ネタバレ・感想あり世界で一番悪い魔女のレビュー

ストーリーが魅力的
2024年7月18日
恋愛あり、バトルあり、要素が多いのに読みやすいストーリー。ファンタジーものは大好きなので、この作品も大好きです!
絵もストーリーも魅力的
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生の絵が魅力的なんです。そしてこの絵のキャラクター達の話す言葉や表情に惹き込まれます。クインタと教授から目が離さません
何回も読み返したくなる!
2023年1月16日
ファンタジーな世界観で恋愛も冒険もバトルもあって私が大好きな部類の漫画でした。何回も読み返している作品の一つです。
実は表題とは異なる魔女⁈
2022年10月29日
300歳の大魔女クエンタ&フィーヨをボディガードとして雇う若き天才教授の物語。
実はクエンタには秘密があり、、、
クエンタも教授もお互い孤独で実は寂しかった者同士で、少しずつ惹かれていく様はキュンとします。
とにかくミクロフィーヨが可愛い♡
少女漫画はあまり読みませんが、これは面白い!
キャラがいい
2022年10月25日
表面は300歳の大魔女として平静を取り繕ってるけど内心は動揺とちょっとの不安と心細さに包まれてる実年齢16歳のクインタが、研究成果を狙われている天才教授(若い)のボディーガードとして悪名を広げようとしつつ、教授に秘密を暴かれないようにしながら、大図書館を目指す話。秘密は色々あるけど苦労して生きながら、時々年相応の反応をするクインタが可愛い!教授は観察眼が凄くて速攻で秘密を暴きそうになったりするのに恋に対してはちょっとズレてるけど、そこがいい!ぜひ読むべき!
面白いです。
2022年8月21日
まだ2巻までしか読んでないですが、面白いです。なぞもあって3巻もすぐ購入します。2巻でもしかしてこうなんだろーか...ってことがあって気になりすぎます。
わくわく♪
2022年5月23日
物語がどうなっていくのか、毎巻わくわくして読んでいました♪面白いです!草川先生作品はお久しぶりに読みましたが(龍の花嫁の…タイトルど忘れm(__)m)、久しぶりに楽しい時間でした!また時間作って読み返したいと思います♪(о´∀`о)あ、もちろん、他の作品も♪
面白かったです
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 草川先生の作品は全部それぞれの世界観があっていつも興味津々。ちょっとだけ軽い展開を取るような気もするけど、この重くならない雰囲気も魅力の一つだと…
教授がセクシー
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの描く表情がすっごく好きで、クインタに興味を持つ教授の目のセクシーさたるや…!クインタの照れ顔も超かわいい。だんだん惹かれ合う2人は最高に萌えましたし、本筋の展開もおろしろい。キャラみんな素敵で、後日談もっとみたかったー
もっと読みたい
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも好みですが、キャラクター達が魅力的なのがこの作品のポイントではないでしょうか。だんだん闇っぽく(言うほどでもないですが)なっていき、クインタとパメラ、ギルロイとジュード、この2組の話のようになっていたのが、好きなだけに少し残念でした。星4.5くらいです。もう少しクインタとギルロイの関係を見ていたかった😩
続編望む!
2022年1月27日
いつもながら、キャラクターがイキイキと物語をつむんでいくので、あっという間に読んでしまいました。性格も人間関係も魅力的。是非続編を描いてほしい!
無料版から
2021年4月30日
無料版を読んでハマりました。絵もとても綺麗で可愛く、物語もおもしろいです。
ほのぼの系です
2021年2月3日
1巻試し読みしてそのまま購入しました。クインタが頑張り屋さんで可愛いです!ツンデレっぽい頑張ってる子が大好きなので、めちゃくちゃ好みの作品でした。教授の心情の変化も細かく書いてあり、お二人ともお幸せにって気持ちになりました。あとはサブキャラもきちんと設定されているので、もっと掘り下げてほしかったなあと思います。
😊
2021年2月2日
主人公がかわいいです。これから二人の関係がどうなっていくのか気になります。
キャラクターが本当に魅力的
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物それぞれがみんな愛すべき魅力に溢れています。中でもクインタのクールに見えて実はピュアで女の子らしいところ、真っ直ぐな芯の強さは本当に素敵。教授のイケメン変人ぶりもいいし、最初は胡散臭かったりうっとうしく思えたアンブローズやニコルもストーリーが進むにつれて大好きになりました。悪役ポジションのパメラさえも不思議な温かさがあって憎めません。教授はクインタと一緒にいることで、自分らしい研究至上主義は失わないまま人を信じたり愛したりする気持ちを知っていき、クインタも教授と過ごすうちに、大魔女としての人生がただ自分を縛るだけの孤独な枷ではなくて、色々な出会いや喜びをもたらしてくれるということに気づいていく。2人の関係の進展はじれったくもありますが、お互い時間をかけて少しずつかけがえのない相手になっていくところが素敵でした。ストーリーのラスト(7巻目)に関しては、オイオイそれ重大案件だろというエピソードがサラッと解決されてしまったりとか、ジュードをもっときっぱりと日陰者の人生から解放して明るい暮らしにしてあげて欲しかったなとか、教授の研究公開で魔法使いの勢力図がひっくり返ると散々騒いできたわりに大して世の中が変わった感じではなくて、あの闘いの旅は一体なんだったんだ…と肩透かし気味だったりとか、若干すっきりしないものもありますが、それを補って余りある温かいストーリーでずっと楽しませてもらったので、★5で!
続きを書いて欲しいです
2021年1月26日
1巻からはまる気がする本でした。
もっと旅の続きを見てみたい。
フィーヨは可愛いいし、最後の1ページの絵は感動してしまった。続きを待つ魔法を信じますー!
2020年10月20日
非常によく出来たストーリーだと思います。しかも、読み返せばば読み返す程、細かい部分にまで色々伏線張ってあるのとか見えて来て飽きない!!ラブラブなシーンはかなり少なくてちょっと物足りない感もあるのですが、それでもきゅんと来る場面もあってとても良かった〜。
2020年6月11日
魔法の話だからと甘くみていたけれどとても読み応えがありました。
ジュードの名前の由来
2020年5月17日
が6巻で分かった!日陰者ジュードなんですね!
キャラクターも可愛く、冒険もロマンスもと贅沢に楽しめました!
続きが読みたい
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教授がかっこいい。小さいフィーヨもすごく可愛かった。広く読まれて欲しい作品。両思い後の展開がもっと見たかった。。。新しい旅に出て欲しいです。
お気に入り
2020年2月3日
ストーリーも素敵で、お気に入りの漫画になりました。
人に勧めたい作品です。
ヒロインがとにかく魅力的
2019年12月28日
300歳の悪名高き大魔女でありながら、とても常識人なヒロイン。
気丈でその魔力は強大なのに、うぶな一面もあり。
秘密を抱えてることを匂わせつつ、それが読者にすら明かされないまま話は進む。
一気にそんなクインタの虜になってしまった。
そして全て見透かすような瞳で妙な色気のある教授。
余裕な顔して、どんどんクインタへの執着が止まらなくなっていく様がたまらない。
脇役もみんな魅力的で何度読んでもおもしろい。
こんなにハマった漫画は久々です。
2019年10月18日
可愛らしい作画で、内容も面白いので、どんどん読めてしまいました!無料で済ますつもりが全巻買うはめに(笑)
不思議と惹かれる
2019年9月22日
教授がなんかとてもすきです。頭良しでちょっとずれてるところがまたいいです!
購入してよかった!
2019年9月22日
ずーっと本誌で連載してた時から気になっていた作品でした。今回購入して個人的には大正解!絵柄は可愛いしお話の構成もしっかりしてるしフィーヨは欲しくなるし(笑)本編のその後が少しでも載ってたら良かったなぁ~
すごく好き😄
2019年9月9日
最初はあんまりピンとこなかったんだけど、しばらくして続きを読んでみたらめちゃくちゃハマった!絵も世界観も好きだしキャラも魅力的で巻数を重ねる度に面白くなる!ほんとに買ってよかったな。あとフィーヨとクインタかわいい👑
悪名高いクインタ
2019年8月31日
無料版を読んで、続きが気になり買ってしまいました📚
悪名高いクインタが1日3回しか魔法が使えない理由もわかり、最後まで楽しめました👑
2019年8月29日
魔女や異世界の話って好きです。主人公楽しかった。と教授、出てくる人とのやり取りが楽しかった
面白い❗
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会話や絵が細かい所まで面白い😄
7巻ずっと旅に魔法に恋にわくわくしっぱなしで、最後まで読めて良かった❗
個人的にはパメラとジュードのコンビが人間味があって好き🙂
読むとハマる
2019年8月14日
なんとなく、1巻無料で読んだのですが、1巻読み終えた直後には既巻全て読みきってしまいました。面白い!恋愛らしい様子は最初は全くないのですが、巻が進み、魔女クインタの秘密が分かってきたり、登場人物が増えてくると、恋愛絡みの展開がでてきて、きたきたきた~!て感じです。なにせ、クインタが可愛い。ちまちま読むより、一気に読んでしまってこの世界観を噛み締めたい作品です。
裏切らない作者様!
2019年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
天才教授(でも若いイケメン)と300歳越えの魔女(でも若くて可愛い)のお話。
魔女のクインタに重大な秘密があって、それがバレたあたりから恋も一気に動き始めます❤️
クールな教授が何度かクインタにキスをするのですが、その都度そのキスの意味が違ってきて、とうとう簡単にキスできないほどクインタに恋してるのを教授本人が実感したときニヤニヤしてしまいました!!
ちょいちょい出てくるささやかな教授のやきもちが可愛いです。クインタには伝わってませんが(笑)

笑いどころのセンスもいいし、キャラが皆魅力的です。
魔法の呪文が詞のように素敵であればあるほど威力が発揮されるので、その呪文も素敵で(語彙力)世界観が本当に大好きです!
できれば二人の思いが通じた後の冒険も少し読みたかった!
いつも付き合ってからの2人のイチャイチャが見れないのがこの作者様の憎いところです!
想像かきたてますけどね!
世界一悪い魔女
2019年7月1日
可愛すぎる!!
フィーヨのぬいぐるみほしい·····
終わりまでとても可愛くテンポ良く読めました。
2019年4月14日
最初そんなに面白いと思わなかったけど、話がきちんと組み立ててあって、読めば読むほど面白い!
今一番新刊が待ち遠しい漫画かも!
好きなジャンル
2018年12月12日
魔法の世界好きです。でもただのファンタジーだけじゃなくて、出てくるパートナー達もとても魅力的でついつい新刊まで一気に購入してしまいました(笑)
2018年11月29日
ファンタジー好きです。おもしろくてかわいいお話です。博士のこれからが楽しみです。
2018年11月24日
キャラも可愛いし、話も面白く先を早く読みたいです!無料で読みましたが、続きが気になり購入しました!
読みやすく面白くファンタジーじわじわ恋愛
2018年10月24日
最初、無料で一巻試し読みしただけなので、ファンタジーだけで進めるお話なのかなと思って、そのまま放置していた1、2ヶ月。その後、ファンタジー好きだったのでなんとなく気になって2巻目購入してから面白さが広がっていきました。ファンタジーでありながら、秘密に迫り、じわじわ恋愛になっていってる感覚です。描写も可愛い。サクサク読める感じです。
2018年8月2日
今までに見たことがないストーリーで、読んでいてワクワクします。
2018年7月8日
話の展開も絵もとても好きです(o^^o)キャラクター達の個性もあって面白い♪
キャラと世界観が良い
2018年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公も教授もビジネスライクから始まった関係ですが、二人とも特に主人公が根本が優しい人間なんだと伝わってくるところが良いです。世界観も独特で不思議な雰囲気がする話で読んでいて楽しいです。
2018年4月13日
無料版読んでハマってしまいました。クインタと教授の掛け合い??が面白いです。フィーヨも可愛いし、これからの二人がどうなっていくのか楽しみです。魔法世界も難しくなくどんどん読める作品だと思います。
好き!
2018年3月25日
こういう世界観好きです。いろいろ展開が動いてきましたが、クインタと教授の今後の関係とか、まだまだ気になるところが満載です!
世界観がイイ‼
2018年3月20日
最初は画が読みにくいかなと思ったけど、読み進めていくうちにどんどん世界観が素敵で引き込まれました❗クインタと教授の関係がどうなっていくか楽しみです😄
最高‼︎
2018年3月19日
クインタの秘密がわかって、今後の展開が気になる。クインタは可愛いし、教授は賢くて魅力的。2人のイチャつくシーンももっと見たい。早く続きが読みたいです。
すごく好きな世界
2018年3月12日
個人的に好きな要素がめいっぱい詰まっていて最高にニヤニヤするw世界観、キャラクターどこを取ってもイイ!そしてフィーヨ欲しくなる…恋愛要素はどちらでもいいかな。信頼関係さえあれば満足。
面白い!!
2018年3月6日
気に入っていた「龍の花~」の作者さんだ、と思って読んでみました。あれ?絵の感じが?・・・えっ面白い!!(笑)二人のやりとりが絶妙で、出てくるキャラクターも個性的で、この作者さんは主人公たちのみでなく周りのキャラクターがいきいきしていて、いいですね!はまりそう~!!
2018年3月5日
ファンタジーはそんなに好きなジャンルではないですが、これは登場人物のキャラがすごく好きなのでよけい面白く感じます。フィーヨが特に好きです。続きが気になります。
恋愛重視
2018年1月7日
アニメ化を熱望します!!
フィーヨのグッズを熱望しています!!
主人公のクインタがめちゃかわいくて大好きです。
内容は難しくなく読みやすくて絵がかわいくてきっとハッピーエンド(予想)だから最高です。
博物館にフィーヨを見に行きたい(>_<)
フィーヨが好き
2018年1月4日
主人公の魔女が全然魔女っぽくなくて、とても可愛いです。教授との駆け引きが面白い。
2017年12月5日
もともと、好きな作家さんでしたが、またまたとても引き込まれる作品でした。
2017年11月26日
絵もキャラクターが魅力的!話の展開もサクサク進み読んでいて飽きない上にクインタと教授の心理も丁寧に描写されていて楽しく読めます❗️
2017年11月17日
魔女がかわいい。教授の行動、思考もおもしろい。ラブは少ないかな
ハマった
2017年11月16日
一巻無料だったので何気なく読んだらハマりました!ヒロインを応援したくなっちゃいます。恋の方も進展してきました!
さすが
2017年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定の面白さです。
やっぱお前かー!!という第4巻。フラグはたっていたとは言え、教授命っぽいのでなんとなく悪い人じゃない気がするのですが、今後どうなることやら…。
草川先生の作品は、全体的にあたたかさが必ずどこかにあって、嫌な人がいなくて、しっかり作り込まれているけど難しくなくて、疲れている時にも楽しく読めるものが多いです。
要所要所に胸キュン要素もあって、それが強引ではなく読者の気持ちもちゃんと乗っかることができるテンポと構成なので、気持ちの変化や流れを物語のキャラクターと一緒に感じられるというか、じわじわと味わうことが出来ます。
深読みしすぎてあれこれとつついてしまいがちなわたしが、あまり考えずにただ楽しく読ませてもらえるので本当にワクワクと読み進めています。
なんでそうなる?と、モヤモヤしなくていいので、読後感も爽やかですし、あれこれと思わなくていいだけ隙なく面白い。
2017年11月3日
ちょっとツンデレっぽいクインタがカワイイ!この作者さんが描くヒロインの中で、一番好きかも。
教授のブレないクセモノぶりもいいですね。
そして魔角類の造形もすばらしい。(フィーヨ、いい奴!)
現在3巻、この先どうなるのか、とっても楽しみです。
作者が好き
2017年8月16日
話の雰囲気がよいので、すっきりと読めます。恋愛要素がどうなっていくのか楽しみ。
とにかく雰囲気が…
2017年5月9日
好きですね~。世界観とか登場する小物がいちいち好きです。高校生のころからずっとこの作家さんを追いかけてます。ヒーローが俺様系超マイペース多めだな~、と思ってますが。とりあえずクインタ(ヒロイン)が気になるので、次巻出るのが楽しみです。
面白いです。
2017年4月26日
この作者さんが好きで購入してみましたが、ストーリーも面白くて絵も可愛らしいのであっという間に読み終わってしまいました。この先2人の関係がどうなるかも気になります。
2017年3月16日
絵も可愛くてよかった。魔法の攻撃の絵が
少し迫力はないかな?と思うけど、恋愛ものと
して見れば全然イケる。
二人の今後の展開に期待。
続きが楽しみ
2017年3月13日
世界観がかわいくて、謎もチラホラ。クインタと教授のじれったい距離間にキュンとします。教授のメモ魔なところ面白い!
2017年3月12日
激しいアクションシーンとか、盛り上がる場面はそんなにないけど、ところどころ謎もあって続きが読みたくなります。教授とクインタの関係がこれからどうなっていくのか楽しみです(^^)
作者買いです(*^^*)
2017年3月11日
この作者さんが描くファンタジーな話は大好きです😊3巻にして、まだ色々謎が残ったままなので長編作品な予感です🙂教授が意外と嫉妬深いところも可愛いです💗今後のクインタと教授の関係がどうなるか、とても楽しみです😊
小さいフィーヨが可愛い
2017年3月3日
八潮と三雲が好きだったのでこの作品も購入してみたところ・・ アタリでした!それよりかはコメディ感控えめ、ラブ度少し高め、ですかね。世界観がユニークでストーリー展開もテンポよく面白い。登場人物もしっかりキャラが描き分けられていて見やすい。主人公の大悪魔クインタの持つ謎がこれから解明していきそうですが、教授ネスターがそこにどう寄り添うのか楽しみです。絵が個性的なので好みがあると思いますが巧いし表現もきれいだし私は好きです。ファンタジー好きな方なら楽しめると思います。
2017年3月2日
クインタ可愛いです♪教授とどういう風にくっつくのかこの先気になりますねー
クインタサイコー
2017年2月1日
教授とクインタの性格がものすごく可愛すぎる(≧∀≦)
私的にこの2人ベストカップル
恋愛に早くなってほし〜
楽しみ
2016年12月25日
2人とも秘密がありつつ、少しずつ距離が近くなってきて…。続きが楽しみです。
なんかかわいい
2016年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔女クインタのファッションとか、ホラントラーとか、呪文とか、なんか可愛くて好きです。

クインタの秘密、気になりますね~。
主役二人は当然の如くひかれあうのですが(表紙みたらわかるよね)クインタの秘密がどうかかわっていくのかが楽しみです。

一捻りある恋愛モノが好きな方にオススメのおはなしです。
絵が良い
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きです。ヒロインもウジウジした子じゃないから好きです。欲を言えば、もう少し恋愛に絡めた展開が欲しかったな…と言ったところです。例えば、教授とジュードがクインタを取り合う…とか、アンブローズと教授がクインタを取り合うとか…そんな展開が見たかったなぁと思いました。魔法をかけたり応戦しているシーンが結構わちゃわちゃした感じで、どうなってるのか?と、なかなか入り込めませんでした。でも、最後は教授とクインタが両想いをお互いに自覚してラブラブな感じで良かったです。(こういうのをもう少し見たかった…)ちょっと魔法のシーンが多めだな…と思いました。でもハッピーエンドで何よりです🙂
もっと~
2022年1月4日
お題通りのひどい魔女・・・っではなく使える魔法に制限ありで
ちょっと不器用な性格で。かわいい女の子のおハナシでした(^^)
相棒のフィーヨが一番しっかりしてるかも?^m^

ファンタジー
2021年4月24日
絵が好みで読んでみたら面白くて、全巻購入しました。
ファンタジーなので、もっと続きがあると嬉しかったです。
クインタかわいい♡
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で読んだ時どんどんその世界に引き込まれていって続きを読みまくりました!
クインタが照れているところがほんとにかわいかったです!
まったり
2020年3月19日
もともと草川為さんの作品は好みではありますが、絵が可愛くて読みやすくメインキャラは皆憎めない感じで好きです。特にフィーヨがかわいい。
🙂
2020年1月6日
絵柄が好みです。キャラクターや物語も良いと思います。買ってみます
クインタの活躍とピンチにドキドキ
2019年12月1日
世界一悪い魔女なのに、なんだか憎めないクインタ。少しずつその理由がわかっていきますが、予想外の展開が多くてドキドキしながら読みました。
普通に面白い
2019年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構あやふやな感じで終わってしまったから、番外編が欲しい。でも普通に面白かった!
作者買い!!
2019年8月30日
この作者さんのマンガは可愛くて面白いので、ファンタジー?好きにはとってもおススメです(´∀`)
巻数も少ないし、読みやすいですね!
悪い?魔女
2019年8月25日
試読してはまってしまいました。
秘密を抱えたクインタ、天才教授、教授ラブなニコル…キャラクターの掛け合いがおもしろいです。
最後が少し唐突のようにも感じるけど、全体的に良い作品でした。
大好きな作品だけど惜しい
2019年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻が出るまでにレビューを書いていたら☆5にしていました。というのも、人為的にホラントラーを大きくする方法ってどんなのかなぁとずっと気になっていて、最後に種明かしがあるかと思いきやわからずじまいで個人的にスッキリしなかったので……。あとがきにありましたが、尺については草川先生も悩まれたようで難しい問題ですね。ただその点以外は大満足の作品でした。内容面白いし、何と言っても表紙の色合いが可愛い!また次に新しい作品が出たら作者買いしちゃうと思います。そのくらい良かったです。あと博物館でオオツノジカの模型を見るとめっちゃテンション上がるようになります(笑)
気楽に楽しく読める
2019年6月27日
時々無性に花ゆめ読みたくなりますが、まさにこのマンガは花ゆめ!っという感じ。一巻無料で読んだら面白くてあっという間に揃えてしまいました。キャラクターがいきいきしてて可愛いです。
最後が淡白だったけど、全体は良かった
2019年6月12日
途中から適当な感じに思えました。最後の終わり方もサラッとしていたのが残念でした。初めは面白かったし、話のまとまりも◎。
ダラダラ何巻にも話を繋げる感じでないのも良かった。
思ったよりも
2019年6月12日
絵柄はそれ程好みではないかなと思いつつ、1巻無料を読んだらズルズルと最後まで読んでしまいました。
教授のキャラがいいですね!
完結してしまって残念。魔法使いとして成長したクインタと、その後の教授との関係も読んでみたいです。
フライパン魔女
2019年6月9日
フライパン片手に魔法をくり出すクインタが可愛かったです。教授と良いコンビだなぁと感じました。まだ無料分を読ませていただいただけですがわくわくどきどきがとまりません!
🙂
2019年1月12日
イラストの好みは分かれるかと思いますが、設定がとてもよく続きがとても気になる作品です。
主人公が可愛い
2018年12月6日
ファンタジー系の作品は苦手ですが、レビューが高評価だったので試しに読んでみたらはまりました。
おもしろい😄
2018年12月1日
クインタかわいい。教授かっこいい。面白くて早く続きが読みたいです。
背伸びな魔女さん
2018年11月30日
心地よい空気感で進んでいくお話。
最新刊6巻でちょっとハラハラな続刊どうなる!?的な展開ではあるけど、全体的にスムーズに流れで読める感じなので心地よい。
300歳の魔女
2018年11月12日
魔法を使うときが何だかんだサッパリしすぎ。でも面白いです、一気に買いました。早く本物の強い魔女になれますように。
ひたすら可愛い
2018年11月5日
みんな可愛いく嫌いなキャラが居らずとても読みやすかったです。魔女と教授とフィーヨの絡みが見ていてホンワカします◎
絵柄が
2018年11月5日
独特で私は好きです🙂フィーヨがかわいい🐴続きが気になります‼
最初は
2018年10月21日
読みづらそうな印象で読んでみたら面白いです。旅が上手く行くのか、2人の関係はどう変わっていくのか楽しみですね。
魔角類が魅力的
2018年8月6日
ファンタジーながらもすんなりと溶け込める世界観で読みやすいです。魔角類のデザインならびにその総称もよく出来ていて作者さんのセンスを感じます。
クインタと教授のほどよい距離感も好みで、すぐにお気に入りの作品となりました。

惜しむらくはアクションシーンでの迫力が欠けていることでしょうか。魔法の描写がもっと華々しければ、なお魅力的でした。
2018年7月25日
魔女が可愛すぎる!
博士が早く気持ちを自覚して欲しい!!
その時の顔が早く見たい😄😄
2018年7月9日
昔、ガートルードのレシピをリアルタイムで読んでいたので、久しぶりに電子版の本屋?を除いていたら……懐かしさのあまり、作者買い。やはり、私がしばらく少女漫画から離れていた間も、この方の作るファンタジー漫画の楽しさは、全く衰えていなかった!!クインタちゃんの心のジレンマと可愛い恋心、見ていてほんわかします。教授の恋心の研究?も良い笑 次回が楽しみです!
かわいい。おもしろい。
2018年7月1日
絵もかわいいし、ストーリーもラブ加減もいい感じ。
魔法のシーンはやや物足りないけど、全体的にテンポが良くて面白い。ニコルのうざツッコミが絶妙。
これから、クィンタの魔女としての成長が楽しみ。あまりダラダラ延ばさずにこのままのテンポで完結まで行って欲しいです。
2018年5月15日
秘密を抱えたクインタを追われていた教授が護衛として雇い、一緒に旅をしていくお話です。クインタと教授がお互いに少しずつ惹かれていくところがいいです。クインタかわいい。一応魔法で争うシーンとかありますが、そういうシーンが苦手なのか敢えてなのかはわかりませんが、全く迫力ないです。絵柄のせいかな?そこだけちょっと気になるので☆-1です。
大好き!
2018年4月2日
作家買いです。この方の作品は、世界観がしっかりしているので、ブレがなく、話に入り込みやすいです。恋愛ネタがなかなか進まないので、星マイナスさせて頂きましたが、おすすめです!
フィーヨ、かわいい
2018年2月26日
ファンタジーをあまり読まなくなったこの頃、草川さんの作品を昔よく読んでいたな・・・と思い、久しぶりに読みました。出てくるキャラクターがみんなかわいいです。草川さんならではの独特な世界観が広がっていて、大人になっても楽しめました。恋愛部分はいつもゆっくりな展開なので、これから教授とどうなるか楽しみなところです。
魔法とか好き
2017年3月28日
設定は「魔法使いの嫁」をLaLaらしく少女漫画にした感じ。これからも楽しく読めそう。
ファンタジー♡
2017年3月12日
草川為さんの漫画は昔から好きです♡ファンタジーで可愛い、ずっと読みたくなる話。
思わず先が気になります?
2017年3月10日
色々、謎?があり、思わず先が気になります?
1巻だけのつもりが~いつの間にか2巻…3巻と~
作家名: 草川為
出版社: 白泉社