ネタバレ・感想あり明日、君に好きって言う。のレビュー

2025年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はホッとしました。
先生もずいぶん寂しい生き方をしてたんだなと。
長谷川くんの遠回しじゃないまっすぐさは、きっとこれから倒れそうになっても杏奈を支柱のように支えるんだと思う。
あの飛んだシーン、絵がめちゃくちゃ好みです。
素敵な作品
2018年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に少女漫画で感動!
構成がしっかり組まれていて、まるで映画を観ている気分でした。
悪い人ひとりもいなかった…登場人物みんな素敵でした。先生が切ない。
先生が偽っていないといけなかった理由が明確に描写されていればレビューの平均評価も☆5だったんだろうなぁ…。
素敵な作品をありがとうございました。

皆幸せになってくれ〜〜〜〜〜!!
複雑な愛情
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 闇に堕ちたヒロインに先生が寄り添ってくれて、真っ直ぐなヒーローと一緒に歩み出せてハッピーエンドだけど、先生の幸せなスピンオフも期待したいですね。
なぜか泣けました。
2018年5月20日
よくあるストーリーのようで、ラストも予想出来る内容ですが、不覚にも感動して泣いてしまいました。私にとっては感情移入出来た作品です。先生のフェイク発言が映画のラストシーンのようで良かったです。続編を期待しちゃいます。
私はとても好き
2018年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の支え方も必要だっただろうけど、まっすぐな気持ちが一番響くんですね。指輪で一線を引いていた先生は大人だったと思うけど、アンナは子供ですからね。幸せになって良かったです。
真っ直ぐにただ1人だけ
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大切なものを無くしてしまった杏奈。そりゃこの年でひとりぼっちは苦しすぎる。誰かの温もりに救われる事もあるでしょう。でもそれは一時の温かさにしかすぎなくて杏奈のものではない。でも愛されるという温もりを誰よりも誰よりも渇望していた。そんな杏奈の背景に心が痛みます。だから真っ直ぐな長谷川くんがまっすぐ杏奈に向かってくれて「真っ直ぐに人を愛する事を教えてくれてありがとう!」もうこの言葉が杏奈から出てきたことに感動です。親でも誰でも、たった1人だけでいい。心からあなたの事を愛してくれる人がいればそれだけでまっすぐ生きていけます!!素敵な作品でした。
切ない
2017年5月13日
評価が低めですが私は好きです。絵がとても綺麗だし、話も上手くまとまっていると思います。短編にありがちな薄っぺらさも感じませんでした。ヒロインと自分が重なるので泣いてしまいました。ぜひ紙書籍にしていただきたいです。追記:単行本化おめでとうございます!
すごい好きなお話でした
2021年4月25日
ガリ勉虫男をイケメンに変えるお手伝いしてみたい。成功したら、好きになるよねきっと。長谷川君の大きな愛で、杏奈ちゃんが幸せなれますように。
雰囲気に胸が締め付けられる!
2018年10月23日
先生は怖くて素直になれなかった。
ヒロインは諦めてた。
でもハセガワのおかげで変われた。
特にどのセリフがとかじゃないけど、ラストに向けて泣きたくなって、少し泣いた。
漫画らしさと現実らしさとあって良き
2018年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは良い子でイケメンだし、ヒロインは過去ビッチだけど純粋で良い子だし最高じゃないか。生徒に手を出してる時点でアウトっちゃアウトだが、線引きした大人を作ってたという言動&行動は指輪も含めて好感持てた。既婚は嘘でしたー、じゃあ何の問題もなかったじゃん!にはならんよね。先生と生徒だもん。年取ると漫画でも現実離れした内容すぎるとドン引きするので、私には良きストーリーでした。
泣けた〜
2018年5月27日
キュンとしました。よかったぁ〜。先生も、生徒だからとか、卒業後には離れるかもとか大人だから、考えて、本気にならないように臆病になっていたのが、最後わかって切なくてよかったなぁ〜
ズキュン
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ好き。
絵も好き。

先生のあの嘘もステキ。
短いけど拗れがなくてストレス無く読めます。
絵が好き!
2018年9月4日
絵が好き。ストーリーも好き。最後のチューがめちゃくちゃ可愛い!思わず本も買ってしまった。本はおまけで二人のその後が描かれてて長谷川くんが肉食系ぽくって…ムフフ。
もし、先生が一線を引いてなかったら長谷川くんの入る余地はなかったのかな。長谷川くんに横取りされた感じで可哀想だったな…。
スピンオフで先生の幸せな恋も描いてほしいな。
男の子がカッコいい!
2018年5月28日
ヒロインの荒れてた頃がピンとこないくらい性格も良くて、ドロドロな感じなのに爽やかなお話でした!
よかった。
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生との不倫かと思いながら読んでましたが、最終は不倫を偽装していただけで、とてもいい先生だったのだと思いました。でも杏奈には長谷川くんと仲良くなってくれて、ほんとうによかったです。
とにかく良かった❤
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 杏奈と長谷川が結ばれて良かった?
この作品は、誰も嫌な人が登場しないのが、好感持てた。でも、教師だからと言って、諏訪先生のフェイクは、話的には面白いけど・・・⁉
じわっといい
2020年2月1日
話としてはありきたりなのかもしれませんが、キャラがみんな素敵です。読んだ後に暖かい気持ちになります。女の子も男の子もかっこいい。
2021年2月26日
変われるって体験をしていくストーリーだったけど、面白かった!切なさと、満たされない思いのラブ・ストーリー!
2020年9月15日
主人公の心の闇から解放されてハッピーエンドになって良かったです!久々に心温まるストーリーで良かった!
いい!!いい!!いい!!
2021年3月2日
感動します!ドキドキと感動が楽しめる作品です!!こんな作品にまた出会いたい!
好きです!
2018年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短くて読みやすい!
先生の優しさなのか、先生の方が気になってしまった。
感動
2020年11月19日
素直な長谷川くんに感動!
2人ともとてもかわいくて、良いお話でした。
Good
2018年10月8日
ちょうどいい長さ!!主人公の男の子のうぶさがかわいい作品でした
面白かった!!
2018年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗にまとまって絵もすごく上手です。
2人とも応援したくなります!
ラストのフェイク発言もそうだったのか〜〜先生〜〜!ってなって私はすごく萌えました!
良い話
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長谷川君が素敵でした。
彼の好きだった女の子も気持ちを確認してくれて良い子でした!
先生の結婚指輪の意味は?
生徒に手を出してる時点でまずいよね。
結局手元に置いておきたいけど深入りしたくなかったのかな?でも去るとなると惜しいみたいな?
まっすぐだ
2022年11月12日
長谷川くん純粋で素直な男の子だ~?杏奈ちゃんも人を好きになる気持ちを持てて、心の闇から解放されて良かったです。先生のほうが執着してたのですね。二人ハッピーエンドでほっこりです。
中々素敵な恋バナだった。?
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味な男の子がドンドン素敵になって、ちゃんと目的達成しそうなとこで、自分の気持ち伝えて杏奈ちゃんの所に向かうところからが凄く好き。
先生の隠された心の内も見えて・・・
最後、自分の想いも遂げて,杏奈ちゃんの心も救った長谷川君に拍手❗
立派なカッコイイ男の子です。
自然な流れでよかったです
2018年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストシーンで泣きました。ビッチを装っていたヒロイン、悪い大人かと思われた先生、実はそうではなかった。。。登場人物みんなの背景全てを描いているわけではありませんが、物語の奥行きを感じさせる表現で、自然な流れで若者2人が結ばれて良かったです。
思春期の心の描き方が綺麗です
2020年1月3日
登場人物が少ない分、純粋さや危うさ、心理描写が細かいところまで描かれていて、大人の狡猾な部分との対比で印象深い作品だなぁと感じました。
えーっ
2018年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既婚者ってフェイクだったんだーっちゃんと真剣だったんだーっイライラしてごめんよ、先生!・・読み終わり真っ先の感想です。青虫から蝶へと開花した優等生くん(じつはイケメン(←あるある笑))、その素直で真っ直ぐな気持ちが彼女の心をほぐしたね。彼女は過去に人に言えないような経験をしている風に匂わせているけど、あれも噂なのかな、と思えるテレテレなラストで、優等生くん、その調子だよ!山吹さんも、評判どおりの素敵な女の子で実は驚いたよ(笑)
二人が素敵でした。
2019年2月24日
読み始めは、あまりいい印象がしなかった杏奈さん。
でも、読み進めていく内に、杏奈さんの本来の姿が浮き彫りにされて格好よく思えてきた。そして、長谷川君も優しくて、男らしい姿で良い印象になった。
とても興味深く最後まで読めた作品でした。
キュンキュンするね
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終話まで読みました!
もー、キュンキュンするよ。
青春だねー。
普段から満たされないヒロインだけど、
分かってくれる人がいて、幸せを掴んで
良かったー。
先生、素敵です
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心に闇を抱えた少女と、純真な少年の恋物語。
高校生の多感な時期の、ふわふわするようなラブストーリーだと思います。
主人公の少女は、先生に依存してるようで、実は先生の方が執着していたのがツボでした。
さらっと描かれていましたが、まさか指輪がフェイクだとは…先生の複雑な心模様が読み取れる瞬間でした。
大人って、複雑ですよね…
読み放題で読みました
2018年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんな切ない!
先生めっちゃクズ!だけど、指輪がフェイクと知ってクズというよりは自分が傷付きたくないだけの小心者だったのかな?
でも先生も「行くな」って言っちゃうあたりが切ない。
長谷川のまっすぐさに読んでるこちらもキュンときました。
最初ハラハラ
2017年7月1日
絵が好きですねぇ? かわいい感じですが よくある話❗と思いながらも 最初 ドキドキして 大人買いしました。でも最後 あっさり しすぎ? だし 「フェイク」と言ったシーンも 気になります? お陰で 燃えた私の気持ちも 半焼で 鎮火… もう少しだけ 細かな 内容だと 半焼以上かも?でも 最後 (о^∇^о)気分になれたので よかったです☘
2024年11月21日
絵が綺麗で、キャラがみんな魅力的なので話しに入り込めます。先生が悪ぶって、きちんとヒロインに向き合わないことにモヤっとしました。
続きが見たかった
2019年9月13日
ヘタレだった長谷川くんが見た目だけでなく、中身も素敵に変身して告白するところが良かった。もっとその後も見てみたかったかも?
続きが読みたかった
2020年8月29日
短いお話で読みやすかったです。
今後の二人がどんな恋愛をしていくのか気になるので、もう少し続きを描いて欲しかったな。
なかなかよかった
2019年1月18日
主人公2人が違う意味でどちらも不器用だったけれど、相手との関わりの中で成長し、互いに惹かれていく過程がよかった。
かわいかったー
2020年3月17日
男の子がどんどんかっこよくなってくのがよかったですー!かわいかった。きゅんきゅんしました!
ピュアストーリー
2018年5月22日
男の子の誠実さにキュンキュンきました〜!
先生のほうにもドラマがあるようなので、そっちのお話も読んでみたいかな。
長谷川くん可愛い
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ クソ教師にめちゃくちゃイライラしたので★4にしましたが、相手の男の子はすごく好きでした。教師のくせに生徒に手出しまくってるのが本当に胸糞悪いので、そこは隣の家の大学生のお兄さんとかうまい設定考えて欲しかったな。もしどうしても同じ学校にしたら一つ上の彼女持ちの先輩とかでもええやん。なんでわざわざ教師なのか理解に苦しむ。
さくっと読めました
2021年3月11日
思いが通じ合ってよかった〜 ヒロインも男の子もイイ子だなあ。先生のキャラがもうひと味欲しいところでした。
おすすめです
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長すぎず読みやすかったです
先生もホントは好きだったんだなとちょっと切なかったです
ほっとするストーリーでした
2017年4月1日
最後誰とくっつくかとか予想出来る流れですが、最後ヒロインが前を向けたかな?と思えるので良かったです。
作者さんの絵柄や雰囲気が好きなのでちょっと評価甘めかも知れませんが、サクッと読めてハッピーエンドなのでお手軽かな。
だけど、どこにでもあるような話なのでそこらへんは注意です(*`・ω・)ゞ

先生のフェイクの意味分からないと書いてる方がいらっしゃいますが、その描写もあったのにな…と不思議です。
大人だからこそ、純粋に気持ちだけで子どものようにはぶつかっていけないということの象徴がリングなのだと私は思いました( ・∀・)
自分で壁を作ってたーとか言ってましたしね( 。゚Д゚。)
しかし、もう少し話伸ばして分かりやすくしたらもっと伝わりやすくて感情移入出来ただろうなとは思うので残念です( ;´・ω・`)

少し切ない気持ちになりたい方にオススメします(゚ー゚*)
切ない
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある設定で、もさくて根暗な男の子が実はイケメンで恋するパターン。先生は杏奈に本気にならないようにフェイクの指輪で自分と杏奈を牽制してたのかな?と思った先生の気持ちが最後切なかった。
久しぶりに良い作品!
2019年7月13日
学園モノでありきたりなんだけど、終わり方が綺麗でぐっとくる!笑
先生の最後とかも意外すぎて!
是非みんなに読んで欲しい✨
先生スピンオフ読みたい
2019年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんないい人かよ!って。。。
少女マンガファンタジーに浸りたい人にはオススメ
先生が実は何を考えていたのか?気になる
そうか〜。
2018年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の結婚は、嘘だったのか〜。若者同士でくっついて、先生にも泣きのドラマを想像すると、何とも切ない!
できたら・・・
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ できたら先生と結ばれて欲しかった。まぁ、この結末がいちばんありなのかな?とも思いますが。
面白いけど惜しい
2018年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェイクの設定は無い方が、先生のアウトローなキャラ設定にブレが無くて良かったのではと思います。全体的に主人公や先生の闇の部分があっさり描かれ、ドロドロし過ぎずさらっと読めました。が、そこが「浅い」と言われる理由かなとも思います。6巻に無理やり納めた感じ。もう少し掘り下げたら感動できる素養あり。今後の作品に期待します。
泣ける。
2020年1月18日
絵がキレイで、主人公がカワイイ。
他の登場人物も、魅力的。
オススメ❗
最後まで読みました
2019年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドで良かったです。
短い作品ですが、ストーリーがしっかりしてると思います。
女の子がビッチ設定なのが好みではないので、星マイナス1です。
長谷川くん
2019年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長谷川くんかっこいい!!し、良かった。結局山吹さんのハートも射止めてたなんて!!疑問は先生の結婚がフェイクだったの?ってこと。先生だからダメだぞ的な壁作ってただけ?既婚者偽って先生してるのかしら?
これ好き
2018年11月9日
ちょっと複雑な恋心? 複雑な恋のお話。
長谷川君の初々しさも好き。
ラストまで楽しめそうです。
短いけど
2018年10月11日
ちょうどいいのではないでしょうか…
イケメンだけどヘタレ。
いいですね?
泣きました
2018年9月28日
最後まで、続けて読むと心がギュッときます!!
何度も読み返してしみいました?
ドキドキした
2018年6月10日
ベタな設定だけど(地味だけど実はイケメンとか)、主人公の切なさが伝わってきて良かった
悪者がいないだけに脇役に報われない感があるけど、個人的には悪者であるよりいいかなと思う
2018年7月29日
面白くてサクサク読めた。泥々したところもなくて、淡い感じが良かったです。続きも書いてもらいたいなぁ
ピュアで良い!
2018年6月7日
ドロドロになりすぎず、でも人間の成長とか思いやりが見れてよかったです!
あと1話あってもいいと思う
2018年6月2日
絵が可愛い。
ありがちな展開だったけど、せっかくだからその後の二人を見たい。
先生は一体何だったのか…w
2018年5月30日
主人公の杏奈ちゃんの性格は見ててイライラしなくて逆に応援したくなりました!山吹さんは絶対裏がありそうだと思ってたのに、良い子でした(笑)
さわやか
2018年5月30日
主要人物それぞれが相手を思いやる結末で、嫌な登場人物も出なくてほっこりした。先生の嘘は意外だったなぁ。
彼が可愛い
2018年5月29日
不器用な先生と優等生の彼
2人ともとてもカッコよくて素敵です。
ただしヒロインがそんなに魅力的には見えないです。
爽やか
2018年5月28日
女の子にドロドロした過去があったらしいけど、そこはさらっと流し、でも、2人の(先生含めて3人の)成長が清々しく、よい読後感でした。
まあまあ
2019年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストは何か物足りなかった。
先生の結婚は嘘だったってことは
杏奈ちゃんの好きだったんだよね‥??

でも、長谷川のお陰で杏奈ちゃんの暗い闇から
抜け出したのは確かだから良かったのかな??

でも、私は先生のほうが好きです←(黙れ)
先生のことさえなければ星5個でした
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後はとても良くて、スッキリして幸せになってねって気持ちですが、先生の設定だけがね、、、
既婚者じゃないからいいではなく、先生が生徒に手を出して、なおかつ生徒の前でたばこを吸うなんてありえないでしょ。
先生もそんな方法を使ったってことは、彼女のことを思っていていろいろな葛藤があって、先生からみた物語はまた違うものになるのかもしれませんが、私的にはそこがネックでした。
?
2020年2月3日
一気に読んでしまいました。
好きな感じのストーリーですが、もう少し2人の関係?先?が気になるなって感じの終わり方でした。
えっ?
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長谷川と杏奈の関係はめちゃくちゃ良かったです。くっつくだろうなと思ってたし、山吹ちゃんも可愛い子で高校生たちは文句なしの満点だったんですが…教師はいったい何がしたかったの?危うい杏奈を支えてるだけだと思ってたのにガチ恋だったってこと?しかも指輪フェイクって何?結婚さえ嘘だったの?コドモ相手にガチ恋してるのを認めたくなかったみたいな?キッッッモ。アイツを泣かせたら殴りに行くぞっていやオマエが自分の顔殴っとけよカスって感じ。長谷川はめちゃくちゃいい男になりましたね!どうせまだまだ未練タラタラなキモ教師は杏奈が卒業したら言い寄ってくるんでしょうが、負けないで長谷川!モエカレでも思ったけどこの人の描く社会人男性は本当に精神年齢がてんでガキで受け付けないな…。
先生がちょっと...
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生が、何を考えて線引きしてたのかイマイチ理解できませんでした。彼はどんどんカッコよくしっかりしてきて良かったです。
うーん?
2020年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書き込んでおられましたが、どうして先生の結婚指輪はフェイクだったんだろう、、、
何の為に?

絵は可愛くて見やすかったです。
2020年3月8日
不倫だと思っていた先生が実はフェイクだった事に驚きました。杏奈が別れを切り出した時に言った先生の言葉が初めての本心だったのかな。長谷川の事よりも先生との関係に揺さぶられました。
切ないな
2018年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ フェイクの指輪までして、予防線まではってたのに、でも先生は杏奈ちゃんに本気だったんだな(^o^;)
杏奈ちゃんと会う時だけ指輪つけてたとかなのかな…。
でもさすがに指輪がフェイクだなんて思わなかったわ
(^^;
えっ❗
2018年6月6日
先生の指輪がフェイクだなんて
本気でぶつかってたら先生と結ばれてたのかも
先生が切ない
ハッピーエンドでも何だか切なさだけが残る
2019年2月7日
けども、先生が良かったなー。長谷川くんは長谷川くんで山吹さんとうまくいって、先生とちゃんと結ばれる展開が良かった。
よくわからん
2020年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の指輪フェイクの必要性がわからない。子ども相手に本気にならないため?それとも主人公が本気で好きになる人はいなくなるって思い込みがあるから自分は本気じゃないから傍いて的な?色々考えられるけど必要性はあまり感じられなくてただなぜ?が残るのでマイナス2です。
2019年9月16日
先生は何をしたかったのか分からん。
偽装する必要ある??
傷つけてるだけじゃない??
思ったりより…
2019年7月13日
読み放題で読みました。話の展開は思った通り~でしたが、絵がキレイなのと、最後の先生のくだりがいいエッセンスでした。オススメ
長谷川くんがカッコイイ
2019年1月9日
ストーリー展開が流れるように完結しました。もう少し深みにはまりたかったかな~。
1巻を読んで、
2018年11月9日
ページが少なめなので物足りなさ感が残る。
ベタだけど、面白そうな展開に変化していきそうな作品。
続きを読むのが楽しみ。
う~ん
2018年11月9日
話しの内容はなかったけど、漫画としてはありかなって思った。
絵も登場人物も、それなりに良かったと思う。
どきわく
2018年11月9日
どきどき、わくわくしながら読んでいます。
ひたすらラストが気になる。
みんな幸せになってほしい。
先生…
2018年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故フェイク!?
ピュアなストーリーで面白かったのですが、ラストだけがイマイチでした。
カッコいい
2018年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勉強ばかりの草食男子だった長谷川くんは杏奈に恋の指南を受け、みるみるうちにカッコ良くなっていきます。外見だけでなく中身も。元々、好きな子に告白だけでもしたい、自分を変えたいという気持ちから始まったことなので、そう思った時から中身は成長し始めているわけで。男の子も恋をすると変わるんですね? 杏奈を守るための先生とのやり取りは、凄くカッコ良かったです。
最後にやっと先生の気持ちが分かったときは、もう驚きでした? 先生の方が難アリかなと…言ってることは分かるけど、やり方が不器用すぎて? 先生にもいつか幸せになって欲しいです。
その後が見たい
2018年5月23日
変身したイケメンをもうしばらく見ていたかったなと思います。どんな風に成長するのかなとワクワクしてしまう…なので目線はほとんど1人に集中してしまって、他の人たちがとても軽く感じてしまったのが残念です。
フェイクって…
2018年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の発言で、結婚してないの?してるの?別居中なの?バツついてるの?…と、最後にもやもや。せっかくのハッピーエンドなのに、すっきりしない。
気になってた作品
2018年5月18日
購入しようか迷っていた作品です。

先生の「フェイク」発言がモヤっとしますが、サラーっと読めました。想像より浅い感じの内容、展開です。
ありきたりだけど…
2017年10月9日
絵が好みで、無料分から購入しました。
ん~ありきたりで、ラストが想像つきその通りでした。
あともう少し
2016年8月24日
ストーリーの進み方はとても良くて、ハラハラと二人の気持ちを見てましたが、ラストはサクッとしすぎて進み方が良かったのは最初だけだったかも。ラストはあと二話位必要だったと思います。
ヒロインに都合の良い話
2020年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題。
講談社でそこそこ巻数を出してる漫画家なので、お試しで全巻読んでみたけど、微妙だった。
ヒロインの性格、行動が好きになれず、長谷川くんや先生が惹かれる要素がわからなかった。先生がヒロインを好きになった(と思ってる)のは同情の延長線にしか見えず、長谷川くんが好いた要素も「こんな自分の変身に付き合ってくれた」だけなのが。山吹さんに惹かれた理由といい、長谷川くん単純すぎないか。
先生も偽装リングして予防線とか言ってる割に、制服姿のヒロインとしょっちゅうラブ ホに行くわ、街中を腕組んで歩くわ、何やってるのか意味不明。クビになりたいのかな? それとも不倫教師と評判になりたいの?
ビッチ行動をとるヒロインとそれを立ち直らせる先生のネタはよくあるが、一切手を出さずに更生させたネタを読んだあとだと、この先生のダメさ加減がより目についた。
その先生と不倫と思いつつ当然のように付き合うヒロインも自分勝手で応援したいところがなかった。
母親が出て行ったのは同情するが、父親がどうしているか全く触れないので、作中の情報だけだと、妻に出て行かれショックだろうに、娘も同じように出て行って男と遊び歩く、そんな娘の生活を支えるために働いてる父親に一番同情してしまうのだが。
そんな親不孝ヒロインが大した努力もなく、最後は同い年のステキな彼氏ゲットで両想いというなんともヒロインに都合の良いお話でした。
シリアスな展開になってきた
2020年9月3日
草食男子をプロデュースって、コミカルな話かと思ったら、先生と不倫、闇あるし、シリアス。
薄い
2017年4月15日
絵柄は下手では無いんだが、ストーリー内容が薄くキャラクターにも魅力を全く感じない。
予想通り
2019年7月7日
最初の話を読んだ時から予想通りの結末。まぁそういうのが読みたい人向けなんだろうけどつまらん。だらだら長くなかったところだけは良かった。
ありきたりなオリジナル
2018年6月5日
と、いう文言がピッタリかな。先生の偽装設定はなんのため?読者に伝わらないのは残念な設定かな。
なんかちょっと単純過ぎて面白みにかけたかな
うーん...
2018年5月31日
なんで先生がフェイクの指輪してたのか分からない。
先生はどうしたかったの?
ちょっとそのへん分からない。
よくある感じ、、
2017年12月4日
だいぶ前に購入して久しぶりに読んでみましたが、なぜ購入したのか謎です。正直絵もあまり上手じゃないし、ストーリーもほんとありきたりなので。最後まで読みましたが、かなり軽い感じです。
?
2017年4月5日
1巻無料だったので、読んでみました。絵は、キレイだけれど、ストーリーがパッとしませんでした
作家名: 玉島ノン
ジャンル: 少女マンガ 恋愛