ネタバレ・感想ありこじらせハツコイ、10年目のたわごとのレビュー

2023年8月14日
受けだけに伝わってないので辛すぎ(笑)拗らせすぎでしょう。なぜそなるのよの、王道展開ですが、そこが面白い
2023年2月10日
どうしてここまでこじれるかね、、、笑。一途に10年も思っていたのにそれがどうしてもつたわらない。笑。へんなライバルが出てこなくてよかったです!
ド天然過ぎて…╰(*´︶`*)╯♡
2022年2月16日
くっくっくっっー
笑ったーぁ

オーナーの包容力もいい!
梓の一途さと拗れらせも
あるあるの話でおもろっ。
拗らせ張本人はド天然っ^ ^笑っ

画もキレイ、ネタもわかりやすく読みやすいっ
い〜感じ^_^😺
2019年10月14日
主人公の勘違いから関係が始まるんですが
なかなか良かったです
最中の表情とか仕草などなんとも言えない😄可愛さが溢れてます。
可愛くて大好き
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 五百川は馬鹿だけどけなげでえっちのときとか超かわいい。梓は五百川のことが大好きで練習エッチとかしてても最後まではしないところが真面目。お互いがお互いを思いあってるのになかなかくっつかないのがじれったくてキュンキュンしました。やっと6巻でくっついた後がもう少し読みたかったかな。でも可愛くてなんども読み返したくなるお話でした。
大好きです
2018年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶ長く勘違い、誤解で上手くまとまらなくてハラハラしましましたが、やっと両思いになってくれてほっとしました。丁寧な絵が大好きです。
2018年8月2日
こんなにこじるの〜?と思いながら最後まで楽しく読めました(*^^*)
思いがなかなか届かないもどかしさ分かります笑
2018年5月5日
絵が綺麗で、受けも攻めもカッコよくてきゅんきゅんします。そんなに高くないしおすすめです!!
とても好きです!
2017年8月29日
ホントに題名の通りこじらせてんなって感じです。
五百川への想いが切なくなるほど伝わってきてキュンッてします。BLの中でもこの作品はすっごく好きです!おすすめです(öᴗ<๑)
受けが天然でカワイイ
2017年2月8日
絵が綺麗で読みやすかったです!
早くくっついてくれないかな〜(笑)
これからの2人がどうなるのか楽しみです!
素直になれないバーテン×鈍感シェフ
2016年12月29日
2巻まで読みました。料理以外出来ない主人公ってwとは思いましたがwこれで完結なのかよくわからないけど、なんで攻めがバーテンを目指したのか謎ですが、一応お話もまとまっています。絵もキレイで見やすいです。
笑えるけど、ここで終わり????
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈍感で素直、友達思いなんだけど、思い込みが激しく料理以外何もできない五百川。
そんな五百川をずっと好きな梓。
梓が何をしても気持ちがつたわらず、ちょっとずれてしまう。
せっかくやっとまとまりそうなとこで終わっちゃった感否めませんね。
あとすこしきっちりまとめて終わってほしかったですね。
そこにマイナス1星
拗らせ系男子
2023年8月14日
ここまで鈍感ってなかなか無いよ!?
って位、受け君が拗らせてくれてます。
何でそーなっちゃうかなあ?攻め君に同情しますが、
最後は思いが通じて良かったです。
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい…うんかわいい!でも拗らせ過ぎてイライラした(笑)散々勘違いさせたままはっきり言わないほうも言っても察することもできないアホな子も延々こじらせ過ぎて呆れるくらいかわいいです。
すっごい拗らせてる〜
2023年5月6日
ここまで拗れた両片思いは初めてってくらい、もう途中からはあまりにも五百川が馬鹿だし、鈍感すぎて、梓が気の毒になるほどでしたわ💦でもその2人の掛け合いが面白かった!依田さんがまた良い人で、上手く2人をサポートしてくれましたね😄
こじらせ過ぎ
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 十年も片思いしていてこじらせてる上に、五百川が鈍感過ぎるとは言え好きな人とうまくいくように練習って…。なぜそうなる?って突っ込んでしまいました。
まあまあよくあるやつですよ!
2022年11月30日
にしてもここまで鈍感なのって…そこだけはよくあるやつとは違うと思います笑笑
タイトルがじわじわきますね。まさにたわごとって…笑笑
じれったいけど、好きかも
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか両思いになれないところが、じれったくて、ドキドキしていいんだけど、最後両思いになって、ラブラブなところも見てみたかったなぁ!
最後よ
2021年10月17日
スラスラ読めたし慧くんの心理描写がめっちゃ良くて
ドキドキしたし、塗れ場もキュンキュンしました。
ストーリーもいいしキャラもいい人の集まりだな。
唯一受に大問題あるけど、攻と周りのキャラのおかげで、
かわいいとさえ思い込めるな、大当たり!
…と思った矢先にラストよ。
ベタな展開になるから途中で切ったのかもだけど
なら展開を変えるべきだし…
ちゃんと終わらせて欲しかった。
中途半端で終わった印象が残りました。
凄く可愛い話です
2021年8月6日
凄くかわいらしい、話です。受けが、鈍感過ぎて、たちが、凄くイライラしますが、凄く大事にされてるなって思いました。
面白かったです
2021年6月4日
無事に恋が実ってよかったです。
お酒も飲めないのにバーテンダーにまで❤️
こんなイケメンに恋されてみたい。
2021年2月14日
五百川勘違いしまくりで拗れて拗れまくり。やっと誤解が解けたと思いきや、また拗れ、、、拗れすぎて逆に面白くなっちゃってる。練習だけどキスシーンかわいかった。けど、終り方がスッキリしなかったな。
2020年12月25日
おバカすぎる五百川くん!言葉足らずの梓くん!天然すぎるけど絵も好きで読み切った、でも・・・終わり方がちょっと…なのでマイナス1
いいですよ😄
2020年12月17日
レビュー評価が思ったより低い!
焦れったいけど、ピュア?天然?な可愛いストーリーだと思う!まだまだこれからだけどね。
面白かったけど…
2020年9月17日
話自体は面白かった。
受けが鈍すぎだけど、ラブコメだと思えば楽しめた。

でもラストがえっ?って感じで…
せめてあと一話書いて欲しかったなー。
お馬鹿過ぎて可愛い
2020年5月3日
梓は慧君のことが大好きなのに、言葉足らずな所が慧君にはまったく伝わらない。勘が良い人ならハッピーエンドにすぐなれるけど、慧君はお馬鹿なうえに思い込みが強いから一筋縄では進まない。梓に同情するけど、男らしく攻めて!ハッピーエンドはすぐそこだよ。
五百川君が
2020年4月19日
五百川君がアホすぎて(笑)笑えて可愛くて面白かったです。
どこまでボケるねん〜と読みながら何度ツッこんだか(笑)
面白くて、甘く、ツッコみどころ満載の作品でした。
え?
2019年11月20日
え、まじであそこで終わりなんですか?wさすがにびっくりした...え、思いが通じ合うところまで見たいんですけど...まじでオチが残念です...続きがあることを願います。
ストーリーとキャラ自体はとても良かったです!
拗らせ歴10年納得、かも?
2019年10月15日
十年は中々に長いよ!?とタイトルに釣られ、イラストも好みだったので、無料2巻まで読ませていただきました。
きっと五百川くんが鈍感だけでなく、勘違いも多々あって、梓くんはこんなにも拗らせる羽目になったんでしょう。
ほんと、オトモダチって何処までオッケーなんでしょうね。扱き合いする人たちもいるって本当?
梓くんの神懸かった理性は、いつまで保つの?五百川くん、そのモヤモヤの正体に早く気付いて!
こちらも読み放題対象で、レンタル可能みたいですね。続きが楽しみです!
タイトルの通り〜
2019年7月16日
こじらせてるのは…五百川が鈍すぎと思い込みの激しさのせいの気が…まあ、10年目でも実って良かった。
拗らせ方
2019年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかお上手だと思います。絵もかわいいですね。攻めくんは受けくんの気持ちがわからないからビシッといけないんですよね。お互いがそんな感じなので、ハッキリとハッピーエンドよりこの終わり方でよい気がします。かわいいです。あと数年経ったらちゃんとハッピーエンドになるかな(笑)ヘタレ×バかわいい なカップリングです。
ちゃんと終わらせて
2018年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しいしかわいいし好きだけど、中途半端です。続き書いてください。
おばかさん
2018年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 五百川くんが最後までおばかすぎて梓くんが気の毒でしたが、なんとかおさまるところにおさまって?良かったです。絵が結構好きです!
おもしろいです。
2018年7月20日
もっとエロいシーンがほしいです。でも無事ラブラブになってよかったです。
こじらせまくり
2018年6月25日
タイトル通りこじらせてるけど、どっちかが好きって一言言えば終わるのに!ってもどかしいです…誤解されてるから言い難いのも分かるけど、誤解解かないし、攻めのへたれっぷりがだいぶもやもやしました…
じれったい
2018年6月17日
攻めの子がこんなに思っているのに気づかないなんて😔
見ていてじれったいです
すれ違い美味しい
2018年4月24日
すれ違い美味しい。。言えないし気づかないし。。あーもどかしくておいしい!笑
はやく
2018年4月20日
ものすごくじれったくて早くどうにかなって欲しいというのが本音。それにしたってこんな鈍感な子をずっと好きでい続ける攻めくんは忍耐強いよな…と、同情です。いやーはやく進展してくれ!!
なんか好き😄
2018年2月8日
これからどうなるんだろう。楽しみです😄こういう話結構好きです。
こじらせ過ぎ!
2018年2月2日
5年ブランク入れて10年って長ッ。プロポーズのつもりの店への勧誘とか自己完結というか、どちらも思い込みが激しいからー何巻まで引き延ばすのだろう?
こじらせてる
2017年9月26日
鈍感な受けと一途な攻めの話で、期待通りでした。3巻まで購入しましたが、なんとなく話の流れがわかりそうで続きは微妙です。
早く
2017年9月13日
気づけ〜〜〜!
ってなるぐらい、自分に好意があるとは思わん主人公だなあ。
好きな人以外とくっつきたりあんま出来んけどね。
タイトルがネタバレ
2017年9月4日
まぁ、そのまんまです。絵も固いし、好きではないのですが、五百川が鈍すぎて可愛らしく…無自覚に煽るんでドキドキする。
今3巻まで。
早く梓の気持ち届くといいな。
こじれてる
2017年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然受け君がかわいい。タイトル通りさっさとくっつかないので続きが気になります。黒髪がんばれー!ふたりの視点で描かれてるのもイイ。好きです。
2017年1月9日
絵がかわいいです。話も二人のそれぞれの目線が描かれていて好きです。
天然受け
2017年1月3日
受けが天然で全然気付いてなくてのスレ違い。あまりの鈍感ぶりに、健気に想い続けてる攻めを応援しちゃいます。絵が綺麗だし、エロいし、ストーリー展開もイイです。早く続きが読みたいです!
受けがおバカ
2016年12月14日
いきなり展開ですが、単純バカ&超鈍感な受けが微妙にかわいいです。腕のいい料理人っていう設定を、一巻目ではいかしきれていないのが残念。これから料理とかでてくるのかな? 無愛想&不器用な攻めとの恋の行方が気になります。
素晴らしき鈍感
2016年11月13日
鈍感な受けの言葉や態度に一喜一憂してる攻め様可愛すぎる!www凄い続き楽しみです!
一途な攻めがかわいい!
2016年11月12日
攻めがとにかく一途!!こんなに想ってもらってて、なんで気がつかないの受(笑)。攻めはめげずにぐいぐいいってほしいなー。続きが楽しみです!
受のスルースキル(笑)
2016年11月12日
黒髪攻めがカッコイイですね!こじらせまくりで10年とか、受のスルースキル凄すぎる(笑)。攻めにはまだまだがんばってほしいです!
こじらせてる(笑)
2016年11月12日
本当こじらせてますね(笑)バカかわいいの大好きだし、不憫な攻めも大好物なので、この後もこじらせ続けるのか楽しみです。
見事にすれ違いこじらせてます
2016年11月12日
でも一途な黒髪攻め、多分攻めのよさに惹かれました!簡単に快楽に流されるなら10年も待つ事なかったのになぁとは思うけど。おバカな受けのおかげでこじらせてる攻めが好きです。
ん~
2025年3月21日
顔というか首にある黒い影が気になりました。首輪みたい。影になる照明や天気でもなさそうなのに、これって必要ですか?というほどに。
ほかにも、男性3人の体型がよく似ていてメリハリを感じないです。違うのは、背の高さくらいかな…。
拗らせすぎィ
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル以上にこじらせてました。
元同級生、長年受け溺愛×激鈍のバーテンもの。
攻めがオーナーに片想いと思い込む→男同士の練習相手になる。…あるあるなんだけど、さすがに受け君鈍感すぎ。何周まわるの?と5話目くらいで思いました。3話でまとめられてたら4だったかも。
あと、キャラのかき分けはもう少し頑張ってほしい。4人みんな似てる…
五百川って・・・
2023年11月28日
馬鹿すぎる。どうやったらそこまで曲解するのやら。梓がかわいそうすぎる。
絵は好みじゃないけど、ストーリーはまあまあ面白かったです。

絵が硬い
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 硬い絵の見本みたいな絵。この方の他の作品も見たけど、同じ印象を受けた。1.2話しか読んでおらず、話については良いのか悪いのかよくわからないので、絵に関してだけメモ。

人間ってのは生きているので、実際、まっすぐ軍人みたいに常に直立してるってのはそうそうない。どこかしらバランスを崩して立ったり座ったりしているのが普通。この作者はその崩し方が下手で、重心のかけ方が常に一定、これにより人がまっすぐ立ったり座ったりしている絵しか描かないので、不自然な絵になる。また、正面から見たコマが非常に多い。ほぼほぼアイレベルが通常と同じレベルでのコマ割で、アオリやフカンのコマ、パースの効いたコマ、全体の状況がわかるコマがほとんどない。(たぶん足とか腰とか手とかが描けないんでしょうね...、描けるけど描かないだけだったら申し訳ありません)なので、今どこで何をしているか、がふんわりとしたまま話が進む。また、動きが描けないと、感情を描くのに顔面の表情だけで勝負するしかないわけだけど、お世辞にも表情の描きわけがうまいとは言えず、また描き込みも少ない絵なので、顔面のコマだけで読み手になにか感動を起こすのはなかなか難しい絵柄なのでは。
いわゆる日常系の4コマ漫画ではこのようなコマ割もあり得るが、ああいった作品はキャラクターの動きや表情をコマごとに変えることで読者を飽きさせないようにしている。この作品の場合、表情のレパートリーも動きのレパートリーも少ないので、よほど話が良くないと途中で飽きちゃうんじゃないかな。個人的には、たとえ苦手でも、きちんとフカン、アオリ、色んなパースのコマを描いてるほうが、頑張ってるなーって思うし、絵も上達すると思う。それにしても一般漫画ならなんとなく編集が指摘しそうなことな気がするけど、どうなんだろう。
ちょっと残念な作品かな
2023年1月31日
あまりにも…伝わらないと言うか、ハッキリ伝えな過ぎるかな。モヤモヤよりここまでくると…もう通じないのでは?と思ってしまう感じで。
2021年10月9日
鈍感なのもすれ違いもよくあるけど、これは行き過ぎでイライラが勝っちゃう。。
勘違いされるのが嫌だったら最初に気持ち伝えてればいいわけで、言わないでこんな関係になるあたり、一番大切な攻めの気持ちを疑う要因に。。
当て馬も微妙だし、終わり方これでいいの??
んん??
2021年10月3日
ホントに攻めが拗らせすぎるくらい拗らせてる💦
受けもおバカちゃんで誤解したりして余計に拗らせてる😓
でも可愛くて憎めないけど。
ただ終わり方が??これで終わり?て感じなので消化不良・・・
読み放題はおまけページついてないから消化不良なのかな?レンタルしておまけを読もうか検討中です。
えーーーー!?
2021年7月14日
せっかく両思いになったと思ったのに、と言うか両思いだけども!受けがバカすぎて!!こんな勘違いで終わったままでこっちがモヤっとするよ〜!!
慧のバカバカ!
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗れに拗れて堂々巡りみたいな感じの、なかなか伝わらない気持ちがもどかしい・・
慧がおバカでドジっ子過ぎて面白かったけど(^^;
そんな慧に一途な梓・・・イケメンで頭良くて言うなればスパダリ・・
なのに、無自覚エロな慧に煽られては落とされて、可哀相なところが逆に愛おしい・・。この拗らせ関係はエンドレスなのか・・・?まさに恋のから騒ぎ。
終わり方、、
2020年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他作品をずっと読んでてこの作品も読みましたが、ふたりのこじらせというか、話の噛み合わなさがちょっとしつこかったです。
割とすぐに誤解が解けてくっついてほしかった、、
あと私は完結作品しか読まないので今回読んたのですが、終わり方が???でした。
途中でぶちっと。結局ふたりはどうなった?とモヤモヤが残りました。
不完全燃焼だ
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後迄こじれて、誤解解けないままなの?
想いが通じ合って付き合いだした2人が楽しくやってるところみたかったよぉ。
単行本の描き下ろしだとあるのかな?
でも単行本も評価低くて、その後がラブラブなのか分からなくて手が出ない。。。
でも慧が鈍感で、って書いてる人いっぱいいるけど、私は梓のせいだと思う。
だってバカだ、って分かってるんだから、オーナーとの事誤解させなきゃ良かったし、きっかけ作るのにそれが必要になったとしても、
お前が好きって言ってくれたから好きなんじゃない、俺はもう10年も前からお前に片思いしてた、知らなかっただろ、みたいな格好いい事言って欲しかった。
馬鹿過ぎる…
2020年11月2日
あまりにもちぐはぐ過ぎてじれったい…
ケイクンが可愛いのに残念〰
続きストーリーもっと読みたい( ´∀`)
あれ?!
2020年9月18日
何故?散々三歩進んで二歩下がるのを繰り返して来たのに…最後の最後まで中途半端にしたの?!完璧な両思いをみせて頂きたかった!
もったいない(。>д<)
コントかな?
2020年9月11日
アンジャッシュの勘違いコントみたいなすれ違いっぷりでした。
コントでもいいけど、オチはつけて欲しかった。
うん、これは…
2020年8月8日
いや、ここまで鈍かったらそれは10年かかりますわねって話でした(笑)少しテンポは遅めですが、告白しても誤解するアホ受けとのスレ違いが積もっていく感じ、嫌いではなかったです。
もうちょっとテンポよく
2020年7月2日
絵の動きが固いのと、勘違いが長すぎてダラダラした印象でした。ギュッとまとめた方がより面白いと思います。
1.5巻でおわる内容(笑)
2020年6月27日
受けを笑えないレベルで鈍感勘違いくんにして話延ばした感じ。確かに攻めの言葉の足りなさもあるけど、受けはホントにやばい(--;)最後の最後まで意味不明なこと言ってて、途中から引いてしまいました(笑)
😓
2020年6月26日
受けの子がなんであんなに、攻めの子の気持ち分からないのか……
あと、絵の表情がいまひとつだったかな
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、めちゃめちゃこじらせてます。最終的にはくっつきますが、なにやってんだこれって感じです。
えーー
2019年10月14日
天然なのか可愛さ狙いなのか、中途半端なキャラ設定。
絵はきれいなのにキャラ設定がもったいない気がする。
完結?
2019年9月15日
っえ、これで完結?
どう終わってほしかった。と具体的にはないけど、何かスッキリした感はなかったな…
こじらせまくり。
2019年7月17日
何か早く素直になって欲しいからイライラする!もどかしいけど、興味津々。
天然?鈍感?
2019年7月15日
全く気付かないんですね~、男同士だからですかね~、でも、ちょっとずつ意識し始めちゃいましたね~、これから恋が始まるんでしょうか、なんか初々しくて良いですね~。
打ち切り??
2019年5月18日
斬新な完結で…。オーナーの最後のセリフから推測すると、拗らせ具合が凄いから時間かかるだろうなって感じで、でも一応オーナーという第三者がいるから拗らせて解決しなくても結果的にオーナーが誤解だよって教えてあげれば円満に収まるめでたしって感じ?気持ちの拗らせとけて付き合い始めても、この先またちょっとした思い込みで拗らせは続くよーっみたいな?そこまで想像させての完結目指したなら、その様に誘導するシーンが必要ではないかと。
ジレジレ
2019年5月13日
序盤で体の関係を持って思いっきり両片想いなのに、後半までずっとジレジレ展開。誤解からのすれ違いは悪くないけど、ここまで引っ張るとちょっとうんざり。もう少し早くスッキリさせて甘々のラブラブだったらもっと高評価になったと思う。
さすがに拗らせすぎ笑
2019年1月25日
タイトルどおりなんだけど、さすがに受け君の愚鈍さがしつこい笑 2人のキャラや設定は面白かった。
しっくりこない終わり方
2018年11月24日
晴れて両想いになり、盛り上げておいて、急に落ちる。そしてそのまま終わりという展開に、ちょっとモヤモヤしましたが、天然おバカな彼との恋愛という設定なので、しょうがないかなぁと思いました。
絵がキレイで読みやすいBLでした。
もだもだこじらせがずっと続く。。
2018年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みほにて読了。
気になってた作品だったので読めて嬉しかったんだけど。。
まさか最後まで想いが通じ合わないまま終わるって言うのはちょっと拍子抜けでした。

5話前半で両想いと確認しあってそのまま絡みシーン突入。なのに5話後半で振り出しに戻って6話目(最終話)もそのままその流れをキープ。

おバカな五百川君が悪いのか、素直に言えない梓君が悪いのか、はたまたどっちもなのか。何だか微妙な読後感になりました。

まあでもこういう漫画がたまには有ってもいいのかもしれない。多分。
なんかビミョー
2018年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こじらせすぎ、好きって言ってるじゃん!!ってなった。
ここまでくると、梓が可哀想・・・
タイトルどおり
2018年10月1日
ひとりが長年片想いヘタレ、相手の友人は天然ニブチンで、こじれてこじれていきます(笑)
けど、邪魔者らしき存在でこじれるのは一瞬で、こじれる原因は主に思い込み激しいニブチンと想いを言葉にしないヘタレなので、最後はもういいよ!とちょっとなった(笑)正直、読み放題でさらっと読むので十分かな。
2018年9月23日
まだ途中ですが、勘違い天然男子と恋愛こじらせ男子に胸キュンです
モヤモヤ感が残ります
2018年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お酒が飲めないのにバーテンダーをしている大賀君はすごいと思います。料理以外まともに出来ない五百川君も呆れながら、二人の関係は何となくいいかなぁと思っていたのですが、最後の二人は両思いなのにまだ誤解が解けないって何っ?っておもってしまいます。それもそのままの中途半端の状態で終わり…。もう、モヤモヤ感が残ります。
これは…
2018年7月31日
完結と言う名のコミックス書き下ろしで完結ですか?という終わり方でしたね。
まとまったら教えて下さいw
仕事しろよ(笑)
2018年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか無理矢理話をもめさせてるだけで
ちょっとゴーインなのでは?
仕事しないのがめちゃくちゃ気になったよ(笑)
一番かわいそうなのはオーナー
最後まで読んだけど
2018年7月28日
ラストのラストが、それで終わるの?って感じで、いくら拗らせてるとはいえ、そこまでワチャワチャと落ち着かない終わり方にしなくても良かったんじゃ?と思ってしまいました💦
やりすぎでしょ😓
2018年7月8日
攻めが長年の思いを抱いているのは痛いほど伝わるのですが、受けの子が「え、ここまでやる?」てほどのおバカでした。簡単すぎるかなぁ?
2018年6月23日
絵は好きです
でも内容が、、とりあえず3巻まで読みましたが続きはそこまで気にならなかったです(><)
ストーリー展開が遅いし受けが天然?すぎてじれったい
焦れったい
2018年6月10日
うわぁこじらせてるー!
気持ちがすれ違ってる。早く続き読みたいです
名前が…
2018年5月31日
こじらせ好き、すれ違い萌え、次の展開気になります。が、五百川て名前がちょっと…。そんなにも連呼するならもうちょっとメジャーな名前にして欲しかったです。感情移入しにくいです。
長い片思いがこじらせまくり~😩
2018年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンな幼なじみという美味しいカップルなのですが長い片思いでこじらせまくりですれ違いが切ないような笑えるような…
もどかしいですね。
2017年12月30日
途中までですが、読みました。
二人のすれちがい?はなかなか面白いです。もどかしい感じです。
機会があればまた続きを読んでみたいです。
1巻のみ
2017年12月27日
読みました。受けが鈍感な上にアホの子で攻めは苦労しそうですが、オーナーさんがもっと絡んでくるとおもしろくなりそうな気配はありました。
アホっ子受け
2017年12月24日
受けの子がアホっ子でそれが可愛いってやつですね?!攻め君も10年気付かれることなくそばに居続けるのは辛かったろうなぁ〜💦髪型と髪色だけで人物の書き分けがあまりできてないのが残念😌
タイトル通り
2017年9月1日
タイトル通りこじれてていいと思います。
受けも攻めもどっちもかわいかったです。
鈍感過ぎるよ‼
2017年6月18日
お互い正直に打ち明ければ丸く収まりそうななにグダグダグダグダ…それがこの作品のウリなんでしょうけど😩攻めの一途さも天晴れだけど、受けの流され方もヤバイね😓練習でも限度があるでしょー😌長年片想いこじらせてた攻めの両想いになって幸せ噛み締めてる顔が早く見たいです♪
良い鈍感さ♪
2017年5月27日
二人のすれ違いが良い意味で面白い♪
受けの天然も可愛らしい♪
まだ、Hも中途半端なままですが、これからの二人が楽しみです♪早く結ばれて欲しいですね(*^^*)
2017年1月11日
気持ちがすれ違ってなかなかぴたっと行かないところが可愛い。
早くくっつけてあげたい
惜しい
2016年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしはけっこういい感じだったのですが、五百川が練習台をあっさり受け入れるのが安易で残念でした。
絵もきれいだし、キャラもそれなりに良かったのに残念〜。
2話以降はどうなるのかなぁ。
読み放題対象。1巻36ページ。