ネタバレ・感想ありROUGEのレビュー

素敵な人達が多くて、読みおわりが心地よい
2018年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長門が藍のことを好きになっていく過程がもっと見たかった。それにしても藍の泣き顔が可愛すぎ!
大和すごい
2018年4月19日
大和は自分の卒業後の藍が一人になるのが心配で、でも藍は3年生とのことからずっと皆に遠巻きにされてきて、在校生の中から友達を見つけるのは難しい。それで転入してきて、しかもその理由も男気に溢れる長門に目をつけたのだと思う。長門も本当にいい男で藍が幸せになれそうで良かった。
レビューって大事!
2018年4月18日
213P。表題作+短編2話。作者さんの花と純潔がすごく好きなので、作者買いしてみました。最初一気に単話2つも購入しようと思ったのですが、レビューを見ていると、何?赤と黒1に収録されてる!?ってなって本作と赤と黒1を購入しました。本当にありがとうございます!良い買い物が出来ました。赤と黒のレビューにも重複購入してしまったとレビュー多数あり、注意書き欲しいですよねー!レビューに助けられました。大事ですね!
絵が綺麗。
2018年1月3日
桂小町さんの絵が好きで購入。
こちらの内容は、個人的にはあまり好きではないですが、最終的には悲観的なところがカバーされているので良かったです。
世間離れしている感じの話が絵によく合っていて、ゾクッとしました。
作品としての評価で星4つ!
2017年12月26日
あとは好みの問題で、私は受けに萌えなかった。
この作家さんの別作品「花と純潔」を読んで、萌え悶え、同じ作家さんの作品を漁りだし、次に購入したのがこの作品でした。更にこの次に、この作品にも出てる学校の頭はってる先輩の話「赤と黒」を購入。「ROUGE」は、攻め視点で、攻めは男前で好感持てる。受けも可愛いが、女顔のために辛い過去有りって設定を生かすため、かなり女性的な外見。性格は口数も表情も少ない天然っ子の不思議ちゃん。エロの時の表情や体のしなり方も女性的で喘ぎもしっかり目なので、the・受けちゃんって感じが強く、私は男の子っぽさが少しは残る受けが好きなので、好みに合わなかった。…が、この後に購入した「赤と黒」を読むために、この「ROUGE」を読んでおいた方が世界観&キャラの理解度面で良かったぁと思ったので、読み返しはしないが、購入は後悔なし。作品としても、完成度高いと思うので星は4つ。好みでマイナス1つ。「赤と黒」は大好きだった、今後も続くみたいなので追っかけていきます。
あと、「赤と黒」に入ってる小話を、この「ROUGE」の購入ページで別途購入出来るようにしてるのは、不親切ですね。購入前にレビュー調べてないと分からない。せめてどこかに一文、注意書き入れてあげたらいいのに…。他レビューでも書いてくれてますが、重複購入に要注意ですよ~
嫌いじゃない
2017年11月17日
本編を読んでから続編?短編?を読むとよいかと。
藍が胸のない女の子みたいな体なのですが、それは作者の描きかたの問題なのか、それが狙いなのか?
もう少し男の子っぽい体に描いてほしい。
そこがいまひとつにしていると思う。
2017年8月23日
赤と黒を購入後にこちらの話を知り購入!絵が綺麗!攻め君がいい奴で受け君良かったね!って思えた!1冊丸々表題作で作って欲しかった!
ふたりが美しい
2017年8月18日
藍の女性っぽいちょっとクールビジュアルに対して長門の真面目で男らしい真逆さがまた良かった。もうすこし掘り下げた内容があるとさらによかった。ヤクザの先輩たちも素敵。藍、たくさん愛してもらって友達も出来て良かったね
🙂
2017年8月17日
絵が綺麗です。ストーリーはもっと掘り下げたところもあれば…って感じです。
独特な雰囲気
2017年7月30日
この作者さんの作品に出て来るクールビューティな受が好き。普段クールな藍の表情の変化が凄く可愛い。長門もいいけど大和もカッコイイと思ってたらスピンオフが出てるんですね。この続きの単話2つも一緒に入っているとの事なので、急いで単話の方を買わなくて良かった。
純愛
2017年7月18日
ある意味これは純愛だと思う。そして、もう一つのお話も、ハピエンでよくまとまっていてよかった。『赤と黒』から先に読んでしまったけど、読んで良かった
2017年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとだけ、ク◯ーズのBL版みたいな話。
絵も話も興味はあったけどしばらく購入ためらってました…が評価高いのと割引があったので読んでみました。

おもしろかったです。過去が辛いけど最後は愛されてて良かった。
もともと女性らしい外見っていう受だけど、行為のときに表情がすごく女性らしく見えてそこがちょっとだけ気になった。
表題作の他にお坊さんの話がふたつ。それもうまくまとまってておもしろかったです。
2017年6月19日
絵が好みだったので購入。藍ちゃんが可愛いすぎて女の子感が否めません。。。が、ストーリーは良かったかなと!
うん、良い
2017年6月16日
「こんな高校ないよ」とツッコミながら読んでたけど、ストーリー自体は良かったです。徐々に心を開いていく藍が可愛いいのと、何があっても藍から離れない長門の男気が素敵でした。大和先輩が藍を高校に残した所では、この人なりに藍を大切にしていたんだな、暗い過去を持つ藍も報われたなと思いました。続編も短いながら良かったです。特に3巻目はデレ満載です。
絵は好き嫌いが分かれるかも。
酷い
2017年6月7日
藍ちゃんの過去が辛すぎです、綺麗って残酷だな
大和の男気と鳴門の懐の深さが救いです。
藍ちゃんっ!
2017年6月1日
藍の悲惨な過去が痛すぎる!
目一杯幸せになって欲しい!
もっといちゃいちゃしてるところが見たいです!
切ないけど
2017年5月22日
最後はハッピーエンドだったので良かったです❗️ 男の人でも、女みたいにキレイだと、不良ばかりの男子校では、狙われて可哀想でした。でも、最後は幸せいっぱいで良かったです❗️
ヤンキー
2017年4月16日
表題作の受けの子の過去は重いけど、攻めの明るさに救われます。去ってく先輩の一言も良い!同時収録の坊主の話も好きです。
絵が好き
2017年4月3日
シンプルな絵なのに、ドキッとするほど色気あり。
指先にまで色気を漂わせるなんて、すごい画力です。
心理描写は少ないですが、絵が全てを物語る感じ。
一度読んだら忘れられない作家さんです。
2017年3月31日
高校で巻き起こるヤンキーの派閥戦争で出会った2人が少しずつ変わっていくお話だが、闇を抱えた部分を少しずず変えられていく。最後の方に助けてくれた先輩に言われた一言がすごく良かったです。
良かったけど
2017年2月28日
お坊さんの話がなくて、1冊まるまる表題作だったらもっと良かったなー。大和が見た目怖いから、いい奴なのか実は裏があるのかとかドキドキした。主人公の2人は、もっと両思いになるまでの言葉が欲しかったけど、ハッピーエンドだし良かったです。
とっても不思議な雰囲気
2017年2月25日
画は好みではありませんが独特な雰囲気の漫画で引きつけられました。主人公の先輩にあたる脇キャラが思いの外男前な性格で格好良かったです。
男前ヤンキーと美人ヤンキー
2017年2月15日
表紙の雰囲気とサンプルに惹かれて読んでみました。
別にヤンキーが好きな訳ではないのですが、ヤンキーの場合、
受け攻め両方ちゃんと男なことがことが多いので、結果的に好きなんですよね。

これも藍が美人だけど腕っ節は強いってことで、いいぞいいぞと思ってたのですが、
案外、ラブモードに入ると女っぽい感じになってしまってちょっと残念。
私的には、長門と大和をくっつけるぐらい、
思考も行動も男な二人をカップルにしてほしかったわー。なんて。

でもお話は分かりやすいし、引きもあるし、色気もあるし、よいと思います。
絵柄は、なんとなく緒川千世さんに似てるなぁと思いました。
あとお坊さんノンケ×品行方正ゲイのお話が入ってます。
総213ページ。
2017年2月5日
内容も良かったし、絵も綺麗ですいすい読めました。ギャップでキュンとします
短め
2017年1月13日
綺麗で色っぽく徐々に可愛さも見せる、藍ちゃんの雰囲気がとても良くて
好きなのですが 寂しくなるような場面も多く
長門くんと出会えて良かった、彼が居てくれて良かったね、
長門くんめげないし本当に良かった等とと思って読んでいるうちに話が終わってしまいました。
もう少しこの2人の話が読んでみたかったです。
藍ちゃんかわいい
2017年1月11日
ツンデレ美人受けの教科書みたいな藍ちゃん。長門はまっすぐで純粋でかわいいcpだった。でも、描き下ろしのエロの藍ちゃんはいきなり女の子っぽくなって、こういう藍ちゃんもかわいくて個人的には良かったけど、びっくりした。お坊さん×ゲイは一応まるく収まったけど、お坊さんが軽くて奔放で、良かったねって言えない気が。エリート予備軍の大学生が奪ってスパダリになってほしいw
色っぽかった
2017年1月6日
藍が美人!😍
ヤンキー高にこんだけ美人を入学させるとか、
自 殺行為💦としか思えませんね。
1年の時に3年の慰みモノになっていた藍を救ったのは、
当時2年だった大和。
2年に進級し、長門が転校してきた。

題名のrouge💋が表す意味も中盤からは絡んできて、
藍の世界にどんどん魅入られていきました。

ハピエンなので、安心して読み進められますよ。

表題作の他に短編2作。アンソロの「坊主」特集で読んで好きだった
「愛は出番を待っている」と、やはりアンソロで「ナルシスト」に
入っている「愛の出番がやってくる」
「待っている〜」の続きがあるのを知らなかったので、
思わぬラッキーでした。
こちらも受けは美人だし自分をちゃんと律していて、
好感が持てます。
攻めが浮気性だったのですが、「やってくる」の方は
それもなくなり、幸せエンド👍

どれも楽しく読めました。
もっと読みたい感じ
2016年12月30日
表紙の絵に一目惚れしました。良かったです。話も絵も好きです。うーん、でも、表題作も2話目もなんとなく全体的に物足りない感じでした。
2016年12月4日
2人とも最初から最後まで可愛いです!ずっとキュンキュンしました!
絵がキレイ!
2016年11月28日
絵がとにかくキレイで魅力的です!
3巻まで読みました!ほんとに絵は綺麗だけど、3巻の藍は女の子にしか見えない…完全に女子とのHでした…
全体的にさらっと読めるわりに一人一人がかっこいいなぁと感じさせる作品でした。
内容が重そうなのにさらっと読めてしまうのは逆に残念で、もう少し濃かったらよかったのに…と思いました。
絵が超絶好き!
2016年9月18日
表題作はいい奴ばかりで誰に肩入れするか迷ってるうちに終わったwww嫌な奴は頭から抹殺したので、皆の男っぷりが更に上がる未来を想像してもうた。楽しませてもらいました!お坊さんの話はやっぱり健気な受けに肩入れ。大学生にちょっかい出されて鼻が高い気分を味わえた。男に二言はない、という通り実行してもらいたいなぁ、お坊さんならなおさらの事。完全に信用したわけではない感じが星4個かな。
1話ごと購入。
2016年8月26日
50円なので面白くなかったら途中でやめようと思いつつ1話ごと買うとシーンごとに印象が強く残るのでベルトがくっつくのさえドキドキしてしまい結局最後まで買ってしまいました。
話はよくありそうな感じ。
大和さんの言葉も頭の中で分かっていたけど感動しました。
藍が綺麗でかわいかったです。女にしか見えませんでしたが。
表題作は星5!
2016年6月17日
アイの過去がひどすぎるけど、真っ直ぐな長門に出会えて、愛されることを知って本当よかった!クールなアイが乙女に?変わるとこがかわいいです。大和、男気溢れて泣ける!!2話目は、浮気性のお坊さんの話で、うーん。
2016年5月14日
なんか優しい世界がすごいよかった。ちょっと馬鹿めの主人公と美人で可愛い受けの感じもすごくいいんだけど何かがちょっと惜しいなと思ったから星4。表題作はもうちょっと読みたかったかな。
熱い男の子達(゜∇^d)!!
2016年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー学校が舞台で
学校内はただの溜まり場みたいですねw

そんなに血生臭い事はなく、

絵が綺麗だからか
あんまり男臭い感じもないけど

性格真っ直ぐだったり
頭には従う(慕う?)とか
絡まれたら拳で応えるみたいな
感じは
ヤンキーぽいとこも。

3年生の頭の大和にくっついてる
2年生の藍は
辛い経験があって、
綺麗だけど陰と壁のある子ですが

長門によって更に救われた感じかな。

長門は純粋に良いやつ。

3年生の頭の大和も
イイ男。

ヤクザの息子なだけあって
ただのヤンキーの器じゃない。
大物の予感♪笑

BL的には関係ないけど
私は大和が良いな~( 〃▽〃)笑

藍が絡みの時に
顔が可愛すぎてw
女性にしか見えなかったw

BLはやっぱりBLらしいと
良いなw(゜∇゜)

私的には全体的に
そんなに絶賛する感じはないですが、

所々、長門と関わる中で
変わっていく藍の心情が
良いなと感じました。
クセになる
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ クセになる魅力はあるけど、藍があまりにも可哀想。幸せになっても、結局誰かの女扱いだし。男子校こわい。
割り引きで購入
2022年10月25日
割り引きということもあり、好きな作家さんなので購入しました。1巻だけですが、なんか私の好きなBLでなく残念です。ヤるだけじゃなく高校生を読みたかった。一本読み切りありましたが、こっちは社会人。こっちのほうが面白かったです。
物足りない
2022年7月17日
絵が独特で雰囲気あるなぁと思って読んでみたけどなんか引っかかる。いまいち入り込めない。しかも1巻だけだと話が短くて読んだ後にあまり残らなくてレビューしずらい。
攻めはいい
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長門はカッコよかったです。ストーリーも全面ヤンキーでよかったです。
けど、受けが女っぽすぎてだめでした...
外見だけならまだしも、唇のつや感まで出されたらBLを飛び越えてTLじゃんと。好みの問題だとです、すみません。
良かったけど
2021年7月23日
花と純潔がとても好みだったのでクーポンでシリーズ一気買いしました。赤と黒よりこっちの方が好きです。表題作より短編の生臭坊主のやつの方が良かった。
2021年2月3日
攻めが好き。いろいろあったけど、最後は溺愛される受けが好きなのでよかった。
ほうほう
2020年9月16日
ジャケ買いオススメで出てるだけあって絵が綺麗だ が立ち読み増量くらいのサービスは欲しい。内容が全然解らないし、安くも無い。後オススメ文で 荒れた高校での乱闘好き みたいな文があったが、そんな人稀にいません。せめて 軽い任侠物や学園ヤンキー物が ぐらいにして欲しかった。ジャケ買いのオススメはいっつも無料とか増量のサービスがないのがなぁ…。でも今後ちょっとチェックをしたいと思った。
藍が可愛い
2020年8月16日
不良のものは暴れて認め合ってくっつくみたいなイメージでしたが全然違って本当に良かったです。
2020年7月31日
表紙が綺麗なのと、高評価なのと、試し読みで続きが気になり、好きそうな感じだったので思いきってシリーズ全部購入しましたが、こんな高校あり得ないのでファンタジーとして楽しみました。最初の期待値が大きすぎた分、ちょっと物足りなかったです、、。
面白いけど
2020年7月28日
おキレイな話でした。なんか、少女マンガの中のBL的な。女子好きそうだよね、こんなキレイな展開って感じの内容でした。
2020年2月20日
元々作者さんが好きだったので購入!
絵が綺麗でとても読みやすいです!
2人の恋もピュアでとても好感持てました!
せつなくて、かわいい🖤藍
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藍かわいい💗ほんと 守ってあげたい。エッチの後の会話が好きです。オレびっくりした びっくりしちゃったか 萌え萌え😍
大和男前なやつだ。
2019年8月13日
試し読みで、藍のキレイ系男前がどうなのるか…に惹かれて買ってみたけど… 最後、描かれ方が女の子になりすぎて… 一応、ケンカ強い男の子なんでしょう? って疑問を持っちゃうくらいの線が嫌だった。お話自体は良かったのに。
短すぎ!
2019年7月23日
ルージュはしっかり確認してない自分が悪いのですが丸々一冊だと思いこんでいたので短い!ここで終わり!?という感じでした。ラヴィアンローズは良かった!どうか藍ちゃんが幸せになりますように!
2019年7月17日
暴力的な描写やストーリーは、設定が不良だから仕方ないのかな…。ちょっと心が痛みます。
2019年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 迫力があります!
どんどん話が入ってきてどんど先を読みたくなります。
ヤンキーBL
2018年6月25日
ヤンキー高校での恋愛模様。絵は綺麗目ですが、少し不安定…
闇深な過去をもつ受けの藍ちゃん。貧乳の女の子にしか見えません。色っぽいけどもう少し男感が欲しい。
もう一話は坊さんとゲイ受けのお話。こっちのほうが現実味ある話で好きでした。
絵が好み
2018年6月19日
線の細い絵柄が好きなので購入しました。
少しシリアスな話ですが、赤と黒?が続編なのかな?
そっちも読んでみたいです。
2018年5月29日
絵が好みで買いました。内容はクローズみたいでした。攻めが良い子で良かったです。
2018年5月24日
長門がすごく良い! セリフが少ないけど、
絵がキレイでその分楽しめます。
赤と黒の番外編まで見るとより楽しめる!
重複注意!
2018年5月23日
分冊が赤と黒に入ってます。
普通はお知らせしてくれてるのに、この作品はしてないのは何故???
買って、ガッカリ…。

内容は少し藍の辛い部分が無理でしたが、それ以外は好きでした。
個人的にはハッピーな話が好きなので、ここまで辛くしなくてもいいのにな。と思ってしまいます。
幸せな二人の続編、読みたいです。
絵が好き!
2018年4月28日
個人的に、結構好きな作品でした。絵が好き。この、感じとか雰囲気とか本当に好き。
もうちょいラブが欲しいので、続編が凄く気になります。
絵がすごい好み!
2017年11月23日
完全にパッケージ買いです。
藍がほんと女の子にしか見えないくらい線が細くて、守ってあげたいなって思わせる印象です。
売り方でマイナス2
2017年11月4日
花と純潔の収録作で惚れ込み購入。まだ単行本2作品しか読んでいない作家さんなのですが、台詞と見せ方が上手いです。全く好みじゃない絵柄もストーリーの見せ方と台詞にすごく合ってて良く感じます。今作はクローズを可愛らしくしたbl版というような内容ですが実はすごく高校生らしい普通な男の子な攻めがとても良かったです。続編も購入しましたがスピンオフに掲載されてるということで作品とは関係ありませんが星マイナス2します。
絵が好き
2017年9月26日
受けのクールビューティなところや女性的な顔立ち、もうどストライクでした。話も読み応えあり、気に入っています!
う~ん…
2017年7月30日
絵柄は好き嫌いが別れる作品。表紙の作品はちょっと重い話だった。もっと話を掘り下げてほしかったかな。
きれい
2017年7月1日
藍がキレイで無垢でかわいいです。二人のこれからがもっと気になります。
少年誌の
2017年6月18日
有名なヤンキー漫画にBLを練り込んだ感じ。受けの過去が気の毒。ラストのシーンがカッコつけ過ぎて恥ずかしい。
続編について
2017年6月17日
各33と35頁。内容的にはさらっとアッサリで小話程度。この漫画が好きとか気になるなら買ってもいいかもしれませんが、200円の価値あるかは疑問なのでオススメはしません。
悪くないけど
2017年5月20日
以前から気になっていてやっと読んだので、期待値が上がり過ぎたのかもしれません。受けくんがやたらに幼く見えるコマが気になりましたが、誰もが一途で全体には悪くはないかと。代表作以外のが意外に良かったです。
響かず残念
2024年1月3日
あまり心中を語らずなので心の動きがよく分りませんでした。全体の雰囲気がカッコ良くて好きだけど、高校生のヤンキー設定にはちょっと合わないかなと感じます。
色々と設定が😩
2022年5月19日
レビュー評価が高いので期待したのですが…私には残念でした😩
女の子に見えちゃう受けや、重たい過去や生い立ちや境遇などが色々と盛りだくさんある設定なんて、かなり好みだったのになぁ😌
全てが並べられているだけで、全く説得力がなくて😔
なんなら「BLは夢!」って最初から思って読んでいるので、あり得ない設定もすんなり受け入れられるのに、今回は残念ながら何も刺さらず😓
女の子に見えちゃう顔と体でケンカがメチャクチャ強いの??⁉
ヤクザ家業の家庭に生まれ育っただけで、こんなに世の中の全部を理解したようなセリフを、この年齢で吐いちゃうの⁉
ゲイの片鱗も無いような男子が、いきなり顔面が好みの同級生を好きになって、いたしてしまうことに抵抗ないんだ⁉
と、まぁ疑問が疑問のままエンドしました。
何かもっと「あぁ~、これじゃこうなっちゃうよね💦」っていう、納得がいくようは展開が欲しかったです。
好みじゃない作品…って、結局こういうことなんでしょうね😌
あれ?
2021年7月25日
レビュー数450件で4.6だったので値引き中に購入してみましたが、ハマらなかった。まるっと表題作ではなくてちょっと残念。
藍ちゃんも榛名も女の子色が強くてBL読んでる気がしませんでした。作者さんの描く女性は好きですが、あくまでBLが読みたい。
んー、まるっと表題作でないからか話がトントンすぎて薄っぺらくなった気がします。当初から好きだったスタートではないので、互いにどこで惹かれあったのかさっぱりわからなかったです。
あまり、、
2020年9月19日
評価が高くて読みましたが、絵もストーリーも私にはハマりませんでした。
口コミを見て
2020年7月23日
分冊を買わずにすんだ。ありがとう!藍ちゃん、女の子にしか見えない。メチャ喧嘩が強い設定なのに、なんとも美しい体の曲線美。男の娘BLみたいだった。陸奥とか利根はどうなった?まだ続編があるのかな?
「赤と黒」の要素が1~2割、入っている。もちろん「赤と黒」を未読でも分かるが…。1巻、4巻ともに203ページ。
なんとも
2020年7月12日
暴力描写が気分悪くて、その後もムカムカが続きます。なぜ二人が惹かれたかもピンとこず、受けも女子にしか見えなくてHシーンは萌えませんでした。人気作なので趣味の問題でしょうね。残念。
うーんイマイチ
2020年7月11日
初星2作品。評価が高かったので読みましたが、かなりイマイチでした。何で高いのかな?20~30年くらい前に少年少女漫画で暴走族系の漫画(例えばバッドボーイズ、カメレオンやホットロードなど)はよく読んでいて、もちろんBLのそういったワル系もたくさん読んでいますが、それらと比べてもこの作品は、登場人物に個性ないし、周りの人達もワルである必要もあったのかな?と思いました。攻めが受けを好きになった理由は容姿が女っぽかったから?それだけ?ゲイではなさそうなのに恋愛対象として好きになるか?くっつくのも超アッサリでなんかよく分かりませんでした。
2019年8月6日
ごめんなさい個人的にヤンキー物も好きで2冊読みましたが刺さらなかった
けど色気のある受でまた続きがあったら読んでみたいな
😕
2017年6月12日
高評価につられ購入しましたが、いまいちピンときませんでした。話が浅い。
無いな…
2021年6月4日
ヤンキー物は好物です。しかし設定が胸くそ…。口紅そんな事に使わんといてー。そしてそれを表題にしんといてー。終始淀んだ空気感が漂ってる。そして受けがもう、女子!!なんならそこらの女子より可愛い女子!!ええー?ケンカ強いはずなのに線ヒョロヒョロ〜筋肉皆無。同衾してるシーンは急に体のサイズ感が縦に縮み、お前ペチャパイの女子やろ!って思いました。絵柄が好みではないのも相まって、なんで人気作なのか私には分かりませぬ。
話は厨ニだし画力はないし
2020年10月29日
喧嘩がめちゃくちゃ強いというわりに藍が女の子すぎる。
話が厨二。
厨二でも画力あれば読めるんだけど、画力もないからノリでも読めない。
画力ない暴力シーンは本当に興ざめ。
効果線だけでごまかしてて身体の描き方や構図が下手。
少女漫画みたい
2020年10月24日
こんなめちゃくちゃな胸くそ悪い学校ありますかね…評価が高いので読みましたが現実味が無さすぎてハマれませんでした。台詞も、ヤクザの家に生まれたにしてもたいした人生経験もないのに言うことがくさくて読んでいてなんだか恥ずかしくなりました。せめてキャラが好きになれれば良かったんですが、藍ちゃんはひたすら可愛いけど喧嘩が強い設定に無理を感じるし女の子にしか見えなかったです。好きな人はハマるようですが残念でした。
良い!
2018年5月21日
表題作は受けも攻めも男前でした。
絵柄が綺麗だからか、喧嘩のシーンもあまり生臭く感じませんでした。暴力怖いので、これ位で良かったです。
同時収録作は惚れた物負けかなと思いました。
攻めが今後も浮気しないかは謎ですが、喧嘩ップルで仲良くやっていくんじゃないかなと思いました。
地雷
2018年5月12日
試し読みの直後に、受けに個人的地雷の重い過去エピソードがあってがっくり…失敗した…
表題作ともう一作入ってましたが、どちらも割と女性っぽい受けでした。
地雷に目を瞑ったとしてもあまり好みではなかったかな…
やっぱ長門いい
2017年6月16日
やきもちやく藍、めっちゃ色っぽい。もっとセーラー服シーンがあったら良かった。一瞬すぎ。長門いい男過ぎてヤバイ
作家名: 桂小町
出版社: 海王社