ネタバレ・感想ありまとめ★グロッキーヘブン 分冊版のレビュー

🙂
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎて、ページをめくるのが止まらないです。ヒロインとヒーローの立場が逆になる設定がより面白さを引き立てています。
男性向けエロが今、男性を襲う!
2021年4月13日
少子化で生徒数が減少し、女学園と男子校が合併した事からラッキースケベを発動しだした海原まとめは、異性にとんでもないエロアクシデントを引き寄せまくる。そんな彼女に唯一、鉄拳制裁を加える暴力ヒロインの血を引いた武闘家のイトコ・集とひょんな事から同居生活を始め、二人の周りに様々な属性達が集まり、ドタバタ波乱の学園斬新ラブコメ。
今まで考えられそうで描かれてこなかった男女逆転版、少女漫画のお約束的展開とキャラクターが丸ごとギュッと詰め込まれた本作。まさか立場が入れ替わるだけでこんなに面白いとは!他にも、色気ダダ漏れな誘惑オープンエロヒロインや金髪高飛車お嬢様、地味系ガリ勉眼鏡っ娘、SM気質、動物好きの天然癒し系、年上褐色肌ヒロインなど属性の宝庫!またお決まりの展開に「分かる!」「よく見るやつ!」だと深く頷けるのもまた堪らん快感で、ド定番にも関わらず、腰から砕け落ちそうな笑撃も。描かれるエロも官能的というより、破廉恥で滑稽。近年、鬱な後味やシリアスで重ための作風が流行りがちですが、本作は真逆。可愛らしい絵柄で描かれた登場人物は皆、悪意なく、ポジティブで前向き。終始これでもかといわんばかりに高度なギャグとセンスの塊みたいな言い回し、軽快なテンポで次から次へと躊躇いなくページをめくらせてくれます!豪快に吹き出して笑った後も、ジワジワと寄せては返す笑いの波に、明るい気持ちになれるのが最高です。そう、難しいことは何も考えず、気軽に読めちゃう上に極楽な気分を味わえるなんて、まさに手ぶらで五ツ星の高級ホテルに泊まれちゃうようなラクジュアリー感。
最初は、イトコといえど、かかされた恥 破られた服 数知れずでエロをぶちかましてくる痴 女(まとめ)を「鬼門だ厄災だ」と悪態ついて遠ざける集でしたが、次第に心開き、恋心をも抱いていく姿は何とも可愛く、そしてチョロい、でもやっぱり可愛いのミルフィーユ状態。個人的には真打ちライバルとして登場以降、まとめ、集と三角関係にあるルカの天然なのか、あざといのか分からない不思議な魅力がドツボ。まとめちゃん、あらゆる意味で罪深い女...。そんな三人の恋の行方を含めた、属性達の運命から今後も目が離せません。
作者さん天才w
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラッキースケベ(通称LS)属性のヒロインが男性相手に次々とLSを巻き起こし暴力ヒロイン属性のヒーローと徐々に恋仲になっていくという斬新過ぎるストーリー。設定が素晴らしく生かされててキャラもそれぞれ個性がありちゃんと確率されてる所がいい。基本的にギャグメインだけどちゃんとラブストーリーも描かれてるしキャラ達のドタバタが楽しくて全然飽きない。とにかくギャグが面白くて表情の使い方が上手い!幼児退行の回のまとめのパンツパンツ!のとこ声に出して笑ったわw面白すぎて気付いたら全巻購入してました笑 男キャラがとてもかっこよくてイケメン描くのとても上手いのにストーリーのせいで全て笑いに持ってくの凄いwでもちゃんと胸キュンもあるから上手いなぁと思う。とにかくセンスが凄いので是非読んでほしい!早く続き読みたい!
作者さんが天才
2019年8月14日
作者さんがデビュー前から漫画読んでますが、この作者さんの漫画は本当に面白いですし何度も読み返したくなります!
登場キャラみんな可愛い
2019年2月26日
分冊で気になる箇所をちょいちょい買って読んでますが、みんな個性的で絵柄も相俟って可愛いらしいです。
色んな男の子が出ますがやっぱりまとめちゃんと集くんの2人を応援したいですね。
今後の展開が楽しみです!
2019年1月31日
笑える、楽しいお話です。テンポも良いです。キャラクターも個性的で可愛いです。
まとめが可愛い
2019年1月28日
まとめをはじめとする個性豊かなキャラクターが魅力的です。つどいくんとの恋も気になります。
これすき
2018年12月26日
フレッシュで普通に面白いしwww主人公のオトコのコがなかなかかわいいwいい作品w
ノリノリ
2018年7月31日
1話目は、えっ??って感じでしたが、だんだんこのノリにはまってきました!!面白いです!本筋はもちろん、ちょいちょい笑える外野のシュールなネタがツボです笑笑
逆の発想が面白すぎる!
2018年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかコメディな少女漫画の設定を逆にして書くとは面白すぎですね!女の子がスケベなことをしてしまって男の子が怪力でもの申すところが最高です!
2018年3月17日
昔の少年漫画のような絵も好きです。ギャグのセンスも素晴らしい。
グッド
2017年10月29日
とにかく笑えます。主人公達の掛け合い読んでいて楽しい気分になります。
まさにギャグ漫画
2017年7月27日
王道のギャグ漫画的テンポで、ノリの良い展開が楽しいです。
キャラクターも魅力があり、その他大勢達の潔いモブっぷりも笑えます。軽い恋愛コミック漫画が読みたい時にはぴったり
2017年6月12日

すき
逆転がこんなに面白いなんて!!!
2017年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巷にあふれるラッキースケベと暴力系ヒロイン!
最早見慣れた設定でも、男女が逆転するとこんなに新鮮で面白いなんて!

絵もとっても可愛いですし、ラッキースケベなシーンでもいやらしいのではなく、ギャグです笑
個人的にはまとめの両親が好きです!
2017年4月27日
面白くてドキドキできる作品です!私は好みドンピシャで、何度も読み返しています。初めて読んだときは、ドキドキしすぎて泣いてしまいました笑
集くんとまとめちゃんの表情がころころ変わるところや、2人のもどかしい関係が最高です。
逆ラッキースケベ
2017年2月28日
やたらと肉食女子比率が高いと思ったら、逆ラッキースケベがメインのお話だったんですね。唯一、肉食感がないヒロインがラッキースケベの餌食になるのが面白いです。
2017年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暴力ヒロイン属性もちの男の子に可哀想になるぐらいラッキースケベをかます女の子というサクッと読めて笑える話です。
他キャラも含んでだんだん男の子の方の心境が変化していくのが良いです。
なんか超微笑ましいかも
2016年7月15日
ラッキースケベ女子と暴力ヒロイン男子。絶妙な組み合わせ!しかも、二人ともけっこうイイ子!ちょっとお下品なバタバタコメディだけど、ホンワカしたイイ話で、読後感は爽やか。オススメです。
2巻まで読みました
2016年7月15日
なかなか無い発想の漫画で、夜中にひとりで笑ってしまいました。
でも下ネタ系が苦手なひとは、やめておいたほうがいいと思います(^ω^)笑
絵も上手だし、続きが気になるところ!
ノリに昭和感を感じるのは私だけ?
2025年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありえないハチャメチャ設定だけど、思いっきりギャグの方向に振り切ってくれているのですんなり受け入れられるし、結構楽しんじゃってる自分がいます。昭和の作品でもないのにノリとギャグにそこはかと漂う昭和感を感じるのは私だけでしょうか(笑)?

エッチな場面を引き寄せまくる「ラッキースケベ」とラッキースケベに理不尽な暴力をふるう「暴力ヒロイン」という相反する体質をそれぞれに持ち、出会いと印象は最悪な二人がこれからどうやって関係を修復し恋に発展させていくのかとても興味深いです。
この勢いが好き
2019年8月18日
作者さんがWeb上で漫画を掲載している頃からのファンです。
すごい勢いでドタバタと話が進んでいくところがこの作者さんの持ち味であり、この作品もそれがしっかり出ていて好みです。
逆!
2018年6月15日
まさかの逆だとは。逆だとこんなに笑えて面白いとは思いもしませんでした。怪力が男の子になるとこんなに危ないとは。とにかく笑えます。
逆じゃん!!!
2018年4月29日
ラッキースケベが女、暴力ヒロインが男という全く逆のシチュエーションです。なんだか女の子が男の子に誤ってエッチなことをしでかすのは、ふしぎです。男の子がそれに対して暴力を振るおうとするのは、怖いです。その普通ではないドタドタした感じが面白いです。
なかなか面白い
2017年8月14日
あまり類を見ない稀な作品です。普通なら男キャラの行動に問題があって女キャラがブチキレたりすることが多いですが、この作品は全く逆なので稀有です。絵柄は綺麗で気に入っています。
ラブコメ?
2017年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽いラブコメと思っていたらキャラが結構壊れてますね。軽いギャグ要素もあるので笑い部分もあるし、わりとオススメ😊
かわいそうだけど笑っちゃう
2017年8月7日
ギャグ漫画ニガテなんですが、なんでかこれは不覚にも笑ってしまった。登場人物に嫌味が無いからかも。ヒロインが不憫。女の子も、仲良くなりたいだけなのにねー。
くすっと笑える
2017年7月22日
ラッキースケベと暴力ヒロインを男女反対にするだけでこんなに面白いかってちょっとびっくり(笑) 下ネタも笑えるレベルでついつい続き読んじゃいました!
2017年7月6日
爽快なほど面白いくて
とても良かったですね!
展開がとても気になります
元気のない時に見たい笑
2017年7月2日
テンポ良く疾走感あるギャグマンガです。
みんなキャラが立っていて軽ろやかな笑いが続くのが良いです笑
2017年5月2日
少女漫画よりもギャグ漫画に近い気がするけど、設定も面白いくて良いです。
女版ラッキースケベ
2017年4月7日
わかりやすく女版のラッキースケベ。
女が男相手にラッキースケベって、ラッキーになるのか…?
という疑問はヒーローがイケメンなので、あぁこれなら全然ラッキーだなと思える。
えろとゆうよりはオープンなギャグマンガって感じで面白い。
2017年3月26日
電車で読んで吹き出してしまいました。
無料分しかまだ読んでませんが、続きを読みたいです。
箸休め的に
2017年2月27日
気軽に読んでもらえたら楽しいと思います。テンポの良いラブコメっていうかエロコメっていうか。暴力ヒロインの血を受け継ぐ集くんが、登場時には王子様だったのにだんだん扱いが雑になって来て、最後の方は不憫でかわいそうになって来ましたw
こんな設定ありですね(笑)
2017年2月22日
ラッキースケベって女でもあるんだ~。って思わず納得してしまった(笑)。まとめちゃんあんた幸せやね~(笑)
笑いました
2017年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暴力ヒロインな男子が可愛かったです。
ラッキースケベが次々起こるけど、あまりやらしい感じじゃなくドタバタコメディというかギャグが効いていて笑いました。
ほー。。
2017年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はなんやねん。。とか思いましたが、マスコットのくだりとか吹き出しました笑 力ありますねー
逆転の発想
2016年12月1日
ラッキー(?)スケベにあう性質を持つのはいつだって男性!な感じですが、この漫画では主人公♀がスケベなラッキー(?)に遭遇しまくり!斬新でめっちゃ笑います!ヒロイン♂が少しかわいそうです(笑)
ぶはっ(≧∇≦)
2016年7月19日
ラッキースケベ属性の女の子と、暴力ヒロイン属性の男の子。意識してやってないのに起こってしまうスケベハプニングに思わず吹き出しながら読みました。カラッとしたスケベ(エロでは無い)がいい味出してます。
😊
2024年4月11日
これはコントですね。
でもまだそこまで面白さが伝わってこないのは何なんでしょう?
理解度が足りないのかな?
無料 版
2018年6月8日
これは新しいですね!
単行本欲しいくらいです。ギャグ満載です!
笑える
2018年1月29日
変な設定ですが笑えました。所々ギャグが入っててクスッとします。
話やネタ的には面白い。
2017年11月10日
話やネタ的には面白いです。絵はちょっとインディーズの延長って感じです。
定番と逆
2017年8月20日
無料になってた2巻まで読みました。
よくある暴力ヒロインとラッキースケベの性別が逆なパターン。新しいですね!
ギャグ多めで面白いです。
絵がさらっとしていて綺麗で見やすいです。ただちょっと古くさいかも?私は好きですが。
男の子がかわいそうですね...頑張れ。
電車のシーン、BLだったら最高だなと思ってしまいました(笑)
こんなんあり?
2017年4月29日
メチャクチャな話だけど ギャク恋愛で面白い?

案外さらっと読め一気にいけます!
肉食
2017年2月26日
肉食系同士のぶつかり合いはちょっと引いてしまうというところもありますが、思いがけないベタなエッチシーンは素敵です。
いまひとつ
2017年5月21日
発想は面白いのですが、女の子が可哀想です。無料分しか読んでいないので全部がそうではないと思いますが、ギャグの部分が笑いよりもヒロインの社会的立場の方が気になって、残念ながら楽しめませんでした。
😔
2017年3月18日
えっ‼︎これって、少女漫画のくくり⁈って思いました。ギャグ漫画みたいだった。
作家名: みたおでん
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ