ネタバレ・感想ありBANBA BURGERのレビュー

この世は未知のもののほうが多い…と思う
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってた作者さん…その人の人となりを知っていく過程にグッとくる。最初はソーセージの衝撃からオモロイな〜くらいで読んでたけど、アダムスキー型バーガーで番場と一緒にオチました(笑)たっぷり時間かけて味わいながら読めて大満足。
思い通じてからソッコーの遠恋は尊敬レベル。
手袋の下り読んでて思ったけど、こういう偶然って結構あるよな〜。その人の事考えてたら電話かかってきた、とか。
てか初夜シーンだけど番場が未経験だったのにびっくり…不幸な恋愛しかしてこなかったってことかな?と番場の過去の恋愛が気になって終わりました(笑)
やっぱキャンプ作品面白いけど1点だけ…
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い。いつも通り安定のキャンプ先生で面白かったです。
鍋の蓋、ソーセージ、きりたんぽ、小麦粉……という妄想の数々ウケました笑。

ストーリーも構成も良かったのですが、ただ1点、ノンケ攻めが最終的に女にいってしまうのでは……と若干不安になる描写があったので丸々攻めのことを信じられず星1つ減らしてます。受けが健気過ぎた分心配で。すみません。ちょっとモヤっとしてしまって。好みの問題です。

でもお話自体は面白くて最後までぐいぐい引き込まれました。
(表題作のみ、210ページ)
島のお陰で
2022年3月14日
初読み作家様です。島で面白いと言われてた方がたくさんいらっしゃったので、無料分立ち読みしたら本当に面白くて即購入決定でした。女のコと2人で出かけるところはちょっともやっとしましたが、全体的に笑えて面白かったです。他の作品もチェックしたいなと思いました。
底無し蜂谷
2020年10月8日
プロローグで衝撃の告白をやらかしてしまう蜂谷。どうなる?!とドキドキしながら読みました。蜂谷の「秘めた情熱」というか妄想の数々…そして遠距離恋愛のときの小麦粉笑、必死さが伝わります。笑いもありつつ、馬場との恋愛はほっこりする関係性で、読んでいて幸せな気持ちになりました。いいよ!この作品!
誠実なストーリー
2020年8月16日
ゆっくりと愛を育む物語。ストーリーの構成はめちゃ上手。細かい設定や台詞もしっかりしてます。イチャイチャは最後のみ。付き合ってソッコー、攻めがアメリカに行って遠距離になるため、実質的に二人がイチャイチャするのは少しだけ。そのためか、スクリーンや桜田先輩に比べたら、ちょっと物足りない感じがします。でも、凄い優しさ溢れる作品です。
おもしろいー
2020年6月7日
小麦粉60kgの活用とかw 面白すぎた!
絵は特に好みではないけれど だんだん慣れていくというか
受け攻め共にかわいいし良い人だし すごく良かった!
はちやくん
2019年8月31日
はちやくんのおばかさん。めっちゃ笑えるけど、途中が苦しくて、はちやのばかやろー!って思ってました。
まるまる1CPのお話。
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がアメリカに行くところから、過去に遡り、また現在。ギャグとしんみりのバランスがすごく良くて、エロもあるけど、それよりストーリーそのものがおもしろい。主人公の妄想が暴走するとこ好きです。
蜂谷の妄想勝ち
2019年8月12日
表題作で丸々1冊。蜂谷とオーナーのそれぞれの視点で語られるストーリー展開。とにかく不器用な蜂谷の妄想がアホらしくて楽しい。
とはいえ、二人ともきちんと物を考える大人なので一緒に成長していく姿もあって、とても微笑ましい内容の作品。
白ぼんやり修正 カバー下なし裏表紙あり
ぶふぅ~~‼って笑った!
2019年8月12日
立ち読みの『この位置でソーセージを…』で購入を決定!夜中に声を抑えながら吹き出して笑った😄。鍋の蓋とか、カタカナのトとか、小麦粉とか拗らせ具合いが面白い。…でも、ピュアな可愛い💗二人のお話で、エロエロを望む人には向かないね。その後のエロエロな二人を見てみたい気もします。
4.5!(という評価つくってほしい。。)
2019年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまい、、あまいよ、、にやにやしちゃうよ、、幸せな二人にほっこりして少し泣けてしまう。付き合う前に遠距離に入るし、なんだかんだ思い込みで突っ走ってる感じにも見えるけど。恋愛も結婚も直感と勢いが大事で時間は関係ないと個人的に思います。一度決めたらのめり込む蜂谷君にひたすら愛されて幸せになってほしいなぁ。羨ましいなぁ、蜂谷君みたいな旦那様!
高評価につられて
2018年11月13日
レビューの評価か高かったので購入してみました。私は良かったです。始まりのお馬鹿なアプローチで笑ってしまい、このままエロ妄想のギャグで突っ走るのかなと思いましたが、話が進むにつれ、じわっときました。お互いの泣き顔から始まった恋、アキちゃんのいじらしさにキュンとしました。
2018年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンペーンにて購入。絵は苦手だったけど評価通りで面白かったです。攻めが途中未遂ながらも浮気に走るから、ちょっと…って感じでしたが、ハピエンだったし良かったです。
ソーセージでヤバかったです。
2018年2月25日
村上キャンプさんのストーリーは惹き付ける力が凄いのでつい読み込んでしまいます。森口くんのハイテンションぶりに冷静に聞き流す光景が何度も。指輪のシーンは感動できました。
絵は拙い気がしますが(失礼)
2017年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人なのに純なBLを久々に見ました。いたしてないのにプロポーズとか、ベッドと布団で手を繋いで寝るとか、妄想の勢いとは裏腹に大事に大事に愛を育んでいて好きでした。
笑った
2017年7月31日
半分以上ギャグ要素 まさに変態の妄想すぎて笑えました。でも、両思いになってから離れ離れになっちゃう2人の気持ちとかがゆったり書かれててほっこりするし、最後もラブラブでよかった
笑える
2017年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッチがアホ過ぎてちょいちょい笑いが出ました。彼シャツで観光するアキちゃんや、小麦粉60キロ分でアキちゃんを想像したり(笑)
ムッツリスケベ最高です。対するアキちゃんは乙女思考ですが、可愛いので◎。
出だしから
2017年4月15日
面白くてウキウキしながら読みました。くっ付くまでのエピソードをもう少し読みたかった。
キャンプ派です
2017年3月17日
絵が綺麗なわけでもなく、エロいわけでも無いんですが、楽しかったです。でも、ちゃんとBLしてますよ。この作品から、村上キャンプさんの出す作品は全て読んでます。これが一番エチ少なめかな。
終始笑ってた
2017年2月26日
最後にキュンとするシーンてんこ盛りで、上手いですね。オーナーのツラさとか消してあげれたハッチ男前だぞ!自分の店と言ってたけど是非続き欲しい。初々しさからラブラブに変化した2人見たいです。
じわじわ面白い
2024年10月30日
2〜3回読んでると、じわじわ〜っと面白くなってきます笑 ストーリーはこれといった山があるわけではなくゆる〜く進んでいく感じで、且つ絵もゆる〜い感じだからか、なんかじわじわ〜っとシュールに面白い。
あと、ソーセージをアレに見立てて、受けに咥えてほしいっていうのが色んな意味で印象的で。自分が言われたらまぢでドン引きだけど、漫画で攻めのキャラがわかってくると、アホすぎてちょっとツボ 笑
ギョニソそこから来てたんだ笑
2021年4月2日
ゴム買ったのかと思ったら、まさかのギョニソ。
突拍子もないと思ってたけど、出どころがちゃんとあった笑
この先、にいけなかった番場さんの辛さって、悲壮なトラウマよりもリアルな感じ。
2020年12月6日
クーポン値引きの作者買いです。この作品も面白いシーンがいくつもありよかったです。ただ他の方のレビューにもあったのですが女性は出てきてほしくなかった。ちょっとさめてしまいました。作品としては可愛い二人で購入してよかったです。
妄想は面白かった
2018年10月4日
絵は好みじゃなかったけど評価が高かったので購入。
ハッチの妄想がギャグで面白かったけど、アメリカでの事もあったりして感情移入できず…受けの年上は健気で可愛いのに攻めがな〜って感じで残念ながらBLとしてはあまり萌えませんでした。
じれったい。
2018年10月1日
夢中だったボクシングを取り上げられて ぼーっと生きてる時に 失恋現場に立ち会った事が出会い。とりあえず働き出したら 失恋してた相手に偶然の再会、相手は自分を覚えてないのと 男同士って事で妄想爆発‼︎ 妄想がとんちんかんにこじらせてて 笑った。 なかなかお互いに距離が詰められず じれったい。 だからさらに妄想爆発。身体から懐柔的なのではなく お互いゆっくり大スキを確かめてくお話しです。
2018年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はギャグ色が強いのかな?と思いましたが、後半は笑いよりもストーリー重視な感じでした。
受けが年上受けですが純粋で一途で可愛らしいです🙂
攻めも妄想激しいところは面白いですし、かっこいいですが途中でちょっとおいっ!と思う箇所がありました😠
でも話全体の雰囲気は好きですし、ハッピーエンドなのもよかったです😉
王道でなくサブカルチャー的
2017年12月5日
表紙の印象からして他と違いますが、独特の空気感をもつ作品です。
イケメン設定もイケメンに見えない味のある?絵柄。
主人公片割れの頭の中がエロ妄想思考ながら、案外ストーリー重視というか、心情重視系でもあったりして、なかなか読ませてくれます。
王道でなくサブカルチャー的な位置付けのBLって感じです。
総210ページ。
番場さんはめちゃくちゃ良いんだけど
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生買いでしたが、これは攻めが合わなかったです。

告白?からの回想の流れがいいけど、途中の留学の話がなんとも浅く、海外ぽさがないように感じました。
それから、女の登場。女そのものより、蜂谷が想定外の軽さで引きました。空気吸うレベルで何度もデートするし。
その後のことも、さすがに事前防止できたかと。
潔癖なので、完全に冷めました。

番場さんはピュアで全体としてそこだけは良かった。

蜂谷がどうも独りよがりな恋愛の仕方に感じました。
無かったことにはならないので星2です。

ストーリー○ところどころうーん。
心理描写○
画力○
キャラ○番場さんは良いんですが。
エロ○見えませぬ。
番場バーガー
2017年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすらに攻めが受けの妄想をしてるというお話でした。ん~〜なんだかな。攻めの性格が、「こういう人いるよね」って感じがありましたので、なかなか生々しい思いをしました。
面白かっただけに、とても残念
2016年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ210ページ。作者さんの斬新な視点は素晴らしい。一途でおバカな蜂谷くんの妄想に吹き出しちゃって、間延び感を感じる時もあったけど途中まではとても面白かった。ただ、女と乳にフラついたとこでサーっと冷めました。最後の絡みももうどうでもよく感じちゃって。胡散臭いというか。蜂谷くんが一途でおバカなままだったら★5つでした。私は女性が絡むのが苦手なので、気にならない方にはオススメです。
イマイチ
2018年11月8日
他の作品は面白かったんですが、これはイマイチでした。攻めのむっつりドスケベぶりは凄かったですが、告白→過去回想→遠距離って流れだったので二人がまともにコミュニケーションとってるところが印象にない…。このあと上手くいくのか不安が残る。アキちゃんは蜂谷くんにドン引きしないのかな(笑)
合わなかった
2017年10月3日
この作家さんの作品は2回目ですが、合わないみたいです。
笑いのツボ?が合わないのかコメディタッチのところで引いてしまう…(*_*;