ネタバレ・感想あり愛すべき男のレビュー

諦めない男!!
2023年9月16日
藤堂ッ何、この愛すべきナイスガイ!!クーポン使用で1巻、、、2巻、待てず定価で買ってしまったが後悔無し!BLだけど普通な感じで恋愛の過程を丁寧に笑いを交えて気持ち良く読めた。面白かった!!
2018年5月3日
富士山ひょうた先生はもともと好きで、セール利用して買ってみたのですが、今作も最高でした!幼馴染のマスターがいい味出してて、2人のやり取りで笑ったり、天然キャラの主人公2人のホンワカとハラハラとを楽しんでるうちに読み終えて幸せでした。
すごく好きな話でした
2020年12月27日
初めて読む作者さんでした。この方のはみんなこういう感じなのかなあ?とても温かくてキャラに嫌な感じがしない。BLってヤ◯チンが普通にいたり爛れた関係が当たり前だったりしますが、このお話の二人はどちらもとても誠実。そこがすごく好ましくて何度も読み返したくなります。断ったくせに妬いちゃう有迫くんが可愛いかったです。
片思いの臆病さ
2020年12月22日
主人公は顔よし仕事できるお金持ちのスパダリ的要素満載なんですが、片思い特有の臆病さや心配性が丁寧にえがかれてて、すごく親近感が持てます!
その丁寧さゆえの2巻完結、納得です。
直球な先輩好きだわぁ
2017年5月24日
男同士なのに直球すぎるだろっ!!御曹司であり見目麗しく仕事も出来るなら自信たっぷりでもいいけど、そうじゃない感じの直球に私はほだされた。気になるから早く続き読みたい。幼馴染のマスターもいい男!色々あるといいなぁw
ホントに愛すべき男でした 笑
2018年1月26日
いや、彼のズレ具合がいいですね 笑
でも、彼なりに本当に真剣に悩んでて、正に「愛すべき男」です。
読後感ほんわかです。
絡みは少なめ。
定価購入でも損なしだと思います。
よかった〜!
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合うまでの道のりがとても丁寧に描かれています。すごく楽しめました。ただ付き合うまでの道のりがしっかりしている割に、えちシーンがあっさりすぎたのが物足りないです。そこももっと丁寧にしてほしかったです、、(ノンケの葛藤があったりどちらかと言うとリアリティーのある話なのに唾でヤっちゃう感じとか‥)1巻は良いところで終わるので、2巻まとめての購入をおすすめします!
いい!!
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻でどうなるかと思ったけど、くっつぃてくれて私もうれしい。
好物件ハイスペ男子同士でおめでとう!!
有迫君、ありがとう
藤堂さん、お幸せに。
買ってよかったです~これで終わりなのかな・・・でも読後、幸せだからいいや。

かっこいい!
2021年6月12日
スピン元も好きですがこちらもいい。攻くんいい男だな〜。ストレートに気持ちを行動や言葉できちんと伝えて、振られても大人の対応。そしてめげずにじわじわ再アタック。中々できない。逆に受の子はどこがいいのかわたしにはあまり分からなかったんだけど(というかこういうマイペースな部下に困った記憶があるからむしろ苦手かも)攻くんが幸せそうなら良かったなと言う気持ちです。
まだまだこれから!
2021年3月12日
今1巻読んだところですが、やっぱ面白い!ストーリーがいいなあ。もう毎回こちらの作者さんの漫画読んでそう思う。本当、引き込むの上手いなあ、今後の展開が楽しみ!2巻読んできます!
2巻読みました!もう展開が!ラブキュン、最高!
タイトルが秀逸
2019年6月28日
正に優良物件なのに、恋愛面ではちょっとおバカで抜けてて、まさに「愛すべき男」です。最初は駄目新人的な扱いだった有迫くんが、途中からまともな人間に見えてきて、しかも当て馬の元彼後輩が出てきたあたりから、有迫くんのモヤモヤを一緒に体験できる流れで、大変楽しめました。
作者さまは、ここのところ絵の雰囲気が変わったなーと思って最初は違和感がありましたが、今は変わった後の方が好きです。
2017年9月10日
すんごい好みでしたっ!!

スパダリ藤堂さん、最高!
イケメンで金持ちで仕事も出来て、面倒見も良くて、身長も高くて、それでいてどこか天然で(笑)

二人が付き合ってからのラブラブ話をもっと読みたかったです!
好きです
2018年6月13日
年下の彼の彼のスピンオフです。藤堂さんが、立派な社会人になってました。
ボンボンらしさが滲んでて、どこかズレてる藤堂さんにキュンキュンしました?
末永くお幸せに、と願わずにはいられません?
一巻目終了の時点で
2022年6月4日
ちょっとだけ心配です。先生の作品は何気なく読み放題をノゾいて、何気なく読んでみた「純情」にはまりまくってからです。あの時は読み放題入ってて良かった‼とほんとに思いました。リーマンさんが素敵です。仕事の話も専門ぽっくてむつかしい話もあるけどなぜかお話にすんなり入っててなぜかすごくわかった気になれるから不思議。とい
ことでもう、どの話も大好き。かっこいいし、きれいだし、ではこの後2巻目読みまーす。
愛すべき?
2019年8月26日
まさにタイトル通り、「愛すべき男」でした。
とってもハイスペックなのにちょっと残念なところがなんとも言えずおもしろかったです。
何度も読み返したくなる作品です。
気になってつい「年下の彼の彼」も読みました。
こうご期待!
2016年6月12日
絵が綺麗になりましたねー。だんだん崩れていく作者もいらっしゃるなか、素晴らしい!スピンオフですが『年下の彼の彼』を読んでなくても問題ないです。ぶっちゃけあまり関わりないです。でも読んできましたがね。やっぱり面白かった!こちらはまだ続いてこれからなのでどう両思いになるか?という心理的流れや葛藤など、作者の得意とするところ余すところなく味わえると思う期待値で星5。まだエロもないですからねー。待ってます。
すき!
2016年6月13日
続きが気になる〜!主人公の優しい感じと鈍感な後輩の気持ちが徐々に動いてくるかんじたまりません。そして主人公の元彼の存在で後輩の気持ちに変化するのか?早く次が読みたい!
社会人の温度感がイイ!
2017年9月15日
いやー、富士山さんの作品は、感覚というか感性がリアルの社会人の感覚を前提に描いていてよいです。
それを前提に、変わってるところは変わってると表現する温度感が絶妙で面白いです。
どっちもボンボンでイケメンなのにちょっとズレてる二人が楽しい。
片方がノンケなのも個人的に好みの設定。
藤堂のおめでたいプラス思考も楽しいです。
最後はちょっと急な感じもあったけれど(急に連載終了とかになったのかな?)、全体として満足です!
1巻180ページ、2巻165ページ。
この作者さんは好き
2017年9月8日
作者買いです。
一巻はストーリーを忘れるくらいでしたが、二巻では恋愛要素が増えて最終的にはまとまり良かったです。
たまに見せる受けの笑顔が可愛かったです。
主人公が魅力的?
2016年11月6日
「年下の彼の彼」のスピンオフらしいのですが、
読んでない私でも楽しめています。?

会社会長の孫が中途入社。
教育係に任命された藤堂は、実は藤堂グループの御曹司で
教育係としては申し分ない立ち位置。
藤堂は恋に落ちやすい様ですが、恋多き人という感じでもなく、
好きな人には真面目そう。そこに魅力を感じました。

対する有迫君も、頭の回転が良く好青年。
1巻では、藤堂の告白、焼け木杭などラブラブ感はありませんが
ドキドキ感?は詰まっています。
次巻も楽しみ?
2025年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ面白かった(笑)【年下の彼の彼】で藤堂慎と五十垣晃の恋愛始まらんかった(残念)と思ってたが、彼等は親友が似合う(涙笑)幼馴染アイコンタクトなんて最高(笑涙)愛は結構壊れるけど(爆笑)友情はあまり壊れないから(笑)この2人はコレで良いと気付けた作品でした(感謝)それにしても藤堂さんスペックヤバい位なのに経験1人って、、、(涙)めっさ良い(涙)抱きしめてドキドキドキって、、、可愛すぎかよぉ〜〜〜(叫笑)エロはBLあるある(シャワーは浴びよう笑下準備しないと大変だよ笑)あっ、律君も天然非常識可愛かったよ(申し訳程度笑)チラッと出演してたお友達が良い子達で良かったとさ(笑)
ゆっくり育むリーマンの恋。
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品の柔らかい空気感、登場人物、諸々自分の好みですごく良かったです!ハイスペイケメンなハズの藤堂が恋愛においては色々空回ってしまって残念なんだけど、とても前向きで良き。前向き具合もちょっと斜め上で微笑ましい。何より鷹揚な人柄が良かった〜。有迫君もある意味天然なんだけど、藤堂に惹かれていく過程が上下巻通してすごく丁寧に描かれていて、恋人になるまでの流れが自然に入ってきました。最後まで致すのは下巻後半にて。嫌な人が出てこない、優しいお話でした。癒やされます!スピン元があるようですが、藤堂が当て馬として登場する様で、藤堂が当て馬になるのは見たくないなぁ、、、購入 迷います。
御曹司同士。ゆとりのあるストーリー♪
2018年6月16日
「年下の彼の彼」の中にでてくる藤堂さんのお話です。むしろこちらの方が好きで、あちらがスピンオフ的に感じるくらい。年下~を読まなくても全く問題なく楽しめます。藤堂さんが藤堂グループの御曹司なら有迫クンもアリサコ会長の孫、御曹司です。主人公ふたりとも育ちがよく品もあります。そのせいかストーリーにゆとりが感じられますし、リアリティも感じられ、すんなり入り込めました。大人な藤堂さんの隠れた面が可愛らしく、有迫くんの可愛さもまた良かった。作者さまの「純情」より10年近く経ちますので画風が変わってきているのが気になってきています。。不測の恋 あたりが好きでしたが、有迫くんの笑顔なんて今までの絵にはない新鮮さでした。これは好きです! こちらの作者さまの「純情」「不測ノ恋情」にあわせ こちらもお気に入り作品となっています。
1巻:コミックス初版発行 2016年5月15日(全180頁 fate.1~5+描き下ろし6頁 恋(に落ちる事の)多き男+あとがき絵有)2巻:コミックス初版発行 2017年8月15日(全165頁 fate.6~9と;last fate+描き下ろし5頁 愛されてる男)
藤堂君❗良かったね~?
2017年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ [年下の~]に出てきた、チョッと残念なハイスペックイケメンの藤堂君が気になって?いつも、一目ボレしては、振られてきた彼。そんな彼が新たに恋に落ちたのは、職場に配属されてきた後輩、有迫君。まぁ、こちらも、チョッと世間づれしたような不思議キャラで?もう藤堂君がイイッ❗金持ちでイケメンで優しくて、でも、それを全然鼻にかけてなくて...こんな相手に好意を向けられたら、同性でも嫌な気はしないはず❗それは、有迫君もしかり...相手が同性故に、藤堂君に対する気持ちに気づくまで時間がかかったけど、最終的に、藤堂君の想いが受け入れられて、ホントにいい人の彼が幸せになれたのを見届けられて、ホントに良かった?チョッと、アッサリ目だし、思うところはあるけど、作家様が大好きなので☆5です?あと、藤堂君の良き理解者の晃君が、いいキャラで面白かった?
良かったー
2020年5月22日
キュンキュンきた!久しぶりの攻め視点の物語楽しかった!スピンオフでも全然良い!
いい感じ
2019年8月3日
ちょっと 抜けてる 本当に愛すべき男でした(笑)
ふんわり優しい。
まだ一巻
2021年1月6日
まだ一巻目だけどリーマンもの最高~。さすが富士山先生外れ知らず。ただ人物のかき分けが~。
作者買い確定
2019年12月22日
富士山ひょうた先生の作品が大好きで、毎作どれもツボなんですけど、この作品もやっぱり面白くて二人ともイケメンだけど可愛くて大満足です!やっぱり大好き!
素敵
2019年8月25日
二人とも御曹司なので、とても上品でかわいいです。
作者買いですが、これが一番好きかも。何度も読み返しています。
富士山ひょうた先生
2019年6月29日
作者買いです!富士山ひょうた先生の作品のふんわりやさしい雰囲気が大好きです。
2018年7月1日
この作品を読んで「年下~」を読み返した(^o^)元彼との過去話しも読んでみたいなぁ...藤堂さんは人柄がよく応援したくなるキャラだよ(^.^)続編でないかなぁ...
2018年8月18日
イケメンなのに残念な藤堂さんのキャラが良かったです
すんなり読めました
雰囲気がいい
2017年5月3日
1巻では二人のラブラブは無いけど絵が綺麗で見てるだけで満足してます。続きが楽しみです。作者買いにておまけの星5です
流石⤴
2016年6月15日
富士山先生っぽいストーリーでめっさ好き?続きがとっても気になります。絵が凄く綺麗になってるのも読みやすいです?
さ、さんかん
2018年5月13日
ここからでしょうがーー!っていう…3巻を探しました…。。ラブラブいちゃいちゃもっと見たかったーー。大人二人の恋なんですが、22歳と26歳と若く、ズルさとか悪意のない性格の良さは、スクスクと余裕のある良い環境で育ちルックスも頭も良いことからもきてるのかなーと思ったりもした。でも、そんな性格のせいで真っ直ぐにしか進めないある意味気の毒な性格が読んでるこちらにもまさに愛すべき男!ハピエン良かった良かったと本を閉じましたが、続編ほしいです!!!
恋してる!って感じがいい〜
2023年9月10日
スピンオフらしいが、全作は読んでないです。きっと前作でも登場してたんだろうなぁ的な感じもあるんですが、気にしなければ全然これだけで読めます。
仕事も出来るし見た目も育ちもいいのに、恋には天然。でも、恋してるの楽しそうなのがとてもいい。お相手の子もぶっきらぼうにバシバシ返しちゃうけど、そういう不器用なとこがかわいい。そんなふたりのゆーーっくり恋を育ててるみたいな上下巻。そこまでの荒波もなく、すれ違いもそこまでなく、でも気持ちがすぐに傾くでもなく。片想いも、アピールも楽しそうだから、恋って楽しいもんだったなぁって思える。心がなんか浄化されたかも。
作者さん買い
2017年12月3日
飲み放題フルの方で作者さんの作品をすべて読んで、見事にハマりました。。読み放題にないものは集めようかと。何度も読み返したくなる作品ばかりで、、、
なにより、絵が綺麗で読みやすくて好きです。
また、お話の進み方が現実的でとても好みです。好きになった人のことが好き、という概念的な感覚の部分をすごく大事にされていると思います。
なので必然的にゲイ×ノンケ的図式の多い作者さんの作品ですが、ノンケ側の葛藤や心情とともに、同性愛者の切なさや苦しみの中に幸せが詰まっていて素敵だと思います。
エロというよりストーリー重視の作品ですが、大満足だと思います。もう少しラブラブな続きが読みたい!ということで期待の-1なだけで、気持ち的には星5つです!
初めて?の作家さん
2020年12月22日
お坊ちゃん×お坊ちゃんのお話は初めてだったので読んだら面白かったです。2人ともなかなかピュアで良かったです。アゴが少し長めなのが気になりましたが絵も綺麗でしたね〜。
期待値として
2016年6月11日
前作を読んでいなかったですが、お話は十分わかります。もともと、綺麗な絵だな〜と思っていましたが、やはり読みやすいです。まだ導入部ってところもあり、エロは全くですが、今後の展開を期待します。
にぶいスパダリ
2021年2月26日
スパダリって言わないのか?
でも、いわゆる3高で、イケメンって、スパダリ要素バリバリだよね?
なのに、今まで付き合った彼氏=1人で振られてて、恋はいつも一目惚れから始まる片想いって。
原因は鈍すぎるのね。
モテてるのに気づいてない。
かつ、片想いの相手しか見えてない。
笑 良いじゃないですか。
それも御曹司同士って。
御曹司感もっと出してもらっても良かったかも。
バーの幼馴染マスターの恋も見たかったわあ。
彼も御曹司だし、なんかありそうなんだもん。
わくわく。
既にあったりするのかしら?→ 大学時代のはあるらしいので、チェックします。ちぇ、大学時代だったけど、彼の話じゃなかった。
スピンオフ
2020年1月17日
作者買い「年下の彼の彼」スピンオフ作品。恋愛にワタワタしてる感じがイイです♪前カプより好みです。
引き込まれて一気読み
2018年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!
最初は残念なイケメン御曹司の話だとの思っていたけど、残念ではなかった!
ちょっと優柔不断なおぼっちゃまなだけでした。
このまま、2巻に突入します。
うーん、おしい。
2017年9月8日
タイプは違うけど、どっちもズレたおぼっちゃまでどう展開するか楽しみに読んでました。元カレ登場で一波乱あるかも思いきや単なる当て馬なカンジでした。
ノンケのハズの受けがどうして急にOKになったかもイマイチわからず…
もうちょっとじっくりその辺をかいて欲しかったです。
あの藤堂くんが
2021年9月24日
あの藤堂くんがちゃんと社会人してる…。
意外な気がするのに、違和感がないのが不思議。
なぞのポジティブシンキングも健在。
ゆっくり進展していく感じがいい。
あれ?画力が下がってませんか?
2022年9月10日
「純情」とかの時期の方が絵が上手かったと思います。どこを見ているのか視線がわからなかったり、ところどころ寄り目になっちゃってて『歌舞伎の見得を切ってるみたい…』なカットが多々。ストーリーはなかなか面白かっただけに、人物や表情の書き分けも今ひとつで残念でした。
品のいい御曹司の恋
2020年7月10日
漫画っぽい、ぶっ飛んだ御曹司の話なら納得するんだろうけど近くにいそうな御曹司の話だからか自分には理解出来なかったのかも。
自分がしょうもない事がこれを書いててわかった気がする〜
作者さん買い
2020年6月28日
ひょうた先生の他の作品を読んで興味があって購入。
心理描写が丁寧でリアルなのですが、この作品を見ては比較的アッサリに感じました。
特に何も…。
2021年1月7日
すごくあっさりした感じ。別に駆け引きとか揺れとかもなく…ていうかスピンオフなんですね。そちらを知らずに読んでしまったからイマイチなのかも。でもそっちを読みたいと思うほどでもなく…。私は何でこれを買ったんだろう???