ネタバレ・感想あり青い春、赫い絲のレビュー

禁断の愛の行方
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ/P168/1巻完結/白抜き修正/ハピエン。
病院の跡取りとして育った受け。身体を売ることで心の傷を誤魔化していた。街で偶然会った旅芸人一座の跡継ぎの攻めと転校生として再会。お互い同じような境遇で近づいていく2人。親の敷いたレールを歩かず、自分達の選んだ未来の為に進む2人には感動です。身分違いと言う言い方が正しいかわかりませんが、育ってきた環境の違う2人が愛を選んだというのはまさにロミオとジュリエット!って感じです。最後は幸せそうな2人の未来の姿が見れて良かった。エチはありますがそこまで多くはないし、あっさりしてる方だと思いますが、感動な内容なので全然満足です。
爽やか
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結末がおお!となりました(笑)爽やかでどうぞお幸せに!と思うばかり。
大衆演劇役者の子と医者の子、確かに通ずるところはあるかもしれないですね!
はまる
2020年9月2日
読み行っちゃう内容でした!自由を求める2人いいいなーって思ってしまった!
ストーリが最高!
2020年1月20日
絵もキレイで話もとてもよかったです!
その後の続きも是非読みたいですーーー!!
感動
2017年8月6日
自由を求めて……
読んでて途中から感動する場面もあるが最後はハッピーエンド!
半額で購入
2017年5月27日
半額対象の時にジャケ買いしました。
中身の絵も上手で話も読みやすくよかったです。
泣けた……
2017年5月6日
なんと言うか、とっても涙腺が熱くなる話でした…。でも『君を連れ去らう』ようなロミオとジュリエットみたいな感じがきゅんきゅんしました……!!!
楽しませていただきました!ありがとうございます!
子どもが意のままになるなんて勘違い
2017年5月5日
子どもの時の方が大人より敏感にいろいろ感じとる。その子どもを意のままにしようなんて、無理に決まってる。
よかったね、同士&恋人ができて。
本当の意味でのしあわせになってね。。
一緒に
2017年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が、一緒に生きて行く未来で本当に良かったです。良いストーリーでした。
まさに
2017年2月12日
タイトル通りのお話です。何処か浮世離れしているストーリーが大衆演劇よろしくこの作品の魅力ではないか、と。お話の締め括り方は好き嫌い賛否両論あるかと思いますが、唯一無二であるものは全てどうにか諦めていない遣り方が私はとても好きでした。ラストの二人の姿が堪りません。
そうくるか!
2016年5月17日
リアルシンデレラストーリー。
攻めも受けもそれぞれが親に縛られていて、そこにお互い惹かれ合うというお話し。

ラストはお互いがいるから大丈夫、だから元の鳥籠のような世界に戻る。みたいになるのかなー?と思ったけど違った。
予想の右斜め上に行きましたね(笑)
この展開はすごく斬新でニヤニヤ。
巻末もカバー裏にもおまけがあって最後の最後まで満足。

でも1つ気になったのが最終話のポスター。あれ名前逆じゃないのかな...?
体格的には逆のように見えてそこだけ気になった(笑)
2016年5月16日
ハジメマシテの作者さんだったけど、表紙とタイトルが気に入ったので読んでみました。
青春。ってカンジ。逃避行して戻るのかなーって思ったのに、いい意味で裏切られてうれしいw
二人が選んだ結末は…
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 町一番の医者の息子(ユウキ)×旅芸人の息子(旭)。ユウキは医者に成るべく幼い頃から厳しく躾られていた。自由を求め精神を保つため離れた町でウリをしていた。ある日転校生が転入。ウリをしていた町で出逢った彼だった。ユウキも旭も幼い頃から決まったレールの上を歩かされ自由を求めていた。二人は自由を得られるのか!ちょっと重いですが最後はハピエン
良い意味の意外
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの親、環境に縛られている2人が惹かれ合い駆け落ち。高校生だし連れ戻される展開かと思いきや、逃げ切って?二人で暮らす数年後描写。
もともと役者だった攻めと共に、ウケも役者になってた。

引き裂かれず、二人一緒にいたのは良かった。

いやしかし、その間飛ばしすぎでしょ!!
逃げてからの話が一切なかったので
置いてきぼりでした(笑)

おまけの☆4かな。
ロミオとジュリエットみたい😄
2017年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 医者の息子夕來と、役者の息子旭。お互い進む道を決められていて自由がなく、自由を求めている。そんな中、同じような境遇にある二人が出会い、惹かれ合うのは必然。夕來が父親に監○されて、旭がベランダ越しに会いに行く様は、まさに、ロミオとジュリエット‼最終的に、二人は一緒に自由を求めて旅立ち、同じ道を歩む...と綺麗な終わり方。ホントに話がいいだけに、もっと、もっと、じっくりと読みたかった😩っていうのが本音です😩
説明不足感は残る
2017年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不自由を感じている高校生二人が出会って、自由を求めるお話でした。
絵も綺麗で色気があって、雰囲気も良いです。ラストの二人も幸せそうで良かった。
ただ、他のレビューにもあるように、終盤が説明不足だったり物足りなさを感じました。
大切な鏡の説明がとくになかったり、受けを監/禁までした父親が、受けを簡単に手放していたりだとか。最後にも出てきた幼なじみとの関係も投げっぱなしでした。ただのヒールだったのかな。
もう1話ぐらいあれば、足りない部分も描けたのではないかなぁと、ちょっと残念です。
2017年6月19日
セール品だったので購入。絵が綺麗で、ストーリーも読みやすくよかったです!ただ最後があっさりというか、サラッと過ぎるかなと思いました。★-1で。
1冊まるまる表題作
2017年5月16日
絵もキレイで読みやすいです。他の方のレビューにもある通り、1冊だと駆け足だったのかな?でも、全体的な雰囲気はとてもよかったです。
ゆっくりラスト描いて欲しかったけど、
2017年5月7日
若いならではの激しい痛みとか喜びとか感情が溢れてて読み応えがあります。
もう少し、ラスト丁寧に、もっと余韻が残るような仕上がりにして欲しかったですが。
あと、時々、絵が雑だなーと思うところがあって。
素敵なお話だし、魅力的な二人なので、余計もったいなく感じてしまうのかな。
後半が‥‥
2017年5月6日
試し読みで気になり 安くなっていたので購入しました。
前作は丁寧に描かれていたのですが 後半 いやラストに至るまでのところをもう少し 深く描いてほしかったので ★4にしました。
育った環境は違うけど
2017年2月8日
親に決められた道に重圧を感じていた二人が惹かれ合っていく。駆け落ちのように出ていってしまったのはなんだか親がかわいそうと思ったけど、自分たちの意思で選んだ道で頑張り、立派になって二人が逃げ出した町に再び戻ったところはジーンときました。結構エッチシーンもあります😄
2016年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後少し急すぎて
あとがきに新天地とあるので
旭の元々の居場所を守り、タ來自身を笑顔にしてくれた場所を守るため旭のお父さんの劇団とは別の劇団に2人で入って生きている
と思うんですが 違うかな
自由を求めていたのにそれを捨てた方が自由になれない なんて
相手と同じ境遇で好きだから言える言葉ですよね。
ハッピーエンドで良かったです。
最後の漫画の赤い絲が素敵です。
よかったです
2016年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがよかったです。
結末にホットしました。
できたら結末までの経過を別に書いて欲しいです
重そうですが読んでみたい
2016年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で、それまで育ってきた環境は違うけれど似たような境遇で思っていることが同じで、お互いに惹かれ合うのは運命的なものがありますよね。最後に二人で生きていくことを選んでくれてよかったです。
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵と設定はいいんですが、あっさりというか、あっという間に終わりな気がしてもったいないです。もっと深く描いてほしかったです。
逃避行
2022年4月2日
旅芸人と優等生、親の庇護下にありなかなか思うようにならないモダモダと衝動的な恋が描かれてました!ハッピーエンドでよかった!
初めての作者
2019年3月7日
絵が綺麗で好みだけど可もなく不可もなく...駆け落ちからラストに至るまでの話も少しいれて欲しかった
サラッと読む程度
2018年2月2日
普通に良かったです。BLロミジュリのハピエン版って感じだけど、所々展開が早くて物足りなく感じました。
自由を求めた2人☘
2017年5月11日
試し読みだけでは予想できなかったけど、意外とストーリーのある作品だった💮医者の息子と芸人の息子が出会い、惹かれ合う。自由がなく、気持ちが死んでいた2人が出会ってからは変わっていく🌱1巻完結なのでせっかくのストーリーが駆け足で、唐突な展開が多いですが、切なくもあり嫌いじゃない♠投げっぱなしの部分がいくつかあったのが残念かな🌀
半額で良かった。
2017年5月7日
初めての作家さんだったのでレビュー見て購入しました。
レビュー通り最終話が足早で(んーーーーっ?)と思いました。
内容ゎとってもいいのにもったいない!
ラストが良いッ!
2017年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題材は王道ですがとにかくラストが良いです。
手に手を取るまでは未熟でドロドロで詰んでる様相なんですがそこから転じるラストがとても晴れ晴れしくて良かった。
苦労するだろうけど一旦時間を置くとか囚われたままになるとか
離れ離れになるとかならずにこのハピエンは本当に良い。
何度か読み返して納得
2017年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだときには、あっけなくて都合のいいラストに『えーー⤵』と思ったけれど、何度か読んだらしっくりきました。

決められた道をただ歩くのはイヤ。でも一度逃げてみて、芸が自分の道だって思えたんだよね。
そこから二人だけで支えあって、頑張ったのかぁ~と思うと、とっても幸せなラスト😊
まぁ、多少のあっけなさは残りますがね。。。
どうして?
2016年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みだったので購入しました。二人の心の葛藤などはよく描かれていると思いますが、最後があっさりというか何も解決しないまま完結したように感じます。二人が家を飛び出した後、本当に逃げてしまったのか、お互いの育った環境についてが主な内容だと思うのですが最後に親に気持ちを伝えたのかなど気になるところが多々ありました。もし、続きがあるならその辺りの事を知りたいです。
いいの?
2016年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗だしエロもいい。途中までは良かったけど最後あっさりまとめすぎな感じ。解決せずただ逃げただけだよね?それもアリだけど自由を求めた二人が結局片方の演劇に戻るって、自由とはナニ?ならば元の劇団に戻った方がよくない?二人で立ち上げるのが素晴らしいことだが、将来的にはそれこそ後継者問題で劇団に戻るといいなと希望的観測。逃げた後の親の反応をもっと欲しかった。終盤、色々足りない感があったけど評価高めなので辛めの星に。
作家名: キサユキ
出版社: 一迅社