ネタバレ・感想あり悪魔なカレシのレビュー

せつない
2018年6月12日
ナイーブな心ってきれい。壊して平気な人につかまってしまって、傷をおうなんて。ふたりが出会えてよかった。
キュンキュンです♪
2017年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みの関係がとてもよかったです♪面白かったのでまたよみたいな。
良かったんだか悪かったんだか
2023年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋って綺麗なままでいたい典型的なお話かな?と思いました。人は変わる綺麗なままではいられない。変わった樹くんでも根本は変わらないと樹くんが好きなきりちゃん最終的には樹くんが自分の気持ちに素直になって
ハッピーエンドかもしれないけど。私ならこうすけくんにするかな?とモヤっとしました。
自分勝手
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが好きでどうしょもないヒーロー?イラッとします。どんな訳でヒロインをふっても、ヒロインの事が本当は好きでも、やってる事がえげつない。ヒロインも付き合ってる男の子の方がずっといいのに。でもゲス男が好きだから、人の気持ちは簡単には、変えられないから仕方ないけれど、いちおハッピーエンドです。ヒロイン大切にしてもらえるといいですね?
変わってしまった彼
2019年5月10日
樹も小学校の頃から主人公が好きだったのかな?元カノのことが原因で遊び呆けるのはいいけど、やってることに一貫性がないような。もう少し樹の心の内が細かく表現されていたらと思います。最後まで読んでもなんだかモヤモヤしたままでした。
ピュア✨
2018年10月1日
ずっと大切にしていた幼馴染みの思い出。同じ高校で再会した樹くんは別人の様になっていて、女の子をとっかえひっかえ。でも変わってしまったのには理由があって。(…彼女に裏切られただけが原因かな?と思ってみたり。お母さんの帰宅が遅いこととか、中途半端に意味深で気になる…。)
少しだけ心を開いた樹くんは変わっていないところもいっぱいあって、ピュアな気持ちになれる作品でした!
男心は?
2017年10月13日
なんか友達の男の子がいい人で
この人の方がお似合いだったのに
と少し残念
ドラマチックに
2017年9月30日
終わった感じだけど、あとほんの少しだけ先の二人が見たかったかなぁ…
本当の心の傷
2017年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当の心の傷があまり問題になってないところが残念。小学時代の初恋があるのに中学時代の彼女で行動が変わるほどの傷を持つことが少し不自然!それよりも家庭環境の変化の方が深い傷だと思うのに、あまり触れてないことがとても残念です。
優しさを隠す理由……(*^o^*)
2017年9月27日
優しかった彼を追い 進学校に進むも、変わってしまった彼。迷い 悩み 傷つけあうも、根底にある優しさを 信じようとする彼女。それを 見守る 洸介君が、いつもナイスアシストするのが、なんとも いじらしかった。♡
普通に良いです。
2017年9月26日
絵が時々雑なのが気になりますが、全体には良い感じ。
樹くんには過去に何かあったのだろうというのはヒシヒシと伝わってくるのですが、なんだかもうコウスケくんが良い子過ぎて不憫で・・・・
主人公の子がコウスケくんに本気にはならないとは思ったけど、あわよくばコウスケくんとくっついても!!!と期待して読みました。
予想通りでしたけど・・・・
当て馬くんのほうがいつだっていい男
2021年5月4日
こじらせ中二病男のどこがいいかわからん話。
主人公二人のどっちにも共感できなかったわw
好きじゃない
2020年5月25日
主役の女の子も男の子も。もう1人の男の子の方が絶対にいい。内容が薄いきが…
なんだか
2019年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ コウスケくんが不憫すぎる。あんなにいい人が傷ついてハッピーエンドとは思えなかった。
このお話を
2019年9月11日
読んでとてもよかったとか感じれなかった私は心が死んでる?主人公にイラッときてしまった
いつきと、、、
2019年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつきと両想いになれたけど、私は優しいイケメンくんと実って欲しかったな。
友達
2018年3月26日
友だちの男の子がいい子すぎる
こんな子いないよ
女の子もちょっと流され過ぎかな
寒い
2022年3月24日
なんだろ…過去に囚われすぎ。
人は変わってはいけないのだろうか?
とにかく主人公の女に共感するところが何もなかった。しつこいと思う。
つまらない。
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 淡々と主人公の都合の良いシナリオでつまらなすぎる。それぞれのキャラクターの意思を主人公のハッピーエンドのために弄んでる感がすごい。
普通に傷つく話。
えーーーー!
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こうすけとキスしそうになったつ直後に、いつきの本心を知って乗り換えるとか……ちょっとないわぁ(><)
作家名: 羽田伊吹
ジャンル: 少女マンガ 恋愛
出版社: アムコミ
雑誌: Comic miw