ネタバレ・感想ありヤングコーンの王子様のレビュー

わたしはスキ💕
2016年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ チョイチョイはさんでくるギャグも、読みとばしちゃったレシピも、全部込みで好きです。受けの弥七くんが、端から見たら可哀想な子だけど、本人はよかった探しして逞しく楽しく生きてるトコが、超好み。ガチFぇらさせられてるけど、それ見てクラクラ来てる若がフフフです😺。マグロ解体ショーも含めて、カフェの日常をもっと見たいな〜。若が姫限定でデレてんのを、追ってほしい。最後らへんのコマで、脇キャラがアップされてるので、スピンオフあるのかな?続編求む。
盛り沢山❤❤
2016年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みが良かったので試しに購入してみた所、想像以上に面白くて完全にハマってしまいました(≧▽≦)
まずBL要素はもちろんの事、少年漫画のアクション
的な面白さもあり、クスッとさせられる場面もあり
そしてメインキャラクタ一の若様のかっこよさに胸
キュン(笑)な少女漫画さもありで、とにかくたくさんの要素が盛り沢山に詰まってます♪♪
他の方もあげられている様に商業紙で活躍されていた方とのことで、大人気の某海賊漫画の作者さんと絵が似てらっしゃる感じなのですが、アクションシーンやデッサンがとてもお上手です!
メインの2人がとにかくイケメンでかっこ良くて可愛いですし、他のキャラクター達もみんな味があってとても良いんですよ~(*´∇`*)♪
BLの世界観のみを期待してしまうと、もしかすると少々ジャンル違いに感じてしまう方もいらっしゃるかもしれませんが、BL云々を抜きにしても漫画の見せ方がとてもお上手な作者さんですので是非読んでみていただきたいです~♪♪
本当オススメですよー(≧▽≦)
ちなみに最後にガッツリエロもありますよ~♪(笑)
この時の若様がまた超イケメンなんです( 〃▽〃)♪
お薦めです!是非とも😺
2016年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄と表紙の感じが好みで、立ち読み後スグに購入。いやぁー面白かった😄内容はヤクザ物で、跡目争いからハードな場面もあるけど、エロ有り、笑い有りで大満足です!主人公二人のハピエンまでの流れも自然だし、周りのキャラも最高!“若”のイケメン振りも去ることながら、“デレた悪代官顔”の雅七も是非ともご覧頂きたいです😊数年後の展開が予想外だったけど、ホンワカしました😉
なぜか惹かれて?
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ や〜さんで検索ヒットで、試し読みで、好きでは無い画風分かってたのに、なぜか惹かれて買ってしまった!読んでびっくり!絵と会話見てるだけでは、嫌いな方やのに、ドキキュンから程遠い、笑いとか取りに来てる作りで、デモなぜか惹き込まれ、夢中で読んでしまってた!最後の方で、大学生君誘拐され、刺され、骨折られ、男の人のを口に入れられ、顔中男の人のをかけられ、のシーンありです!私にとっての地雷!でも楽しめます!
任侠とコメディ
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がほんわかしていますが、設定が任侠なので男社会の闇というのも裏テーマにありそうな作品。痛々しいシーンもあるので、闇とは対照的な主人公の造形(鋼メンタル)に救われます。一方でコメディ的側面もあって読み応えがあります。
ぼんやり白抜き カバー下なし裏表紙あり
読了。カッコいい!
2021年11月21日
若‼ヤバイくらいにカッコいいーーーー😄あ~眼福💕モロ、タイプです。&みやなくん、カッコかわいい。のに、度胸(キモ)据わってて、ウン!この2人お似合いっすよ!途中、イタイとこ出てきたけど・・ね。あと、書き下ろしの、2人の初めて💗が、こまかくてイロっぽくて良い!まあ、全体的にギャグタッチだけど、OKっす!→再読😩イタイとこが、やっぱイタ過ぎるーーー。そこまでやらんでも・・!ちょっとトラウマっぽくなっちゃった。BLに、あそこまでは必要無いかなあって思ったので、⭐️1つ減らしました😌
なにこれ‪w
2020年11月2日
なんだろぉー
痛々しいシーンもあるけど。。コメディ要素満載(*´艸`)ww
不思議系
2020年7月18日
ちょっとクセのある絵だし、内容も好き嫌いはあるかもですが、他のBLにはない空気感というか、ちょっと不思議な感じ。この作家さん、どの話もそうで、ジワジワくる感じです。
痛快
2020年1月3日
ヤクザの家に料理を教えにいくことになって若に気に入られたけど跡目争いに巻き込まれて危険な目に遭ってもうまくまとまるお話。若を守る人たちも面白い人が多かったです。
タイトルからでは予想不可
2019年12月8日
絵柄が好みだったので購入しました。が、可愛くてほっこりしてて当たりでした!本編でのエロはほぼ無しだけども全然問題なしです。続編ないのかなぁ。
何も考えず笑いたい時に読む本
2019年9月26日
少年誌のような絵とノリで、あんまりBLっぽくはないです😊今までのBL作家さんの中ではセンスといい絵といい色々と個性的。なんだか斬新なBLを読んだ気分。
2019年9月21日
中盤あたりまでBL要素は薄めでしたが、主人公が怖い人たちにビビってるわけでもなくズバーン!とつっこんでるので笑っちゃいましたwwwてかお前がいちばん怖いやろといいたいw
2019年8月21日
絵は丁寧で綺麗だし、ギャグも面白かった。若が甘過ぎるとは言えギャグだと思うと違和感なく楽しめました。
2019年8月21日
作者買いです。やっぱりいいー。
可愛いけど強気な主人公いいです。
ノリが良い
2019年7月17日
ヤクザBL?です。ノリが軽く、笑いもあってサクサク読めました。Hもあるよ。絵もきれいです。料理の下りより、Hとかラブ重視にして欲しかったかな~
このセンス好きだわぁ~。
2019年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ やくざの若と大学生雅七の話で、若はかっこいいのは置いといて、苦学生の雅七の見た目は可愛いのに肝っ玉が太い男前ですばらしい。あと、そんなに背後に書き込みがあるわけではないのに遠近感とか立体的に感じる。画力が凄いって事なのかな。若と雅七の周りの人たちも個性的でモブ感が無し。でも、やっぱり性暴力とかないとダメなのぉ?とは思う。
2019年3月18日
絵柄が好みで購入。想像以上にバイオレンスな表現もありますが、恋愛模様は可愛らしいです。若も雅七くんも魅力的なキャラクターです。素敵な作品でした。
2019年2月25日
漫画として面白い!
絵柄が少年誌の某作品ような感じです。
可愛い。
えっちは少なめ
2019年1月28日
絵はあまり好きじゃないけど読むうちに慣れました。
主人公が可愛い顔して意外に男気あって良かった。可愛いだけの受けは飽きるので。
2019年1月21日
ところどころにクスッとできるコマがあって面白かった。若がガツガツしていないなーと思っていたけど、最後に付け足されていて良かった。
ヤングコーン若カッコ良過ぎ
2019年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ペコロス(小玉ねぎ)の様な可愛い受けとスパダリな攻め。サイドキャラのオモオシロやくざもいいです。任侠物の暗さは薄く、予想以上に楽しめました
ヤングコーン万歳!
2019年1月20日
一見普通の少年漫画。 任侠の跡目争いと男の友情と料理がメインなので、 The BLを求めてる人には物足りないかも。 だけどどうか、最後のスペアリブの話までちゃんと読んでいただきたい。 若の色気が半端ねえ!グイグイ加減も最高! 続編希望です!
ふつうに
2019年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふつうにBLぽさが最初なかったのでエロない感じのかなと思いましたが、最後の最後にありました。
なくてかるいのでも、話面白かったのでいいかなと思いましたけど、やはりあればあるでいいね。
少年漫画
2019年1月18日
タッチの絵ですが、意外とよみやすいです。若はしっかりイケメンに見えます。お話もテンポ良く進み、イライラしません。BL要素は最後に取って付けたようにありますので、その点で星マイナス1です。
カラッとしてて読みやすい
2019年1月18日
エッチシーンもありますがBL初心者でも読みやすいカラッとした内容でした。
若が何と言っても美しい!雅七も顔は可愛いのに気が強くて根性ある!ステキなカップルだと思います。
ヤクザとお料理という異色の組み合わせにBLまで入ってきて胃もたれする感じかと思いきや、上手く仕上っていました。
テンポ良し!
2019年1月18日
ヤクザなのに全然重くないストーリー。なかなか痛い思いしてるはずなのに!若は格好いいし、雅七も可愛い顔して実は男前だし、脇の人達もいいキャラしてる。雅七の俳句も良かった(笑)私も一緒にキュンとしました〜
お話面白かった
2019年1月13日
絵は苦手だったんですが、1話の試し読みでお話のテンポが好みなので購入。
モブも主人公たちも個性的で楽しく読めました。
BL要素は少ないです。
2019年1月13日
いい意味でBLBLしていなくて内容に読み応えがあり面白かった!みんないいキャラで愛着が湧きます!
色んなテイストで面白い
2019年1月11日
絵図らはどこかで見たカンジの少年漫画、よくある料理モノとやくざモノMIX…。ごった煮なんだけど混ぜ方も味付けも上手だから美味しい(面白い)…って感じですかねー。タイトルもですが食材の絡め方が楽しいです。BL的エロもしっかり有って、大変美味しゅうございました。
SHOOWA先生っぽい(誉め)
2019年1月6日
同人で鳴らした作家さんなのかな?某海賊漫画っぽい少年誌を思わせるタッチの画でしたが可愛いくて上手い。ほのぼのしてると思ったらバイオレンスだったりギャグだったりキュンがあったり、色んなテイストがごっちゃ混ぜなのにどこかに偏らず描ききってて面白かったし読み応えも充分。読了後ふと思ったのがSHOOWA先生ぽいな、と。誉めてます。凄く誉めてます。次回作も期待の出来る作家さんです。
2018年12月18日
設定もとても面白かったです。
受けも可愛いし、攻めも格好良かっです。
モブも良かったです。
若も雅七も
2018年10月6日
2人ともオトコマエ!綺麗でオトコマエなんて素敵すぎる。素直だし周りの人たちを大切にしてるし…言う事無しですね。途中ちょっと辛くて、星減らしちゃいました。。
2018年10月3日
初めて読んだ作家さんでしたが、BLし過ぎてない楽しい作品でした。懐の広い男前受けが良かったです。
(`・∀・´)
2018年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雅七くんの性格が強くて可愛くて良い(`・∀・´)
痛いところとかは見ていられなくて薄目で流し読みしたけど、結局、主人公最強。良い♡
まさかのでした。
2018年7月7日
初めの方はホッコリコメディみたいな感じで、最後までこのまま面白く進んでいくのかと思ったら、痛いし悲しいし暴力のシーンが出てきてビックリしました。
ただ雅七が過去も含めて全てを持ち前の前向き?な性格で突破していくので、怖いシーンもそんなに引きずりません。
一句詠んでしまったりひたすら可愛いし、突っ込みどころ満載でした。
話かもかっこいいし、他の人も個性豊かで面白かったです。
描写の感じが…
2018年7月7日
少年漫画のワンピースに描き方の角度や線やらがやたら似ていて、話は違うけれど暴力シーンとか、所々でワンピースを思い出し内容に集中できずでした😓
読物としては面白い
2018年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ですが不満も…料理ネタ良かったのですがページ割きすぎ?その分もっと早く若の出番を増やして心情や内面を見せて欲しかった。人となりが良く分からない。加えていつBLになるんだろ?て位「恋愛の予感」が無くて最後のラブは違和感すら覚えました。この2人には似合わないって思ってしまった。あと個人的に、あんなに痛めつけたのだから○ェラまで必要無かったかなと。違う描写で色気を感じさせて欲しかった。辛口ですみません。それでも足を洗っての皆での再出発のラストは清々しくて良かったです。腕から手のライン好きです。
個人的に
2018年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ バナナフィッシュ簡易コンパクト版みたいな印象がなきにしもあらずなんですが(それがいいか悪いかは個人の判断に任せるとして)、とても楽しく読ませていただきました。
なかなかベビーな事態が発生するのに、明るくポジティブで可愛い外見を裏切るおっとこ前な雅七が全てを好転させていくのは爽快です。
お試し
2017年10月17日
軽い気持ちで読むには、ちょっと高い気がしましたが気になっていたので、購入を決めました。予想以上に面白かった。最初は絵もあまり、好みじゃなかったんですが、話が良かったので気にならなくなりました。
少年誌?ギャグ漫画?とも思いましたが、暴力シーンもあったり、結構エグいなと思うところもありますがBLでしたね。よかった。

あと、ネーミング面白い!タイトルがヤングコーンって……(笑)ナムプラー押しの外国人さんとか……キモカワで好きです。

あとがきで作者さん何か被ってます?相当絵面が笑えます。面白い方なのでは?
はまっちゃいましたね、やられました。
ノリが楽しい
2017年9月20日
以前読み放題でオモテ稼業〜読んで面白かったのでこちらも読んでみました。
主人公が可愛い顔してるんだけど男気があって、若も終始硬派で優しくて良い。
ヤクザの跡目争いも絡んで終盤シリアスだけどそれまでは愉快な任侠一家ってノリなので肩肘張らずに読めます。
少年マンガ風で
2017年8月13日
ちょっと異色なBLでした。主人公が飄々としていながらも前向きで逞しく、結構男気があって魅力的でした。若はいつから彼をそういう対象と見ていたのかな。ヤングコーンのイメージはちょっとピンと来なかったです。
ヤングコーン(笑)
2017年7月22日
雅七の感性が良く分からないけどシュッとしてんだな、ということは分かった。ホント若カッコイイです。雅七もなかなか男前な精神していて、脇役も含め読んでて楽しかったです。克臣さんの設定変更はちょっとお気の毒です(笑)
これはこれで面白い!
2017年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLというより、普通の面白いマンガです。
他の方も書かれていましたが、少年ジャンプ風のタッチだなぁ。って私も思いました。
読まないと訳がわからないと思いますが、若がヤングコーンになってたり、と面白いシーンが満載で、ギャグのセンス、好きです。
続き読みたいです。
若!
2017年7月17日
最初は絵柄が微妙かと思ったけど、だんだんと主人公とキャラが全員可愛く見えてきて👍
そして、男前な攻めがかっこよすぎます!🖤主人公は、スカッとして可愛い、受けっぽくない受✨お互いがタフで頼れる存在で、スッキリと見れるお話しでした🙂
まるまる表題作
2017年7月17日
攻めの若、ひたすらかっこいい!受けの雅七は可愛いくて男前♪読み応えあります!続編出て欲しい~
色々な要素がギューっと詰まった感じ
2016年6月12日
ナリ先生は独特の絵を描かれるので
好みは分かれると思いますが、
ナリ先生の本の中で私は1番好きです。

ヤクザに料理を教えるバイトを始めることで
色々展開していくのですが、
全員のキャラが個性的で
クスっと笑える可愛さがあるのでヤクザモノだけど殺伐とした感じはないですよ。
ストーリーも山あり谷ありで楽しめる1冊です。
キャラが良い
2016年6月10日
若がシリアス感を出してますが、これは鋼のメンタル雅七が主人公のお話ですね(笑)どう恋愛になるかと思ったけど雅七は雅七で男前でした。ヤングコーン万歳!楽しめました。
スタート&テンポよし
2025年5月27日
表題作のみ、表紙含めて211ページ。
コミカルなスタートからの任侠もの。ほのぼのコメディで終わるかと思いきや、拉致と裏切り発覚(読者はあいつが裏切り者ってわかってましたけども)からの痛い描写でちょっと無理に…
長編
2019年11月3日
うーん…
絵柄もヤクザ感が足りない感じも含めて、残念ながら好みではありませんでした。
(笑)
2019年10月3日
ワン●ース見てるみたいだった(笑)
ストーリーはよかった。
若もかっこよかったし!
bl風少年漫画
2019年9月29日
少年漫画にblを少し足したような感じでした。攻めが受けを溺愛する理由がよく分からなかったです。単に性格が気に入った?少年漫画として読めば萌えるのかもしれません。bl漫画としては物足りないです。読み返したりはしないですね。
BL的にはそんなに
2019年1月29日
絵は少し古臭くて癖があるものの、きれい。ただ、表情が全体的に硬くて少年漫画的。雰囲気のあるシーンより、戦闘シーンや料理シーンの方が描いてて楽しいんだろうなぁという感じでちょっとBL的に楽しめませんでした。
ギャグ⁉
2019年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはBLではない。ギャグ風味の男の厚い友情マンガだ❗って思って読んでました。最後にちょびっとそんな感じになってますが😃料理のレシピは勉強になります🙂
クーポン購入
2019年1月13日
絵が独特なのとかはあまり気になりませんでしたが、感情移入?ができずあまり入り込めなかった。お話自体は面白かったと思います。もう少し攻めが受けを好きになった経緯とか、2人のやり取りが細かく描写されてたらなーと思いました。
初読み作家さん
2019年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好みの絵柄ではなかったのですが、試し読み1話分で先が気になって購入。
ヤクザといっても、ギャグ的要素が多いので油断していたら、かなり痛ましいシーンが…。
愛すべきキャラクターがたくさんで、全体的にとても面白かったのですが、あそこまで凄惨にしなくても…ということで、☆3つ。
あんな状況でも、主人公には若がヤングコーンに見えるんですね(笑)
ヤングコーン
2018年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 料理教室とヤクザ、食事と暴力。ミスマッチで変わったストーリー。詳細は語られていないけど二人とも恵まれない境遇から前向きに頑張っていて、お互い大切な人として巡りあったようです。
2018年10月7日
評価が高くて気になりつつ、絵柄があまり好みではなく、ずっと購入を先送りにしていた。ストーリーあり、笑えるとこも、ちょいちょいあったり。読むところがいっぱいあって、サラッとは読めない感じ。ここまで痛い描写、要らないって!と思ったところもあったり。でも、嫌いじゃなかった。割引あったので、そういうときに買えて良かった。
ところどころギャグで笑える
2018年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグが多めでテンポよく読めました。
若が駆け寄ってくるシーンでヤングコーンに見えてるところは笑いました。
最初主人公が女の子にしか見えなくて違和感が大きかったですが、おじさんたちと仲良くなっていく様子やツッコミは面白かったです。
ほっこり系はすきなのですが…
2018年7月17日
日常生活が描かれているようなほっこり系はすきだったのですが、主カップルのからみが少ないため、なぜ攻めが受けをそこまで寵愛するのか腑に落ちないまま、お話が展開していった感じがしました。
自分が求めていたほっこり系BLではなかったので、残念です。
んー
2017年7月17日
ドタバタ任侠クッキングコメディ漫画としては面白かったです。ただ、ボーイズのラブでは無いかなぁと。終盤に少しだけBL感出しときました的な感じのエロがありました。攻めはカッコいいし、受けも内面男前だけど可愛い。でも萌えや胸キュンがもう少し欲しかったです。
好みは分かれる
2021年6月25日
料理教室生徒のお兄さん達とドクターが憎めないキャラで面白かった。
方やメインストーリーでは怨恨の果ての暴行シーンが、絵柄に反してリアルなのが辛かった。
目には目を的な罰を下さなかったのは、そこまでリアルな任侠物ではないから?
まあ中途半端ではあるな。
値引き作品で高評価なので購入したけれど、描きたいものがよくわからないので、今後は読み放題になれば読む…くらいの作家さんかな。
良かったけど…
2019年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは若のイケメン具合やら、雅七の可愛イケメン具合やら、周りを取り囲む面白キャラ達でコメディーBLっぽくて好きかも!と、思ったけど…裏切り行為を含め痛々しい場面があり過ぎて良さが半減。少年漫画じゃないんだから💦最後のスペアリブ話でちょっと救われた。痛々しいストーリーは短く、もっとラブイチャイチャストーリーが読みたかった
濃いキャラたち
2019年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価につられて購入。
他のレビューで、少年漫画の絵みたいとありましたが、同感です。戦闘シーンもありました。
率直にいってBL としては惹かれませんでした。
(辛目の評価ですみません)
う~ん微妙
2017年12月23日
後半は凄く痛かったです。わたしには少し理解できない展開になりました。😕
内容が薄かったです…
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごめんなさい…読んだ後にレビューを見て後悔しました…
ページ数的に仕方ないのかもしれませんが、一人一人のバッググラウンドがかなりさらっと描かれているため、誰に対しても感情移入できなかったです…
恋心になる過程もよく分からなかったです。せめてプラトニックな関係で終わっていたら、友愛として受け入れられた気がします
ファンの方には申し訳ないけれど
2016年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価につられ購入しましたが良さが全然わかりませんでした…同様の方が居そうなのでレビューします。

絵柄コマ割りノリは完全にワンピースの模倣。
BL要素は終盤まで無く、無駄にくどい調理描写と乱闘シーン、好みではないギャグ要素(これは好き好きだと思いますが)満載。

説明的なセリフ過多で読むの疲れる。画力がないわけじゃないので絵で説明出来ることは絵で説明すれば良いのにと感じました。

ここ数年で買って後悔した作品ナンバーワンです。