ネタバレ・感想あり攻めたい二人~ヤるか、ヤられるか~(フルカラー)【特装版】のレビュー

ハラハラ
2018年1月18日
主人公の男がややこしい性格でハラハラしながら読んでどんでん返しのハッピーエンドで面白かった。
まさかの‼︎
2018年1月12日
どんでん返しで面白かったです。
バリタチのネコ化、ビッチになるんじゃないかと
ハラハラしましたが
ハッピーエンドでまとまって良かったです。
ウィンナー?
2017年10月1日
絵柄はヘタウマな感じで、ん?っていう角度とかあるけど、色彩きれいですきです。擬音はちょっと違うかなー。ただ作中のウィンナー?ソーセージが、まじでゴキブリにしか見えなくて、え?ゲテモノ?と謎でした。
絵は古い感じだけど
2017年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがしっかりしていて良かったです。
最後くっつく二人も、意外というか現実ぽい選択だと思うし、高見沢さんくらい包容力のある人の方が幸せになれそうだと、納得しました☆
圭君も若さというか、不器用で結ばれなかったけど幸せになってほしいです。
2017年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みではないし服装がださかったので、期待してなかったんですが、途中から話に夢中になりました。明らかに当て馬っぽい登場の人がめっちゃめちゃ男前キャラでした。年下攻めが好物ですが、今回はこちらとくっついてくれて大満足です。
意外‼︎
2017年8月22日
まさかの結末‼︎中間を飛ばして最初と結末だけみたらビックリしてしまうような!あ〜ハイハイこう見せかけて〜最後には〜とか思っていたらまさかのそのままハッピーエンド‼︎まさかの‼︎いやとっても良い男で素晴らしい選択なんですけど、意外すぎてビックリしました!むしろリアルなのかな…もっと先のストーリーも見てみたくなりました。
意外な展開
2017年8月17日
年下の男に迫られて、覚悟を決めたときにフラれ、でも知らない所でずっと思われていたリーマンに包んでもらい、愛に目覚めていくラブストーリー!リーマンいい男です。
後半すごくいい!
2017年8月13日
初めはちょっと主人公が揺れていて、ハラハラがあったんですが、絶対こっち!と思ってた方とくっついてにんまり😊
その後のストーリーがよかったです。選んで正解!
先生もそれが伝わってよかったー😄
ルート選択
2017年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーこっちとくっついちゃうのかぁ、と思いました。私はこのルートじゃない方が好みだったかもしれません!
なので、ぜひ圭ルートも描いていただけれは・・・(^ρ^)
やったね!!
2017年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が応援してた方とくっついてくれて満足です(笑)正直言えばもうちょっと性描写があればすごく満足でした
思っていたより良い
2017年7月19日
タイトルからエロ主体かと思っていたら三角関係の微妙な変化を描いていて、三人の心の移ろいや戸惑いなど、ちゃんとストーリーがあって良かった。
絵も好み。
あまり期待していなかったせいか
2017年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでみたら予想以上に良かったです。
もう少し絵が良かったらなと思いますが、途中から気にならなくなりました。
自分の予想とは違う結末でしたが、主人公はハッピーエンドで安心しました。
続きがあるなら、また読みたいです。
気になる所は多々あるがなかなか面白かった
2017年4月24日
最初は痛々しい主人公の性格に若干引いていましたが、結果面白かったたです。ただ、カラーで色付きだからまだいいけど、顔は全員ほぼ一緒w あんまり区別つきません(笑)。あと、高校生が「ホモにしてくれ。実際に男と付き合ってみたい」っていう所からこのストーリーは始まりますが…後に「元々┌(┌ ^o^)┐じゃん?」という展開になりますw 後付け? あのセリフは一体何だったんだろうなぁ…って、一息ついたら気になって仕方ない(笑)。
はまりました
2017年4月21日
最初は絵は素敵だけど、構図?とかがいまいちだなーと思いながら読んでいましたが
内容が、とてもよかったです!!
どっちを選ぶのかどきどきしましたが、応援してた方とくっついてその後もとても満足です😍
面白かったー!
タイトルで損してるとこあるかも
2017年1月7日
予想外に面白くてびっくりです。そして切ない!そういう系が好きな方におすすめです。何故かグイグイくるちょっと掴み所のない若い男と、大人で世話焼きの年上の男。タチの主人公が誰とくっつくのか…最後まで予想つかないのでドキドキさせられます。
意外な展開
2017年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵があまり好みではなかったですが、ストーリーが良くて何度か読み返しました。ずっとタチだった主人公が、若い子に振り回される過程は面白くも切なく、最後は長年の知り合いであるタチを受け入れるのが、男らしくもあり、可愛くもありました。
びっくり!
2017年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のふたりがくっつくと思っていたのに!いかにも当て馬的な方と結ばれたという意外性が面白かったです。当て馬キャラは大体いい人なので、報われるなら嬉しいですしね。最初のふたりがくっつくバージョンも見てみたいくらいですが👁
カラーがいまいち
2016年12月2日
カラーの雰囲気がいまいち好きになれなくて購入しようとは思えなかったのですが、
読み放題のタイトルにあったので読んでみたら嵌まりました。
ストーリーがよかつたです。
予想つかない
2016年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が二転三転してすごく楽しめました 笑
あそこまで当て馬臭ぷんぷんさせておきながら、実はめちゃくちゃ一途で超良い人じゃないですか…逆に赤髪の方はちょっとがっかりですね。人生経験で自分のこと熟知してる方に軍配が上がったのかな
笑えて切なくて甘い素敵な作品
2016年9月4日
最初から面白かったけど2巻から更に面白くなった。タチ2人と主人公の三角関係です。けど私はもう片方とくっ付くものだと思ってたから3巻山場の後にもう1つ山場があると思いきや、そのままくっ付いて幸せになっちゃったので衝撃だった。だって初めての相手って結局本人は知らないままなんだよ?まだ話が展開するのかと…完全に個人の好みですが。でもあのもやが晴れたってシーンはすごく良かった。あとウィンナーは申し訳ないけど虫に見えた。キャラクター、話、構成共にすごく面白かったです。笑える要素も切ない要素もあり普通なら文句なし…だったけどCPだけがどうしても私にはショックで☆–1にしてしまいました〜!すいません!でもそれを含めても本当に面白い作品だったので悩んでる人は全部読んで欲しいです!1巻だけで終わらせるのはかなり勿体ない良作品!
特に特典なし
2016年8月27日
連載中も読んでましたー!
絵はデジタル慣れてないのかな〜??と思う点が多々ありましたが、長きに渡るすれ違い三角関係で読み応えありましたー!連載中結構もう1人の子派の方が多かったんですけど、私は望むラストでした!!\(﹡ˆOˆ﹡)/
悪くないけど…
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も一応、筋が通っているし、絵もそれほど嫌いじゃないんだけど…表現力とか言葉の選び方が他国の作家さんって感じで合わなかったな…
主人公のツンデレもちょっと長いし、王子ポジなのか?って思った圭くんも当て馬ポジ??って?
いまいちピンとこなかったな。
可もなく不可もなく?
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 右京の内面が幼いかな。ゲイバレして家族に縁切られたわりには抜けてるし、そういうキャラなのかな?
圭から高見沢に心が移る心情をもう少し丁寧に描かれてればって思います。
前半は全体的にガチャガチャした印象でした。
後半の方が好きです。
イガイー
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生意気な生徒はもっと一途かと思ったら、自分の気持ちにも気づいていなかった。そんであのオッサンがクローズアップされ、そっちとカプに。
恋愛漫画
2022年9月29日
日本のBLだとこの歳のキャラクターは若くて学生のようにピチピチしてるけど、これは社会にでた人と社会に出ていない学生の話。
ぬーん
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の二人がメインだと思ってたけど、え??え??そっちとまとまるのか?って感じです。右京と圭の話だと思ってたのに。。。話の展開も雑に感じました。
あまりBLは読まないので
2019年8月11日
よく知りませんが、受け側と攻め側が変わる事って良くあることなのかな。
そこが気になり読みだしました。はじめは絵が良いかなと思ったんですが、だんだんどの顔も一緒に見えて来ました。
うーん……
2019年3月21日
コマ割りがちょっと読みにくいかなぁ…と。攻め様な主人公は可愛いかな。でも続きは読まないです。当て馬くんの方がタイプでした。
タイトルに惹かれて
2019年3月9日
タチ同士、どちらがネコになるかという話かなと想像して読んでいたので期待通りではありるけれど少し物足りなかったです。
あと絵柄が好みではなかったのと、いちいち決め台詞の様なセリフな言い方になかなか読み続けるのを苦労しました。
ウィンナー…
2019年2月25日
購入しようか迷っていたところで読み放題で読めたのはとてもありがたかったです!(そして購入しなくてよかった…スミマセン💦)ページ数の割にはあまり中身が無いかなぁ。
主人公の台詞というかツッコミみたいのがウザかった…。魔性設定も魔性には見えず活かされてない気がしました。ただモテるだけ感。でもおじさん(には見えませんが)の愛が大きかったのは良かったです😄
あとは…ウィンナー(虫⁉うまいとか言ってる⁉)とか俊君と赤髪が部屋で食べてたものが(トッポギ⁉随分大量だね⁉)とか、食べ物が雑すぎてそれが気になりました😌
作者さんって
2018年6月5日
本当に他意はなく、直感として感じたことなのですが、作者様は日本の方ではないのでは?
韓国の漫画の流れに似ている気がします。料理の描き方や、ちょっと唐突に見えるストーリーの流れとか。韓ドラっぽいすれ違いの作り方というか。いや、違ったら本当にすみませんなんですが。
でも絵が綺麗ですね。本当に。それは良かったです。
予想外‼
2018年2月25日
読み始めに想像していたのとは違う話の流れで驚きました。圭のその後が知りたいです。
すてき!素敵なんだけど…違っ
2018年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ うん、幸せ、幸せ?幸せなんだけど…最初の運命的出会い的なのはどこ行ったって(゜Д゜≡゜Д゜)?てなりました。このまま3pで暮らしてくれれば評価は5です!受けちゃんが幸せならいいのですが報われないのは悲しいです。あんなに好きじゃん!!!。・゚・(ノ∀`)・゚・。先生も絶対好きじゃん!!!
そっちかーー!!!
2018年2月10日
そっちか!そっちなのか!!そっちじゃないEDがみたかったです………
ストーリーがいい
2017年4月29日
ストーリーが面白かったです。意外な展開もあって最後まで楽しめました。
タイトルみるとエロそうですが、エロ度は低めでほとんどHっぽさはなかったです。若干物足りないくらいで2人のラブシーンもっと見たかったです。
ん〰
2017年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こっちじゃない…
モヤモヤする。
高見沢さんは一途だけど…圭くんじゃないの…!?
三角関係…納得できないです。
どんでん返しにハラハラ
2016年8月28日
デジタルの絵が何だか不安定な感じというか
物足りなさというか、突っ込み所はありますが…

ストーリー的には2巻でどんでん返しがあって
アラッ!そうくるかぁーって感じで続きが気になり

そのまたどんでん返しがあるのかなぁーとか、
どうなるのかヒヤヒヤしながら全巻読みました。

評価3,5といったところです。
皆さん評価良いですが☆4にしなかったのは
右京と早乙女がメインでのストーリーで
早乙女の動向が途中から描かれてないので
ストーリーの役目は果たしたものの
消化不良感が私は残ったので、この評価にしました。
待てば無料
2020年8月6日
いやー連載が終わって、もう1巻丸ごと無料で読めるとは。結構思っていた以上に長く続いたなーと。好みとは違うが、内容は悪くなかった。
うーん…
2019年8月18日
フルカラーというが珍しいと思い購入してみました。最後までカラーで読むのは新鮮で面白いです。肝心な話の内容は正直まぁまぁかな。主人公の右京が攻め設定なんですがどうもあまり攻めっぽくなくかった。タイトル通りの攻めならもっと攻めの格好良さが欲しかったかな。
無理でした。
2019年2月27日
評価がいい作品だったので読みましたが、絵柄や台詞回しが全体的に気持ち悪くて受け付けませんでした。頑張って1巻が限界でした。
個性的な内容
2019年2月26日
攻めが受け手になるかもというシチュはマイナーだけど萌え要素沢山ある設定......のはずなのに、登場キャラ達の会話が薄っぺらいせいで感情移入出来ませんでした。
作画…
2017年2月19日
話の流れに繋がりがなく、ん?となる事が何回かありました。
また、背景などの作画が3DCGを導入している箇所がありました。マテリアルやレンダリングなどの段階でもう少しうまく溶け込ませることも出来たのでは?と思う点も多かったです。
展開としては好きな感じだったので、上記のことが気にならない方は楽しめる作品だと思います。
かっこいいけど
2016年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターは格好いいけど、絶望的にファッションがダサい
キャラクターが身に付けてるアクセサリーやら私服やらダサい..スマホ持ってる時代にこのファッションは無いだろうと気になってストーリーに集中できません。
キャラクターと同世代の一般的なメンズ雑誌を購入して参考にしてほしいです。

2丁目に毎日いる人は、実際だとただのビッチで大抵モテてないので、それでモテる設定はリアリティ無いかな。

10センチのシークレットシューズも盛りすぎです笑
でもそこの落ちは面白かった。
実際にいたらバレバレだろうけど..

漫画なのでリアリティを求めちゃ面白くないんだろうけど、2丁目によく行くのでやっぱリアルな現場と比べてしまう..辛口でごめんなさい。
駄目だった
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みにくい。読んでみて…楽しくない。甘もキュンも萌えも無い。何故こんなに☆が付いているのか分かりません。購入失敗でした。
構成が雑過ぎて話が頭に入ってこない…
2018年10月7日
評価高かったのと値引きしてたので購入してみたんですが、1巻だけにしておいて良かった。
話の構成もコマ割りも雑だし、会話が唐突だったりするので、ものすごく読みづらいです。
絵がキレイと言ってる方もいますが、好き嫌い抜きしてちょいちょいデッサン崩れてるのではっきり言って上手いとは思えません。
余りに読みづらくて1巻の途中で読むのやめました。
正直、何でこんなに評価高いのかホント謎なんですが…
ちょっとどうかな
2018年3月7日
カラーの塗りは綺麗だと思いますし、最終的なCPはびっくりしました。が、キャラクターが90年代ファッションでお話自体もちょっと古臭い印象。漫画の擬音書き文字が全て同じフォントでコレジャナイ感。流れや台詞の繋がりが不自然に感じるところも多く、攻めが美味しいと言っているウインナーが美味しそうに見えないどころか謎の物体でした。読み放題対象だったので3巻まで読みきりましたが、個人的には良いとは思えなかったです。
雜すぎる。韓国産?
2017年1月3日
それぞれのキャラのセリフ、心理描写や展開、演出にモヤモヤします。意味不明というか、繋がっていないというか。カップラーメン出てきたシーンでも、なぜわざわざあの寄生虫ラーメンで有名な辛ラーメン出てきたのかと思ったら…。(検索したら出ててきますよ。そりゃ腹も痛くなるわ。)
国産BLではなかったのですね。外国人発でも、もっとクオリティの高い作品あるのに…。

読み放題に登録していたので、最後まで読んだけど、この程度のクオリティ(無駄にカラーだし)にお金出してまで読もうとは思わない、そんな作品でした。
作家名: aeju
雑誌: Ficus