ネタバレ・感想あり頂き!成り上がり飯のレビュー

【販売終了のお知らせ】

こういう成り上がりもイイネ
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海賊王ならぬ王森高校のママに俺はなる!的な感じですが、料理で頭になろうとする話だけでなく、ちゃんと先輩後輩の関係性があったり、仲間や家族、ケンカもしっかりある青春ヤンキー漫画でした!高校生でこれだけ美味しそうに料理が作れるのすごい。そして料理と不良が上手く活かされてて楽しかったです。いい感じで終わってますが、主人公が3年生の時、どんな学校になってるのか見たかった気もします。でも最後までドキドキワクワクして面白かったです!
なんで販売終了?!
2024年12月20日
今月末で販売終了ってどうゆうことですかー?!再販はされるんですか?全巻買いたかったのにもう買えないのー?!
キャラクターが全員魅力的
2024年3月13日
3巻無料になってて結局全巻買ってしまいました。全員キャラが立ってて、オールドスタイルヤンキーのチャボくんがアホアホぶりがかわいくてお気に入り。買うのに一個だけ躊躇したのはラストが強制終了っぽいというレビューがあったことですが、私は大丈夫でした。確かに最終話が少しだけページ数足りないかもとは思いましたが、そのくらいで、ちゃんと計算された終わり方です。
ケニーに惚れそう
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるヤンキー漫画に、何かご飯ネタが絡むのかと思って読み始めたら、まあその通りだったんですけど。ケニー君のママっぷりや、見た目と中身のイケメンっぷりがよかったです!!あとご飯がやたら美味しそうだし、食べ物を粗末にする奴をぶちのめしてくれるのもいい。
これは、グルメ漫画だ!!
2024年2月29日
グルメというより、もっと庶民的な「お弁当」に焦点合わせた先生、さすがです。ヤンキーいずこ!?(いや、いるけど) そして、変わらず男ばかりだけど、微笑ましくって、ついつい「んふふ」と声がでちゃいます。これ、お昼時に読むと、自分の適当ランチが悲しくなるから、止めましょう。
読んでしまう
2023年12月25日
普通のグルメマンガとして読んでしまいました。なんか読んでしまいました。読ませるマンガです。ヤンキー要素が案外控えめかもです。
面白い‼
2023年9月13日
久しぶりにハマった漫画です🙂
登場人物がみんな魅力的でストーリーも面白くて一気読みしちゃいました😄
続きが早く読みたいです❤
最高の旨味が詰まった極上の逸品‼︎
2023年1月8日
コース料理食べてる途中だけど
【スーシェフ呼んでいただけるかしら、お礼いいたいから】
といいたくなるくらいの逸品だよ!
ケニーハンサム
2021年6月14日
ロッシーの弟って岸騎士の高杉徹くんかな。奥嶋先生の描くイケメン大好きです。
お腹すきました
2021年3月28日
ケニーのご飯がどれも美味しそうで、読んでいてお腹がすきました。手作りのご飯っていいな!食育の大事さを教えてもらいました。料理は下準備が大変であまり好きになれないのですが、ケニーのように、食べてくれる人の顔を思い浮かべながら楽しんで取り組めたらいいなと思います。7巻で完結のようですが、なんぼでも続いて欲しい作品です。
おなかが空いてくる〜w
2021年2月5日
ヤンキーの喧嘩世界に徳の料理で胃袋掴むという設定が面白く絵と試し読みでグッと掴まれましたw。
まっすぐなヤンキー道で、気持ちの良い喧嘩見れます。
主人公もえらくイケメンでガタイの良い男子が出てくるし、
面白かったです!ケニーの飯が食べてみたい!!!!
単行本で買ってもいいなぁって思ってしまうほど、気に入っている漫画です!
あっくんカッコイイ!
2021年2月4日
最近奥嶋ひろまさ先生にハマって色んな作品読んでるんですが、成り飯も新しいヤンキー漫画で面白い!やっと2巻まで読めた。お兄ちゃんみのあるあっくんいっぱい出てて嬉しい。黒縁メガネにネクタイ。髪型もイイ。身長180cmなのも嬉しい(笑)
爆買した
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ヤンキーで興味を持ち、こちらも一巻だけ買って読んでみました。あれよあれよという間に全巻購入してしまいました。母親からお金渡されて自ら自炊し、母親にお弁当を送る。最高でした。
作者さん買い
2019年12月14日
もっと続いてほしかったなと思いました
ラストが強制終了みたいで読後感が寂しかった
赤松セブン、アシスタントアサシンも素敵な作品です
お弁当作りたくなる
2019年8月23日
面白かったのでもっと続いて欲しかったです。
自炊をサボりたくなった時や、食事を蔑ろにしそうな時に見ると、気持ちが正されやる気がでます。
主人公も仲間の不良たちもピュアでいい奴でかわいいです。
主人公が食べ物を大事に思い、さらにはその生産者への敬意も持ち合わせていて好感度大です。
食レポシーン?は癒されます(笑)
絵も綺麗なので、女性は見やすいと思います。
面白かったです
2019年5月28日
料理食べたときに出てくる食材のイメージ達がほんと面白いです(*^^*)
キャラクターも絶妙にウザ可愛い感じで、ストレス無く読めました!
よかったです
2019年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは単純なんだけど、物語のテンポが良く、読み終えた後の満足感も花マルです。外伝なんかも出していただいたら、嬉しいです
面白いぃ😄
2019年1月12日
ケンカ三昧の中で、まさかの料理での成り上がり(笑)ケニーのママっぷりが上がるのが楽しくて仕方ない😉完結は凄く寂しいけど「良い漫画に出会えて良かったなぁ」とお腹一杯です😁
でもいつかどこかでまた食べ…読みたいなぁ🖤
2018年6月11日
殴り合いだけじゃなくほのぼのする高校生らしい場面も多くて良い
いい意味でヤンキー漫画らしくなく読みやすい
新しい…
2018年2月19日
ケンカと食べ物漫画の融合なんですね。普通の高校生が弁当男子だったりスイーツ男子でも今や何とも思わないが、それが不良高校生というのがギャップで気に入りました。ケニー君格好良いし。食べ物をきっかけに仲間になったりケンカになったり…改めて食べる事って大事だなぁと思いながら楽しめます。
2017年10月5日
グルメ漫画を漁ってたら出てきた1冊です。おもしろいのでオススメ
我らのママ!
2016年12月14日
待ってました待望の2巻。我らがママ、ケニー!
一巻同様、無性にお弁当を、食べたくなります。
今回も愉しかった
2016年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻ラストに登場したあっくんが、想像通り可愛い子で楽しかったです。
不良と料理、どこまでも能天気に続くかとおもっていたら、毛色の違う不良っぽい不良の登場で風雲急を告げる雰囲気に。

次の巻も楽しみです。😄
ヤンキー×グルメ×食育漫画
2024年3月6日
なんと斬新で新しい発想!
ボスならぬママを目指すとかもう意味が分かりません。。!笑

ヤンキー漫画らしさ、料理漫画らしさどちらも立っていて面白い。

登場人物どれも愛嬌があってみんな好き!
ところどころでぶっ込まれるギャグに思わず笑ってしまう。。!
絵も綺麗でオススメです。
食育は大事
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛情をこめた美味しいものを食べることの大切さがわかる内容でした。
ヤンキー暴力系とお弁当の組み合わせが絶妙。
絵も素晴らしい。
2021年7月3日
最初は料理で天下とるってどんな漫画?って思いましたが、読み出すとハマってしまって一気に課金してましたw仲間っていいなと思える作品です。
2020年12月31日
ヤンキー漫画なのでもちろんケンカシーンや漢気も充実していますが「胃袋を掴んで頂点になる」の宣言通り、平和寄りなのが読みやすくて良いです!!驚くようなメニューは出てこないのですがケニーが愛情込めて丁寧に作っているのがわかる分とっても美味しそう。胃袋を掴まれていく不良達が可愛いです。欲を言えば天下をとるまで追いたかったですが、グルメ漫画としてはちょうどいい終わり方なのかな。試し読みの短さでは買うのを躊躇っていたのですが、ずっと気になっていたのでようやく購入しました!全巻一気に読んじゃいました!ケンカばっかりだと胃もたれするけどお弁当を手に取るように気軽に読める漫画だと思います!繰り返し読みます!
料理が美味しそう
2019年3月17日
ヤンキーと料理という新しいコラボが面白く、ストーリーも普通のヤンキーマンガとは一足違って面白かったです。
料理の描写がとても丁寧で魅力的で毎回食べたくなってお腹が空きます。料理に対する愛情が伝わってくる作品です。
朝ごはんに対する過剰評価も笑えます。
面白すぎる
2018年3月7日
ケニーのキャラが面白過ぎる。不良と愛情料理の組み合わせが意外な程にマッチしてて、どんどん続きが読みたくなる!
不良+料理
2017年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不良のトップになりたい主人公。ご飯で制する。美味しそうな料理がポンっと出て来るだけなので、もう少し料理に関するシーン欲しかったな。ママ目指す?何になりたいのだろうか。料理の感想は上手くシーンに出てくるだけに惜しい。
くせになる
2017年7月7日
料理マンガは好きですが、新しい視点で面白い。
くだらなくて笑える感じもくせになります。