ネタバレ・感想あり素人ヤンキー♂危機一発!! 【短編】のレビュー

なんかクセになる。
2017年3月5日
絵がすごく綺麗で上手とは言い難いんだけど…でも人物の表情を描くのが上手い。特にAV男優の彼がHの時に見せる表情はゾクッとするほどエロい。
この先どうなるのー?
2017年2月28日
広告で気になって配信中だと知り購入しました。ヤンキー受が好きな方はオススメ。かわいいです♡新キャラも出てきて続きが気になる〜!
1巻がおすすめです!
2017年2月28日
キャンペーンの時に購入しました。正直そこまで絵は好きではないですが、安くなっていたので購入を決めました。個人的に1巻は好きなんですが、2巻めはそこまでじゃないかな…という感じだったので評価は☆3つです。
広告をみて!
2017年2月28日
広告をみてずっと気になってたので、今回セールということで購入しました!!
話ごとのせいか1ページちゃんとやめなくてとても残念でしたが!内容よかったです!
1巻だけよかった。
2017年2月28日
1巻は設定が好きで★4。
2巻はAV設定関係なくて期待ハズレで★3。

二人の絡みなら見たいけれど、悪キャラぽいのが登場してきてこの先長くなるのかなー?
2巻終わりで続きを読みたいとは思えなかったので、もう買わないかな。
内容は嫌いじゃないですが😓
2017年2月27日
設定はいいと思いますが、絵が苦手でした。あともうちょっとエロくてもいいかな?って感じでした。
エロい
2017年2月26日
受けの子がエロすぎます。言葉遣いは乱暴ですが、はじめての経験にも関わらずぐずぐずになって戸惑っている姿がとても可愛かったです。
ここで完結!?
2017年2月24日
皆が思ったこと。これでおわりですか!?
打ち切られたのかな…?って感じです、まぁわりとおもしろかったしえろくてよかったです。
🍙
2017年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不良の受けはかわいらしい。きれい系がオラオラいくと見応えがある。
期待しすぎた...かな
2017年2月19日
話自体はとても良かったと思いますが
私が求めてたのと違うということで星三つ。
もっとヤンキーくんのツンデレぷりが見たかったんですが、思ったよりあっさり2人がお互い惹かれ合い、攻めの良さもあまりひきたってなかったように思いました。最初は期待以上でしたが
期待しすぎたがために私の理想とは少し違ったかな..?という感じです。
2017年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキー受けが好きで購入。表情豊かでキュンキュンしました。まだ続きそうな内容なのに完結なのが残念。1話ずつ購入だとちょっと読みにくかったです。
2017年2月12日
あまりハマることはありませんでした。でも、最後はこれからどうなるのかなと思い楽しみです!
😉
2017年2月5日
中々ない組み合せで、内容が面白いので、また読みたくなります。
なんとなくモヤッとする。
2017年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがいい感じのツンツン具合で、読んでいるうちに意地悪な気持ちになってくる。
二人の中途半端な関係にモヤッとする。
続きが気になるけど
2017年2月4日
絵がもう少し丁寧だと読みやすいかな。
定価だと購入しないかも?
期待しすぎたかも…
2017年2月3日
不良受けが好きなので購入しました。一つの話が短めで展開が早かったです。ストーリー重視だと満足出来ないかと思いますが、エロ重視だといいと思います!
広告などで気になって登録しちゃいました。
2017年2月2日
まだ1話しか読めていませんがとても面白そう。続きがすごく気になります。
2017年1月26日
ヤンキー受け自体好きで読みましたが攻がだんだん惹かれていくシチュエーション。最高でした。
かわいいツンデレ
2017年1月22日
定番ツンデレヤンキー受けで、満足です♪
早く続きが読みたいです!
完結してない
2017年1月19日
完結とあったので、購入しましたが、全く完結してない。話自体は、面白い。続きが出たら、買おうかな。
他の話も読んで見たい。
2017年1月17日
絵は綺麗だし内容も普通に良いですね。もちっとキャラに感情移入出来るような話だったら良かったかなって感じです。
期待し過ぎた
2017年1月17日
高評価そうだったので購入してみれば、内容薄っぺら…。エロではあったけど、1回読めば十分な感じでした。
エロさはあるけど
2017年1月17日
ストーリー性があんまりなくて、きゅんきゅんとかトキメキが 無かったのが残念。絵は綺麗だしエロは多いのでそこは良かったんですがね…。
久々にBLを読みました
2017年1月15日
絵はとても好みです。キャラも好き。でも何か、あっさりし過ぎな気がしました。カイトのリカちゃんへの執着がもっと欲しいです。エッチシーンも昔と違って規制が厳しいからか物足りない。完結となっていましたが続いているのでしょうか?ニューキャラが半端に出ていて気になりました。
豹変ぶりが…
2017年1月14日
エロシーンでの豹変ぶりが酷すぎてドキドキできませんでした。攻は良いのですが受が一服盛られてるんじゃないかってぐらいで引いてしまいました…
短いのでなんなんですが
2017年1月13日
評価が高かったので買いました。わたしはあまりはまりませんでした。趣味のもんだいでしょうか。絵が少し見にくくかんじました。
攻められヤンキー
2017年1月11日
え、ほんとにこれで終わりですか?笑
続きそうな終わり方ですが、、、
とりあえず激しめエロですね。
早い!
2017年1月10日
レビューを見て期待値が高すぎました…意外と短く展開がめちゃ早かったです。
一話ずつを買ってみたら一コマずつクリックしたいといけない形式で読みづらかったです。
良いけど…
2017年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某二次創作カプまんまですね、元々作者さんがそのカプが好きだったという事もあり普通に好みでしたが商業に出すならキャラクターにもう少しひねりがあってもいいんじゃないかと思いました。エロシーンのヤンキーのトロ顔がとても可愛いと思います。
2巻完結?
2017年1月9日
2巻完結とありますが、続きがありそうな終わり方でした。リカちゃん(あだ名)の生い立ちもさらっとビミョーな感じで話の中で出てきたので、何だかモヤモヤ(^^;
絵は細マッチョでイケメン!
修正は局部の形でまっ白。
続編があれば読みたいです!

4/1追加
2巻完結と記載されてあったのに3巻出てます。しかも3巻の終わり方からするとまた続編があるようです。
短編だと思って購入しているのに続編が出るのはおかしい。一冊の本になって読みたい人もいます、記載方法など購入者の気持ちを考えてほしいです。
このような書き方はやめてください!
ヤンキー受けはいい
2017年1月6日
ヤンキー受けはやっぱりかわいい。
ただもうちょっと抵抗してもいいかなと思ってしまった。
BLでヤンキーとかとてもよかった
2016年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくよかった。‼何度でも読み返したくなったとてもおもいました。
良かった。
2016年12月28日
レビューの評価が高く、気になったので購入しました。内容的には私は1巻の方が好きかな。
もう少し見やすければ
2016年12月28日
絵も設定もお話も大変好みで萌えました。これから先も気になるところです。ただ、コマ単位で見ていく形になってしまうので非常に見づらい。ページ全体で見れるようになればいいのにと思います。
よかったです
2016年12月26日
セクシーさ感じました。
意思とは反してよがっている受けにそそります。
中々
2016年12月22日
BL系は初めて読みましたが、表情など中々よかったです!
ハマりそう笑
2016年12月16日
受けの子がヤンキーなのに可愛かった、絵も良い(*´∇`*)期間限定で安くなっていたので買いました
そこそこエロいけど…
2016年12月14日
中身がないというか短かったのでストーリーもエロも物足りなかった気がします。受けは好きな感じですが
エロ!!
2016年12月9日
絵は若干雑に感じるものの、受けの泣き顔がえろ可愛い。ただページ数が少ないせいか、話や展開が性急で、少し物足りなく思った。次巻以降に期待している。
話は楽しいけどコマ送りが見づらい
2016年12月7日
お話はサクッと読めるし受けも攻めも好感がもてて楽しかったです。でも続きが欲しくなる終わり方です。他の方も書いてますが1話ごと購入だとコマ送りでしか読めないらしく、とにかく見づらいし読み直す気がなくなるどころか途中で読むのやめようかと思いました。なので購入検討してる方は1巻買いをおすすめします。
2016年12月4日
ヤンキーもの好きで購入しました。受け子がとにかくかわいい!この先の二人の変化と関係が楽しみです
お安いので買ってみました!
2016年12月2日
広告で気になってお安いので買ってしまいました。
ちょっと見づらい所もありますが、ヤンキーが蕩けててよかった!
続きが気になります。
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になってました。
話は良いんですが、滅茶苦茶読みにくいです。
他の方がおっしゃるようにコマおくりが読みにくい。
面白いのに読み直す気がおきなくなるほどに。
そして、あの終わり方で完結って、なんでしょう。
打ち切りですか?
ちょっとこれはないなぁと思うので評価下げました。
巻買い推奨
2016年12月1日
単話買いだと10円ということで一気に購入しました。話も絵も好みで、続きが気になる作品でした…が、絵柄がコマ送りに向いていないのに単話購入だとコマ送りでした。事前にレビューを確認しなかったこちらの落ち度なので仕方がないですが、本当に読みにくい…。巻ごとだとページ単位で読めるようなので、買い直そうかと思っています。これから購入される方は、割引なくても巻買いをお勧めします。
一巻を購入
2016年11月29日
ストーリーは面白いと思います。ただ、全体的に線が細いのとゴチャゴチャしていてイラストが見にくい箇所があり、特に(自分にとって)大事なエロシーンにそういう所が多くモヤモヤと。ネット広告に惹かれ購入しましたが、広告はうまいこと見せていたんだなと。
もやっと感が残ってしまったので、2巻はまだ購入してません。
テンポいいです
2016年11月24日
話しのテンポがいいのでサクサク読めます。
エッチへの持ってき方も自然で面白かったです。
ただ、もう少し丁寧な絵だともっとよかったのにな。
内容も良く、読みやすいだけにざんねんです。
好きですが……
2016年11月18日
ちゃんとした不良受けって感じで個人的には大好きです。トロ顔も可愛いと思います。
ただ、2話で若干作画が雑になっているような気がして……とても好みの設定&絵柄なので余計に残念に感じてしまいました。
でも続編出たら必ず買います!
😩
2016年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「これで付き合ってないんだ(笑)」と言うぐらいの仲ですね。
両片想いの無自覚ラブ。
この2人は見届けたいので、続きもお願いします!
…………
そして完結まで追いかけちゃいました。
とても良かった!リカちゃんが男前なメンタルでイイコでしたね(;▽;)
しかしラストに向かうにつれ、荒が目立っていたように思います。ストーリーも無理矢理終わらせたかのような感じがしてしまいました。
番外編があったら、また違う感想になるかもしれません。
まあまあ
2016年11月1日
1のほうが表現が艶っぽくもエロかった気がします。
だんだんストーリー性が出てきました。
ま、短いのでね
2016年10月26日
こんなもんでしょ。受けの子ヤンキーは確に可愛い。若干うるさいけど(笑)攻めは飄々とした感じなのはよくあるキャラ。総評としてはよくあるキャラによくある話。値段とページ数考えたらこんなもんだと思います。
さっさと致してほしい人向け
2025年5月13日
1話で1回ちゃんと致すのでそっちメインに読みたい人には良いと思います。ストーリーは無茶の連続でありえないことばかりなので、ストーリーメインに読みたい人はツッコミ疲れしちゃうと思います。
まあまあ
2019年9月13日
まあまあでした。少し短めだったかな。
ヤンキーものは萌えますね。
1話毎で購入。内容★5、コマ表示で★2です
2017年12月24日
内容はどストライクで★5です。絵柄について低評価なコメントもありますが、この作品は何より表情が最高です!受攻とも広告バナーを裏切らないクる表情っぷり。無理やりに近い為、そういうのがダメでなければお薦めです。……ただし読むなら1巻毎を推奨します。1話毎はコマ表示になっており折角の魅力が半減どころでは無い状態です。ページだと1話が余りに数ページだと目立つからでしょうが、だとしても運営には見直しをしていただきたいものです。低速通信には優しいのでしょうが……
流石王道
2017年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見て気になったので購入しました。
よくある感じの攻めの過去と我儘&S気の性格に、受けは男前という設定。
ヤンキー受けの王道好きとしてはまあまあ良いのかな。
エロは多め。
主役2人に基本重点がおかれているからか、嫌がらせ要員はあっさりとし、「ここまで王道!」と思わせる内容でした。
絵が……
2017年12月4日
ヤンキー受けエロに釣られて2話まで購読。絵がちょっと雑でよく顔が崩れるのが気になって読み進めるのが苦痛に…特に横顔のときに後頭部が足りなくて、少し怖いです
つまらんかも
2017年12月4日
とても驚きのないようもあるけどそうでない内容が多数ある。
全体だとふつー
面白いんだけど
2017年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく好きで、新話が出るたびに楽しみに読んでました。だけど、最後の撮るのはいらなかったかなー。個人的な感想ですが。嫌ですねー、、、せっかくの2人のが売り物になるのは。なんかそこが引っかかっちゃいました。なら最初に撮ったやつをお蔵入りにした意味はなんだよって。いい歳した男が、泣くほど好きな(しかも未成年の)相手を自分が仕事辞める引き換えにAVに出すのもなんなんでしょうね、と。いくら本人がいいっていってもさ。自分で自分のケツ拭けない男は嫌いだわ。ヤンキーくん(竜二)がすごく良い子なだけに、巻き込まれた感が半端ない。社長が竜二に言ってた言葉もね、あんな条件だしておいて白々しっつーの。楽しみにしてたのに、最終話読まなければ良かったとすら思ってしまいました。評価下げてすみません。
おや?
2017年10月13日
レビュー数が異常に多く高評価なのが気になり、読んでみましたが…正直あれれ?な感じ。悪くはないけど、エロいけど、気持ちの部分での萌えとかキュンキュンはゼロ。レビュー評価と自身の感想が全く合わないレアケースとなりました。
2017年10月9日
いつも広告で見かけてたので一話読んで見ましたが、なんだか微妙でした。
期待値が高すぎたのかも(笑)
導入部分は結構好きでした
評価変えます
2017年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ (10巻まで・星4つ)私はAV男優ってネタはヨゴレっぽすぎて、あまり好きではないのですが、これは凄く純愛な感じがして良いです!
嫌な横やりキャラも生きてるし、展開も良い!
少しクセのある(デッサンが狂ってるのか、個性なのか?)っていう絵が気になりますが、今後の展開も待ち遠しい作品です。
(10巻以降・星1つ)
面白くするが為なのは解るけど、どうしてこう攻めは誤解させる行動ばかり取り、受けは天然で男を誘い込むのか。
途中からは溺愛で、他の人間が入る隙間もない位になって欲しかったから、いつまでもウダウダしてるのがしんどくなって来ました。
やっぱりリアルなゲイが純愛を貫くのって無理なのかなぁと、変なとこで現実的になってしまった。
みんなの前で公開プレイするとか、自分以外の男に見せたくないっていう思考はないんだなぁ。
せめて漫画の中位、純愛して欲しかったかな。
(´-`)ンー
2017年8月8日
今までの話の流れが面白かっただけに突然、続編モノあるあるな感じの気まずいムードになっちゃって少し残念でした。次の話に期待します☆
絵が...
2017年8月1日
キレイな絵だったのに、今回から変わってしまいました。
今のタッチでは読む気しないです。残念。
内容はとても良かったです⤴。
2017年6月27日
二人の今後が気になる展開ですが、これで完結なのでしょうか😓?
なんだかなぁ…
2017年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューよりはあまり私には合わなかったかも。
肝心な所が何だか雑な感じだし💦
ウケがあまり綺麗な描写じゃない気が…。
私にはまぁまぁでした。
試し読みで購入
2017年5月19日
無料版を読み、高評価だったので購入。個人的にあまり絵が好みでないのと、ストーリーに惹かれず不完全燃焼…好きな方は好きな作品だと思います
いいよ
2017年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の微妙な距離感が、心にきます。お互いの想いが、近づくのが、良い❗程よいこさです。
これでおわり?!
2017年5月13日
お話はとても面白いのに「ここで切るの???」という終わりなのでとても消化不良です。面白いだけにつづきが気になってしかたない。この生殺し感は本当に残念!!
合いませんでした
2017年5月11日
評価が高いので購入しましたが、絵の感じもストーリーも好きになれませんでした。残念・・・。
レビューを見て書いました
2017年4月7日
主人公は興味ないのにどんどん彼に惹かれていく感じでかわいいです。彼の積極性も面白い。レビューを見て書いましたが、そこまでという感じでした。
ごめんなさい
2017年3月27日
評価下げてしまいました。勢いがあるのは分かるのですが、それだけな気がします。絵も上手とは思えないし、受も攻も顔とかキャラにイマイチ魅力を感じられません。いたしてるシーンもエロくないし色気もないし。半額だったので既刊一気買いしましたが、とりあえず1話読んでからにすればよかった…と後悔してます。
高評価だったので
2017年3月6日
高評価だったので買ってみましたが、男らしい受があまり得意ではなかったのではまりませんでした。さらっとライトでしっかりえっちもある、不良受が好きな人にはよい気がします
思ってたのと違う…
2017年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が早すぎます…その前に受けゎ高校生なのでゎ?
AVに出ていいのか(●`3´●)ヤンキーのクセに流されまくりだし、ケンカ強いんだよね?なぜヤラレちゃうかな〜絵もゴチャっとしてるしエロく感じませんでした(-ε-*)評価が良かったので購入しましたが失敗かな…
う〜ん
2017年2月1日
う〜ん、レビューの評価が良かったので購入したのですが私的にはあまり好きな作品ではなかったです。
絵が少し雑な気がしました。
レイアウトが見づらい
2017年1月30日
こういう作品独特なのかわかりませんが、一ページ単位じゃない作品の見辛さは半端ないです。安くなっていたので購入しましたが、定価で紙面で買ったほうがよっぽどいいと思いました。せっかく質のよさそうなエロも途切れ途切れで全く興奮できません。残念です。
ヤンキー君が可愛い!
2017年1月3日
無理矢理系っぽかったので、苦手かなぁと思ったのですが、案外ヤンキー君が可愛くておもしろかったです!
2016年12月13日
まあ面白いです。買い方がややこしくなければもっと良かった。安いのでおすすめではあります
ちょっと残念かなぁ
2016年12月1日
話の内容とかキャラはそれほどダメではなく、良かったとは思うんですが…なんか読みにくかった( ´Д`)値段も安かったし絵も良いとは思うけどなんか読みにくい…要は好みではなかったと言う事ですかね。流石に続きは買えなかった( ´-ω-)
注意!単行本の方を買って!
2023年5月1日
こちらの短編の、take1からlasttakeまで、単行本の方にすべて収録されています。

さらに、あちらには、こちらに入っていない「オラネコの逆襲」という話が入っています。双方でタイトルは少し違いますが、中身は一緒でした。
他の作品では、内容が重複している場合、注意事項の所にきちんと書いてあるのですが、こちらには書いてありませんでした。
タイトルが違うせいでしょうか?私はこちらの短編から読み始めて、後から単行本版があることを知りました。

内容が重複しているのか、していないのか分からなかったので、思い切って単行本版も買ったら、読んでないオラネコの話が載っていました。
短編の方しか読んでいない人の中には、オラネコの話の存在自体知らないのでは?
単行本版も買って良かったな、と思う反面、内容が同じ(むしろ少ない)と最初から分かっていたら、こちらの短編の方は買わなかったと思います。短編の方が合計すると値段が高いですから。私は短編も単行本版も同じ話を全部買ってしまってバカみたいです。
2take1からは、今はまだ短編しか出ていません。内容はすごく面白かったので、上記の事をきちんと注意事項に書いて欲しいと思います。多分作者さんは悪くないと思います。みんな絶賛している人ばかりだったので、私だけが腹が立っているのかな、と思っていましたが、他にも私と同じ事をコメントしていらっしゃる方がいて、少し気が晴れました…。
(追記)初電子コミック&初BLで以前は良く分からなかったのですが、同じ内容の話を単話と単行本でタイトル変えて売るとか、そんな詐欺みたいな売り方しているのは、この作品だけでした。今となっては許せないです。読者をバカにしているとしか思えない。しかも後から見返して見てみると、絵もストーリーもひどい…。これからも内容重複している事を、注意書きとしてきちんと載せないのだったら、私はもうこの作者さんの作品を買う事は一生ありません。お金返して欲しい。
(再追記)もう一度確認してみたら、しれっと作品のタイトル直されてるし。こういうときはしれっとタイトル直すんじゃなくて、注意書きに説明載せるのが正解じゃないの?私が購入してからレビュー投稿するまで、長い間ずっとタイトル変えてなかったくせに。他にも以前完結するって嘘ついてた事もあるらしいし。もうますます許せない。未だに怒りが収まらない。
騙された
2023年4月29日
同じ収録内容を別タイトルで売るのはやめて欲しい。注意書きもわかりづらい。新刊扱い表記なのに、短編重複している。
イマイチ
2019年8月13日
すごいレビュー数なんで買ってみましたが、面白くなかったです。
読みにくい
2018年7月22日
絵が好みじゃないのもあるかもしれませんが、ゴチャゴチャしてるし何か読みにくいなーと思いました。話もあんま好みじゃなくて、私には合わなかったです。
読みづらい
2018年7月19日
シーモアデビュー間もない頃、1話10円に驚いて勢い購入しました。読み始めてコマ形式だと知り、がっかりと読みづらさとで内容が分かりづらかったです。ヤンキーの乱闘描写等、敏捷さを表現した作画ではコマ形式は非常に不向きだと思います。よって作品内容ではなく一話形式での★としています。作品はその後電子単行本で購入し直しました。
エロあり
2017年8月31日
エロあり。
受けがひたすらエロに流されてゆく感じのお話。
わりと1話完結なかんじです。
絵が
2017年8月11日
絵が苦手で...表紙のイラストで判断して購入したら思ってたのと違いました...
安かろう悪かろうならいいのですがね。
2017年6月17日
だいぶお安く買わせて貰ったのでイライラしかしないコマ送り、コマ抜きと過剰な白抜きで話の支障になる程訳のわからない事になっているのでこの作品で萌えたいのであればとてもがっかりします。
注意して下さい。
いくら安くてもそれを返して欲しい程後悔してますね。
素敵な作品、キャラなのに作者さんが可哀想と思いました。
一話買いでこの有り様だったので一巻買いでブラウザ読みでせめてストーリーだけでも支障になく読めればいいのですが。
ハードルが上がりすぎて
2017年5月18日
1巻だけ購入しました。絵がごちゃごちゃしていて、ストーリーにもあまり魅力を感じませんでした😩
なぜこんなに高評価なのか理由が分かりませんでした。
1話を分割
2017年2月7日
こんなの正規の値段だったら買わない
つーか作家じゃなくて運営会社が悪質だわ
1話を三分割にしてるので注意して下さい
広告バナーが良すぎた...
2017年2月5日
絵柄は好きです!
広告で見かけて、絵が上手く画面密度も濃く話も面白そうだ!と即購入で読んだのですが...
ちょっとスカスカでした、切り貼りの広告バナー作った人は上手だと思いました...残念です
読みにく!!
2016年12月26日
内容はまあまあですが、何十年も前の、コマをきりとったスクロール式で、体のアップなのかなんなのかわからないところが割りとある。
こうやって古いのを安売りするなら、ガラケー時代に買った当時ダウンロード期限があったものも読めるように復活させてほしいくらい!
にやにや
2016年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラいやつに好き勝手にされるヤンキー。
ヤンキーがもっと嫌がってくれたほうが萌えそう
シーモアでこんなことあるんですね
2016年11月2日
一話10円で話ごとで買ったから?画像が荒くてコマ送りなので漫画として読めないです。
返品したいくらい…。
タイトル通り
2016年10月23日
絵柄やキャラは好み。テーマや展開はありがちで、エロもページ数が多いだけの印象…
タイトル通りだし別に裏切られたとかの気持ちもないですが、調整のため評価はちょっと下げます。(サクラ?が多い気がする)
2016年12月10日
作家名: 八百
出版社: 竹書房
雑誌: 麗人uno!