ネタバレ・感想ありガチイキ挑発ナイトのレビュー

エロもキャラも良い!
2018年10月29日
前から気になってたんですけど、短編集かぁ、と思って避けてました。でも値引きもあったので購入。買ってよかった、大大大満足です!短編集だけど、ほとんどの話が受け攻め両方視点があって、おお、お互いこんな気持ちだったのか!って分かりやすかったし、何より全てのカップル最終的に甘いです。こんな男前受けが沢山描ける作家さんに感謝・・・
スパダリ受け最高でした!
2018年9月26日
表紙買いをしましたが、買って良かったです!
元々、あからさまな受けや、女々しい受けがあまり好きではないので、挑発的な受けで最高でした。
攻めと受けの関係性もとてもバランス良かったです。
絵もとても綺麗でした!
2018年9月24日
マッチョ受けが最高でした!!
絵柄もストーリーも面白くて良かったです。
いい身体
2018年9月7日
絵がきれい、筋肉がっつりだけどあまり男臭さがなくて読みやすかった。
あとエロい。
ああああ
2018年9月1日
なんといっても、絵がとても綺麗。また、ところどころ笑えるところもありとても面白い。
男前でえっち
2018年8月26日
ガチムチ、えっち、男前の要素が詰まった内容で笑い有りで好き。男前受け最高!!214Pもあって満足した。イクヤス先生のガチムチ最高。
えっち…
2018年8月23日
どれも思わず笑ってしまうような設定だけど、すっっごく良い。ガチムチな身体も素敵です。
エッチ満載
2018年8月22日
色々な話が入ってて 全てエロ全開で 面白く読めました。ムキムキ多いです。
ガチムチ眼福すぎる…( -人-)
2018年8月21日
さすがの肉体美でした♡他作品もほぼ読んでて大好きだけど、この話は男前受けが多くて、攻めも受けもとにかくガチムチ♡絵がど好みで堪らんかったです♡表題作+αの短編集だけど、キャラが混じることもなく1話1話がしっかりしてて読みやすい。修正は白抜きです
ガチムチが男前に受けてるのが最高
2018年8月12日
表題作+4作。1作以外は全て体格の良い受けで、男前受け率も高いです。どの話も個性があって面白くキャラが魅力的、個人的には全て萌えポイントがあって楽しく読めました。アホエロというほどではないですがどの話もキャラがエロに躊躇いがないので明るく読めます。デフォルメした絵もかわいくて好き。エロ多め、修正は白抜き。
ガチムチ!!
2018年8月12日
とてもエロくて、そしてエロだけではないお話も最高!!両方の視点から描かれているのが、楽しめます!
エロ可愛
2018年8月10日
どのお話もエロくて可愛くて~です!
お互いの立場からが描かれているのですごく楽しめました。
濃いな~!
2018年8月9日
絵も組み合わせも濃いですね!
いや、濃いの好きなんですが、久しぶりに男っぽいの読みました!
読み進めるうちにだんだん味わいが出てくるので、お勧めです!
エロい
2018年6月11日
イクヤス先生の作品初めて読んだのですが、すごくエロくて最高でした…本当にありがとうございます。
うん最高☆
2018年4月15日
作画最高。ストーリー構成最高。台詞のチョイスヤバすぎ。もーうん読もう。
筋肉美!
2018年3月19日
会話のやり取りも明け透けで男の子同士な感じが良かったし、二人とも凄くいい子…相手の力を認めあっててお互いに劣等感を持ってる感じもたぎる!
あと筋肉がひたすら最高でした!
2018年3月19日
でてくるキャラみんなガッチリした体つきで、全体的にエロ満載です!特に表題作の受けが男前なのにエロ可愛くて最高でした!
男前受け!
2018年2月3日
作者買いです。
絵がめちゃくちゃ綺麗で、登場人物の体のラインがとっても素敵です。
表題作は、受けがとにかく男前!
ただ受けが男前な分、攻めが子供っぽく感じられちゃったかな・・・。次はぜひ、両方男前というパターンが見てみたいです。
もし新刊が出たら、また購入します。
微笑ましいハッピーエンドだらけ
2018年1月13日
表題作他、いくつかのCPのお話で構成されてますが、全てハッピーエンドです。特に表題作のCPの攻が、アホで本当に微笑ましいです。その分、受がとっても男前。全作品、受が内面外面共に男前なのでガッチリ体型の受が大丈夫なら楽しめると思います。絵柄はもしかすると好みが別れるかもしれませんが、何と言うか、読後感がとてもいいです。個人的には表題作のCPがツボにはまったので、このCPのお話がもっと読みたいです。
タイトル読み間違えてて
2018年1月2日
何処ガイキチ?と勝手に困惑してましたw。お互いにコンプレックスに感じていた相手と、2人きりになったところで意地の張り合いから始まったHな関係。苦手だった筈の相手なのに段々と愛しくなっていく様がとても可愛いらしくて好きです。
だいぶ面白い!!
2018年1月1日
まず、絵が可愛かったりかっこよかったりで萌えます!また、変態の趣味に嫌々ながらも付き合ってあげてる優しい所を見てあげて下さい!
おもしろ!!
2017年12月26日
この作者さんの絵が好き。すごくエロっぽくて、それでいて可愛い。お話的にはノンケ同士がノリでって感じでよくあるパターンなのかもしれないけど、新鮮に感じたな~
ガチムチあまあま系
2017年12月23日
短編が5つ。
どれも読み応え有りでよかった。どの話も受けが総じてかわいい。これで普通の絵柄ならあまあま系なんだろうけど絵がガチムチであまあま系だということにあまり意識がいかない。
ガチムチ系好きなひとには絶対買い。この中のどれかは好みだと思う笑
書き下ろしまでよかった。雑誌?の掲載だけよんでて短編の中身しか読んでない人いたらかきおろしオススメです。
初めて
2017年12月14日
ガチムチはこれまで読んだ事がなくちょっと抵抗がありましたがこれは読んで損はなかった。絵も綺麗で面白かった。読まず嫌いは良くないですね。
意外と。
2017年12月5日
タイトルからしてエロだけかなと思ってたけどちゃんとストーリーも面白くて読み応えがありました!
まぁエロ重視だけど😄
ガチムチ系苦手なんだけどこの作者さんの描く筋肉は綺麗でエロい!男前受けがめっちゃハマりました!
短編集だけど代表作を丸々一冊で読んでみたいな。
面白かったです!
文句なしに面白い
2017年10月20日
絵も綺麗だし、エロいだけじゃなくて話も面白いです。
雄っパブ~も良いですが、
個人的にはこちらが好きです。
読み放題で読んでます。
男前受けが好きなら是非!おすすめです!
2017年9月29日
表題作を含めて4作品が収録されています。どれも筋肉が綺麗に描かれていて、エロくて、素敵です!表題作は、とにかく受けがカッコよくて…!男前受け好きの私は当たりでした!何回も読んでます!
その他の作品は、男前受けとは言えないかもしれませんが、やはり筋肉が美しい。カッコいいマッチョ達が抱かれています。それだけで魅力的です!
いい!!
2017年9月24日
体からの…いやいやそうじゃなくて
二人とも男として惚れ合ってる感じが良いですね
2017年9月7日
ガチムチでエロエロ。受けがオトコ前で素敵です。ボリューム満点で読み応えありです。ガチムチそんな好みでなくても、楽しめました。
イケメン筋肉がいっぱい!
2017年9月5日
好きなんですよねー!イクヤス先生の絵。男前受けがカッコよくて♪短編がいくつか入ってるのですが、表題作 企画開発部エースの里村×営業部エースの松井のCP。2人ともいい体で筋肉がきれいです。お互いがあいつには男としてかなわない…って思って興味を持ってどんどん惹かれていきます。Hは白抜きおもちゃとか。絡みも体勢がいろいろあって見やすい。受の松井が色っぽくて、攻の里村も絶倫です!
もう1つ気になるのはボクシングのトレーナーと選手。試合のために抜くのをトレーナーに見てもらって管理するというありそうでなさそうな?Hな関係。スポーツものって男くさくて好きだなー。試合の後ホテルで超燃えてます!読み放題でした♪
読みごたえあり
2017年8月28日
イラストがとても好みだったのでジャケ買いしました。
キャラクターの表情やシチュエーション、ストーリーに沿ったエロがとても気に入りました。
もっと早く……
2017年8月26日
買えばよかったな、と。
ずっと買うか悩んでいた作品でしたが、ついに我慢できなくなりポチ(;・ω・)
エロイは絵のバランスはいいは、ストーリーも好みだわでなぜもっと早く買わなかった...(´・ω・`)?
バッキバキの
2017年8月10日
この身体で受けとかもう!サイコーです⤴⤴⤴ストーリーもステキ😄
攻め感強い受け最高
2017年8月7日
どうみても攻めな受けが最高でした。
筋肉の描き方が綺麗で、めちゃくちゃエロかったです。
2017年7月30日
イケメンなのに受けなのがいいよ。しつこい攻めの相手が出来るのはやっぱり彼しかいないでしょ。その後のオマケマンガがほっこりして、やっぱり攻めは敗北感をかかえていくんですね。
面白かった‼︎ 読んで損なし。
2017年7月30日
しばらく前に読んでいたお話で、その時は面白くないと思った覚えがあるのですが、読み返してみたらメチャおもしろい‼︎。
男前受け最高💕
2017年7月19日
まずタイトルからしてやばい(笑) 筋肉+男前受け好きにたまらない作品。ストーリーもさくさく進み深く考えずに読めるし、エロいっぱいで楽しめました! 表題作もいいけど、無防備甘えんボーイも良かったな~😍
ブレないですね
2017年7月10日
短編集ではありますが、試し読みの話と元ヤン従兄弟の話とボクサーの話は前後の事が書かれていて、ストーリー的な物足りなさはなかったです。ムキムキな感じは期待通りなんですが、この作者さんの、いたずら心が過ぎて興奮しちゃってる顔とか、体のたくましさに反して、情けなかったりおバカだったりってところが表情にでてて好きです。ガチムチ、興味なかったんですけどねー。
まさに雄っぱい!
2017年6月26日
ガチムチ雄っぱいが見たい方にオススメ!
全編面白い!ハズレなし!
買って良かったです。
全部良い
2017年6月20日
読み放題で知りましたが手元に残しておきたい一冊になりました。特に、無自覚甘えんボーイは新しいツボが開拓されました。
オス×オス
2017年5月11日
攻めも受けも筋肉がすごいので、よくあるか細い受けではなくオス×オスなかんじです。絵もキレイです。
このマンガを見てオス×オスも行けるなって思いました(笑
内容は重くないのでさらっと読めます。
エロマッチョ
2017年4月3日
マッチョな受なんて考えたことがなくて、新開地でした。
筋肉フェチとしては最高によかったです
エロ盛り沢山です
筋肉良い
2017年4月2日
ガチムチ最高。絵も内容も良かったです。買ってよかった!!!!
2017年3月27日
ガチムチ系は…と思っていましたが、
なんの抵抗もなく全部読めました😊
表題作以外も面白かったです♪
エロい
2017年3月23日
ガチムチですが、筋肉も綺麗に書いてあるし美しいです。ガチムチ受けだけど攻めもちゃんと雄なので全然きになりません。短編がいくつか入ってるけど全部エロ。とにかくエロが読みたい人にはオススメです。
ガチムキ最高です
2017年3月12日
すべて、すべてがガチムキ受けで素敵すぎました。商業BLでもなかなかない供給をありがとうございます。この作者さんの他の作品もぜひ見てみたいと思います。
ほどよく筋肉!
2017年2月13日
たまには筋肉質なホモも読みたいと思い、表紙買いをしたんですが、大当たりでした!
セクシーな筋肉も飯ですね!
職場でのえっちも、とても良かったです。
イケメン&パワフルな…
2017年2月12日
イケメン君達の中に、
出来ることなら加わりたいなぁ~
なんて思っちゃったくらいです~("⌒∇⌒")
肉体美がイイネvv
2017年1月21日
表紙イラストが気になりサンプル読んで購入!!
ガッツリ受け物は余り読まないんですが攻守のジレンマ的掛け合いが面白い!!エロも多くて良かったです(*^▽^*)
マッチョ達がヤります
2017年1月20日
なかなかこの手の絵には手を出さないのですが、レビューを見て購入。レビュー通り、エロありで見ごたえたっぷりでした。検討中の方は是非お試しを。
2017年1月17日
受けも攻めもガチムチの表題作が好きです。この2人の続編読みたい。受けが男前で押せ押せが好きな方、ぜひ!
2017年1月16日
ガチムチ系ですね!!男×男!!って感じなのでもしかすると好みがわかれるかも?私は好きでした!
男前受けサイコ〜!
2017年1月14日
ガチムチは好きですが、受けは…と思いながら読みましたが、良かったです‼︎見た目も中身も男前で、エッチになるとエロいなんて最高でした!他にも4組のカプの話が読めます。どれもストーリーも良く、エロくて良かったです。
凄く良い
2017年1月14日
ハンサム受、誘い受、襲い受が大好物な私はウハウハで鼻息がとても荒くなりました。
とても好きです。ありがとうございます。
ガチムチもありだな
2017年1月8日
レビューで筋肉×筋肉(ガチムチ)ってあったからどうかなって思ってたけど、結構エロく仕上がってます。全然違和感なく楽しめました。たくさんのお話がありますが、どれもエロくて好きです。短いけど2作品目の使えないボンボン部下×課長が好きです。
あはは
2017年1月5日
もろエロエロでした〜( ◠‿◠ )マッチョにエロに最高でした。ごちそうさま〜
よかった!
2017年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男くさい二人ですが、絵が上手く色っぽいです。体だけの関係に、攻めはヤキモキしだしてからが面白いです。ハッピーエンドです💗
読み放題作品です
2017年1月4日
男くさい受けが良かった。可愛い系しか受け付けない人にはきついかも。でも読み放題登録してるならオススメします。可愛い以外の扉を開くチャンスです(笑)
筋肉マッチョもセクシーなんだぁ…ってなりますから。
エロすぎる!
2017年1月2日
話もエロも大満足!筋肉が美しすぎます!おじさんがこんなにもエロいだなんて知らなかった…。
短編集
2016年12月28日
表紙の絵と中の絵がちょっと違う感じがしますが、許せる範囲です。エロイ感じがいいです。
求めていたもの!
2016年12月20日
BLを読んでる!っていう感じが凄くして、大満足な作品でした。どのお話もキャラクターが良くて受けの設定はもちろん攻めにも萌えることが出来ました!なかなか雄!男前!ガチムチ!っていうキャラが受けの作品に出会えなかった中で出会えたので感動がより強かったです(^^)
絵も綺麗で、思わず顔がニヤニヤしちゃいます。
これはイイ!
2016年12月20日
表題作以外にも何話か他のお話が入っていますが、どれもエロいけど話がしっかりしていてとっっっても満足な一冊でした!
すごく良かったです!!
2016年12月20日
えろいです!!キャラも魅力があってよかったです。読み応えのある作品でした!!
エッロ~
2016年12月17日
ガチムチのエロはエロ過ぎる(〃⊃ω⊂〃)
ごちそうさまでした~♪
2016年12月12日
超タイプのガチムチイケメンが受けでやばい!!!
かっこいいのに受け!!!!!
そして主人公がゲスい!!!!!
なんども読んでます!!!
安定感
2016年12月11日
男前な受けが凄く良かった。
攻めのヘタレな所もかわいいし、才能があるのに気がついてない所も愛嬌があっていい。
ストーリーに山場がないけど、読んでて満足感があります。
良かった。
2016年12月3日
男前受けが最高に良かった。なかなかエロいシーン満載なのにスルスル読めて後味もいい。何度も読み返してニヤニヤしちゃいました。タイトルのカップルの話をもっと読みたかったな~
作者買い!
2016年12月3日
ガチムチ最高だ…
これぞ男の色気を感じる。

イクヤス先生の作品は全部読んでるけど、これが一番好き!
というか、BL漫画の中でもトップ3には入るぐらいエロさがいい!
読み放題で読みました。
2016年12月2日
ガチムチには興味なかったはずなのに…。絵もきれいで、登場人物も魅力的、抵抗のあったガチムチがむしろ好きになりました。でも表題作をじっくり一冊分読みたかったです。
良かった✨
2016年12月2日
作者さんの描く体格の良い感じの男たちが魅力的!エロメインだけど、ストーリーも色々で、気持ちの部分も入ってて、短編集だけど満足度高いです!表情作の男前受けとちょっと残念でおバカな攻めが特に良かった〜♪
理想
2016年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何と言っても筋肉!個人的にやせ細ったBLが苦手なので受けも攻めもモチモチの筋肉が最高でした。登場人物の性格も男らしく爽やかで読後感とっても良いです(^^)初めはヤンキーの性欲処理として扱われてたのにだんだん一人一人の愛が重くなって…みたいな小ネタも面白かったです 笑
ステキ!!!
2016年10月3日
絵柄や話の進み方がとても良かったです!!!
攻めの子が可愛い!
萌えどころが沢山ありました
2016年9月20日
表題作3本、1話の短編3本、2話の短編1本、他書き下ろし2本や後書きショートなど読み応えのある内容でした。表題作の里村×松井が良いせめぎ合いを見せてくれました。
男として嫉妬する相手が気になり始めたら止まらない!という感じで、コキ合いから白熱。里村が変態ちっくなのに、それをがっしり受け止めちゃう松井良い!
ボクサーとトレーナーの短編がほぼ心理描写なのに思考がファンタジー過ぎて伝わり難く感じて残念でした。従兄弟同士のカプ(2話)は、素直な受けが可愛らしかったです。
ストーリー重視ではないのですが、絵がokならガチムチ苦手な人でもムチ推しの暑苦しさは無いので是非挑戦してみて欲しいです。
ガチムチエロ!
2016年8月21日
ガチムチな男たちがエロエロです!
でもエロイだけでなく、ストーリーもちゃんとしてます。どれも明るいお話ばかりです。
とにかく絵がかなり上手い!素晴らしいです!
ハマりました!
2016年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり攻めっぽい受は苦手だと思っていたんですが、この作品を読んで心を射抜かれました。特にボクサーの話が好きです!一話目では受視点でしたが、二話目は攻視点で、ムッツリなのに心理描写が入るので、昔からベタ惚れだったのがだだ漏れてて、そこにキュンキュンしました!表情も良かったです。受もガチムチの男前ですが可愛く見えて萌ました。続編書いてほしいです!
男前受け最高です
2016年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの方が攻めよりも男らしくて格好いい...!
そんな受けが好きな人にはぴったりな作品だと思います。
筋肉大好き!絵が綺麗なので男らしい受けがたまりませんでした。
何話か話がありますが全てボリュームたっぷりです。
男前受け増えろー
大好きな分野です。
2016年8月10日
雄×雄が大好きな身としては、ガチムチ×ガチムチが本当に身に染みました。
BLって大体は受けが雌っぽいような節を見せるのですが、この作品だとそういうことがあっても、やっぱり受けは雄。しかもヘタレ攻め。私の好きな設定ばかり盛り込まれていて、このまま萌えで爆死するのではないのかとニヤニヤしながら思っていました。

どのCPも可愛らしいカップルで、素敵な恋人同士なので見てるこっちがもう、萌え死ぬ勢いですよ。

あとがきで作者さんが、1人でも男らしい受けに興味が出たら〜と仰っていましたが本当にこの作品は隅から隅まで買って損はないと思います。
がちむち
2016年8月9日
がちむちの男と男のぶつかり合い。
ちょっと苦手かなぁと思いながら購入。読む。
やだ。なに。可愛いですし。。。甘えてるとか、すねるとか、無性に愛しさがこみ上げる内容でした。
がちむちはちょっと苦手・・・。という方にも読んで欲しいです。登場人物たち可愛いよ!!!
男気溢れる色気
2016年8月7日
ガチムチな男前でいて、この溢れる色気は一体...!どの受けも、ガチムチだけじゃない色気がムンムンで、本当にセクシー。エロがっつりな上、ストーリーもしっかりしていてスゴく楽しめました!

この作家さんの今後に期待です。色っぽいガチムチイケメンをもっと見たい!!
男前受アリになりそう(笑)
2016年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー見て、試しに読んでみたら...、うっかりハマりそうです❗
基本ガッツリHしてますが、キャラもしっかりしており、話はまとまっていて明るく楽しめる短編集です♪

5カップルの話が入ってます。
表題作で表紙の、営業部エース男前(受)松井がホントにすごく包容力のある男前かつエロいです!
最後のおまけマンガのラストが可愛くて好きです😊付き合ってから二人で過ごしてる日常的なエピソードに松井の魅力とラブカップルっぷりが詰まってます。
あと、別のカップルで、ボクシングのガチムチ白いシルク肌(受)、元ヤン大輝(受)の天然甘えん坊など、充実した内容なので、買って損はないと思います。
ムキムキ男前受けたまらん
2016年8月2日
表題作もボクサーとトレーナーの話も親戚の兄ちゃんになつく元ヤンの話も全部良かったです♪
肉体美サイコーだぜ。フゥフゥ♪
表紙に一目惚れして他の方のレビュー読んで購入決めました。これは買って損ないかな。
ストーリーよりはエロ重視なので、ストーリー性を大事にする人には物足りないかも?
最高です!
2016年7月21日
すごく絵が魅力的で、エロシーンでの肉体美にクラクラしました。

私は表題作とボクサーの話が好きです。
両作品とも受けが積極的で性格も男らしくてカッコいいです!
ストーリーがドラマチックというより、キャラ描写が地に足が着いてる感じといいますか、恋愛なんだけどわりとカラッとしている男同士の関係がとにかく魅力的でした。
全部良かった
2016年7月17日
短編集ですが、スゴく満足感あります。男前受けっていいですね〜(≧∇≦)でも、甘えんボーイもかわいくて好きでした。どちらかというとスンナリ華奢なキレイ受けがタイプですが、イクヤスさんのは全く抵抗無く読めました。美しい絵で、肉体美が存分に描かれていて飽きません。恋愛ものとしても楽しかった(^^)
男クサさ爽快❤
2016年7月17日
ヘタレ攻×男前受に目覚めそうです😄頁が足りない!表題作で一冊、ボクサーの話で一冊にして欲しい。この2作品をたっぷり読みたかった。男臭さの中に惚れた弱みで可愛さが見え隠れするのがBLの醍醐味ですよね。同性から抱かれてもいいと思われてる男が抱かれる側だなんて!ギャップがたまらないです!男前の中二病も新鮮✨でも愛の深さはボクサーの方が断然リードしてますね。長年の片思いが実って良かった。まだまだ読みたいのでどちらも続いて欲しいなぁ😄
BLはむり!
2016年7月15日
と思っていたけど、これはいい。いける。
イケメン!でもただのイケメンではない。
本気のイケメン。

もったいない。
私も抱いてくれ。
男前受け最高!!
2016年7月12日
男前受けが大好きですが、イクヤスさんの描かれる男前受けがどストライクだと分かりました!!
それぐらい購入してよかったなと感じてます!!
男前受け
2016年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は男前が攻めかと思いましたが、どんどん読み進めていったらまさかの逆でしたね。そういうカップルもありだなと思いましたー。面白かったです。エロシーンも良かったです。
カッコイイです❗️
2016年7月7日
男前受け、ハマりました❗️
とにかく受けが女々しさまるでない男前で、そういう受けすきにはたまらないと思います。丸々表題作で読みたかったです。
エロくて満足。
2016年7月6日
短編だけど、内容充実⤴
濃厚場面が素敵なので☆5
1冊同じCPで読んでみたい。
男前受けサイコー
2016年7月5日
全部が全部ではないけど、
男前受けを楽しめる作品ですね!

表題は、まさに男前受で、
かなりかっこいーし( 〃▽〃)

全然受に見えない
男らしさや、
肉体やら、
凄く気に入りましたw

この彼をもーっと見たい(*≧∀≦*)

ボクシングのも男前受でなかなか良かった!

「甘えんボーイ」は、嫌な過去もあるけど、
暗くなく描かれていて
今が幸せな甘えんボーイくんに、
良かったね(*^-^*)と。

エロもなかなか。
変にウジウジしたキャラもいないし良かった。
全体的に満足!
満足感
2016年7月4日
深いストーリーがある訳でもないのに、短編集なのに、この満足感はなんでしょう?!

表紙を見て少しでもいいなと思ったら、買っても損はしないと思います。

他の話しも全部好きですが、欲を言えば、次は是非表紙の彼で1冊読んでみたいです。
タイトル損かも
2016年7月2日
あまりに素敵なガチムチで、レビューというか、感謝の意を述べさせていただきたく…ありがとうございました。表題作が好きで、男同士の中二感と、仕事する男のかっこよさと、書き下ろしのラブラブ具合と、すごくよくて、欲を言えば丸々一冊で、あの2人にもっといろんなことをやっていただきたかったです。そのくらいもうずっと見てられた…すばらしい受でした…

追記…色白ボクサーもいい受でございました…(感謝)
賛成です。
2016年7月2日
男前受け、同感です。エロさが増すんですよね〜+、いい筋肉がついたナイスバディー、最高です。他の短編集も満足です。
よかった。
2016年7月1日
よかった。表紙買いでしたがとても気に入りました。表紙のカップルが一番好き。
この二人で一冊読みたかった!!
嬉しくて
2016年7月1日
タイトルが手出し難く感じて迷ったけど、一か八か買ってみて良かったです!
ずっとずっと探してた男前受(T T)
表紙の彼が見た目も中身も格好よくて萌えました。彼が本当に居たらきっと私惚れちゃう(〃ω〃)
でもお相手は男性っ!私じゃ務まらないわって地団駄踏みたくなるイケメンです。
ストーリーもキャラの気持ちに共感できて入り込めて好きです。
なよくない受けって素敵ですよね♪女々しくなくて健気でサッパリした性格の子達がいっぱいで、読後感が爽やかでした。えっちも濃厚でホクホクです。
好きな方にはたまらないかも☆ミ
是非とも続きが読みたいです♪
イクヤス先生ありがとうございます!
私も男前受け応援してます(^^)v
ムキムキがっしり系
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3カプでてくるけどどれも面白く読めたと思う。ガチムチ系の人多くて、男臭くて、かわいい系とかは出てこないやつ。男の人って飲んで酔っ払ったら抜き合いとか案外あったりするんかな?いやぁお酒って怖いですね笑。思ったよりも二人がラブラブだしベタベタなのが可愛くてウケた。
ムキムキ♥
2023年10月2日
誇張したムキムキではなく自然なムキムキで好き♥あと、私の想像と攻め受け逆だった!思わずおぉ!って言っちゃいました(笑)
2023年6月24日
イクヤス先生の書く男性は筋肉ムチムチでおっぱい大きくな素敵な人が多く身悶えしちゃいます。ガタイの良いエチは見ごたえあります。
絵が安定してればもっといい
2023年5月11日
2巻の最初くらいが最高に好きかな?松井君がとくに身体も顔も巻ごとに別人な感じ。大勢の人で一つのアニメの同人誌作ってるくらい筆が変わるので、そこだけが残念です
イクヤス先生ワールド
2023年4月28日
久々に番外編が読めて嬉しかったです!好きなシリーズなので、また続きが読みたいなと思います。ガチムチボディが最高です😊