ネタバレ・感想ありひめごとははなぞののレビュー

良き😍
2024年6月13日
メチャクチャ良き〜
コレ読んだら 兎に角 気分アゲアゲ〜
どんなに落ち込んでても きっとハートの回復するよぅ〜
なんじゃこりゃw
2023年6月29日
この作者さんの頭の中が見たいと思うほど私にはハマりましたw
きっと(たぶん)年齢近いと見た!可愛いオトコの娘、もちろん女のコもイケメンもたくさん出てきます。面白いのでオススメです!
笑った!
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたなべあじあ先生の少女漫画は初めてでしたが、面白かったです。今1巻無料で2〜7巻90ptで購入出来たのでお得でした。最後は、夢オチでしたがそんな未来もありかな〜という結末でまとまってました。可愛い愛ちゃん双子の恋ちゃんの未来ももうちょっと見たかったです。
さすが……!
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ あじあ先生センスの塊〜!!(笑)他の作品に比べてえろさは無く、常に賑やかな感じ。キャラたちも多く登場している印象で、それぞれの個性が爆発しています(笑)愛ちゃんが可愛らしいしアホっぽいところ、やっぱり好きだな〜と。こういう発想が出来るのがまず凄いし、ストーリー展開も面白いし、文句なしです!絵もとっても綺麗で、私は先生が描くキャラの目が好きです!最初からバタバタとあじあワールドが全開なのですが、読んでいると自然とテンションが上がりいつの間にかのめり込んでいる〜!あじあ先生と言えば大胆なえっちがあるのが当たり前、それが好き、という人も多いかと思いますが、この作品もぜひ読んで欲しい……きっと面白くてどんどん先が読みたくなると思います。最後はみんなハッピーになれる!また違ったあじあ先生の魅力を感じられる作品なのでたくさんの人に読んでほしいです!
ずっとみてられる
2021年11月20日
のほほんとしていながらドタバタホームドラマでもあり、様々な角度からなんでもありでお届けされてます。
メンタル弱ってても辞めるのでとても楽しめました。
突然終わった感があるので永遠に続いて欲しかった
無駄に絵がうまい
2020年8月10日
手描き文字が多くてとってもラッキーマンくらい読むのが手間ですがおもしろかった。白虎さんが一番好き~!悪い人がいないので安心して読めました。たくさん人が出てくるので、ちょっと顔の見分けが難しかった。
ぎゃんかわッ
2020年7月16日
めちゃくちゃ可愛いです!!すぐにハマってしまいました!!主人公も主人公家族も良すぎて何回も読み直しました!!
絵が好き
2019年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!性転換しちゃって女の子になった愛。ギャグっぽくて毎度笑っちゃうし、シュールな場面も!
絵が大好き。中には幼児期の話しがあってみんな若いし、愛と恋が可愛い!
面白かった♡
2019年5月21日
とにかく面白かったです。一度読んで、もう一度読みたいくらい。
しんどい!
2019年4月16日
笑いすぎてしんどい!
久々に涙が出るぐらい笑った!!
13歳設定だけど
どんどん幼児化していくような
まぁ、違和感ないからいいんだけど
読むのがとまらなかったー
絵が本当うまーい
2019年2月10日
100パーセントのうち70パーセントは
この絵のうまさに引き込まれた読んだ感じ。
あとはキャラたちの楽しさ。
ごちゃごちゃ賑やかに進んで終わりもスッキリ。
愛すべき馬鹿
2018年7月14日
可愛すぎて一気読みした。
テンション慣れてない人はついていけないかもしれないけど、慣れてるとかなり面白い。
先生ダイスキーー
2018年4月26日
先生のショタ大好きーカワいすぐる〜〜アホなロリもまた良し👍
まじで癒されたーーー
双子可愛い。とにかく可愛い満点の作品
2018年4月20日
先生のファンです!もう絵がきれいすぎてかわいすぎますね。五和先生と白虎のあいだは先生の作品好きからすると白ちゃん女時代に付き合いだして男に変わった時にまゆちゃんがその変化についていけずに破却したがお互いやっぱりまだ好きって感じなんでしょうねBL作品じゃないからそこには深く入れないって感じがしました!この作品何十回とよんでます!先生大好きです〜
お笑いモノ?
2018年3月12日
ギャグだろーと何だろーと可愛ければノープロブレム!癒されます。
2017年10月13日
主人公が随分幼い馬鹿の子ですが、とても面白かったです。一気に読んでしまいました。
とにかく!
2017年6月15日
何も考えずに読むべしww

こちらの作品は、あじあ先生のBLから見つけてきたのですが、BLもぶっとんだバカップルイチャラブで、細かいところ突っ込み満載ですが、難しい事は考えずに読むととっても楽しい作品ですが、こちらの方がもっと何者にも囚われず読む作品ですww
最後の青兄の夢が正夢でありますよーに😊ww
アホの子描いてくれてありがとう。
2017年3月28日
あじあたんのいい所全部出てる。アホの子といえばあじあたんです!!!!
こういう方向性の漫画描いて欲しかったから非常に嬉しい…!もっと少女漫画も描いて下さい!!
ノー天気に 面白い⁉︎
2017年1月31日
始めは、込み入っていて 読みにくいと 感じたけれど、設定も ぶっ飛んでて 段々 愛と恋の 母と化して 読んでいましたよ〜\(//∇//)\   あまり深く考えずに 突っ込み入れながら読める ギャグ漫画だと 思いました。うふふ  (*^_^*)
笑える
2017年1月28日
ひたすら笑える!
絵は壊れているときでなければ、綺麗です
とりあえず、ギャグマンガだそうなので、そう思って読んで貰えれば問題ないかなぁ😄
ギャグファンタジー
2016年9月11日
完結しないで だらだらともっと続いて欲しかったなぁ。こち亀も終わってしまうし、、、。あり得ない設定の登場人物達の 日常生活?ほのぼの有り、かわいい有りで 私は好きでした(*^^*)
ヤンキーは最初だけ
2016年6月27日
最初のヤンキー設定さえなければ面白いです。BLぽさもあるけど爽やかだからまぁありでしょ。
疲れない
2016年6月22日
一気読みしても全然疲れません程よくウエットで程よくダーク、キャラが徹底して濃くてもう読んでる最中はこれどうなるんだろうとか気にする余地すら無くて一気に読めてしまいました女体化ネタの新境地かも知れないですね笑笑(*^^*)
ほのぼの
2016年6月20日
ありえない話だけどほのぼのとして楽しかった♪

出てくるキャラも個性的でみんな好きになった!
2016年6月19日
もう、おバカで楽しくぷぷっと笑ってしまいました。最後までいっきに読めました!
一気読みしちゃった
2016年6月18日
読み放題にて。あじあさん好きだわ〜。本当にお馬鹿な話。最初の設定よりどんどん幼児退行してくのもあじあさんらしいwたまに出てくるロリショタイラストも可愛くて大好き。面白かったです。
ちょっとバカバカしいけど私は好きです
2019年11月20日
主人公の中学生なのに幼稚園児的な中身に最初は疑問だったけど、可愛いいので許す❗
4歳の頃の双子ちゃんはめちゃ可愛いです❤
ドタバタラブコメファンタジー
2017年10月5日
個性的な登場人物達がドタバタで賑やかです。家族愛溢れ、友情も恋愛も激しくトラブル絶え間なく。丁寧な描写と激しく大胆な描写で同一キャラがかなり印象が変わります。スタートからラストまでの間に主人公はどんどんなんだか幼くなる感じや時々織り込まれる夢オチの回などツッコミ所の多い作品ではありますが個人的には大好きな作品です。
😊
2017年9月4日
主人公がちょっとおバカで可愛くて笑えました。ただ、途中の巻や最終巻でダラダラとした話もありムダが多い所でスッキリしませんでした。
う~ん。
2017年1月6日
絵は可愛いけどドタバタコメディ感があり、読めば読むほど疲れる(笑)
面白くて癒される♪
2016年6月25日
作者買いです。1〜7巻まで一気に読んでしまいました。少女漫画だけど、BLみたいなノリもあるかな?なので、BLから入った人でも読みやすいと思います。その点で、あじあさん自身が描きたいものを形にしてるって感じがしてよかったです。ただ、話がいきなり飛ぶという同人誌的なノリは、商業誌的にはよくないかな、とも思ったので☆4にしました。
非現実的
2016年6月21日
少女マンガと言われたらそうなんでしょうが、恋愛要素はほぼ皆無です。ヤンキーになりたいっていう初期設定はどこに行ったんだ!っていうくらい毎回ドタバタしてるし愛はほとんど幼児だじ。あんな中学生いないでしょ?!って思う。
内容はペラッペラに薄いけどその分一気に読めるかなと
全力でコメディ
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブ要素もありつつ、でも、最初から最後まで全力でコメディ漫画です。登場人物多くてわちゃわちゃしていて楽しい。でも、主人公がアホの子過ぎ…なのは、まぁ、良いとして5巻から一昔前のゲゲゲの猫娘(おかっぱリボン)ヘアになり可愛くなくなった。完全にギャグキャラになったのは何故。最後まで見た目は可憐な女の子でいてほしかったなぁ。お兄さん達は最初から最後まで最高でした!キャラ設定にビジュアル最高。個人的に一番好きだったのは白ちゃんママでした。ちびっこよりも癒されました(*´ー`*)
母性って素晴らしい。
蝶子ちゃんは美人なのに頭イカれてて、そのギャップが良かったです。
頭をからっぽにして読むのが楽しい
2020年6月15日
絵がかわいいです。萌えみたいのはほとんどないけど、何にも考えないで笑える楽しさがあります。途中ちょいちょい含まれるパロディみたいなお話は邪魔くさかった。白ちゃんと先生の過去話とか、洋の思春期のゆくえとかについて読みたかった!
カオス⁉
2019年8月17日
BLでおなじみのあじあ先生の、少女漫画だ〜、と思ったら、BL?いやギャグ少年マンガ?。とにかく可愛い😍。しかし中学生には絶対に見えない❗ あじあ先生、絵がどんどんショタになって行く…。そしてお兄様たちはみんなカッコいい💕
胸やけ感
2019年7月14日
最初は、出てくるキャラが美形が多くて良かったんですが…
どんどんギャグメインのなんかよく分からない展開になるし、主人公はありえない知恵遅れ的な感じだし男の子っぽさ全然なくなってもうただの頭悪い幼児だったし、周りのイケメン達も簡略化な顔になり、ときめきがなくなり…。
つまんないまでは言わないけど、後半見るの辛いし飽きるし…でした。
2019年7月8日
BLの方から流れて読み始めたので、初め女体系?と思ったけど少女漫画だったんですね。BLの時とはちょっと違う可愛らしくてサラッとしたタッチで読みやすかったです。作家さんはロリやショタ×超長身やガタイの良い組み合わせを好んでる様子なので、またそれがバリバリ出てますね。ギャグコメディーなのでハチャメチャドタバタしてますが、ネタが面白かったです。学校のテストとか女豹とか。兄様達それぞれの女体、恋ちゃんの同級生と洋ちゃんとか、白ちゃんと先生とか、夢オチストーリーでなくそっちのサイドストーリーが欲しかったな。
最後まで笑った
2019年3月28日
最初のヤンキー目指してます設定は途中から消え失せていて、他の方のレビュー見て思い出したくらいだったので設定が甘い感じは否めないかもです。
結構話も絵もゴチャゴチャしていてドタバタコメディですが、結局全巻読んでしまうくらいの魅力ある話でした。最終話も、急に話が進んだなと思ったらそのオチ!という内容で、最後まで笑わせてもらいました。
ファンタジーギャグ?
2017年1月26日
幼児退行がすごい(笑)
何だかほのぼのする。家族愛がいいなぁって感じでした
2017年1月16日
絵は可愛いし話も面白いんだけど、たまに話が飛んでます。次の巻を読んでみてあれ?って思う事が多々ありました。
可愛い双子を見て和む漫画
ギャグマンガ?
2016年12月4日
あじあ先生のファンで1巻購入しましたが、ぶっ飛んだ設定で面白かったです。お馬鹿な主人公が可愛らしい。少女マンガなので仕方ないが、BL的な要素がもう少しほしかったです。
好き嫌い別れそう。
2016年6月22日
ロリショタはよくわからないので、初め少しとまどいましたが三つ子が出てきたときに何か自分の中のモヤモヤがスッキリして読み進める事ができました。
意味なんてない!!!キャラの濃い人たちがあり得ない体質の子達とドタバタする。
そんな感じです。
絵は綺麗で好きです。
主人公の
ロリでバカでなんかだんだん幼さが目立ちまくるのを気にしなければ面白いと感じれると思います。
途中で飽きました。
2020年8月22日
ギャグだから諸々回収されずに終わる。キャラもほったらかしになる。どこで終わってもいいのがギャグ漫画なのかな、とすれば後味悪いなぁと。可愛い服着たおバカなロリ女子が描きたかったんだなーという感想。
馬鹿すぎて……
2018年6月9日
愛が中学生設定?なのに子供すぎるしアホすぎイライラしました。どんどん幼稚化してたし、櫻井との恋愛も全く進まず……設定もブレブレでした。途中よく分からない物語的なの挟んだりゴチャゴチャ読みづらかったです。だったら、その分兄たちの過去編とかやってほしかったです(白虎と先生に何があったのかとか)。作者様がロリショタ好きなんだろうと思いますが、いくらコメディとはいえリアルさがなさすぎて感情移入できませんでした。
😌
2017年1月17日
少女マンガだと思ったらBLでした。ドタバタコメディは好きですがノリについていけなくて置いてきぼり感。
人間性を疑います
2017年1月12日
可愛い絵柄に惹かれて読み始めましたが、かなりごちゃごちゃと詰め込まれていることと独特のテンポがあり一巻を読み終わっても慣れませんでした。

2巻のある動物が出てくるくだりで「放射能を浴びたうさぎか?」というような表現があり、大変不快に感じました。
ギャグなのだとしたらまったく面白くもなくセンスを疑いますし、ナチュラルに出てきた表現だとすれば作者には人間として欠陥があるのかと思います。
そのまま出版した出版社にも問題がありますが、要は関係者全員の人となりの問題ですね。もうこの作者の作品は2度と手に取ることはありません。
本当は星1つもつけたくはありませんが、投稿するために必須だということで星1つ。
面白いのは一巻だけ
2016年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の設定が、巻を追うごとにおざなりになっていって最後はぐだぐだと終わっていった感じでした。夢オチ何回やれば気がすむのか・・・。
中学生の設定で、彼氏が居るのに幼児すぎる(最終巻なんてもはや幼稚園児・・・)せいで全く二人が付き合ってる感じもしないし作者が書きたいエピソードだけをつめこんだって感想です。
結果まとまりのない話になっています。
最初はしっかりとした設定のキャラも最後には皆おんなじ様なキャラになってしまって残念でした。
恋愛要素が皆無なので、櫻井に大した愛着も湧いていないのもあり、最終回が少し気持ち悪かったです。
後、愛が女の子になったっきりなのに、恋が都合のいい時にだけ女の子になり、次の回にはなんの前触れもなく男の子に戻ってるのが気になりました。
読み放題なのでもう一度読み返してみた所、やっぱり幼児化が凄い無理で☆3つはあげすぎでしたので、☆1に修正しました。
レビュー読んで期待して読みました
2016年6月27日
話:一応コメディ?ほのぼのしませんでした。
主人公:お馬鹿設定でいいんですよね?主人公がお馬鹿設定はイライラして苦手。
絵:ものすごーくみにくい。下手ではないがとにかくみにくい。コマ単位か紙ならみやすいのかな?巻は拡大しないとスマホでは黒でいっぱいに。
面白くないです…
2016年6月24日
ギャグだとしても笑う部分が全くなく、何を描きたいのかが不明な作品。。
全てにおいて半端と言うか…
いつか面白くなるのかと頑張って4巻までは読みましたが、耐えれませんでした(~_~;)
つまらん…
2016年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーなのは分かって読みましたが、話が面白く無いです!絵が綺麗だから余計に面白くないし、綺麗な絵なのにいろいろ描きた過ぎていてゴチャゴチャしています。全くオススメ出来ない。