ネタバレ・感想あり恋人たちの再会のレビュー

😊
2022年6月16日
絵が好き
ストーリーは単純な恋や愛の話では無いのかな
ハーレクインでは定番かな
でも嫌いなストーリーでは無かったかも
大人
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみが紆余曲折を経て、の中身は一筋縄では行かない事情が。それにしても本来ならフィールドワークの資金繰りに大変なのに、一攫千金で富豪になったなんて。一方、彼女は初恋に見切をつけて愛の無い結婚へ。相手が不治の病で亡くなったのも自責の念にかられ。そもそもの彼の事故にも隠された事情があり過ぎ。最後は古傷に寒さは良くないからと、シカゴからハワイへ、そこでもそれぞれの位置を確立。申し分ないお話だけれど、隣同士の母親達しか出てこなかったのはナゼ。
安かったので
2019年9月30日
購入しちゃいました。予想できる展開でした。絵が結構好みだなー。
定番?
2024年7月22日
ハーレークイーンの定番ストーリーの一つみたいな感じで、安定して読めました。先の展開はわかりやすかった。
ヨミホ
2021年2月9日
内容は悪くないんだけど、御都合主義って言うか、まぁハーレクインだから。
九死に一生
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ を得てヒロインの元へ帰ってきたヒーロー。ヒーローのせいで人生を振り回されたヒロイン。元夫がいい人過ぎて気の毒でした。
🙂
2019年9月29日
最後は大円団のハッピーエンドになってますが、それまでの過程でヒーローの思考が自分勝手過ぎる。
自分の挫折をヒロインに責任転嫁するなんてあり得ない。
気持ち悪い男です。
いつの時代も
2018年9月10日
男の方がやはり自由で、女性は自由に生きていると変な目で見られることもおおい。それでもお互いの夢を譲歩しつつ楽しく過ごしてく姿には憧れもあり、ハワイという場所に引っ越せているのも羨ましい。
満足のいく展開です
2018年8月25日
井出先生のHQコミックは他の先生と頁数は同じなはずなのに何故か情報量が多い気がする。この作品も原作にあるだろう(或いはそれ以上)の波瀾万丈振りがしっかり入っていてヒロインの動揺や嫉妬が「これぞHQ」と、面白い。それにその後の二人のエピローグもちゃんとあって満足です。
甘いな~
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャングルの入り口まで許したら次は一歩だけ、一歩入ったらあと十歩だけ、と無茶な冒険しに行くに決まってるのにバカだなぁ…笑。そもそも一度冒険と天秤にかけて捨てられてるのによく懲りないな?瀕死になって弱気になったから「自分に惚れてて都合のいい女」のこと思い出して、他の男に取られたと思って執着してるだけで、女はどこにも行かないと思ったらまたジャングルの奥まで潜るでしょ?こんな男。井出先生の絵がすごく素敵になってたのでそこだけは良かった。
2021年2月23日
ヒーローの言い分がかなり勝手だったような?残念ながらまったく魅力を感じなかったり。
ちょっと待って・・・!
2019年7月17日
何なんですか?これは!森深くに墜落したヘリコプター。九死に一生を得て助かったマルコなのに、再会したソフィーに始終エロ視線を投げているのにはドン引きです。救助後、入院とリハビリの日々でしたでしょうから男性には仕方のない事とは想像しますが興ざめです。タイトル通りの再会ストーリーですが、マルコは、ケガを負ったのはソフィーが旅立ちを止めてくれなかったからだなんて言っていて責任転嫁も甚だしい、死を前にして色々回顧するのは理解できても、再会してからも続き、苛立ちます。そんな彼を忘れて前に進むソフィーがカークと出会い結婚したのは人生論からすればよい選択だったのでしょうが、そのカークも病死してしまった。まるでソフィーにはマルコしか選択肢はないよと言われているかのようでドラマを感じさせるところです。しかし、冒頭でも書きましたが、マルコがソフィーへ向ける視線も、彼女についてを語るセリフもほとんどが下ネタ系でうんざりします。「君が美しくなったのはカークへの愛の為なのか」くらいで留めてほしかった。台無しです。
受け付けなかった
2018年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かみたことあるような展開で…と思ったら、同じ漫画家さんの罪深きプリンス。
あれは買って死ぬほど後悔しましたが、今回も真実の愛のためには強引でも前のことが愛情なくてもOKっていうのが無理。
何のためにハーレ読んだのかと。
それなりの情をもって看取ったのかと思ったらやっぱりこの人なのよって…閉口しました。
私たちが一緒なら、乗り越えられない過去はないの。むしろこうなるために用意された障害…!
過去を乗り越えたら私たち幸せになります(はーと)みたいなのは好みでないので半額で良かった。
😕
2018年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局、冒険好きはやめられない。夢を追うために一度ヒロインを拒否しておきながら、今度は手に入れる為に積極的になる…。勝手だなぁ(*_*)
♠♠
2018年8月25日
愛し合うふたりが離ればなれになり そのうえ男はヘリコプターの墜落事故で生死不明。女は故郷で女の事情を知る男と結婚するものの 男は癌で他界。生死不明だった男は 片足が不自由ではあるが無事帰郷 そして ふたりの愛が復活(愛というより 肉★欲↘)………HQ好みのドラマチックな展開⚡ しかし このふたりには 上手く言葉には表せないが 漆黒の闇というかドス黒さ を感じた。彼らだけでなく 行方不明だった息子と連れ合いを亡くして時間が余り経っていない娘 を一緒にしようとする両家の母親達にも 不気味さを感じた。原作を読んでいないので 行間が意図したものはわからないが 絵柄と相まって スッキリ感がなかった。