと出てくるし、その子どもなんだなぁと思いながら読むとまたさらに面白く。早く続きが読みたいです。
良いです!
2019年1月4日
昔読んでいた「瞳・元気」が大好きで、この作品が続編だと知り購入しました。
絵は全然違って、もはや別人ですが「瞳・元気」のキャラクターが次々に出てくるし、ヒーローはあの息子だし、ファンにはたまらない良さがあります。
親世代から見てます😄
2018年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供世代が はじまったということで、迷わず購入しました😊
親カップルも予想した感じでした🙂
子供たちが親の血を感じる性格のが懐かしくていいですね😊
似た設定だからこそ
2018年6月8日
瞳元気を大人買いして読み、続けて子世代読んでいます。親世代はたくさん詰め込んでる感がありましたが、こちらはゆったりしてますね。子世代の方が一歩引いて味わえる分、誰にでも言えない何かや過去があり、それでも笑顔で日々生きているというのが伝わってきます。これからどうなるのかな。成長が楽しみです。
懐かしさと期待感
2018年4月22日
親世代をリアルタイムで読んでいたので、このバタバタ感が懐かしくて、面白いです。
何ってわけでもないけど、つい読んでしまう作品です。
涼くんのお兄ちゃんと妹ちゃんも出てきてほしいなー。今後に期待です。
ところどころ
2018年1月20日
親世代のお話を思い出す場面があって懐かしい…。大人になった響ちゃんかわいい。あと猫ちゃんたちもかわいい。
2017年7月27日
瞳元気の続編!
出ると思わなかったので、嬉しいです。懐かしく読ませてもらってます。
ああ…なるほど
2017年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瞳・元気をリアルタイムで読んでいた私にはとても懐かしく嬉しい作品。でも、わざわざ何故ほぼ響と義王の話をなぞるような内容を…?と思ってはいたのですが、9話で納得しました。かつての自分と立場の似ている少女に「大丈夫だよ」と背中をぽんと押してあげられる、守ってあげられる大人。先生はこの話を描きたかったのかな…と思ったら何だか込み上げてくるものがありました。
懐かしい!
2017年5月22日
前作を読んでたから懐かしいなって思って購入しました。似た設定だけど主人公の振り回され感は何度読んでも可愛い!前作も読み返したくなった!
子世代!
2017年3月31日
瞳・元気見てたな~。響と義王の子が主人公ですが、涼くんは三人兄妹の真ん中のようです。生徒会の面々の子供達も出てきて、あの二人の子か!?と驚きながら読んでいます。
次世代もの
2017年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品での親世代を描いた、瞳・元気はリアルタイムで読んでいました。
とても懐かしくなって、購入してます。
ただ、前作の登場人物同士で結婚して~とかちょっと多いかと。諸山先輩たちはちゃんと瞳・元気でも描写はありましたが、今作単行本一巻までにて発覚してる響と義王・諸山先輩たち以外の夫婦二組については、前作にそんな素振りなどなかった為、読んでいてポカーンとしてしまいました。

主人公である由奈さんと涼くんの恋模様は可愛らしいです。ライバル?さはらちゃんも可愛い。
今後に期待してます。
2017年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瞳 元気は昔持っていました。次世代編ということで期待して読んでいますが、おおよその流れが同じなので次の流れが大体分かってしまうのが残念。オリジナリティーがもっとあると嬉しいかな。
ビックリ
2016年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作をリアルタイムで読んでたのと、10年位前に藤崎先生がブログでお子様のイラストを公開してたので、とても楽しみにしてました

あぁ父子だなぁ…義王くんと似てるわ…♪

ただ、店員に「置いて」を「追いて」と書き文字誤字が有ったり、電子版はページ進行が見辛い等、残念な部分も有りましたので、善処願いたい
大好きな作品の次世代編!
2018年9月27日
瞳・元気が大好きなので購入しました。
まさか、次世代編が出てくれるとは思っていなかったので嬉しいです。
話の内容は瞳・元気の時とあまりかわらないように感じますが、ついつい気になって購入しちゃいます!
主人公がイマイチ
2018年8月29日
前作のファンで、購入しました。
内容は悪くないんですが、主人公がどうしても
可愛いと思えません。
スポーティーな女の子の設定だからなんでしょうが、なんで語尾に〜っス、、Hの時まで。これいくらなんでも引きます。
なんでこんな子に恋したの??と不思議で仕方ないですが、一応最後まで読むつもり。
ちなみに、前作の主人公も出てきますがあまりにも面影がなくこれならまったく接点ないキャラ設定でも良いんじゃ、、と思ったり。
相変わらずお話作りは上手な作家さんです。
なつかしい
2017年6月27日
作者買いと懐かしさで購入。つい紙の単行本も買ってしまった(^^;前作読んでないと、ちょっとゴチャとした感じ。この作者さんのこんな人いたら、、と思うハイスペック男子が好きなのですが、いつも通り健在で楽しく読んでます。
2017年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次世代ですが、両親と同じ事をしてるだけですね。もっと奇抜な展開でもよかったのに。まあ、、、今後の展開に期待です。
前作読んでたので購入してます、
2017年3月1日
1話ずつが短いので続きが気になります。
前作を読んでたので気になって購入しましたが、前作を読んでなくても話しは普通にわかります、
けど似たような展開でたまにややこしいです。
わりと
2016年12月9日
Love Jossie の話は全体的に好きなものが多いです。これもわりとおもしろかった
響と義王の次男君🙂
2016年5月6日
響ラストシーンで3人の母になってましたもんね🙂2男1女のようです。親世代の登場が楽しみ🍒内容は、いつもの藤崎先生のようです。スペックの高いしっかり者男子と、可愛くてヤンチャな女子。
応援してます
2022年7月13日
この2人を応援してます。前向きな女の子と紳士な男の子。結婚までいってほしいですね。いや、いくでしょうね。登場人物が多すぎて途中からわからなくなってしまいました。もう少し読みやすいと助かります。元気が出る漫画ですよ。
残念です。
2022年3月18日
親世代のストーリーを読んでいたので懐かしく思って購入しました。んー?ちょっと・・・おもっていたのとはちがうかなー。絵柄もずいぶん変わったし。
何が何だかよく分からない
2017年5月26日
昔の漫画の次世代編らしいが、自分は本家を知らない。
こういった漫画の場合、本家のストーリーをざっくり説明するとか、本家を知らなくても読めるような流れにすべきだと思うが、本家ネタと思われる展開やキャラが多く、本家を知らない読者は置いてけぼり感がスゴイ。
とりあえず最初のほうは何となく読んでいたが、話が進むにつれて読むのが億劫になってきた。
本家抜きで読んでも絵柄や展開が低年齢向け少女漫画的で、ちょっとしたお色気シーンも何だか不自然。
展開もとにかくゴチャゴチャしていて非常に読みにくい。
掲載雑誌のジョシーでは唯一飛ばす作品になってしまった。
作家名: 藤崎真緒
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / ラブコメ