ネタバレ・感想あり星の瞳のシルエット ENGAGE-Ⅲ 沙樹&司のレビュー

大好きな2人
2016年11月20日
この2人が大好きです。もっともっと読みたい。ちょっと物足りない感じもしましたが、またいつか続編がありますように!!
この二人最高~!!
2016年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編で、個人的に主人公たちよりも気になっていた好きなこの二人ですが、沙樹ちゃんの心の不安が安心感に変わる光景はとても最高です。あのちゃらんぽらん(に見える)司くんのマジな成長ぶりに嬉しいこと!揺るぎない二人の感じがとても良いです。将来の続編も本当に読みたいです。柊先生描いてくださらないかな~?
エンゲージ0もこのお話も、まさか続編が出ていたなんて知らず、今回気づけて良かった。何年たっても忘れない大好きなお話です。
懐かしい!
2024年12月21日
あれ?司って沙樹ちゃん呼びでしたか?星の瞳のシルエットを読んでから年月が経ち過ぎてるからか、展開が早くてついていけなかったです。現代の作風にしたら、もっとどろどろしてそうですね…でも、将来不安カップル第1位だったので、仲良くてよかったです。懐かしかった!
沙樹ちゃんと司くん
2024年2月14日
「星の瞳のシルエット」の友人枠にして、推しカプです。
幼馴染の2人。しっかり者の沙樹ちゃんと軟派でチャラ男司くん。
ジリジリする2人をご覧下さい
推しカプ
2023年10月27日
星の瞳のシルエットの中で、1番好きな推しカプです。
聡明な沙樹とイケメン司。幼馴染みからカプになった時は本当に嬉しかったなぁ
やっぱり絵が
2017年8月26日
サキと司の大学生活が描かれていて、二人は変わらず仲良くやっているんだなと知ることができて嬉しいのですが、絵が(涙)昔のままの絵で読んでみたかった!他にもかすみやまりこの恋や近況を知ることができて、それはとてもよかったです。なので、ストーリー重視なら読む価値充分あります!絵だけかな、残念なのは。
ときめきました。
2017年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星の瞳の本編、香澄ちゃんと久住くんの続編エンゲージ、続編エンゲージ0も読みました。
ひとまわり成長した司くんと沙樹ちゃんのストーリー、司くんは私的にお気に入りキャラでしたので特に良かったです。
話はいいのですが...
2016年11月28日
絵が当時よりも下手になってるのでは?昔のイメージで見ると、みんなの顔や髪型に違和感しか感じられません。特に香澄、久住君はもっと素敵だったのにと感じます。
絵ですよね…
2018年12月30日
他の方も言っておられる通り。あんなに好きだった作品、どんなストーリーでも納得すると思います。が、絵を全盛期に寄せてもらえないだろうか。当時のファンたちはそれくらい楽しみにしてるって事で!
絵がちょっと…
2018年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星の瞳のシルエット、何度も読みました。沙樹と司のその後が読めて嬉しいです。信頼しあってて素敵ですね。ただ絵は昔の方が好きです。
懐かしくて購入~
2017年12月17日
子供の頃に読んでいた作品の続き📚

みんなハッピーエンドだとは知っていても大人になって読むと面白かったです
懐かしい
2017年7月7日
星の瞳のシルエットの中でこの二人の話が好きだったからその後が知れて良かった。

ただ、絵が昔と変わりすぎててそれが残念です…。
ちょっとイメージが
2017年1月18日
小学生の頃夢中で読んでいたマンガです。司くんが大好きでしたが、なんかイメージが違うかなぁ?
ついつい
2017年1月3日
星の瞳の番外編シリーズで、この二人の話が出ていたにを知らなかったので、今回読めて良かった。
びっくりしました!
2016年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編があることを知らずびっくりしました。表紙は当時の絵ですよね?中の絵はかなり線が太く、かわいい、かっこいいという感じではないですが、大好きな作品なので続編を逃さず読めておいて良かったです。沙希の眼鏡をとる人物が長髪ぎみなので性別不明で、男と分かりづらかったのが残念です。。
残念
2021年2月6日
表紙の絵と本編の絵が違いすぎる。本当に同じ人が書いたの?
顔がみんな同じでかろうじて髪型で識別出来る感じです。初登場の人は髪が長いと性別すら分からない。
話の内容はまぁその後なのでそんなものかなって感じです。
レビューどうりだった
2018年10月4日
レビューを見て、あまり面白くなさそうとは思ったが、高くないし、この2人が好きだったので購入したが、やっぱり面白くなかった。
期待しすぎたかな
2017年8月6日
連載時、好きな二人だったのになぜだろう。
二人の感情がここまで届いてこない。
ふーん、よかったねー。という感じだった。

読んでて特にドキドキもしないしキュンともしない。何か、色々もったいないなー。
短いから仕方ないのかもしれないけど、もうちょっと読みごたえが欲しかった。