ネタバレ・感想ありセックスフレンズ【電子限定特典付き】のレビュー

最高だよ
2019年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さん好きなら買わなきゃ損だよ。
ストーリー、イラスト、キャラクター、エロ。全て素敵。
受けと攻めが他の人とヤるのが好きじゃない人はまぁ、仕方ないけど、でもめっちゃいいよ。
エロ大満足。ストーリーも納得。キャラクターの愛が伝わる。特典もいいし、買って損はない。絶対。
可愛いー!
2019年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真っ直ぐな愛の表現ではないけれど気持ちはまっすぐ!!
大好きが伝わってくる!
最後は2人にとってのハピエンで良かったねー!なんだかんだ相思相愛!
エロシーンが本当にセクシーで作者様全作品購入してます!
本当ハズレなし!!
本当に大好きです!
綺麗
2019年8月23日
お互いぶっ飛んでる感じかな?でも絵も綺麗だし私は読みやすくて面白かった
モラルのなさ、弱さ、強かさ
2019年3月15日
ユルユルな感じが好きです。バカっぽくてチョロくて可愛い。でも奥ゆきのある人物像が軽さを邪魔しない分量で描かれていて読ませ方が上手いと思いました。
かわいいせつない
2019年2月5日
作者さん買いです。絵が好き。
愛情で執着されるのが怖くて浅いセ/フ/レの関係を維持していたけど?
三回ぐらい休憩しながら
2019年2月3日
一気に読むのは堪えますw 頭が良すぎる上の、奇行と分かるのは後半かな。「亜輝」と「次郎ちゃん」どちらも、とっても頭が良すぎる。。不毛だけどこの話は好きです。そして、ギャグタッチだけど一気読みは辛い(*_*;
いわゆるビッチに
2018年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 翻弄される攻めの心情が切なく感じました。愛情という概念が欠落している受けなので、仕方がないこととして付き合っていくしかない。それでも少しずつ「特別な存在」と認めさせていく過程が彼らの愛情の育み方なのだと私は解釈しました。
作者買いです。
2018年8月18日
今一な評価がある中、私はとっっっても楽しめました。
確かに万人受けするお話しではないけど、作者様の一見変わったカップリングや設定が、とっても新鮮で楽しめます。
二人の関係はハッピーエンドと言えると思います。
特別と言われて嬉しがる攻めにニヤニヤしてしまいました。
いや、恋人でしょ!
2018年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに踏み切れないとこがお互いありますがそれはそれで成立してる関係。 この二人はこれでいい! でも側から見たら恋人! 絵も綺麗でエロも素敵! ストーリーもありたっぷり読めます!
愛の形はそれぞれ
2018年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 趣味が分かれると思いますが自分的には100点です。エロ度高め。
タイトル通りの○フレ関係の二人のお話なんだけど、よくある最初は○フレから➡︎恋人になりました甘甘ハッピーエンドというのとは違って最終的にがっかりと言う人も多いかも知れませんけど愛の形なんてみんなそれぞれだと思います。
体だけの関係じゃないとダメなビッチアイドル東亜君にあえて思いを告げない同期のジローちゃんを見ていてとても複雑で切ない気持ちになります。東亜君の性格上、体以上の物を求めればすぐ切られてしまうだから言わない、でもさすがにジローちゃんの愛に気づかない訳でもない東亜君。ジローちゃんを試すかのように他の子と自分の目の前でヤるように焚きつけ、一度○フレ解消をされましたがそれでも追いかけるジローちゃん
です。そんなちょっと歪な二人の関係を見ていて楽しかったです。
お腹いっぱい
2017年8月8日
すごく読み応えがあってお腹いっぱいの一冊です。
今の時代でこのお話の通りだとすぐ芸能界干されるでしょうね…とは思いつつ(SNS怖いです。外はやめましょう…w)
漫画だからいいのか!
じろーちゃんの根気がすごい!もっと頑張れっ!
社長のキャラも気になる!😊
意外とはまる!
2017年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいいですがストーリーはかなりシビアです(^^)主人公の気持ちが読めなくてかなりもどかしい感じがしました。なので主人公目線ではなく俯瞰的に見てそれでも展開が面白く新しいなと思いました
2017年6月6日
良かったです。
ジローちゃんいいですねー
ページ数たっぷりで読みごたえがあって👍
2017年4月9日
読んでてときどき混乱してしまって少し前に戻って読み直したりしながら読みました。攻めは我慢強く、受けは頭の良いビッチですね。個性強めで内容もエロいし途中からは入り込んで読んでしまいました。
エロ可愛いな
2017年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤亜くん、掴み所がなくて惚れっぽいビッチだけど、女の子はべらかして気を引こうとしてるモデル仲間くんに幻滅?で勝手に失恋してみたり、私には可愛いらしい主人公でした☆
ジローちゃんも無表情星人だから、これまた考えてること分かりにくいんだけど、案外むっつりだったよね!?(←藤亜くんも認める絶倫)
エロ多めで暇さえあれば、いたしてたような..笑
恋人って感じの甘さはなかったのかもしれないけど、お互いがしばらくは一緒にいたいと思えるくらいには特別で大切な人になれたんだと感じました。
あまりない展開がいい。続刊欲しい!
2017年3月9日
236ページ、1冊表題作。

読み応えあるな~と思ったら、こんなにたっぷりのページ数だったんですね。
どうりで。

女性視点(読者)からすると、万人受けしなさそうな不特定多数、一途でない感じ。
(だから総合4いかず、低め?)
じろーちゃんが切なくなるけど、普通とは違うパターンな展開。
その忍耐と妥協にじんわりきました。。
あまりないストーリーで良かったです。

かわった形の恋愛の話も好きな方には、ぜひオススメです。
理想的な想い合いが好きな方には、合わないかも。

これ、もう1冊欲しいなぁ~。
彼らなりの関係、信頼。
周囲のクセあるキャラたちとのその後。
何より不思議ちゃんな主人公の隠れたスペックや背景とかの話がもっと読みたい!

確かにえろいけど、表紙はちょっとイメージ違う気がした。
もう少しシリアスな意味もあるストーリーでした。
エロかった
2017年3月9日
エロい中にも繊細な心理描写があり印象的でした。絵柄も可愛くて気に入っています。
オススメです。
2017年2月27日
連載中から気になっていたので読みました。絵と出てくるキャラがツボでよかったです。話の内容もしっかりしているし、絵もキレイなのでオススメです。
綺麗な
2017年2月13日
綺麗な絵柄と表紙に惹かれて買いました!
読みやすいです!とても
2017年2月8日
フレンドじゃなくてフレンズ?に少し引っ掛かったけどどっちが正式?意図的なもの?絵は綺麗エロ多しハッピーエンドともいえないけどそれに近い感じ。気持ちは確認したようなまだのような…確認したけど知らんぷりって感じ。受けが難儀だからね。完結になってるけど続きありそう。待ってます。
2016年12月27日
誰とでも寝る受けの気持ちが最後までわかりにくかった…攻めの深い愛を感じるから星5。
絵はきれいで好みです。
絵も綺麗!
すっかりファンです
別の作品も読みたい!👑
おすすめ。
2016年9月24日
レビューが良かったので読んでみたら…やっぱり良かった!初めての作家さんでしたが、流れるようなストーリーだけど破綻がない。変な予定調和や中途半端さもなく、かといってガチガチに固められたプロットという感じもしない。流行りのオシャレ感とノリでキレイにまとめられただけのように見えて、ちゃんと筋が通ってるし説得力があって、既視感みたいのもない。他の方も言ってますがリュウ君が可愛くて、総ホモ世代の私はついついチエトさんとくっつけたくなってみたり…笑。そんなスピンオフがあったら超読みたい。何はともあれ他の作品も読んでみたくなる作家さんでした。オススメです。
2016年8月7日
個人的にはリュウくんの別の話も見たいです!!!
すごく絵も綺麗でお話も良かったです
可愛かった
2016年8月6日
ボリュームたっぷりだし、満足いく感じに完結してるけど、もし続きがでるなら読みたいと思う程、ひきこまれました♪
タイトル通りの内容なのに、きらきらした綺麗な飴細工のような印象を受けました。メインキャラの破天荒な性格が清々しくて、楽しかったです。

不特定多数とやってても、愛は感じられるし、独特な愛の形なんだと納得でした。
2016年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も上手だし、ストーリーも良かった。読み応えあり。ただ、其々違う相手としちゃうからなー、嫌いな人は嫌かも。にしても、受も攻も28歳にしては童顔だよね。学生かと思った。
2016年8月4日
読んでいて飽きないし、絵もすごく上手で大満足でした!主人公が可愛すぎる✨
拗らせた
2024年1月22日
自分は肉○関係ありのオトモダチですよと言っていたけど、過去の恋愛経験から学んだつきあい方だったような。正直深い関係,(恋愛感情)になるのが怖い(拗らせ)途中に出てきたオトモダチの男の子とても好きなキャラでした。可愛かったです。そして現実的だった。良い子です。最後まで読んでみて下さい。そして一緒に納得しましょう。
絵がきれいです。
2021年10月31日
きれいでかわいい男の子がザクザク出てきて眼福です。藤亜くんもジローちゃんも賢いのに、なんかもういろいろ拗らせちゃってて、モラル的にはどうよ?っていう行動もありますが、絵がきれいで、さらっと読んでしまいました。
私は好きだけど
2020年8月3日
無理、って人多そう。
とりあえず1穴1棒主義の人、白黒はっきりつけたい人は読まないほうが無難。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
欠落してて、奔放で、9がデタラメ、1が嘘。
そんな人間の「次郎だけが摩耗しちゃうからもうやめよう」って、マトモな人より誠実。
あくまでもタイトル通りな終わり方も好き。
絵は下手じゃないけどごちゃついててちょっと見づらい。
2020年6月27日
最後まで読んで、気持ちがスッキリしました。受けの欠落した部分や、攻めの想い、最後は、ハッピーエンドで良かったです。
友達以上の
2019年10月21日
好きとか重いのは怖くて、色んな人とやっちゃったりするけど、なんだかんだ好き同士で良い距離感なのかなぁ。
無題
2019年10月19日
ちょっと、字が多くて読みづらいのが難点なんだけど(吹き出し意外とか)それでも、こじらせまくってる2人が良かったです。続編見たいなぁ
表題作のみ
2019年1月11日
237ページ。作画はきれいで良かったです。初対面で髪の毛を勝手に触るってすごい。
う~ん。結局...
2017年8月14日
どういうことなんだろう...😓明らかに、お互い好きで、特別な相手のはずなのに、結局タイトル通りのセ○レで終わるという...藤亜君の愛情やらの感情が欠落してるのは、過去のトラウマのせいだと思うんだけど、そこの説明が不十分だったかなぁ~。もっと、掘り下げて、あの人格がどうして形成されたのかを描いて欲しかったなぁ。でも、ジローちゃんと一緒にいることで、明らかに、藤亜君の中に変化が見えてるので、この先、二人はホントの特別になるんだろうなぁ~。いや、なって欲しいなぁ~と思いながら読み終えました😊エロ描写は、なかなかのものでした😄
2017年8月5日
ビッチの藤亜くんと無表情のジローちゃんのやりとりがちょっと難しいかなって思いました。ジローちゃんは本当に藤亜くんのことが好きでしかも自覚ないのか藤亜くんもジローちゃんのこと好きなのに友達のままで居るってなんか切ないなぁって感じです。それでも頑張るジローちゃんが素敵でした。そして藤亜くんは都合がいいような…。結局ハピエンで終わることもなくラブラブでもなくずっと友達で居るのかな…。ラブラブになるまで読みたいなぁって思います。
ビッチと同級生
2017年7月27日
売れっ子モデルのビッチと都合よく使われている同級生のお話です。相手に好きと言われたら逃げたくなるビッチのこじらせっぷりがいい感じでした。
ハピエン
2017年6月11日
初読みの作家さん。時間がパッと切り替わったりするので、少し戸惑い。でも、それに負けないくらいストーリーも絡みも良かった♥もう一度読んだら更に理解も深まって面白そうだな
顔レビそのまま!!笑
2017年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けくんが好きだけど、本音で好きって伝えたら離れていってしまうことがわかっている攻めが自分の中で葛藤しながら、でもやっぱり受けくんがほんとに好きと実感するのがなんだか、んんんんーーー汗汗って感じです

もやもやとは違うけど、ちょっぴり複雑な感じが、とくにBLではリアルにありそうで、実際にはわからないのに、だよねってなりながらみました
純粋、きゅんきゅん系、ほわほわ系が好きだけど、こういうのもいいかもってなりました笑
エロさ、満載❗
2017年4月28日
ジローちゃんに対して、胸がギューっとなるくらいヒドくて、最後どうなるかと釘付けになりました。
それでも頑張るジローちゃんが、たまらなかった❗
面白かったです
2017年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い他の相手といたしているので地雷の方多いと思いますが私は好きな話でした。また、読み始めは設定負けしそうかなと思いましたがそんな事は無く他のキャラがエッセンスになっててよかったし、絵も綺麗で大変満足できました。ラストもこの二人ならではかなと。
おおお〜
2017年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのキャラがすごいですね、私も1回読めばもういいかなと思いました。こういうタイプは初めて読んだので、どんな結末になるのかとわくわくしながら読みつつもこれはどんなエンドなんだ?と考えさせられる終わり方で、スッキリはしませんでした!エロくて可愛かったりかっこよかったり、絵も綺麗で素敵でした。スッキリはしなかったけど、こんなエンドも良いかなと思いました。
絵がきれいです
2017年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵で、出てくる人みんな美形🎶楽しく読ませて貰いました。ジローちゃんと藤亜くんの関係は、メビウスの輪っぽい感じ。ビッチ受け嫌いですが、この話は相思相愛になって、縛り付けられるのが嫌って言う受けの気持ちを巧みに感じ取って、基本、一途な攻めが合わせると言う、最初の設定が最後までぶれずに終わって良かったと思う。受けの特別と言う言葉に気持ちがすごい乗ってたと思う。
面白かったです
2017年3月1日
話題になっていたので購入しました。絵が綺麗で満足。CDはまだ聞いていないのでこれから聞きたいと思います
面白かったです。
2017年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あくまで最後まで体の付き合いのある友達という関係で通しています。
またお互いに他の人との絡みもあるので好みが別れそうですが、面白く読めました。
1巻丸々表題作
2017年2月13日
値下げなので読んでみました。思ってたよりも読み応えがあって面白かったです。エロもしっかりしてました。ただ、一回読めばいいかな、と思います。内容が脇役でてきて少しごたごたしてて読み返す気にならなかったです。受けのトラウマの話とか、大学の話とかもっと2人での話が欲しかったです。
好みが別れる、
2017年2月4日
お話だと思います。ですが、ひたすら一途な攻めはとても素敵です。続きを読んでみたい、と思いました。
受けのダメさがいとおしい
2017年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ シャープで色気のある絵が魅力的。受けの性格は好き嫌い別れるところですが、私的には母性本能くすぐる影あるクズでした(笑)途中メインカプ以外のエロ描写があるので、地雷の方はしんどいかも。見せつけは嫌いじゃないので、それもスパイス効いて萌えました!サブキャラの行く末も気になるので、続き読みたいです。
ホントに
2017年1月18日
どーしようもないくらいクズでビッチだけど、そーならざるを得なかったというか、真っ当な精神安定剤を見つけられなかったというか、残念だけど可哀想でもあって、最後にはギューって抱きしめてあげたくなりました。きっとジローちゃんも同じ思いだったのかなと勝手に妄想。もしかしたら他に正当な方法があったのかもしれない。でもきっとこの2人にはコレが合ってたんだろうなと思います。ジローちゃんの気持ちを思うといたたまれなくて心臓ギューってなるけど、ちょっとずつ、でも確実に同じ方向を向き始めてるように感じてちょっと安心しました。行き着く先はどこなのか、どこでも2人でいてくれたらいいなと思いました。ちょっと切なくて、ものすごくエロエロで楽しかったです。
2017年1月7日
割と一途な攻めに、ちょっと壊れた⁈受け。嫌いではないですが、受けが私には無理でした。
楽しかったです
2016年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤亜が結構なビッチでしたが、最初から最後までキャラにブレがなくて良かったです。一応まだ友達止まりなので続編を期待したいと思います!藤亜の嫉妬とか見てみたい^^♡絵もきれいでえろも多かったです。
IQ高EQ低
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが好き、キャラも好きだけど、ストーリーは嫌いかな。完結じゃなかったら☆4です。ただ、ビ ッチになった理由がちゃんとあって、そこに気付いたのがジローちゃんだけだったのが少し救いです。あとEQ低いから無自覚なのか、ジローちゃんに対する亜輝の好きがちょっと滲んでたところも私の中で救いでした。多分2人の延長線上にはハッピーエンドあるんだろうけど、その折り返し地点まで来てないところで終わった様なモヤモヤがずっと燻ってる感じです。
複雑過ぎ
2021年9月21日
愛も好きも信じられない、身体だけの冷めた関係が楽という藤亜に、セフ レでも一緒にいれるなら良いと考える次郎の複雑な関係。
うーむ、複雑設定にし過ぎた感が。幼少からの経験で愛だ好きだが信じられなくなり、いい加減で奔放な性生活を続けているというのにプラスして藤亜の頭脳の高さも加わり、途方もない複雑な感情になってて拗らせだけでない倫理観にさせちゃったのはマイナスだと思いました。奔放にしてても根底ではいい加減に扱われる事を悲しんでいるから次郎の優しさが嬉しくて、本当は好きなのに次郎を悲しませることしかできないから離れようとか、頭脳が高過ぎる故の拗らせなのか?最終的には次郎の心の切り替えで上手くおさまるけど、次郎の方が賢いね。藤亜みたいなのにはこういう扱いしていればというのが無意識に解ってしまうなんて。でもそれをただの妥協にしか感じられない表現は勿体無いな。複雑に描きすぎちゃってキャラが暴走しちゃって制御できなくなっちゃった感じ。好きな作家さんだけど、今作はいまいちだったかな。
ちょっと読みにくいかも
2021年3月18日
初めての作家さんですが、絵が綺麗ですが、友達でもあり、セ フレ関係もあり、片思いでもあり、受けはちょっとビ ッチぽい?最後に両想いっぽくて終わりって感じかな。途中でちょっと何か書いてるか分からなくなって、読み返しても、よくわからない部分があります。
良かったと思うけど、、、
2021年1月12日
表紙を見たときに、色合いが淡くて
可愛いなと思ったので、購入しました。

内容は、んーー私には難しい?(笑)
難しいというよりは、物足りないといいますか。
ハッピーエンドが好きだからかな?
これも、ハッピーエンドではあるのかもしれないけど。
でも、やっぱりちょっと解らなかったです。
2020年8月30日
絵もきれいだしエロいけど、いまいち入り込めなかった…
藤亜くんフラフラしすぎや/(^o^)\
モヤモヤ
2020年4月29日
互いに気持ちはあるんだけど、最後まで友達。すっきりはっきりしません。次郎ちゃんが健気。
分かりづらい
2019年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがタイトルなのでまあそうか、なんですが、受けの藤亜が貞操観念ゆるゆるで、攻めのジローが振り回されています。読後、結局何だったんだ、と思わなくもなかったです。途中で藤亜が乱行パーティーで別の男達としている描写があります。ビッチでも、最後はもっと分かりやすく攻めだけのものになる方が好みなので、星抑えめです。そういうテーマなんだろうけど、ちゃんと互いだけの両想いになったんだろうけど、もやもやする……。
惜しい
2019年10月30日
サンプルのつかみが良くて購入。お話しっかりしてるんだけど、説明が曖昧で想像しながら読みました。あえてなのかもしれませんが、もちっと説明欲しかったな。情報が盛り沢山提供なだけにちょっと混乱しました。
10のうち9が出鱈目1が嘘って…何が本当?
2019年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 注)攻めが受け以外との描写あり。乱/交を仄めかすセリフあり。

いやはや藤亜が自由奔放と言うか傍若無人と言うか何と言っていいのか…。
読んでいる間じゅう頭の中で上手く整理が出来ず、ガヤガヤと落ち着かなかったです(苦笑)

そんな藤亜に振り回され、それでも繋ぎ止めようとする次郎がとても健気でした(泣)
…で?両想いのセ○レ?なんやねん それ(笑)チャンチャン♪

ページ数もさる事ながら、字数も沢山ありますので読み応えありました◎が、内容的には人を選ぶ…かも?ワタシハニガテ
(ーωー)
2019年1月6日
絵が綺麗で好みなので購入したけど...ぶっ飛び過ぎてイマイチ理解できません(><)
表題作のみ!なんだか難しいー!
2017年10月6日
モデルの藤亜と大学時代の同級生次郎のお話。不思議ちゃんでビッチな藤亜は何か大切なものが欠落していて、次郎はいつも言葉を飲み込んでいる。次郎が健気で切なくて。危ういながらも離れられない二人…。絵が綺麗で二人の絡みも登場人物もたくさん出てきますが、なんというか…。以前に読んでいて、久しぶりに再読しましたが、やっぱり難しいー!あの状態であの二人なりの幸せなのかな?

「sex friend's after days」描き下ろし 13ページ
ここでやっと藤亜から「特別」の言葉が。良かったね、次郎!

「電子限定マンガ」4ページ

「カバー下漫画」描き下ろし 2ページ
ラブラブが良かった…
2017年8月2日
「楽園」に引き続き、キャンペーンで購入。
絵がとにかく大好きで、ストーリーは二の次でいいや!と購入しました。終始エロエロでお腹いっぱいにはなったんですが、残念ながら、最後までラブラブにはならなかった…ちょっとショック…バッドエンドではないですが、ラブを求められる方にはお勧めではないです。
RYU君
2017年8月1日
二人の気持ちのやり取りはちょっと難しい~。でも
絵も綺麗だしエッチも盛りだくさんで満足感はあります!RYU君が可愛かったのでスピンオフとか読みたいと思いました♪
んー
2017年7月22日
面白いけどなかなか難しい心の描写かな
何回か読まないとわからない
こじらせてる〜
2017年7月14日
無表情の次郎ちゃんとビッチ藤亜くんの感情のやりとりが一筋縄ではいかなくて、難解です。Hシーン満載なんだけど他の人とのシーンは薄っぺらくて、藤亜くんとしてる時だけが本当に好きな人としてるんだなーって感じることはできたけど…。ずっとトモダチでいることでそばにいるのが普通になるのかな。結局2人は離れられないのですね。
何回か読みこまないと時系列がわからなかったです。
うん⁇
2017年3月31日
絵は綺麗です。表題作のみなので読み応えがあり面白かったのですが、時々読み返さないとわからなかったり疲れました。性描写は多いです。
キャラが好きになれなかった
2017年3月21日
主人公カップルのどちらも好きになれなかったので(性格が)、あまり楽しめませんでした。

絵はキレイだし、エロシーンも多めですが
私には合わなかったです。

線の細い受が好きな人には合うかも。
題名のとおり
2017年3月13日
いたしてる描写が多いです。攻も受も別の相手ともいたします。なぜかその描写の方がエロいような気が。人物だけでなく物や背景もちゃんと描かれていて、絵が綺麗です。ただ、会話やモノローグのつながりがイマイチわからない時があって、数ページ戻っては読み直す、みたいな時がありました。
何とかハピエン
2017年3月3日
ビッチ受けは嫌いじゃないけど、コレは酷過ぎる…。性格が(笑)次郎ちゃん、よく我慢してきたね!偉いよ(泣)私的には、リュウ×次郎が良かったです。
2017年2月19日
なんだろ、、ビッチ受け設定とか絵柄も嫌いじゃないんだけど、エロも多かったんだけど、自分には合わなかったみたいです。受けのコの過去やら感情やらがいまいち理解できず。あと細かい字が読みづらかったです。
う〜ん…
2017年2月9日
初読み作家さん。タイトルと表紙が気になり、キャンペーンで購入。レビューから、面白いか、う〜ん、かのどちらの反応に自分はなるか、と思いつつ読みましたが、う〜ん、の方でした。面白くはあったし、絵もキレイだったけど、なんと言うか、読者おいてきぼりのスピード感というんでしょうか。私が若ければついていけたのかもしれませんが、そう若くないので、ちょっと難しかったです。普通のゲイのリーマン攻めと、ビッチなタレント受けですが、最後までタイトル通りの関係で、でもお互いは特別っていうとこが新しいんでしょうね。無理やり恋人関係になることにもっていかないところはよかったのかも。ビッチ受けは嫌いではないので、そこは特に問題なかったけど、時々受けの話している言葉が飛び過ぎて理解できないことが多々ありました。とっても頭のいい設定だから仕方ないのかもしれませんが、私はついていけなかったので。よって☆3.6くらいかな。攻めとRYUくんとのHシーンは、皆さんレビューしてる通り、エロく可愛かったです。2度目は出来なかったとこも良し。今度はこの絵で、もうちょっと落ち着いた会話の作品を描いていただきたいです。
なんか?
2017年1月6日
絵は綺麗だしエロいから好きなはずなんだけど、なんか嫌な感じ。どうしようもない受けをなんだかんだ一途に想う攻めだと思うんだけど、私的に途中余計な展開がありまして、それがなきゃな。それがなきゃ本当に好きな作品なのに〜。
ちょっと複雑?
2016年12月25日
お互い本当は必要としてて好きなんだろうな、2人とも不器用なのかな〜〜という感じで2人の関係性が複雑な感じ。なんとなく読んでてスッキリしなかったので星みっつ。
ラブ❤
2016年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ RYUくんかっこいいけど素直なところが可愛いすぎ⤴
RYUくん主役の恋物語を読んでみたいですね‼
やるせないね
2016年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとってもかわゆいです♡内容も重さあり!!でもって主人公破天荒ですね。心は重いから身体だけの主人公。そんな彼をありのまま受け入れる覚悟の次郎。いろんな好きや愛の形があると思うけれどHAPPYENDが好きなのでやるせなく苦しくなりました。読み終えた後もやもやもんもんします。あぁよかった!スッキリとはなれませんでした。身体は繋がっても気持ちはまだ半分??ままならない感じで。正直読むのと辛くなるので☆3つです。心が繋がる続編があるならいーな。
2024年2月12日
ごめんなさいよく分からなかった…全く分からなかった…ただ受けがびっ○な事だけは分かった。あと攻めが一途なことも。それ以外は分からなかった…
うーん💦
2023年2月18日
なんだか消化不良。色々な出来事があって物語が進んでいって、で結局オチが無い。私は好みの話じゃなかったけど、絵はキレイだし読みやすかったです。
読みやすいと思う
2021年1月12日
あらすじの通り拗らせてる恋愛模様。ヤるだけで満足。愛って何それ?的なね。えろもそこそこあるので好きな人には刺さる作品だと思います。
なんで買ったんやろー?
2021年1月11日
楽しめなかった〜!この恋愛感意味不明!!この感覚の本ははっきり嫌いやから買わんのに、多分まとめて何十冊買う時絵で選んだかな??内容はイライラして、楽しめなかった〜!
結局
2020年8月13日
(心もがっつり繋がってますよ)って言いたいんだろうけど、受攻ともにコイツだけは心底離したくないって人が出てきたらどうすんの?ってのが疑問。
絵は綺麗だけど。
友人に戻って終わりとかが良かったな。
絵は綺麗
2019年9月22日
話の中身は薄い。ダメ男スタートで成長していくのかと思えば、そんなこと事も無くエロ描写だけが際立ってた。絵が綺麗だから、みれなくもない感じでした。一回読んだらお腹一杯になる作品
んーんー。
2019年9月2日
レビューは高評価だったので購入しました。私はちょっと苦手かな。ビッチはともかく、攻めもほかの子とするとこがちょっと見たくないかな。最後まで、受けがあそこまでこじらせてるのかがよくわかりませんでした。これが2人のかたちなのかもしれないけど、なんか受けに気持ちが入れなかったです。
結局どっちなんだろう?
2019年8月2日
恋人なのか友達関係なのか理解するのが難しくてもやっとしたまんまだった。グレーゾーンは苦手です😌
読みづらい
2019年4月28日
受けが奔放でそれに従う攻め。お互い好きだったってなってくっつく。台詞とか話の流れでイマイチ2人の感情の起伏が伝わらない。受けのぶっ飛び具合もなんだか中途半端。
よく分からない
2019年4月4日
結局ハッピーエンドなのかも分からないし2人の考えてることがよく分からない…微妙でした。
難しい
2019年2月11日
話が進むにつれて二人の考えてることがわかんなくなってきた。もう少し分かりやすい内容の方が個人的には好きです。
最後まで友達
2017年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名の通りでした。藤亜が考えてることがあまり理解できなかったし、藤亜の軽さが何故か受け付けなかったです。
意味不明
2017年8月6日
何なのかな? この訳わかんない感じ
多分ストーリーの運び方が悪いのだと思う。
感情移入が全く出来ません
うーん…
2017年8月4日
なんか良く分からない!読みにくいし、内容も結局何が言いたい?と思った私が理解不足なんでしょうね。私には合わなかったです。
わかりずらい
2017年2月7日
いまいち受けの内情がよく分かりませんでした。
ビッチ受けに献身的な攻めには萌えました。
ナヨナヨした系の体格が苦手な方にはおすすめできません。
まぁまぁ
2017年1月23日
絵は綺麗だけど、内容は少し薄い。
もう少しエロくてもいいと思う。
受け付けなかった
2022年6月20日
久しぶりに最後まで面白く思えなかった作品でした。受けは年齢詐称の尻軽タレントで本当に見境なし。攻めは受けのことが好きなのに拗らせていて受けが言うまま他の男も抱く。徐々に関係が変わっていくと期待していたけれどキスをするようになったくらいで受けがいい加減なのは変わらなかった。何が言いたいのかわからなかったです。エッチだけは多かったけれど他の相手とのも多いので感情移入できなかった。私には合わなかったです。
わかりづらい…
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が複雑というかごちゃごちゃしているというか、読んでも内容がちゃんと入って来ず、分かりづらかったです。
受けの感情が本当に読み取れない。共感や同情などができない。
途中で登場した男の子が巻き込み事故みたいになって、ただただ可哀想でなんとも言えない感情になりました。クズなモブが登場したり、メインのどちらかを好きな人が登場したり、そういう感じの周囲の人がストーリーを乱す展開は好きだけど、これは違うというか。2人が巻き込んで最低なことして、メイン2人どちらも好きになれなくなったなという感じでした。
終わり方も多分両想いにはなったとは思うけど、関係は進展せずモヤモヤします。
全体的にわかりやすく、共感できる部分があったらよかったなと思います。
読みにくい
2020年10月19日
素直にめちゃくちゃ読みにくかったんですけど、私だけですか??吹き出しの位置もあいまいでしっぽも無く、これは誰のセリフなの?とか、これはどんな意図があっての発言なの?この場面はどこ?どういう繋がり?みたいな、読者に汲み取らせるという主旨にしても分かりづらい漫画運びになっていて純粋に漫画として成り立ってなくないですか…??何回も数ページ前に戻って読み直し、とかしましたが結局分からない事も多々。大まかに流れは汲み取れましたが内容云々の前に本当に読みにくかった。私が理解力がないだけなのかな
むむぅー
2016年12月4日
作画は好きな感じでしたが主人公たち奔放すぎ😔💦受けは元からそういう設定だったけど、攻めまで。作者がこの作品を通して何を見せたいのかわからなくなる。まぁタイトルまんまの内容ということでしょうか😌😓結局途中で挫折。最後まで読んだらおもしろいのかなぁー?