ネタバレ・感想ありROUGEのレビュー

猫も髪も全部全部
2020年7月23日
幼女で可愛くって、しかも色っぽい藍ちゃん。ぜったいぜーーーったい幸せになってねー。太一くん達もハートフル。それからなんと言っても男前の長門くん。抗争のある灰色の世界の中に、ポッと色がついたような感じがして、二人がとても好きです。
一気買いしちゃいました!
2020年7月23日
読み始めたら止まらなくなりました!もちろん「赤と黒」も購入しました。藍ちゃん大好き。絶対ずーと幸せでいてね。完結まで買い続けます。
お互い大事にしてる😊
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長門がナチュラルに男前すぎるのと、あいちゃん美人すぎるー!
家族になろうのところはキュンとした!
2人には幸せになって欲しい😄
早く続きが読みたいなー
絵も内容もキャラも全て好き
2020年7月23日
1巻がお安くなっていたので購入。
なぜ今まで知らなかったのかと後悔するぐらい良き。登場人物がすべていい味出してる。藍ちゃんが綺麗。満足!続編も買う!
2020年7月23日
Rouge 読んでラヴィアンローズも購入しちゃいました!
最高です( இ﹏இ )
好きだ
2020年7月18日
長門の優しさと強さ、藍ちゃんのかわいらしさと長門への一途な想い。どちらも手探りで関係を築いている。もっともっと幸せにと願う2人だ。そしてこのシリーズ大好きだ❗️
主人公2人が最高❗
2020年7月3日
ラ・ヴィ・アン・ローズまで全部買いました。ついでに赤と黒も。面白いので次出たら絶対買います。主人公2人本当にかっこいいです。長門は藍の心の傷を心配しつつ、藍を中心に考えて愛そうとする優しさにホッとします
素敵なカップル!!
2020年6月28日
長門が男気があって、顔も中身もメチャクチャイケメン!!藍はケンカは強いのに凄く可愛い!!長門が藍を凄く大切にしていて、2人とも幸せになってほしい!!
期待以上で大満足
2020年6月25日
四冊セット割で購入。一冊目から期待以上に良かったので、残りを読むのにワクワクしました。短編はかわいくて、四冊目は泣けます。長門の全巻通してのカッコよさが突き抜けていて満足。ヤンキーらしく、かしこ過ぎないところもかわいくて良い!絵が綺麗な雰囲気だけの作品ではありません。まとめて購入して正解でした。おすすめです。
2020年6月15日
長門君 最高っす。
不思議ちゃんの藍ちゃんに優しくSEX
の意味を語るとこが良かったです。
男気が💗
2020年6月6日
長門の男気最高!藍ちゃんの可愛さも!
1から二人で作ってく色んな事が切なくて、愛おしくて…大好きです。
最高でした!
2020年5月25日
藍ちゃん喧嘩が強いのに、すごく綺麗で色気満載で。。めちゃめちゃ可愛かった!
藍が可愛いぃぃ
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっとお気に入りに入れてた作品をやっとこさ購入。
一気に全部買いましたw
結果、買って良かったです!!
藍の過去は胸くそ悪すぎるんですが、
大和だったり長門に救われていったところを見ると
嬉しくなりました。
あと、長門の前だと凄く藍が可愛くなります。
途中から女の子に見えるくらいw
それなのに喧嘩強いとか最強じゃないですか?!w
美しい…
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色っぽい藍ちゃんもたまらんが、一途な長門くんがかっこええ。信濃くんが、自分は弱くてそれを隠すために吠えてるけど、長門さんはそうじゃなくて強いから嫌いみたいなこと言ってるの、わかる気がする。早く次を…
良かった~
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藍ちゃんの生い立ちを思うと
とっても辛い…
だから長門と幸せになってほしい
長門がちょう超~カッコいい
男前だね
最初は絵が…って思ったけど
ストーリーがいい
藍ちゃんがドンドン女の子見たいに
キレイになっちゃうけど…
ご飯を前にする藍ちゃんがかわいい
2020年5月19日
長門の男気が素晴らしくかっこ良すぎてたまらない。藍は綺麗で可愛くて可愛くて可愛くて愛おしい。とにかく可愛いのに喧嘩強くて男前なギャップがスゴイ!ふたりに萌えまくりました。ただただ幸せになって欲しい!
可愛くなりすぎだな
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の話はまだ男らしいけど、どんどんどんどん…女になっていく…。絵が変わった!
でもストーリーがめちゃくちゃ好きだから全部OKだ!
見た目が女っぽい受け嫌いな人はやめましょう。中身はケンカっぱやいからギャップで受けたけど。
絵が変わったと文句?かいたけど、絵きれいです。
なんで結局めちゃくちゃオススメします。
2020年5月17日
ヤンキー高校生のお話と言うには重いのかなー?
でもだんだん心が強くなっていく藍良かった!
むつとの会話めっちゃ良かったー!ってなった!!
大和達の方もいいけどこっちも好き!
⚠️注意⚠️
2020年5月16日
分冊版の『ROUGE 感情教育』『HIGH SCORE NIGHT』は『赤と黒 1』に収録されてます。
藍ちゃんLOVE
2020年5月14日
藍ちゃんが、ただただ普通に幸せになってほしいと思うお話です。
あいちゃん
2020年5月7日
ヤンキーものはあまり読んでなかったんですが、レビューみて購入。買ってよかった!
あいちゃんのつらすぎる過去、切なさ、綺麗さ、まっすぐさにひきこまれました。
なんかまた抗争とかありそうな雰囲気でつらいですが、もう幸せなままでいさせたげてと願うばかりです。
2020年5月5日
レビューが良いのでずっと気になってました。もっと早く読めば良かった!あいちゃん可愛い。なんか不吉な終わりかたしてたから続きが気になります。
2020年4月29日
受けは可愛いし、攻めはかっこよくて、とても萌えました。絵も綺麗です。
さいこう!
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藍ちゃんが色っぽくて本当に好きなキャラクターです。長門とこれから幸せになって欲しいなー
あいちゃん
2020年4月15日
いつもあいちゃんはかわいいけどさらにもっとかわいくなったねながとに愛されてるからだよねあいちゃんがいっぱいご飯食べれてぐっすり眠れますように。ここまで書いてへんたいきもおやじみたいで自分に引いた。でもわたしはあいちゃんがだいすきだ!2巻も楽しみです!
2020年4月2日
何回も読み返してます!
それぐらい面白いストーリー。
藍が可愛すぎる。少し切なくなりますが。。
このシリーズ全部オススメですよ。
スパダリ長門
2020年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生ヤンキーものです。
絵が綺麗。藍が綺麗すぎて女子っぽいかなとも思ったんですがこんな綺麗で喧嘩強いというギャップがいいですね。躾に厳しいし(笑)
藍にとって大和は雛鳥が初めて見た親鳥みたいなもので長門を知ってそこを巣立っていったのかな。
大和編の赤と黒もオススメです。
BL最高傑作⁉
2020年1月31日
赤と黒を読んでこちらも絶対に読みたくなりました。絵も本当に綺麗ですし、キャラクターのバックグラウンドやキャラクターも良い。次号も楽しみすぎて震えます。
良かったです!
2020年1月27日
藍ちゃん、喧嘩強いのにめちゃ可愛いとか、もう反則です…素敵です。赤と黒に続き購入しました。絵も綺麗でとても好みでした。
うるっとくる
2020年1月25日
藍の心が長門によって少しずつ少しずつ色を持ち始めた。家族になる居場所をずっと探してたんだね。最後、泣けました。
ドキドキさせられました
2020年1月21日
本屋さんで立ち読みして気になっていたところ思い切って買ってしまいました。とーーても絵が綺麗です!内容も好きです!
ちょっと切なくてかっこいい漢の話
2020年1月17日
別作品でいろいろあった主人公が、幸せになっていくまでを描いたお話。
ストーリーは特別なわけじゃないと思うのですが、絵やエピソード、表情、言葉がとにかくいい。
骨太の映画をまるまる1本みたようなそんな満足感が得られます。
動いているのが見たいなあ。アニメ化したほしいです。

後半に入っているお坊さんの話はまた全く違った風合いですが、やはり言葉や表情がとてもいいです。
絶妙に気持ちに響く感じ。
この作家さん、今まで知らなかったのですが、今後はあらすじ、レビュー確認なしに買いだなと思います。
長門くん最高
2020年1月10日
藍が幸せになれたことが本当に嬉しい。感情に乏しい藍がちょっとずつ周りのみんなのおかげで色んな感情を知ってきて本当に可愛い。三井くんとも早く仲良くなってくれたらいいな。三井くんは藍のこと邪魔だなんて思わないと思うよ!
美しい恋物語
2020年1月7日
長門と出会った当初、暗かった藍が、徐々に穏やかな表情へと変わっていきます。幸せな顔を見たら、長門でなくとも惚れてしまいそうです♥
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編読む前に「high score night」を先に試しで購入。絵もきれいでラブラブで良かった。本編も続けて読みます。藍が綺麗すぎて、もはや女の子にしか見えない。。それはそれでいいけども(笑)途中から、気づけば男女と思って読んじゃってた。本編読んだら変わるかな。

→本編読みました。藍の過去の辛い描写があるとレビューで観ていたので敬遠してましたが、先に長門とのラブラブになってからを読んでいたので、普通に読めた。大和さんと矢萩さんいい人。長門もまっすぐで男気あっていいひと。そのあと、勢いで全巻読んだ。

今後も楽しみです。
セールさまさまでした!
2020年1月6日
普段あんまり見ない作風だったんですが、セールとレビューが高評価だったので購入。結果、、すっっごくよかった!藍が最初はクールな感じだったのに、長門と出会ってどんどん心を開いてく感じ?どんどん可愛くなってくのがたまらんかったです(/´△`\)一気に全巻買っちゃった!とにかく長門が人としてできすぎてる。現実にまぢでいて欲しい。2人がずーっと幸せなのを見ていたい。買うか迷ってる方は、とりあえず読んでみてください。きっと私のように全巻買っちゃいますよ(笑)
幸せになって欲しい
2020年1月6日
「赤と黒」を読んだのでこちらも。藍が可愛くなって。長門に出会えてよかったね。親心のように嬉しくなりますね。どうか幸せになって欲しい。
2020年1月5日
藍の見た目はクールビューティーなのに中身は純粋で可愛かったです。卒業して、2人で生活してる所も見てみたいです。
素敵~!
2020年1月4日
暴力ヤクザ絡みは苦手だけどだからこそ2人の惹かれる想いが美しくて深く心に響きました。藍ちゃんはかなり痛い境遇にいてハラハラしたけどヤワな自分にギリギリ耐えられるストーリー展開と長門の人間性と想いに救われてつい泣けました。大和が藍ちゃんを気にかけてくれてたことも救われた。じんときた。この先の展開も楽しみです。
愛しさと切なさと
2020年1月4日
こちらの作品はずっと「後で購入する」に入れていていて、タイミング見計らっていたらGUSHコミック40%オフなんて太っ腹なSALEがあったので、速攻購入。やっぱ買って良かった。

桂小町さんの作品って、美麗で匂いたつ色香を放っていて、尚且つ切なさと愛しさが混在していて、読んでいて堪らなくなりますです。ハイ。

ROUGE4巻にあたるラヴィアンローズは、今後なかなかハードな展開が待っていそうで、読むのを躊躇しそうです。
藍が今後は酷い目に遭わないことを願って止みませんが、きっと無理なんだろうな…。

あとROUGE2巻・3巻にあたる短編が、スピンオフの大和と由紀夫CPのお話の「赤と黒」の方にも重複重複して入ってるのが地味~に面倒ですな。
幸せ
2020年1月4日
藍くんが幸せで良かった。
大和に助けられ、長門くんに出会い、長門くんに愛されて。
何か、純粋で泣ける~
『赤と黒』からのスピンオフだけど読めて良かった。
美しい!
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構前に購入して読んでいたのですがrougeは、BLを読み始めた時に最初にハマって続編が出てて興奮しました!これからも気になりますが2人が少しずついろんな事を乗り越えてハッピーエンドになることを期待して☆5つです!
2019年12月28日
めっちゃよかった!!
2作品入ってるけどどっちも素敵でした
これはめっちゃおすすめ!
さいこーです
作者さん買いですが、
この作者さんで一番好きな話です!早く続きも読みたい!
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藍ちゃんの過去が辛いけど長門と出会えて本当に良かった。まだ続きがあるようなので楽しみです。
藍が綺麗
2019年12月1日
ハッとするような綺麗な絵柄で思わず魅入ってしまいます。なんだかとても魅せ方がエロい。小町先生の描く男性は色っぽいですね。
ハマった!!
2019年11月1日
めちゃくちゃ良いです!
全巻一気読みしてしまいました。
カッコイイ&ラブラブですね。
最高すぐる
2019年10月31日
うおおおお!最高の一言に尽きます!特に、3冊目のハイスコアナイトは良かったー。題名の意味が分かったときは叫んじゃいました。最初はドロドロ系か?と怖くて恐る恐るだっけど、案外そんなにドロドロせず、1巻目で問題解決して2人はくっつくので、ストレスなしでよめました。とにかく藍が可愛いし、長門がかっこいい!読むべし読むべし!
まだ続く
2019年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結じゃなかったんですね。読んでみてビックリです。ROUGEの後日譚。赤と黒の中にもROUGEの続編読み切りがあるのでその後ってことになるんですかね。今回はニューキャラ登場です。そして喧嘩方面でもきな臭いことになりそうでドキドキです。でもやっぱり、長門と藍はラブラブでした。藍ちゃんかわいいな。でも喧嘩強くてそこがまた良い。完結かと思っていたROUGEがこんなに長編になってくれて、嬉しいです。
藍のオーラが好き
2019年10月19日
評価が高いのは知っていたけど、絵もあまり好みでなく、ヤンキーものもそんなに好きではないので敬遠してましたが、やはり気になってしまって購入。あれよあれよと番外編も続編も購入してしまいました。すっかり虜になってしまいました。
ストーリー的には暗い過去を持つクールビューティーな高校生と実直で喧嘩は強い転校生がだんだん心開いていくっていうよくあるものなんですが、ヤクザだの抗争だの何だのって怖いワードは出てくるものの、個性的な絵のおかげと話だけというのも多くて、酷い描写などはありません。終始キレイです。
ストーリーはありきたりなものの、藍の天然キャラがいい。意外と単純な思考で、空気が読めず唐突なのも好きです。
くっついてからは、ホントにかわいい…態度がかわいい。顔が女みたいという設定ですが、続編はほぼ女の子です。ラヴィアンローズはもうラブラブです。2人がより親密になっていく過程を見れます。にやにやしっぱなしになるので外では注意ですね。
続きが気になるっっ
2019年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズすべて読んでますが本当にこのカップルたまらないです。愛が溢れまくっててニヤケます。このシリーズで私は由紀夫が一番好きなので少しだけど登場してくれて嬉しいです。長門のお姉さんの性格大好き。偏見を持たずに黙って見守ってくれてて最高です。続きが気になり過ぎる。
泣いてしまいました
2019年10月3日
画が綺麗だったのと期間限定で無料だったので読んで見ましたが、想像以上の内容に引き込まれてしまいました!藍ちゃんが長門に出会った事で少しづつ戸惑いながら心を開いていく表現がとてもいいです。長門が男前ですごくでカッコイイ!藍ちゃんの強さと可愛さが堪りません‼︎何度も読み返したくて購入してしまいました!続編とても楽しみです‼︎
藍ちゃんかわいい!!
2019年10月2日
ヤンキー学校でのお話です。藍ちゃんがかわいそうで泣きました。ひどいよ、先輩!!けど、藍ちゃん、女の子みたいにかわいいからな~。攻と出会えてホントよかったと思った!
藍ちゃん
2019年9月30日
藍ちゃんかわいすぎます!!!どんどん心を開いていく藍ちゃんに感情移入してしまい泣ける😌
藍ちゃん……
2019年9月4日
が、可愛すぎる!!!男前のような女子のような…
とにかく可愛すぎる。長門は男前。藍ちゃんにすごく寄り添ってくのがキュンキュンしました!!
まだまだ、続編あったらいいなぁ〜!
長門がいちいち格好良い!
2019年8月31日
長門の男気ある感じがすき!!!藍ちゃん綺麗であんな強いとかカッコ良すぎ!!
ほっんと、サイコーな2人!!
2019年8月31日
長門はまっすぐで愛が深くてカッコいい!藍ちゃんは美人で色っぽいし健気。しかも時々おとぼけキャラが可愛い!ホント最高な2人。この先何があっても2人には幸せになって欲しい。もう1人のオットコマエ大和さんの話は、「赤と黒」で是非読んで!「ROUGE」の分冊版も入ってます。あっち読んでまたこっち戻って・・・無限ループにハマるので注意(笑)
作者買いです
2019年8月27日
先生の絵が綺麗です。長門に大事にされて、だんだんあいちゃんが可愛くなっていきます。続編があるのでそちらも読んでほしいです。
桂小町先生すき
2019年8月25日
「赤と黒」のスピンオフ。割と容赦なく、受けが酷い目に会う。モブレ好きにはたまらない話だと思う。
良い!
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は不穏な雰囲気がありましたが、段々と甘々になってきて藍が可愛くてきゅんとします。良いカップル!
泣ける
2019年8月24日
不良の集まる学校での1つの恋。誰も信じてこなかった高校生が初めて人を信じて、人を好きになる。すごく良かった!
読んで良かった!!
2019年8月20日
あまりこういうヤンキーものは選ばないんですが、これは読んでみて良かったと思える作品でした。絵もなんともいえない色っぽさがあるし、読後はヤンキー校ものもいいかもと思ってしまいました。
絵がキレイ
2019年8月19日
高評価だったので、購入しました。
絵がキレイでした。
あっという間に読みました。
続きを早く!!!!!

あと、学校が荒れすぎじゃない??(笑)
素敵な作品
2019年8月19日
とっても素敵な作品です。藍に幸せっていう感情が出来て本当によかったです。あと、絵がとっても綺麗で中性的な藍がかわいいです。
2019年8月18日
藍がとても可愛くてほっこりしました!もっとその後が読みたいです。
直球
2019年8月18日
シリアスで本能的な受けと攻め。少しずつ普通に打ち解けていく受けの変化に目が離せません。
大好きです
2019年8月18日
この作者様の書かれる話は全て好きなんですが、本当にこの話も最高です。

買う前はちょっと独特な絵なので躊躇していたんですが、そんなの吹き飛ばすくらいにストーリーがいいです。

なにより受けが不憫で……。攻めと出会えて良かったねと心から思える話でした。
これから少しづつ成長する二人をずっと見守りたい…!続編が出るのかは分からないのですが、出たら必ず購入します。
藍ちゃん
2019年8月17日
藍ちゃんがかわいくってツンデレでたまりません。そしてかっこいい!すき要素しかありません。
藍ちゃんと長門
2019年8月17日
藍ちゃんの可愛いさ、長門の格好良さ。読んでてどんどんハマっていきました。おすすめです!!
2019年8月15日
受けが不幸な生い立ちで攻めに出会えて良かったと思いました。面白いです。
打ち震えます✨
2019年8月15日
大好き&不動の作品です✌
ピュアさ、切なさ、最高デス♦
エロも、堪りません。。
出会えてよかった💗
大好きです
2019年8月15日
何度読み返した事か!
本当に大好きです!
藍ちゃん可愛すぎます!
こんな男子高生いたら可愛すぎて罪です!
色気あるCP
2019年8月15日
高レビューと試し読みが良くて購入。初の作家さんてす。長門と愛の色気あるDKカプのお話。ストーリーは、クローズ的な要素➕愛の重く辛い家庭環境➕愛を取り巻く長門、大和などの顔も性格もイケメン達を絡めたお話◎。エロは、この作者さんの絵が良い!愛の儚さもあり直接的な行為の描写は少ないけど、長門と愛のキスやイチャイチャだけでも色気ダダ漏れで○
美人受けの愛は、愛がない家庭環境の中、ゆっくり寝られる場所が欲しいという当たり前の夢、自立して強くなるしかなかったが切なく泣ける。そんな愛とは正反対の家庭環境の中、強く真っ直ぐ、温かい長門との出逢いに愛は救われたねー😄2人のイチャイチャをもっと見たいです。
めっちゃ良き
2019年8月14日
いや〜〜もう藍ちゃんが幸せそうでよかった、、、、長門くんのまっすぐな愛が藍ちゃんに届きましたね‪( •̥ ˍ •̥ )‬
藍サイコー!!
2019年8月12日
長門と最初会った時にはカッコイイ男の子だったのに、自分の気持ちを言えるようになってからの藍が可愛すぎる💕時にイケメン、時に女子、時に子供みたいな表情と会話がやみつきです!それに強く堂々としてるけど、ちょっとバカっぽい長門も真っ直ぐ藍に向かい合っていてカッコよいです😄
おもしろかった
2019年8月11日
硬派な長門がカッコいい!不良なワケではなく、ケンカが強くて、弱いものを放っておけない長門がキレイな藍を好きになります。
藍にはツライ過去があったけど、長門と幸せになれた藍はとてもかわいいです。
「赤と黒」の先輩のストーリーと両方読むとより面白いです。
美しい
2019年8月11日
作者買いですがもうたまらなく好きな作品
懐かない猫が懐いたというか。藍にご飯を食べさせたい衝動が抑えられません!オススメです
素敵
2019年8月9日
絵が好みだったので購入しました。ストーリーもとてもよくて、久しぶりに萌えました。
萌える
2019年8月5日
作者さんの絵や世界観が好きです。藍ちゃんがとにかく可愛い!友達の太一との絡みにも癒されます。早く続きが読みたいです!
愛!
2019年8月5日
巻を重ねるごとに、藍くんの情緒が落ち着いて、幸せになっていく姿が良かったです。愛されるって大事だよね〜と思いました。
🙂
すごく好き♡
まず飛び抜けて絵がキレイだと思う作家さんの1人です。まだまだ続きそうで楽しみ(^-^)
嵌まっちゃいました、なんかスッゴク好き
2019年8月1日
レビューを見て購入したのですが、嵌まっちゃいました。関連作品全てゲットしました。払った金額以上の満足感です。何回も読み返してます。
あいちゃんかわいい
2019年8月1日
すごくよかった!2巻は、やたらとあいちゃんが女の子みたいなお顔に見えますが(笑)
みんな色っぽくて、そんなにエロシーンはないけどエロい。
徐々に大好きになりました。
2019年7月30日
最初は少し辛い感じでした。話が進み長門と藍の仲も深くなってからはすっかりはまってしまいました。本当に二人には幸せになって欲しいです、特に藍には。
大人買い!
2019年7月25日
4巻目が出てランキングに上がっていたので存在をしり、ちょっと読んだらはまりそうだったので大人買いしました。そして見事にハマりました… ギャグ絵のときに感じるぎこちなさも、読み続けているとなんか癖になりますね。線の細すぎる受けはあまり好きではなかったのですが、この作者さんの絵だとアリだなって思えます。
つづくのかな?
2019年7月22日
絵が一巻よりきれいで好き
出てくるキャラもみんなほんとかっこいいです
アカン!!!ヤバイ!!!
2019年7月22日
藍ちゃんカワイイ。。。しかも強くてカッコイイ!!気になってたけど、なかなか手が出せなかった作品です。とにかく皆さんのレビュー読みまくりました!笑 ありがとうございます!安心して読めました~。大和もめっちゃカッコイイ。。。赤と黒にも手を出しました☆
ラヴィアンローズ早く続きが読みたい!!長門と藍ちゃんが幸せになります様に!!!
おぉぉぉぉ…
2019年7月21日
こんなにレビューと評価が良くなかったら買わない表紙とタイトルやなぁと思ってたけど、サイコーーーッに良かった✨買って良かったーッ
最高という言葉はこの本のためにある!
2019年7月17日
もう最っ高です! ヤンキーとか極道とか喧嘩系は苦手なんだけど、このお話だけは別! 藍の美しさと儚い雰囲気と強さにハートを鷲掴みされた、長門の真っ直ぐさと漢っぷりに惚れ、付き合ってからの甘々に胸キュンになり、1粒で2度も3度も美味しい!って感じです。続編が出て本当に嬉しい!話はなんだか不穏な雰囲気になって来てますが、どうか、どうか2人に幸あれ!
うぁぁ
2019年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ Rougeでツンツンデレだったのに藍ちゃんが…藍ちゃんがラヴィアンローズでめっちゃ可愛くなっててやばいーっ!長門は相変わらず漢前で2人が甘々いちゃいちゃでどうしよう萌えの嵐でした。しかし不穏な空気が…長門に妬み嫉みな連中がいらんことしそうでこわいなぁ
幸せを願う
2019年7月15日
長門のお陰で藍がどんどん変わっていくのがいいです!長門の真っ直ぐさと藍の純粋さや健気に頑張ってる姿に心をうたれます。ほんと幸せになってほしい!!しっかりと居場所が出来た藍の笑顔を早く見たいです。
いや、いいんだけどさぁ
2019年7月14日
受けが腕っぷしのいい切れ長キレイ系だったのにお目々キラキラ少女漫画の主人公みたいになってしまった
2019年7月14日
新刊お知らせがなくて(それか見逃した)、最新刊読むのが遅れてしまった💦藍ちゃん可愛い~。健気なところが大好きです。BLで見た目が女の子っぽいの嫌いな方もいると思うけど、藍ちゃんは喧嘩もめっちゃ強いし中身もたまにすごく男前なので、意外と気に入るかもしれませんよー。私も男前か強気な美人受けが普段は好きだけど、藍ちゃんは別🖤お友達の太一との絡みも好きです。ラヴィアンローズではその絡みが見れたので嬉しかったです😄また続きが出てくれると良いなぁ。
クローズだっけ
2019年7月13日
あの漫画の雰囲気です。ファンが知ったら怒りそうだけど。だから最初全く期待無しで読んだから、いい意味で裏切られた。
藍の過去が辛過ぎて、だから長門くんがすごいすごい良い男で良かった。
かっこいい‼
2019年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザだけどいい男っぷりの大和さんに感動しました‼藍の幸せの為にカタギの道を選ばせて。長門さんも真っ直ぐな性格が素敵です。藍君と幸せになってほしい‼
シリーズ買い
2019年7月11日
藍ちゃんが幸せになっていくのを見れるのは嬉しい。もっと幸せになってもいいと思う。
続きは気になるけどあまりいじめないでやってください。
あー
2019年7月7日
赤と黒の大和とゆきおが見たかった、見れて良かった笑なんで長門は藍ちゃん好きになったのかしら。理屈じゃないのね。もっかい読もうと。
いま、人生バラ色の二人
2019年6月29日
大和と矢萩なき八洲高校の頭、長門と仲間と恋人の藍の話がまた読めてうれしい。新たな登場人物も出てきて、2巻が待ち遠しい。大和も出てくるといいな。
泣いた
2019年6月29日
藍の思いに泣いた。長門、本当に藍を幸せにしてくれ!と心から思う。同棲編も是非読みたい!
藍ちゃんに幸あれ‼
2019年6月19日
正直「赤と黒」はあまり好きではなかったのですが、この「ROUGE」シリーズは何回も読むほど大好きです!藍(受け)のストレートな物言いに長門(攻め)がワタワタしてるのが面白いし、最新作「ラヴィアンローズ」では藍の健気さも垣間見れてとても良かったです!長門の人徳?のおかげで、沢山のいい人達に囲まれる藍ちゃん、これからもっと幸せになって欲しいです!ただまだ不穏な空気が漂っているので、もう一波乱ありそうな次巻が楽しみです!!
作家名: 桂小町
出版社: 海王社