ネタバレ・感想あり男子限定×恋愛サークル~童貞系後輩の落とし方のレビュー

★ハピエン★
2025年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 来るもの拒まずな積極的な受けの先輩と、恋愛は正統派を貫きたい後輩くんの駆け引きから始まる関係が、OBが現れたことで一変してゆく。先輩の悲しい過去は切なかったが、ハピエンでよかった。
わー
2024年11月17日
わー( 語彙力置いてきた)作者の絵柄好きだし物語も好き
そしてバッドエンドかと思いきやハッピーエンド
しゅき♡
メンバーの雰囲気で趣旨が変わりそう
2024年11月11日
なサークルです。
ゲイサークルのOBが、ガチサイコ桐生さん。
日比谷くん×尽くすタイプな先輩美人
白抜きチんちんライトセーバー
複数プレイありです。
絵もストーリーも良かったです。
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日比谷は同好会のOBの桐生先輩が好きで桐生先輩とはSフレ関係を続けていていつかは好きになってくれると信じて桐生先輩に言われれば複数プレイや誰とでもHしてしまう、ダメ男になっていた。
同好会廃部寸前で入部させた後輩の向井にまともな恋愛を指南すると言われ、仕方なく応じるけどノンケで童貞の向井の熱意に絆されるが、桐生先輩との関係も切れないままで、これ以上向井を巻き込みたくなくて向井と距離を置き、桐生先輩と同居します。
暫くして桐生先輩とはやっぱりSフレ以上にはなれないと分かってしまいます。
そんな時、突然向井が迎えに来て日比谷と一緒に住む家まで用意してくれていて、改めて想いを伝えられやっとまともな恋愛が始まりました。
桐生先輩は最後までSフレ継続を望んでたけど世間体を考えると女性と結婚はするけど、日比谷との関係も止めたくない、日比谷に多少は気持ちがあったから同居までさせて傍に置いときたかったのかなとも思えました。
カミングアウトしたからと言ってみんなが幸せになれる訳じゃないから桐生先輩の考えはズルいかもしれないけど仕方なかったのかなと思います。
ノンケの向井君は頑張りましたね。
恋人として日比谷を紹介するのはまだ先になるけど取り合えず凄く仲のいい友達として家族に紹介してました。
日比谷の為にバイトして家を借りたりまでする向井君ならこの先もし反対されても絶対日比谷を離さないし幸せになれると思います。
プロポーズまでしちゃってて恋愛初心者とは思えない程男気を見せて日比谷を見事更正させてカッコ良かったです。
んー
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ビ○チな受け……だけど、そうなるには事情があった。それを乗り越えて二人は幸せになったって感じですが、ストーリーの始まりの受けのセリフはこの設定ありならちょっと違うかなーって思いました。
あと桐生先輩はあれで本当に諦めてくれたの?もっとちゃんと決別してほしかった…スマホ捨ててそれでOK!?って…あんなに執着してたのに嫌がらせとかないのかな…
んーーー嫌いではないけど、納得いかないところがまぁまぁあったかなー
作者買いでした。
2018年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の1話読んで好みじゃないかも、と思ったのですが、「追いかけてきみのとなり」がとても好きだったので購入しました。
ハッピーエンドなのですが、ちょっと桐生先輩クソ過ぎて胸クソ悪い気持ちが残りました。
自分を好きな男が自分に抗えないの分かってて他の男にやらせたり、洗脳系とも言えるかも。
最後は散々弄んでおいて専務の娘と結婚するけど、愛人として側に置きたいとかマジでクソ過ぎだ。
なんだかんだで主人公に執着してたからサブ携帯捨てられてザマァなんだけど、あれで諦めたの??
て感じです。
分かった、て言いながら何度もタイミング悪く現れてたし、最後は別れ際に思いの丈を叫んで携帯捨てて欲しかったかも。
好きだからこそ抗えない主人公。
2017年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人に抗えなくて、自分を好きになって欲しくて、言うとおりに口でしたり、それでいいんだって思ってる主人公がつらい。
途中切ない。描き下ろし?のエンドが良い。
2016年8月26日
167ページ、1冊表題作(6話+オマケのお宅訪問が10ページ)。
分冊版は6巻までなので、ラストのおまけは描き下ろしかも。たぶん、分冊じゃ読めない。
読むなら分冊ではなく、こちらの単行本を強くオススメします。

分冊で無料の1巻だけ読むと安っぽく感じるけど、オマケ含めて1冊ちゃんと読むと、思った以上に良かった。

途中、主人公の過去も。
ビッチになった彼の状況が切なくなる。
主人公と堅物後輩くん、2人の気持ちの変化が良かったです。

6話までだと中途半端なおわりで物足りないですが、最後のおまけが幸せなオチですごく良かった!
家族の多い後輩くんの弟たちとの団欒が素敵でした。

ただ、全体を通して展開が簡単過ぎで、もったいない。
お話の練りが甘いというか、浅い印象。
ストーリー重視には物足りないかも。

*初レビューのようなので、、
私は基本的に星評価が甘めなのですが、総合だと星3-4くらいの面白さじゃないかと。
私的には…
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全に作者買いです。
もう1人の攻めが顔面好みすぎて、実はめちゃくちゃ受けのこと好きって話だったらもう少し好みだったかなって思います。
執着攻めが好きなので…
あとくっつく方の攻めが優しい感じだけど、他の男に抱かれて簡単に許すのが…
少し切ないですが救われます
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがビッチになった原因の先輩が最悪最低です。
受けが可哀想です。
報いを受けたらスッキリしたと思います。
受けにはこれから攻めと幸せになってほしいです。
タイトルが内容に合ってない気がw
2019年9月15日
内容に対してタイトルが軽すぎないですかね⁉ なんか想像してたよりだいぶ『重たい』『辛い』『苦しい』感じのお話でしたわw そういうのが苦手な方は注意ですね。最後が良かったのでそれだけが救いでしょうか🙂
うーん…
2018年8月21日
おもしろかったのですが…
ストーリーが、ぶっ飛んでる感が……
サブタイトルが合ってない
2020年10月27日
初読み作家さん。これは読みづらかったです。
主人公二人よりクズな先輩とのいざこざに比重があって、クズ同士復縁した方が平和だったんじゃないかと思ってしまった^^;最後DT君が王子的存在になってるけど無理がある。サブタイトルもズレていて、サークル自体固執が弱くて高校の部活みたいな位置づけの困った展開でした^^;
話の展開は嫌いじゃない、けど…
2019年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 間男?クズ先輩が一人勝ちのアレ過ぎて読後感が悪い…
受けも調教されてビッチなのはまあ良いんだけど、攻めと出会ったとビッチ続ける理由が弱いと言うか…
攻めが一人良いやつだから、余計にクズ先輩と受けが印象悪いのかも。

でもエロ大半なので、エロ目的の人には良いんじゃないかな?
ストーリー重視勢さんにはそんなにかも。
まともなのは攻め一人
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな先輩にすかれるためにビッチになった受け。先輩との思い出のサークル(表向きは恋愛サークル。裏はゲイやりサークル)を守ってるが廃部寸前。そこに恋愛サークルと間違えて入部してきた真面目後輩くんのおかげで更正しそうになったところに先輩の魔の手。あっさり先輩に流される受け。受けにイライラしっぱなし。流されてデートすっぽかし。そんな受けを見捨てず、後輩くんは先輩の魔の手から救おうと、半年バイトして、受けのための家も借りてくれて。その間、受けは先輩の家で自堕落な生活して、サークルで後輩たちとやり放題。なんの努力もしてなくて。後輩くんが借りてくれた家にあっさり行くとか。後輩くんにはもったいない。そんなあっさり先輩切れるならさっさと切れよ。ビッチになったきっかけは気の毒だし、先輩もクズだけど、全く同情できない話でした。そのうえ、乱◯してたメンバーがいるサークル廃部にせず、付き合い始めた攻めと行くとか、正気の沙汰じゃない。ハッピーエンド好きだけど、今回は受けと結ばれない結末願ったわ(笑)読後感悪すぎ。
作家名: 音海ちさ
出版社: 秋水社ORIGINAL