ネタバレ・感想あり少女は漂流するのレビュー

読み応えがありましたヽ(^o^)丿
2024年6月11日
少女時代の主人公の悲運な人生。その後の数々の展開、ハラハラしながら読みました。終盤の遺伝子話はフィナーレに向けての伏線だったのでしょうが、少し唐突感はありました。けどそれを差し引いても、とても素敵で素晴らしいエンディングで読後感大満足でした!!
さらわれて
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の沙賀沼夏姫は誰もが振り返るような高校一年生の女の子。
当然芸能事務所からスカウトがくるくらいらだが本人はパティシエになる夢を持っていた。
父は会社を受け継げと言ってくるが夏姫の意思は固い。
夏姫は16歳の誕生日をむかえた夜、両親を殺された上にさらわれてしまう。
気がついたら雪深い小屋に知らない男といて…。

傷ついた夏姫がそれでも前を進んでいくのがカッコいい。
不運な少女
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品には、サスペンスミステリー的なモノが多く有る様な気がします。原作が小説かと思ってしまった位です。ドラマや映画にしても、
全然イケると思う位です。この作品は
親を殺され、自分も過酷な経験をする主人公。そして復讐を決意する。なかなか長いですが先が知りたくなって、サクサク読み進めて読み終わってしまいました。
やっぱりおもしろかった
2020年10月26日
以前購読していた月刊誌?に載っていた作品。最後まで読めなかったので今回購入しました。とても気になっていたのですが、作者名と作品名が思い出せなくて、今回他の作品が無料で載っていたので、直ぐに検索しました。思い出してすっきり!読めて満足!
重いのに救いがある
2020年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと試し読みのつもりが、結局全巻買ってしまいました!かなり重い内容のはずですが、登場人物が魅力的で惹きつけられるものがあります。最後は展開が早くてあっという間に時が進みましたが、あたたかい救いのある終わり方でよかったです。
良作に出会えました(●^o^●)
2020年7月29日
シーモアに登録して1ヶ月。
試し読みは するけど購入までは
いかず面白い漫画を探す日々…
絵が、ちょっと古い?好き嫌い別れそうな感じだけど
1巻が無料だったので試しに読んでみたら
面白くてページを捲るのが止まら…じゃなくて
スワイプが止まらない-。
結局、全巻 購入しちゃった。
最後までハラハラドキドキ…
夏姫ちゃんが幸せになって本当に良かった。

楽しい一時をありがとうございました!
おもしろいです
2020年6月10日
内容が面白いです。気になってドンドン買っちゃいました(^-^)次の作品も読みたいです。
終わってしまった
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻は、すごいテンポで進んでいきました。
ラストはしあわせだけど悲しい…
主人公は、たくさん苦労したんだから、もっと手放しで幸せになってくれても良かったのに…
でも長生きすると話の辻褄が…仕方ないですね。
とても楽しませて頂きました!
2020年4月6日
展開がはやく、読みいってしまいました。画もすてきで読みやすかったです。
面白いし気になる。
2019年9月30日
無料分と立ち読みだけ。無料分読んで続きが気になって、立ち読みしたものの、展開かテンポがいいみたいで、ちゃんと読みたくなりました。完結しているので一気読みできるから、余裕出たら買いたいです。
止まらなくなる!
2019年9月26日
続きが気になって止まらなくなる!ドラマや映画化されてないのかな
2019年8月28日
作者さんが好きで全巻買いました。
別の作品に出てくる登場人物が出てきて、また他の作品も読みたくなりました。
個人的に滝沢が好きです。
恐いけど
2019年6月28日
恐いけど面白いし、推理小説のようによく描かれています。先がどうなるのか知りたくなって読み始めると止まりません。
先が知りたいです。
2019年1月12日
一度読むと、一気に読めてしまいます。いよいよ、話の真相が、明らかになってきました。早く、続きが読みたいです。
早く続きが読みたい
2018年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料ではまり、初めて購入に踏み切った作品。絵もキレイだし、先の読めないストーリー展開が面白い。「復讐」をテーマにした作品はドロドロしがちだが、主人公の美貌と知識や教養で苦難を乗り越えたり、友人(家族)の世話を焼くホッとする場面があったりとスッキリ読んでいける。どんな結末になるのか楽しみだ。
気になる
2018年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容はこわいですが、絵もきれいで
よみやすい。
早く最新刊読みたい
ストーリーがすごい
2017年12月7日
絵が好きじゃなかったけど、試し読みでハマりました!夏姫に幸せになってほしい。。
love
2017年12月2日
1巻みたらさいごまで知りたくなるから結局全部見た。
ストーリーにはまりました
……
2017年12月1日
この作品はやばいっ!
次が気になってしょうがないです。
早く最新刊が見たい…
重いし気が滅入るけど巧く描かれている
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭の残忍な殺害シーンからの監 禁生活&レイ プに速攻で心が折れかけましたが、一応無料の1巻 は頑張って読みました。

いや〜、暗いし重いし読むのに気が滅入りましたね〜。ミステリー・サスペンスなので続きはたしかに気になるのですが、最後まで見届ける気力と体力が残っていないので、課金はせずにリタイアさせていただきます。

自分がこういうタイプの作品に向いていないだけで、ストーリー自体は人を惹きつける魅力があって、巧く描かれていると思います。
ドキドキハラハラ
2022年6月10日
やっと最後まで読めました。
夏姫が幸せになって良かったです。血筋とはいえ、翔生の最期はいきなり感があったけど、新生のはすんなり受け留めれました。
壮絶な人生
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 16歳で両親を殺され、一気に奈落の底に突き落とされた主人公が、犯人捜しにたどり着いた。無料の一巻から、飛ばして最終巻購入しました。他のレビューの通り最後は一気に慌ただしかったです。誰の子供か分からず終い。気になる、一つ前の巻を購入しようか検討中。
こわい
2019年6月28日
無料ぶんのみ。怖いけど、どこか切ない漫画だと思いました続きが気になります
2019年6月24日
絵が綺麗、試しに読んだらどっぷりはまりました!
早く続きが読みたいです。
再起
2018年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番楽しく嬉しい誕生日が一生悪夢に!
不当に自由を奪われ何年も、それでも、心を壊さずある意味!主人公に感心
これからの、主人公の計画が、気になるので読みたいです。
ヒューマンミステリー
2017年12月4日
あの日から私は死んだも同じ、まわりの世界が一変した。復習為に生きる悲しくも切なく逞しい少女の希望は叶うのか…
一度読んだら満足かな
2020年6月3日
一度読み始めるとハラハラして一気に最後まで購入して読んでしまいましたが、今後読み返すかと聞かれたらNOかな。推理小説を読んでいるようで、とても読み応えがありました。その分、一度で満足という感じ。この作者さんは絵が綺麗で読みやすいし、テンポも良いので安定感があります。
続きが気になり最後まで読んでしまった
2019年8月10日
途中までのパワーは凄かっただけにラストはあっさり無理矢理??終わってしまって残念なところもあったけど、楽しめました
怖い
2018年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖いけれど先が気になる作品です。
両親を殺され自分も犯人にされた後殺されかけて(死んだ事になっていて)人生をめちゃくちゃにされた主人公が復習していくストップですが、怖いながら続きが気になります。