ネタバレ・感想あり箱庭のソレイユのレビュー

2017年4月26日
ストーリーが殺人や少年犯罪から始まっていますが、謎解きを絡めた恋愛物です。絵柄も読み易いです。
作品のテーマが深~い😊
2017年4月18日
少女漫画とミステリー要素が重なって深~い作品になっています。絵も綺麗でこの作品にマッチしてますし、3巻ですべての謎が解けて・・・・登場する人物が良い人達で何か・・・切なくなってきます。(感涙)😓最後は、皆幸せになってほしいです。(^^)
いっけん暗めで重い作品だけど、
2017年4月14日
凄く独特で繊細で興味深い内容でした。
絵もストーリーとあっていて物語りにすんなり入りやすい。今後の展開が気になりました。
3巻まで読んで
2017年3月26日
とうとう事件の真相がわかりました。
ん?でもこの真相から4巻の展開はどうなっていくんだろう⁇まだまだ裏があるのか無いのか、皆がこれからどう生きてくのか気になります。
無料の
2016年12月22日
マーガレットコミックスNEWS 特別号 別マ“フレッシュ”マガジン Vol.2 NEWを見て購入。

有希先生の謎や伊月の復讐の行方、天使の過去・謎が知りたくなります。
早い時点でそれぞれ判明し、後半は、それぞれの恋の行方と真実が
判明します。

最後が少し早足で過ぎてしまった感じが残念です。
イケメン2人
2016年12月15日
可愛い表紙からは、かけ離れたサスペンスです。前作同様出てくる男性2人はイケメン!事件の真相は勿論ですが、どちらが当て馬かも気になるところです。最近の当て馬はクオリティが高いなぁ〜
続き
2016年12月15日
気になります。まだまだこれから続きそうなので今のところなまだよくわかりませんが女の子の性格が良いので続けて見ます。
主人公に好感
2016年12月13日
自分の身近に人を殺した人がいたらどうするんだろうか。でも、殺すはずがないと信じてる。その時の真実が知りたいと思うのは当然の事。主人公はなかなか性格が良い子で、ストレスなく読んでいけます。でも、何かが足りないです。少し恋愛要素も出てきてるのですが…。3巻以降に期待。
おもしろいけどなぁ
2016年12月3日
真相は!?と続きが気になる。
あったレビューがあまりにも片寄ってたので、
ついレビューしました。
イケメンうんぬんよりも、事件の話に期待✨
重い
2020年12月26日
テーマが重くてイチャイチャが少なーい。
天使くんが一途なのは良かった。
重い
2020年11月15日
この作者さんの作品は、奥が深い。ストーリーも面白いし、描き方も。短いのにボリュームのある、余韻が残る作品でした。
絵がすき
2020年9月5日
絵が好きで購入しました。
悲しいお話だけど、最後はいい感じで終わってよかった
読み返して
2020年8月31日
同じ作者さんとは知らずに「僕のオリオン」を最近読んで面白かったので、以前読んでいたこちらを再読。最初に読んだ時は、真相がどうにもシリアス過ぎて、読後感が良くなかったのですが、改めて読んでみると、内容は好きじゃないけれど、引き込まれました。
サラーっと
2020年2月29日
こちらの作者さんの「僕のオリオン」が好きなのでこちらの作品も読んでみました。悪くないんですが、割とサラーっとしてて、読み終えた感想も、サスペンスで重い内容を扱ってるのに良くも悪くもサラーっとしてたな…です。
最初は良かった
2019年2月9日
はじめの方は秘密が明かされてなくてわくわくして読めましたが、色々な事が分かってくると、引っ張ってた割には大した秘密じゃなくてある程度予想できた結末だった。
最後の方は駆け足で絵もどんどん雑になって、作者さんはこの漫画描くのイヤになっちゃったのかな?と思うほどでした。
総合的には面白かったけど、最後の方もう少し頑張って欲しかった…
話の流れがいいです
2018年4月25日
そうきたか…となります。
どうなのどうなのとドキドキしてたのですが、そうきたかぁと…、でも最後の救いのある展開にホッとします。
絵がキレイです。
プチサスペンス風味?
2018年3月28日
絵柄は癖があるというのか、良くも悪くも少女漫画らしいけど好き嫌い別れそうな気がします。ミステリーやサスペンスものはよく読むのもあり、残念ながらストーリーは先が読めてしまうというか…ありきたり?で新鮮味はなかったです。設定は悪くないので、もっと展開を捻ってメリハリをつけて最後まで持っていってほしかったかな、と思いました。
サスペンス
2018年2月15日
1巻のみ読みました。事件の真相が知りたくなりました。購入は検討中です。、
無料のみ
2017年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天使君の子供時代がまさに天使!可愛すぎる‼
あとカメレオンのレオンが可愛い!
話の入り方が面白い
2017年7月15日
話の入り方が面白かったです。ミステリーかなと思い読み始めましたが、思ったよりもミステリー感はなかったです。最後もあっさりしていて物足りませんでした。でも、巻数も読みやすいボリュームでよかったです。
期待してしまう作者さんです。
2017年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても丁寧に書かれていて、話の過程も設定も引きこまれます。ただ最終巻が残念。悪くはないけど良くもない。駆け足で幕を閉じた印象です。あさひの気持ちや立ち直り、もう少し丁寧に描けたのでは?あさひのお母さんを絡ませるなら、大人としてその後の動きは?出来ないのなら、人柄を美化するのではなくもっと弱い大人としてズルイところを描けたのでは?週刊誌の人良い人すぎ。こんな人現実にいません。自分の非をすぐに認められる人なら、そもそもこんなことしないと思います。作者さんの力があるだけに知らず知らずに期待してしまったようです。普通のお話としては面白かったです。
ラストの駆け足感が…
2017年8月30日
以前無料の1巻だけ読んで続きがすごく気になっていましたが、いざ全巻読んでみるとあれっ?と拍子抜けします。せっかく良い設定なのにあっさりと進みラストもあっという間に終わってしまって…
2017年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい画がいいです。
すごい秘密があるのかと思わせて意外とそうでもなくて、引っ張り過ぎ?って感じで。
こんな植物研究者…
2016年10月3日
まだ1巻だけだしストーリーとは関係なくて申し訳ないのですが個人の感想なので。
こんな植物研究者、研究室、この世に存在しないと思う…もうそれだけでお話が女の子のメルヘンやファンタジーの世界にみえてしまって仕方ない…研究室の取材というか資料集めとかしてないんだろうなあ(格好いい男性がいないと言っているのではありません。それはいる、かもしれない)。薬学系ならまだありかも。
評価を下げてしまってごめんなさい。
そんなかたいこと言ったら大概の少女漫画がだめじゃーんってなるかもしれないけど。でもしかし…。この作者さんの「宇宙を駆けるよだか」はすごく好きでした。
サスペンスとしては
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ サスペンスとしてはぬるいなって感じ。
ツッコミどころ多すぎ。
本名で転入してきたらバレバレじゃんw
毒殺するのに解毒剤持ってるのも不思議。
あさひの母が事件の真相知ろうともせずそのまま住み続けてるってびっくり。
あさひが思い出すかもしれないのに普通は引っ越すだろ。