ネタバレ・感想ありVECTOR BALLのレビュー

【販売終了のお知らせ】

雷句ワールド全開!!!
2016年10月25日
金色のガッシュからずっと大好きな雷句誠さんの待望の新作です!ガッシュやどうぶつの国ではいつもかわいいキャラクターがメインに居ましたが、今回は男子生徒2人が主人公。どんなカンジかドキドキでしたが初っ端からの雷句ギャグ炸裂!そしてなんだかんだしっかり熱いバトル!!最高です!!
噛めば噛むほど味が出るそんな雷句ワールドにまた浸れて幸せです!今後も楽しみにしています😄
大好きです
2019年2月24日
最近ありがちな、人の黒い側面エピソードや、悲惨な展開などがなく
気持ちよく楽しく読めます。
ちゃんとしたキレイゴトを描いてくれてます、面白かった!
笑える
2017年8月27日
雷句先生の作品らしさを感じら作品です。熱く、そしてものすごく笑える。楽しんでよめて、泣けるところはしっかり泣ける作品だと思います。
まさかの最終回
2017年5月17日
のおおおおおおお!!好きだったのにー!ガッシュの頃から大好きだったのに!表紙見て最終回くさくね?って思ったらまさかの最終回だった。
この作家さんプライド高いんだろうな、いいんだけど読み手からするとホント勘弁して欲しい。
ちゃんと完結させる為にお金払って買ってるんだからさ。
あー、でも雷句さん好きなんだけどね。
おもしろい、だがしかし
2017年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグもあり、面白いです。しかし、中途半端に今週号のマガジンで連載終了してしまいました。残念。
意外
2017年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目は意味不だったけれど(笑)
結構世界出てます。ただ、途中から全く新太が出てこないのが…
最近はロゥダーとかそんなのばっかり
残念
2017年7月23日
ガッシュに似た感じで期待してたので、打ち切りは残念でしたね。
絵が独特なので、キャラが可愛くないんですよね。ガッシュの時は子供キャラが多くて気にならなかったけど、大人キャラが雷句ギャグやるとPTAから苦情来そうなハードさがあります(笑)
コメディ
2017年6月17日
絵は下手だけど、ストーリーがコメディで気楽に読めるところがいいと思います。
今後に
2016年12月25日
雷句先生だけあって、普通の少年マンガとはユーモアのセンスがかっとんでます。新太が出てこなくなったので残念です。これからの展開に期待します。
作家名: 雷句誠
出版社: 講談社