ネタバレ・感想あり愛のもとに集えのレビュー

全人類に読んで欲しい
2025年3月23日
勇気が可愛すぎてずっと「可愛い〜!!」って叫びながら読みました。こんなに可愛い子と住める2人が羨ましいくらいです。
愛さんも夢路も2人とも好きだから、どっちが勇気とくっついても嫌だし嬉しい、という不思議な気持ちで苦しみながら読みました。
最終巻では、少女漫画で初めて泣いてしまいました。
全てのキャラクターが魅力的で、愛と勇気と夢が感じられる楽しい漫画でした。
遅いけれど、本当に出会えて良かったです。
三角関係
2023年3月31日
激安下宿に住む貧乏三人(大家含む)の一つ屋根の下な三角関係のラブコメディです。キャラクターが善人ばかりで嫌味がなく、三角関係なのにドロドロしてないところも爽やかで良かったです。ヒロインの勇気ちゃんが頑張り屋さん!個人的には愛さん派でした。
メチャ泣いた
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始め、毎日無料で少しずつ毎回楽しみに読んでいました。主人公を始め、登場人物がみんな明るく元気になる作品、と楽しく読んでいたけど、最後は久々に感動して泣いてしまいました。
もうひとつの家族
2022年3月25日
常に極貧だけど、こんな暖かい人間関係で下宿生活を過ごせたらなあと思う作品。明るくて頑張り屋の主人公や借金取りのおっちゃん達などキャラにも好感が持てました。懐かしい作家さんの名前を見つけ無料分だけ読むつもりが全巻購入して一気読みしました。
面白くてほっこりします
2020年5月4日
主人公のゆうきちゃんがいい子で可愛いです。どちらかと…進展があるのかな?なくても楽しく読めそうです。

ラストまで読んだらとても良かったです。愛情溢れる素敵な作品でした。
めちゃくちゃ良かったです!
2020年4月25日
こんなに純粋で素敵なお話久しぶりに読みました!登場人物皆が相手のことを想いやれる優しい人で。特に勇気は自分も苦労しているのに、周りを明るくできる本当に良い子で。愛に溢れた作品何度でも読みたくなります!
結構
2025年3月11日
おもしろかったです。毎日無料で無料分だけ読みました。激安オンボロ下宿に住む男子2人と女子1人の三角関係ストーリー。とにかく登場人物たちがいいです。3人の関係がどうなるのか、気になります。
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても個性的ななまえの下宿で暮らす男女3人の物語です。恋愛ものではあるけどぜんぜんドロドロしてなくて、わけあって貧乏な3人が日々お腹を空かせながら協力しあって暮らしていくのがとてもステキです。主人公が頑張り屋さんでけなげですごく好感持てます。男ふたりが惚れちゃうのもわかるよ。
羨ましい
2018年2月9日
羨ましいです。三人で同居する風景はまさに家族です。ゆうきが可愛いです。
愛の家
2017年10月24日
学生寮でほのぼのとしてるラブコメですが、実際は毎日バイトしてる勇気と夢路、ダメ人間の愛との共同生活で貧乏な毎日。面白くて続きが気になるお話です。
やさしい
2017年6月29日
全体的にほのぼのとやさしいお話しで、安心して読めました。イケメン2人どちらも素敵ですが、私は同級生の男子のが天然で面白くて好きでした。
評価は低めですが…
2017年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には大好きな作品です!元カノがでてくるとかがあまり好きではないので、終始気持ち良く読めました✨主人公がほんとに可愛くていい子なので、周りがみんな好きになるのがわかります!ただ最後、愛さんの葛藤があっさりしてたり、少々駆け足だったのが少し気になりました…が、全体的にすごく大好きなお話です✨
なかなか
2017年6月11日
展開もほのぼのしていて嫌われキャラがいないのでイライラもせず無料1巻は楽しく読めました😊
この後2人のイケメンとどうなるのか気になりますが購入は迷ってます💦
ほのぼのとしたストーリー
2017年6月9日
下宿でありながら家族のような3人。ここから3人の関係がラブの方に行くのかが楽しみです。
ほっこり
2017年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女一人男二人という設定が好きで、とりあえず、一巻を購入して読んでみて好みだったので、全巻購入しました。ゆる〜い感じで最後までいくので、波乱がないと…という方には向かないかもしれません。ひとつだけ気になったのは、ヒロインがかわいいという設定だというのが読んでいてわかりましたが、絵だけでは判断できません。素朴な普通の女の子だと思って途中まで読みました。
夢路くん推しだったので
2022年6月9日
もう最初から夢路くんが当て馬ポジだと分かりきっていたので、そこが私的に減点ポイント。
どうして少女漫画って愛さんみたいな不器用俺様キャラがメインで、夢路くんタイプがサブ・当て馬になるんでしょうね。

「花男」も他の多くの少女漫画も、女性漫画ジャンルでもやっぱりその傾向。

愛さんみたいなタイプが好みの女子が多数派なのでしょうか。

私は夢路くんタイプが好きなので、いつも残念が混じる作品が多いです。
仲良し3人組
2017年11月30日
主人公は超貧乏になり、下宿に住むがそこもかなり古くて、しかも男性大家の名前も愛と一風変わった人。同じ下宿人夢路も加わり、そこから大騒動な下宿生活と恋も始まるコメディ系。
読みやすい。
2017年11月8日
ハラハラとかなく、ほのぼのとストーリーが進んでいきます。面白い部分もあり楽しく読めました。
いいんだけど、、、、
2017年6月21日
気持ちよく読ました(^ ^)
女の子も可愛いし、男の子もカッコイイし。
ただ、ハラハラ ドキドキするものが足りないと言うか、恋愛面があっさりと終わった感じ?
無料1巻
2017年6月9日
読みました。ほのぼのとした話がゆっくり進む感じで読みやすくて好きです。
わざわざ購入してまでは読まないけど、いつか何かの機会に読めたらいいな
1巻読みました。普通に楽しい!
2017年6月9日
ほのぼの読んでいて、普通に楽しめた作品でした。絵もストーリーも癖がないから機会があれば読んでもいいかも。って思えました。
本当に貧乏だけど😉
2017年5月4日
イケメン2人とヒロインだけで同居。イケメン2人から好きになられる…とありがち設定だけど、極貧のせいでラブよりコメディ強め。私は夢路が好きだけど、この作者さんが描く男性はいつもカッコいいので大好き🖤
作家名: サカモトミク
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ