ネタバレ・感想あり天才・海くんのこじらせ恋愛事情のレビュー

笑える!
2020年12月29日
何回も吹き出して笑ってしまいました!なるほど!と思うセリフも多くてへぇ~と勉強になりました。
2020年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんないい子でなごみました。明里ちゃんと佐倉さんがお買い物に行くシーンが一番好きです。海くんがライブで告白するところもよかった!
ちょー!笑った
2020年7月5日
絵が綺麗なのにキャラが立ってて
超笑ってしまった!
服部が脇役なのに本気で笑わせに来る
スピンオフが読んでみたい作品です。
良き
2020年6月28日
面白かったーーーーー!!意外に長かった…が最後までさくさく読めました^^
推しは服部です
ギャグ満載
2020年6月28日
面白かったです!ギャグの流れ方にとても笑わせてもらいました。海君が少しずつ気持ちに気づいていく様子も可愛らしいかったです!
凄い…
2019年8月2日
凄いハイテンションでストーリーが展開していく…こんな作品を読んだのは初めて。
色々な出来事が次から次へと展開して…それなのに主人公達の感情はしっかりと描かれている。
作家さんの緻密なストーリー構成が伺える。こうした作品を読めて本当に嬉しい。
面白い作品だと思います。
好きな作品です
2016年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽香さんの作品は絵が綺麗でどれも素敵ですが
物語の展開のスタートダッシュを求めてる方には不向きかもしれません。この物語も展開遅めなようで読み込むとハマる感じです。
二人を応援するぜ!
2016年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 堅物の海君が徐々に明里に惹かれてるのに、鈍くて気づいてなくてもだもだしてる様が楽しいです・笑 これが正に恋愛初心者。
明里ちゃん可愛いから応援したくなる。二人はいつ結ばれるのか。なかなか結ばれないんだろうな~。先が楽しみです。
童貞くんの彼女作り
2016年10月8日
頭がいい人って恋愛や女心分かってないんだなぁと改めて思う作品でした。
主人公の海が積極的なくせに鈍感なところがつぼです
7話まで見て続きが楽しみ
面白いのは面白いんですが😓
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話は面白くてどうなるんだろ〜と気になりましたが最後までイチャイチャしてくれない2人に少しショックでした😩もっと2人がラブラブになってキュンキュンできたら文句なかったんですが…😓最後までただのギャグ漫画で⤵
絵がとても良い
2020年12月31日
カラー扉が沢山あって豪華。絵がとてもとても良い。過不足なくバランスよく読みやすい。難点は拗らせが長すぎるかな‥途中で挫けそうになります。あと、7巻完結ってあるのに8巻あるってどういうこと?笑
早く明里ちゃんと海君にイチャラブして欲しいです。
意外と面白かった
2020年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で最後まで読みました。
途中までは主人公の海くんがなかなかに最低なのですが、はっきりしすぎていて、そこまで不快感はないかも。ちなみに彼もちゃんと成長します。
お母さんの話が出てきたあたりで、はちゃめちゃすぎて読むのをやめたくなりますが、めげずに読み進めると、いろんな人のキャラがどんどん立ってきて面白くなってきます。笑
個人的には佐倉さんが終盤どんどん可愛くなってくるのが好き。
2020年7月5日
あまり他では見ない話で面白い。コメディ要素強めかも。女の子ご可愛いすぎ
絵も話も面白かった
2020年7月5日
初作家さんでした。絵も話も面白かったです。キャラづけもなかなかバリエーションあって良かった。最後のところのだましはちょっと強引だと思いましたけど。次作も楽しみです。
もう少しアメを下さい
2020年7月5日
絵はすっごく好きです。どのコマもむちゃくちゃ上手いです。ただわちゃわちゃし過ぎというか、主人公の拗らせと周りの過干渉のせいで、ちぃーーーーとも二人の距離が縮まないというかイチャイチャ要素が足りないです。飴と鞭でいうなら飴が足りない。
面白かった~
2020年7月1日
1巻は話の展開が早くてちょっとどうかなって思ったけど、全部読んだら面白かった♪
絵もすごく好きです!
おバカですが、、、
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。
始めは海くんのおバカっぷりが突出してましたが
途中からはみんなヘンテコでした。
絵が上手なのですんなり勢いに乗って読めました。
意外と面白かったです
2019年1月2日
見え張って出逢った一目惚れの子をイキナリ過ぎな展開で面白かったです。初な2人いつまでも変わらぬ愛を。
レビュー
2018年4月5日
かいくんのキャラめちゃくちゃ良きでした!笑続きがきになります!
2017年2月25日
試し読みで気に入ったので1巻を購入しました。テンポ良く一気に最後まで楽しく読めて面白かったです。続きが気になります
高いけど…
2016年12月24日
91ページで400Pは高いけど、絵はキレイだし面白いです😊海くんは初恋を実らせることができるのか??なかなかくっつかなくて焦れったいんだろうな〜と思いつつ今後も楽しみです😊
前半のノリは苦手だったが後半は良かった
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題。
男女交際歴ゼロ、当然そっちの経験もゼロなヒーローが、家族との売り言葉に買い言葉で急遽カノジョを作らなくてはならなくなる。手っ取り早く関係を持ってさっさと別れられる相手を探していた矢先に、街で出会ったヒロインに無自覚一目惚れ。ヒロインの方もナンパから助けてくれたヒーローに好意を寄せるが…。

ここから紆余曲折を経て二人が付き合うようになるのが6巻なのだが、正直そこに至るまでに何度か挫けそうになった。
初期のヒロインの兄とか、ヒーローの母とか、最初はまともと思ったヒロイン友人など、出てくるキャラがみんな癖ありすぎ。
心理学を取り入れて、それに合ったキャラクターを作っており(作中で、言動分析ののちに分類されるシーンあり)、結果どこか問題行動や思考のある極端なキャラ付けになってるせいか、出るキャラ出るキャラくどく感じてきて、途中から普通の人が恋しくなった。
でも、二人が両想いになってからの展開は、前半のうんざり気分を忘れる程度にラブコメとして楽しめた。ヒロインの恋敵ポジもずいぶんキャラが可愛くなったり。全体的にまともになったというか。

1巻の展開で悩んだ場合は、せめて6-8巻の試し読みをしてみるのがいいかもしれない。
あと、最初の展開でエロ匂わせてるけど、そういうシーンに期待すると最後まで肩すかしをくらうので注意。
ごちゃごちゃしすぎて
2020年6月28日
途中で疲れて読むのをやめました。
登場人物多いし、台詞も設定も何かややこしい。
最初から2人にスポットを当てて後から1人ずつ番外編で見たかったです。
面白いかも
2017年1月6日
1巻だけ買ってみました。展開的に面白いです。これからどうなるかにもよるけど。。
つまらなくはないけど…
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海も色々とこじらせてるのは事実なんですが、それ以上に周囲が下衆すぎて邪魔と妨害が多すぎて疲れる。堅物な研究バカ&ゆるふわ女子の可愛いラブストーリーだと期待して読むとがっかりします。序盤あんなにいがみあってた陸は後半は空気、兄弟の和解も見られません。母親は電波系で盗聴盗撮して海の恋路を弄び、明里の兄も友達も海との仲を自分の都合で妨害したり気分で後押したりコロコロと態度を変えて引っ掻き回し、イライライライラする展開がほぼラストまで続いて唐突に結婚して終わり。私はラブストーリーを「主人公と相手が織りなす物語」と思ってるので、外野どもが出しゃばって私利私欲でドタバタ邪魔してるだけなのをラブストーリーと思わないです。いちおう結婚というラストにはなったけど、全く幸せな気持ちになれなかった。研究室の二人にやたらスポットが当たってましたが、そこより陸との関係がどういう形で落ち着いたのかちゃんと描いて欲しかった。元はそこから始まったんですし…。実にモヤモヤが残る話でした。絵はとても綺麗。
海のこじらせは度を超えている
2020年12月15日
4迄読んでたけど、限界。。。
振り回される彼女?可哀想だし、それがこの漫画のネタなのにそれが限界で無理だった。。
いつまでひっぱるんだよ。。
わちゃわちゃしてる
2020年6月29日
画力は素晴らしいしキャラクターも魅力的だと思うのですが、ごちゃごちゃになって話についていけません。語数が多すぎる?緩急がない感じで疲れます。
うーん、、、
2020年6月29日
一人一人のキャラが濃すぎてだんだんイライラしてしまいました。その中でも女性陣が怖すぎです。個人的にあまり好きになれませんでした。
あんまり
2020年6月26日
評価下げてすみません。
長いお話なので仕方ないのでしょうが少し疲れてきました。
女の子が恋愛体質過ぎて好きじゃ無いのもあって。
面白いか?これ。と思ってしまって。
5巻まで読みましたが、一旦やめます。
また体力ある時にでも続き読みます。
安定の。
2017年3月8日
これと決めたら一直線!ぶれないところがもったいない!ぶれろよ!これから壊れて行く過程が楽しみです!
飽きた
2017年1月14日
最初は絵がきれいで、優等生の海くんがどんな恋愛するのかドキドキしてみてたけど、つまらなくなっちゃいました。2巻まで買ったけど、もう買わないです。
うーん…
2017年1月3日
試し読みで面白そうだったのでキャンペーンで1巻購入。誰にも共感出来なかったです。海君と明里ちゃんの設定はよくあるけど、脱童貞の為だけの後腐れの無い女が欲しいとか、兄を出し抜いて初彼氏が欲しいから会ったその場でエッチOKって。もう読まないです。
作家名: 陽香
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / ラブコメ