ネタバレ・感想ありかんぺきな街のレビュー

やり切れない切なさを味わえる
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い。かんぺきな街もよかったが、個人的には詩的すぎた気がする。でも、性別が変わった彼への変化にうまくついていけなかった主人公も、そんな彼に悲しくなってしまった彼も、セリフは少なくても彼らの切なさがとてもよく分かる。
個人的には猫の話が好き。こちらもやり切れない切なさがあるし、解決もない話だけど、愛の話だと思う。
読めば読むほど引き込まれる
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!“MAMA”の独特な世界観が好きでこちらも購入。読めば読むほど…スルメ的な…味のある作品。ひとりの少女と出逢い少女の周囲の人たちと関わりながら自分自身の恋と向き合う“かんぺきな街”とうつ病の夫と働きに出る妻“ねこさがし”の2作品。直接的なハッキリした描写や言葉はないのですが、作者が言わんとすることは作品の中に散りばめられています。感じ方や結末は読者に委ねられ、何通りもの解釈が出来るのも面白いです。他の作品も読んでみたくなりました!
売野節炸裂の美しい物語
2016年10月7日
無職のままやるせない日々を過す主人公が、高校生や白く生命力溢れるものたちに囲まれて何も変わらないようで何かが少し変わる。
最後に入っていた、鬱病の夫と暮らす主婦の話が本当に本当に良かった。
やっぱ面白い
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな人の人生が一作に詰まっていて、読み応えがありました。主人公の女の子の最後らへんがすごく切ないのですが、しあわせになってくれ〜と思わずにはいられないです!他の作品もすごく独特な世界観で面白いので大好きです!