ネタバレ・感想ありシロップのレビュー

2020年1月16日
不思議な設定。最初の2人が気になります。これから始まりそうなところで終了で物足りないです。どうやら続き出てるようなので、ソレ読んだら満足するかな?と思いつつ、この作品との相性考えると多少気になるものの放置でもイイ気が…
2019年12月18日
レビュー良かったので読んでみたのですが、ちょっと期待しすぎたのか物足りなく感じてしまいました。
まぁまぁ
2019年8月13日
安かったから買ったけどそこまでエロくもなく……
あんまり私には刺さらなかった
色々なcpあり!
2019年7月29日
表紙の子達の丸々一冊本かな?と思っていたら他にも2cp出て来ます。その2cpが最後はハピエンなんだけど、過去が悲しすぎる…。
2019年7月28日
どれも可愛いし設定も良い
けど、なぜか少し物足りない…
今後に期待です
面白いです。
2019年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み増量で読みました。ストーリーは面白いです。購入しようか検討しましたが修正が白ヌキで躊躇し,®️社を確認したら局部修正の甘さに驚きました。続編のシロップ+はどちらの電子媒体ともに同様の修正でした。お値段的にキャンペーン期間中ならこちらがお得ですが紙媒体に近い方が好きな方は®️社です。
オムニバス
2019年1月17日
全ての話がちょっとずつ繋がっていてショクヨウを中心としていますが表紙の2人の続きがもっと読みたいです。
面白い設定でそれぞれのカップルが幸せになってほしいな〜と思いました。
人間じゃない
2018年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目は人間だけど、家畜扱いのシロップ。他の人は匂いに気づかないのかしら?と思いつつ、絶滅種だから、みんな匂っても興味がなければ気にしないのかしら?みんなハッピーエンド。とくに、言葉が喋れない子の相手がすごく良い子で良かった。
えろが
2017年2月24日
なんかハマりませんでした。
絵はきれいでしたけど、もっとねちっこくせめてほしかったかな?まぁ私の趣味ですが(^-^;
普通におもしろかったです
新しい設定だけど
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分には合わなかった。30%OFFでだったので続きまで購入したけど好きにはなれず、絵は嫌いじゃないぶん残念感が半端なかった。人の姿をしているのに家畜という設定からして無理。個としての気持ちもあるのに家畜とか人間の命令絶対とか、見た目が人間な分嫌な気分になってしまった。自分のようなタイプはこういった設定のものは読んではいけなかったと反省。
面白い設定
2021年10月19日
と思いましたがやはり無理があるかな〜と。
食用の人、人権なさすぎで可哀想!!ちょっと嫌な気分になってしまいました。
残念でした
2020年4月5日
人型で知性も感情もあるのに人間に絶対服従で食用って、一応恋愛の話でしたが、ダークで気味が悪かった。
内容が思ったより
2020年3月22日
ヘビーでした。人が虐げられる内容は嫌いだなぁ…
いくら最後がハピエンでも。
びみょうかなぁ
2020年3月21日
無料だったので読んでみたのですが、1話めで挫折しました。短編なのでしかたないと思うのですが、読んだ話にものすごく惹かれてよかったわけではなかったので、同じ設定であらためて新しい次の話を読む気にはなれなかった。
特殊設定にツッコミ所が満載。
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人物が複数出てくるのと、顔がよく似てるので把握が出来ないまま読み進めました。話はオムニバスとまではいかないけど何となく繋がってるので頭がこんがらがります。最初は人物そっちのけでストーリーだけに集中して読んで、二度目以降キャラ把握しながら読む。てな感じて何度か見返しました。突っ込みたくなる場面も多々ありますが、、、特殊設定好きな方向けかな。フェンス越しのキス場面や言葉を話せないポチの健気さは切なくて好きです。ショクヨウって設定上、ショクヨウは必ず受けであるのかと思いきや、攻めだった所は意外でした。
設定は良かった
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が斬新でした。1冊に3カプのお話で、 表題作の2人の話が一話分のみなのが残念。若干シリアスですが、最後はみんなハピエンなのでそこは良かったです。ただ、最終ページに「紙媒体のみ書き下ろし特典がついてるから買ってね」という出版社からの宣伝がありましたが、いや既に電子で買ってる人にそれはないでしょ。わざわざ購入後にしか読めない最終ページに乗せるくらいなら、作品紹介の文言に注意書き入れるぺきでは?電子派なのでどっちにしろ紙媒体は購入しませんが、せっかく楽しく読めたのに萎えました。残念です。
作家名: 三ツ矢凡人
出版社: 東京漫画社