ネタバレ・感想ありどうかラブだと言ってくれ!のレビュー

遅咲きの恋と非リア充の恋。
2021年2月18日
作者買いで3作目ですが 、出版されている全作品。あぁ、もうないんだと思うと、大事にゆっくり読もうと思う。ストーリーとしては王道ですが、葛川先生の描くキャラが魅力的で大好きです。やっぱり泣き虫さんは、外せないようです。
表題作は、大和撫子を愛するノアと呉服屋主人の遅咲きの恋。開放的なノアの堂々としたアプローチを、見事にすかす清正に笑ってしまいます。一方的に両思いと思い込むノアと、天然で鈍感な清正のすれ違い。伝わらない思いが切なくて…
『恋』に疎いとはいえ、相手の気持ちを察する事が出来ないのは罪深いなぁ…恋に早いも遅いもないし、男も女もない。失う怖さに気づいたら、それはもう立派な恋心。うるうるしましたね。
覚悟を決めた初エッチ「早く来なさい」はノアもノックアウトでしょうねぇ。男前でした(笑)
2作目はリア充と非リア充の恋。絡む要素のない違う二人。なぜだか人気者に好かれた春海ちゃん。これがね、ミソなんですよ。モテメンを一人占めしてないのに、やっかんだ女子の攻撃。言われない文句を言われ、半ば脅しじみた威嚇。中学生の時に囲まれた過去を思い出しました。ひぇ~、女って怖い。
本人が誰といて、誰と仲良くするかなんて自由なんだし…不条理だ…
春海ちゃんと一緒が楽しい濱田。可愛い~
誤解やすれ違いは王道でも、恋に落ちた瞬間はキュンキュンするもの♡鼻水垂らしてズビズビ泣く春海ちゃんがいとおしい。まだスタートしたばかりのところでendだったので、初ちゅうも初エッチもありません。見たかったなぁ。可愛いらしい恋でした。
なんだかなぁ。
2020年9月24日
やっぱ外人もんえーなぁー。なんだかほんとに現実にあっても全くおかしくない、いや、ある絶対に!!あって欲しいお話でした。
外国人×呉服屋店主
2018年4月14日
「我ながら 経験の貧しさを恨むよ」とキヨの言葉が印象的でした。噛み合ってない会話のラリーが面白くて好き。
面白いけど!
2017年10月3日
もっと!メーンのカップルの話し見たかったな。KADOKAWAキャンペーンで、半額なんで、星5ですが!
可愛いw
2017年5月25日
最後のオマケ漫画のマスターに爆笑w 別作品から作家さんを知ったのですが、こちらの作品はとにかく可愛い!楽しい!感じのBLでした。
「天然」は最強
2022年11月30日
天然のキヨさん…。これは大人としてどうなんですかっ(笑)!!あ、でも、天然じゃなかったら、実はマスターとくっついてしまう世界線もあったのか…(見たい)。表題作のほか、高校生のお話も入ってます。この二人の続き見たいです。が、その後の女子高生はどうなったんでしょうか…。
イケオジ!
2021年6月2日
金髪外人×天然イケオジ
カップリングが好きそうで読んでみたら面白かったが、
もう少しエロがみたかった!!!
天然イケオジの乱れる姿がみたかった…!
ということで☆4つです!
安心
2020年4月26日
いい意味でとっても分かりやすい展開で、読んでてほっこりしました!

欲を言うならばマスターも幸せにしてあげて欲しいなー💦😄
読後感イイです
2019年5月2日
ノアの勘違いが底なしでクスッときました(^○^)明るく真っ直ぐ一途で前向きな子は応援したくなるよねぇo(^o^)oほのぼのした話で面白かったです。
2人の
2017年10月15日
噛み合わない会話が面白くて好きでした。マスターが2人を見守ってる感じも好きです。
噛み合わない感じ最高
2016年11月29日
外国人(しかもイケメン)が大和撫子に憧れるまでは有りがちだけど、まさか中年叔父様に惚れて猛アピールしても伝わって無いとか、会話しているようで噛み合わない2人が面白いよ!😄女性でも着物着てる職業の方居るのに、叔父様受とかたまらんです♪意識しだしてからのキヨさんが可愛いく見えてくるから不思議🤪オマケまで読むとマスターが大好きになりますよ😉苦労が耐えないマスターも幸せにしてあげて欲しいな。
ほっこりほのぼの。
2016年10月13日
167ページ、表題作3話(とおまけ10p&電子限定1p)+短編ひとつ(45p)、計2作品。

絵の雰囲気と同じようにほんわかした感じでした。
どちらのお話も恋の進展がゆっくり?でほのぼの。
ラブラブや盛り上がりを期待する方には物足りけど、そんなほっこりしたのが好きな方には良いかも。
絡みは一応あるけど、あるようなないような。

お相手が恋に鈍感な天然のおじさん。
おじさんの親友のマスターがいい脇役で好きでした。

短編は同級生で女子にもてる華やかなリア充くんに気に入られる地味男くんのお話。
ツンで複雑に心揺れる地味男くんについ笑顔(笑)。
大和撫子?鈍感おじさん笑
2016年8月7日
外国人のノアと、

ノアの理想である大和撫子だと、
好意を持たれるのが
呉服屋の清正さん。

清正さん、
少しおじさん感がありますがw

かなり鈍感とゆーか天然とゆーか、
そこが可愛かったw

照れっぷりも良いw

ノアは凄くポジティブで
清正さん大好きで、良い♪

二人ともピュアな感じ(#^.^#)

キューピッド役的なマスター良いね★
若い頃かっこいーしw

もう1つのお話は
高校生同士で、
リア充と非リア充の正反対ぽい
二人。

Hな絡みもキスも無いけど、
これから始まりそうな二人、って
感じで、続きあると良いな~\(^o^)/と。
作者買いしていくの決定!!
2016年7月15日
2CPですがメインのCPの呉服屋のキヨと大和撫子に憧れる外国人のノア。
同級生のマスターよりキヨは老けて見えるけど
逆にアリ!!子供っぽい愛くるしさがあるノアがキヨをぐいぐい引っ張っていく感じと、色々と疎いキヨに悶絶して振り回されてる感じもイイ!!

2組目のCP読んでて「あぁーこの作者さんの本もっと読みたいなぁ」と思いました。
この方の描く攻めの無邪気にぐいぐい押すけど
強引過ぎず、男前な受け止め方する感じ。

ほのぼのさもあるから読みやすいです。
画が独特で好みが別れるかもですが、私はキャラに合ってる感じして気にならなくなりました。
ヤマトナデシコ探索外人と天然和服オジ
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は、いかに天然の壁を越えて自覚してもらうかがポイントでしたが、同級生マスターアシスタントによりすんなり。
2作目の全然恋じゃない!のはるみちゃんの方が好みでした。
うーん…
2020年2月12日
面白かったのですが、キャラクターにさほど魅力を感じませんでした…
紙媒体
2019年10月30日
面白い。大和撫子なおじさんに猛アタックする外人若者。微笑ましい。【重複購入防止レビュー】
ほのぼのらぶ
2018年9月11日
少し表紙の絵柄から中身を見るとびっくりするかも?
二組ともほのぼのラブです。
山場もあるんですが、ほのぼのさが気になるかなー
悪い意味ではなく!
ほのぼの
2018年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は、ほのぼの系で、鈍感すぎる受けがラブラブ一直線の外人の攻めに絆されるストーリーだったけど、マスターが理解ありすぎるというか、高校の頃から受けを守ってきたなら単なる幼馴染以上の気持ちがあったんでは?と思ってしまって。あと、気持ちを受け入れてからの絡みのシーンで、外人のは大きいと聞くのに、いきなりはやれないんじゃ?と思ってしまって💦個人的には、そのあとに入ってる短編の高校生カップルの方が素直に楽しめました。
作家買い
2018年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「きっと王子様がなんて」がとても良かったのでこちらも購入しました。
外国人×おじさんという組み合わせが新鮮で良かったですが、ノンケだった?はずの清正がノアの恋心に気付いた途端に全てを受け入れて即抱かれるっていう流れが唐突過ぎてあっさりしているなあと思いました。
ここらへんの掘り下げがもう少し欲しかったです。
この作家さんの描かれるキャラクターや雰囲気はとても好きなので、今後も新作を心待ちにしています。
ほのぼの
2017年11月10日
とにかく物凄い勘違いのノアが可愛いです。キヨの底なしの鈍感さも良かったし、くっついた後の二人も可愛くて良かったです。ただ、マスターが出張り過ぎてたと言うか、確かに全く噛み合ってない二人には、お節介が必要でしたが…。短編も高校生の話、可愛かったです。全体的にほのぼので良かったですが、うーん、全体的に物足りなかったです。
作家名: 葛川たち
出版社: KADOKAWA