ネタバレ・感想あり花音のレビュー

永条エイ先生目当て
2025年4月23日
永条エイ先生の新連載ワンタイムエモーションが読みたくて。隔月連載予定ですが次回5月号は休載、次号に掲載されるとの情報です。完結まで花音さんで追いかけます。
永条エイ先生の新連載‼️
2025年3月19日
永条エイ先生の『運命だけど~』が絵が綺麗だしストも良かったので同先生の新連載が読みたくて購入しました。あの出会いからどのように進展していくのか楽しみです。
「恋する鉄面皮」
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中田アキラ先生7thありがとうございます…!!!厚さんと恵のカップルが大好きすぎてずっと待ってた…一生この2人を追いかけたい…本当にありがとうございます。楽しみができた…!!!!
一生読みたい…(合掌)
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7thシーズン!?そんなに続いてたんですね〜鉄面皮シリーズ笑。こちらの略し方がわからないので、本棚検索でも鉄面皮で探すんですよね笑。コミック発売や新作掲載がなくても読み返す作品の中に、このシリーズがあって発売予定の中にシリーズ開始を見つけてしまって仕事の休憩中にも見てて初めて花音を買ってしまいやした!(一息)だって我慢できません、ゴールデンとカワウソの恋物語サイドは笑。ザ大人たちの恋って感じで、主CPよりテンション上がるんですよね。前シーズンででてきたそっくりさんはやっぱ血縁でしたか〜厚さん関係者は一筋縄じゃいかないよね!ラストの微笑みもあと引く感じでおっかない笑。5月が遠いよ〜今回の一話を読み返して楽しみに待ちます!
藤河るり先生
2024年10月31日
スパダリさまとスパダリくんが大好きでコミックになるのが待てずに購入⸝⸝⸝♡︎ 来月も楽しみです(*ˊᵕˋ*)
うすいしっぽ先生の
2024年2月21日
作品が読みたくて購入しました。
絵も大好きですが声出して笑うくらい面白いです😊
BL興味無かったけど好きになったきっかけをくれた先生です😄
「藍より愛し」
2024年2月19日
はなぶさ数字先生の新連載「藍より愛し」が読みたくて初めて買いました。年下スプリンター×BA(ビューティーアドバイザー)の再会もの。二人とも魅力的で惹きつけられました!これからどうなるかすごく楽しみです。狼森圓先生の「俺だけに涙ちょうだい」も可愛いお話で好きです。
恋する鉄仮面の厚さんと恵くんを見るために
2023年5月14日
恋する鉄仮面の続きを見るためだけに買ってるので載ってないと悲しいです。でも他の作品もおもしろそうなものもあります。でも厚さんと恵くんに夢中すぎて他に目が行かないです。読めば読むほどお似合いな二人。ちょっとした事件もあって面白いです。
日高ショーコ先生、待望の新連載!
2022年10月15日
日高ショーコ先生の新連載が始まったので、購入しました。これまでの先生の作品とはまた違った雰囲気で、続きが楽しみです。丹下先生の作品も面白いです!
丹下道先生
2022年8月15日
が読みたくて、購入しました。まだまだ始まった?ばかりですが、期待しています。他のものも読んでみますね
恋する鉄面皮お目当てです
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本にまとまるまで待つ派でしたが、斉藤×冨田CPが好き過ぎて待てずに月刊誌に初めて手を出しちゃいました。

クールで余裕たっぷりに見える斉藤さんが嫉妬するとこ、わたしも見たいですっ笑

冨田さん最推しなので、続きが気になります~!!

普段月刊誌は買わないので、暫く鉄面皮が掲載されてる号だけ買うつもりですが、単行本にまとまったら勿論単行本も買います笑
恋する鉄面皮4thシーズン目当
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中田アキラ先生の「恋する鉄面皮」斉藤×富田がお気に入りで単行本発売迄待てない、と思い購入してしまいました。連載中は購入してしまいそう…。

そして2022年11月号~5thが始まっていた!斎藤×富田で嬉しい!
ひとりよがりのバニラ
2021年5月29日
SMの才能と上達ぶりがすごい。つらい思い出からの再会ラブに期待してます。
丹下先生
2021年4月30日
丹下先生の作品読みたくて…ラグジュアリーで美しくて眼福でした。続きが楽しみです。他の作品も面白いです!お薦めです^o^
満足度高し
2020年12月14日
好きな先生が複数いるので読んでます。満足度が高いです。絵が綺麗なのでおすすめします。
花音9月号
2020年4月14日
からり先生の「クズ~」が大好きで、連載再開からの購入。 ついに最終回でした。なんでー!こんな面白いのに、最終回。
とりあえず花音購入もここまでです。
あとは単行本待つのみ。楽しみ。
しかし、最終回なのに、青葉でてこないw酷い扱いだwww
また、続編出して欲しいです。
付録目当て
2019年12月23日
25周年記念小冊子の執筆陣に桜賀めい先生がいらっしゃることを知ってその為だけに購入しました。花音は電子でも付録を収録してくれて有難いです。小冊子はもちろん、本誌自体も、同人シリーズの新連載を始め色々楽しめました。コミックスを買おうかなと思った作品がいくつかあるのでこれから巡回するつもりです(笑)
鉄面皮シリーズ
2018年7月14日
鉄面皮シリーズが最終回なのでそれを目当てに購入。北川と夏目という表題シリーズ1cp目がメインなので読まないと!というわけだったのですが、やはり受けの夏目がカッコイイったら♡裸が似合う男っぷりの良さを再確認しました。コミック化されるのが待ち遠しい!獣シリーズは女王さまのターンです。何気にこの2人が好きなのでこれもコミック化待ちだな。
最近では
2018年6月29日
夏水りつ先生が大好きなので、継続しての購入を続けていました。最近の6月号では、ここのつヒロ先生、本庄りえ先生、水稀たま先生、来栖ハイジ先生ほか多数の気になる作家さんが掲載されていて、まだ続けて読ませていただいています。来月号も楽しみにしていますね!
思わず読んじゃいました。
2024年9月25日
いやいや あまりの久しぶりで嬉しくて。藤崎先生 しばらく入院されてたようで。。復帰嬉しく思います。
もうね 25年近く読んでいるシリーズなので ちょいと最終章ってのが寂しくも有りますが。やはり 完結 を目指していただきたいものです。全ての組み合わせに。。
花音さんは なかなかの古巣雑誌なので 歴代作家さんをみると なんとも感無量です。
色々な作品が出会える
2021年8月27日
すごく好きな読み切りが花音に掲載され、初めて買いました。色々な作家さんと作品に出会えてよかったです。満足でした。
色々な作家さんを知れる
2020年6月28日
Lifeの番外編が読みたくて購入しました。すごく良かったのでもっと続きを読みたくなってしまいました。Lifeは何度も読み返してしまう素敵な作品です。そして花音は色々な作家さんを知ることができて単行本にはない面白さがありました。
ここのつヒロ先生
2020年6月3日
なかなか新刊がでない〜!続編が出たので、めちゃ楽しみにしてるのですけど
毎回
2019年12月21日
本誌を買おうか悩んでましたが、私が好きな作品の続編がのってたので購入。
色んなBLが読めるのはとても魅力的だなと思います。
楽しみです。
2018年11月5日
「男爵ジャニス~」が読みたくて、購入しました。また、連載が始まるようですね。今から、楽しみです。他の作品も面白かったです。
夏水りつ先生狙いで
2017年7月27日
作者買いですが、その他の作者も新作も中々面白かったです。
今回号はハズレなしだったかな。いつもこうだといいんだけど、、。
K先生の風呂上りエロっ。
夏水先生おし
2017年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ K先生シリーズが好きなもので…雑誌はあまり購入しないのですが、買ってしまいました。K先生の出番が少なくてちょっと残念でしたが、いい感じの二人が見られて満足です。
星4つは、単行本に期待の「4つ」です。
表紙萌え💗
2017年10月15日
可愛いが過ぎるー‼ワルイコトシタイシリーズの3大看板娘‼七王さん!左手!左手!🤪笑
桜賀めいさんは今回、小冊子の2ページ分コメディタッチでの登場でした🙂ファンの方は価格と相談ですね😊
作家名: 花音編集部
出版社: 芳文社