ネタバレ・感想あり13月のゆうれいのレビュー

終わりが良い雰囲気
2025年3月16日
あたらしいひふ、が大好きだったのですが
これも良い〜
色々視点変えて読ませてくるとこも好き〜
周防しっかりして〜!
コンプレックス
2025年2月5日
結局はコンプレックスがテーマなのではないでしょうか。結構、テーマは汎用性が高めな印象が強く残りました。
買ってよかった
2022年6月24日
イラストもストーリーもメッチャ好きです♪
高野雀先生の他の作品も、是非とも読んでみたくなりました(^o^)
これ好き!
2017年11月10日
女らしさ・男らしさに嫌悪感を抱いて囚われている双子の姉弟が、それぞれ女らしく・男らしくない服装で武装しながら恋愛しつつ抜け出していくお話。つかず離れずだけど絶対的な信頼がある双子の距離感がすごく良いです。キリのピンチに駆けつけるネリがかっこいい!そして愛佳ちゃんもかっこいい!
フワッと共感
2017年10月14日
世の中の大半の女性が一度は考えた事があるであろう物を上手く表現されているんだと思います。私としては共感できる部分が多く、ストーリーに、はまりやすかったです。
ピンクと和解せよ?
2017年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通のラブストーリーでは決してありません。
そしてハッピーエンドを望んでいる人には、この終わり方は「?」となるのかも。

オンナ、女の子って何?とか男らしくとか色々考えさせられるマンガです。

ジェーン・スーさんの「貴様いつまで女子でいるともりだ問題」を読みたくなりました。
さらり
2025年4月16日
3人の主人公の心の中は、ドロリとしている何かが拭えないままでいるのだけれど、外側と行動は少し臆病にサラリとしている。周防くんが、ドチャクソタイプと言う感じ、すごく分かるぅ…
三角関係でない不思議な三角
2023年11月19日
三人三様、過去に囚われ生きづらい。そんな三人の恋愛成長物語、作画が好みでエピソードが上手い。最初がちょっと、わかりずらいのは、読解力の問題でしょうか。
アイデンティティとは?
2017年10月20日
1巻無料で読み、絵は好きじゃないし、あっさりとした感じも古臭いですがなんとなく続きが気になって購入。
もっとぐちゃぐちゃになるのかと思いきや、すっきりと、でもそれぞれ納得のいく決着となりよかったです。周防くんは嫌いだけど。
「元カレの敗者復活戦じゃない」やサンクコストなど時々ぐっと胸に刺さります…。
うう…。
2019年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言いたいことはわかるのですが、好感が持てないキャラが多かったです…。好感が持てないということはそれだけ現実味があるのかな?と思ったのですが、友達の弟に友達に内緒で手を出す倫理観が無理すぎて…。それを許容してしまう内容が少し怖かったです。
さすがゆうれい、実体がない
2018年8月17日
結局好きなように生きろ、ということかな。ただその「好き」が定まらない、定まってもまたグルグルしちゃって…、私的には愛佳が一番安定してて読んでてホッとした。愛佳も「かわいい」に侵されてた時もあるみたいですが。ストーリーという実体がない、エッセイみたいなマンガのような気もする。
2巻購入しました!
2017年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、絵が似てて山崎紗也夏(作品:シマシマ等)さんの作品かと思いました(笑)男女の葛藤が描かれていますが、最後はあっさりし過ぎてるような気がしないでも…。もっとネリと周防の恋愛模様が見たかったです!でも、個人的に作者さんのマンガの書き方や、服のコーディネートの話が好きなんで他の作品も買うと思います。
作家名: 高野雀
ジャンル: 女性マンガ 恋愛