ネタバレ・感想あり僕たちは誰にも言えない恋をしたのレビュー

幸せになって良かった
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが失恋をキッカケに本当に失恋して婚約していた彼の事を好きだったのかそれは恋ではなかったことに
気づく本当に好きになった彼は妹の彼氏だった。また妹も姉の婚約者を好きだった。4人共にそれぞれ苦しんだ先に幸せが訪れて良かった。
素敵
2022年8月25日
一気に読んでしまいました。日常のどこかで、きっと在るかもしれないお話がドラマチックに描かれていて、魅了されてしまいました。
素敵
2021年7月31日
素敵な作品で、いいな〜こんな恋愛したいな
と強く思いました!!
とにかく沢山の人に読んでもらいたいです🍒
偶然の再会
2021年3月17日
旅行先からまさかの再会!運命的で引き込まれます!!
一気に最後まで読んでしまいましたが、あまりに気に行ってしまい何回も繰り返し読んでます!
青春あるある??
2021年3月12日
ストーリーが読みやすくドロドロ感もなく、かえって純粋な登場人物たちで好感が持てました。題名に興味をそそられ読ませてもらいました。題名は大事な要素です。これからも楽しみにしてます。
大分いい!
2020年9月11日
絵もキレイだし話もすごく良かった!ちゃんと大人の恋だけどキュンてする
2020年2月13日
最初の出会いが少し強引な感じもしましたが、その後のお話しがとても親近感が持てたので、良かったです。
絶対
2019年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロ展開間違いない!
って思ってたら
嘘みたいに皆収まるところに収まった感じが
ザ。少女漫画って感じで悪くは無い🖤
むしろ好き😄
良かった良かった と思えるラストは気持ちいい🖤
この作品で作者のファンになりました
2019年3月29日
絵がていねいで透明感のある瞳の描き方がキレイ♡
重くなりすぎない作風なので、この作者さんの話は安心して読めます♪これからも応援しています!
思いのほか良かった!
2019年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 水無瀬くん、オトコマエ!とか思ってましたが、家庭に居場所がなくて辛い10代を過ごしていたのか、と胸が痛くなりました。
主人公の元婚約者の好きになった相手が、主人公の妹とか全く考えていませんでした(笑)
よかった!
2018年9月8日
とにかく良かった!
何度も読み返したくなるくらいキュンとします!
あり得ないけど
2018年6月26日
サラッと読めました。
設定的に、どーなんだろうと思う節はありますが、長女の我慢するところにキュンとして、読め進めてしまいました。
最終的に良かった良かった!で終わるので爽やかに読めました♪
レビューは厳しい方もおられますが私的には良かったと思います♪
2018年5月31日
最初はドロドロしてたけど、最終的にハッピーエンドだったから楽しく読めました!
かなり複雑な設定
2018年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじを読んで妹の恋人を好きになってってどろどろそうな設定だなーっと思いました。読み始めると普通に面白かったんですが、姉の恋人が妹のことを好きになっちゃったからって振るところはひどいです、この子はどんだけ貴方のことを好きでいたと思っとんじゃ!!っとちょっとおこでした。しかも妹も姉の恋人が好きやったんかい!みたいな。でも、最終的にこの姉妹2人とも収まるところに収まって、幸せになって良かったな〜って感想です。後味も悪くないし最終的に面白かったので私は好きです。
2017年9月25日
姉妹でドロドロになるかと思いきや、爽やかなラストでした。
主人公だけじゃなく、妹も好きなひととうまくいってよかった‼
新婚旅行にひとりで、とかリアルだと切なすぎ。漫画でよかった(笑)
かわいい終わり方
2017年4月1日
何か、かわいい終わり方で良かったです。途中すっ飛ばしてるからかなぁ…?
姉妹で
2024年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの恋人を好きになってしまう話。
ヒロインが別の相手を好きになれたからよかったけど、いわゆる妹の略奪に近いものがあったんだね。
ヒロインを思ってくれる人がいて本当によかった。
修羅場orハッピー。こうも違うとは。
彼がただなりゆきからではなく、前からヒロインを好きだった過程が描かれていたのがよかったです。
こういう描写があるとないでは感想も全然違う。
絵は男性の描きかたが好きですね。いろんな作品描いてほしいです。
運命の恋
2022年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上手く好きになる人が違ってていい。元カレが義弟になるなんて不思議だけど。今彼は昔からずっと彼女を欲してたわけだね。一途な男子大好き!
みんな素直になればいいのに
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな大切な人に遠慮して本当の心を隠して苦しくなってたね。お姉ちゃんの彼氏、共通の幼馴染みだと妹も好きになる可能性あるね。今回もそう、それで気持ち隠して他の人と付き合うとか。お姉ちゃんは失恋の痛みを旅行先で、癒そうとして素敵な彼と出会った。最後姉妹共にしこり無くハッピーエンドになって良かった❗
絡み合う恋模様
2021年4月24日
姉妹の絡み合う恋模様が気になって、サクサク読めてしまいました。少しモヤが残りますが、良かったのにです。
僕たちは誰にも言えない恋をした
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でしたし、作品の内容も良かったです。最初は失恋からの?って思って読んでいたんですが、最後はハッピーエンドで良かったですよね。
良かった!!
2020年11月22日
読み放題にて。絵が綺麗なのでスラスラ読めた。ハラハラな展開でしたが、最後はうまくいって良かった。
収まるところに収まった…
2020年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中の巻では、この先どうなってくの??って思ってたけど、
ラストはハッピーエンドですごく王道のラブストーリーでした。
個人的にはラストよりは最初から途中の巻の方が波乱で面白かった。
ラストまでにもう少しドロドロしててもよかったかな…
良かった😊
2020年10月22日
絵が綺麗でストーリーがいいです。重たくなりがちな話をサラッと優しく読みやすく描かれてるのが良かった。主人公の温かく前向きな人柄が好きです。主人公と彼がお互いの辛かった時を支えて癒やしていたなんて素敵なことだと思います。4人がそれぞれに苦しい時を経て幸せになれて良かった😄ほっこりした結末がいい。
想像通り
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻で匂わせすぎでは??想像通りの展開でした。要するに彼氏の交換。恋愛が上手くいったのはいいけど、お姉さんの再就職が気になる。。このまま喫茶店のバイトを続けるの?少女漫画だから恋愛のことだけでいいのかな?
タイトルより
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然ドロドロしてなかった〜
絵も綺麗で好きだし面白かったです!
タイトル見てどんな嫌な奴が出てくるのかと警戒しましたが、そんな必要なかったし。
主人公達の出会いのシーンがお気に入りです。
ほっとする作品
2020年1月6日
買ってまでは読まないけれど、無料で読むのには良い作品だと思います。
運命的
2019年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から、他サイトなどで、途中まで読んでは止め…を繰り返してましたが、ようやくラストまで読みきれた。
最初どろどろのめんどくさいストーリーかと思ってたけど、シンプルで爽やか。
種明かし的な出会いもいい話なので、これで不毛な哀しい結末はないよなぁ、と。
運命の出逢い(再会)から、ストンと腑に落ちる気持ちよい結末に、笑顔がこぼれる作品だと思いました。
オススメ!
2019年9月30日
まあまあ面白いしスラスラと読み続けられる。
絵も好みの絵で、
内容もいいと思う。
2019年8月17日
最後は皆、幸せになれて良かった。絵が綺麗なのも良かったです。
年下
2019年3月28日
あっさりと気持ちが通じあって、結末を迎えたので物足りない感はあるけれど、へんな障害がなかったのでストレスなく読めました。
タイトルから想像していたのとは、
2018年10月22日
違う内容で、私は良かったです。
不道徳的な感じ?と思って敬遠していたけど、そんなことはなく、姉妹の恋愛の話。
お互い自分の気持ちよりも、相手を考えてるから、ややこしくなってるけど、でも、最後はまとまりました。キレイな絵なので、読みやすいです。
姉妹の恋愛
2018年10月14日
小さい時からいつも3人一緒。こういった話の流れは
だいたい妹が奪うとか・・ドロドロ内容かなと
思ってたけど意外にスムーズに話が進んで
最後まで読めました。
リアルじゃない
2018年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容の割には意外とドロドロしてないのは好感が持てます。でも、いくら元彼とはいえ、妹と元彼が付き合うのをなんとも思わないってリアルではないような。妹が元彼と付き合って妹と付き合ってた人と付き合い始めるって理解できない。
ほんわかした
2018年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までもっとドロドロするのか?!と思ってたけど、そこまで泥沼化することはなく、姉妹の絆が強かったのも自分としてはホッとした。
てか、そもそもの発端の幼なじみでもある元彼がきちんと妹に惚れたんだと言うことを誠実に話してれば、姉である主人公の性格から言っても、こうは拗れなかったであろうと思うのだけど。
2018年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狭い範囲の恋愛だったけど、どうなるのかドキドキさせてもらって面白かった😊
するする
2018年5月22日
ほんわかなまま、スムーズに話がすすんでいきます。
ハッピーエンドなのはいいけど、設定をどうにかできなかったのかな。
さいごは
2018年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドでよかったです!途中、誰にも言えない恋にヤキモキしましたが、すべてが丸く収まって良かったです。
絵が好き
2017年11月24日
絵がきれいで好きになれました。展開は、なんとなく先が読めちゃうかんじだけど、、男の子のかっこよさがあったから最後まで読もうって気になれました!
😊
2017年4月20日
無料分を読んで、続きが気になったので購入しました。予想できる展開でしたが、私的に意外なエピソードもあり楽しんで読めました。
ドキドキしました
2017年4月5日
先が気になって、全部購入してしまいました。昔からの想われ人と、どうなるの⁉︎と、ハラハラ、ドキドキしました。主人公の女の子の笑顔が素敵で、好感持てました。
気になる
2017年1月17日
無料分を読んで続きが気になったので購入。絵がキレイです。早く続きが読みたい。
まぁまぁ
2017年1月10日
まぁまぁ面白いかな。よくある話の内容かなっと思います。絵は綺麗です。
ドキドキ
2016年12月7日
無料分のみ読みましたが、続きが気になります。皆が秘密を抱えているようですが、最後は幸せになれるのかな…?
面白い😄
2016年11月22日
無料で読んで面白かったので、買って読みました。
話の展開は予想通りでした。このあとも、どうなるか期待します。
気になる…
2016年11月11日
1巻無料で読み始め・・・ついつい3巻まで購入・・・早く4巻が読みたいです・・・
偶然が多い様な気もするけど、それも何かあるのかな・・と思わせるところ、それぞれがお互いを思い、押さえてた気持があったことなど、ひきこまれてしまいました…
どうかな?
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで読みやすかったのですが、なんか複雑な関係というか、相手が入れ替わっただけ?本当にお互い想い合ってる仲良し姉妹だったら、普通は起こらないシチュエーションでは?なんか将来、この二組が結婚したら、お盆とか親戚の集まりで毎回元カレ元カノと会うんだよね?とか、深く考えたらダメなお話ですね。あんまり感情移入は出来なかったけど、絵柄が好きなので最後まで読みました。
最後は
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉妹間で相手が入れ替わった…ということだけど、紫月は心が広いなと思います。元彼は10年付き合って結婚直前で妹が好きでした…。は無いかな。あっさり許せちゃうのがすごいです。結果的に恨みもなく4人前に進んでいけてハッピーエンドで良かった…のかな。
それは早めに言うてよー。
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューに書いてあったから妹と元カレがかなり最悪なんだと心して読んだけど…うーん「最悪」って思わなかったですね。惹かれ合ってたけどなんやかんやで離れようとはしてたから私的には問題ない…かな。でもヒロインが仕事辞めてからの婚約破棄はないんじゃないか?とは思いましたね。あれは駄目だよ。あと妹と元カレよりもヒーローが妹とまだ付き合ってるのにヒロインにアプローチしてきたのが私は気になりましたね。それこそ別れてからにしようよ…。これは読み放題だから全部読んだけど購入しようとは思わないかな。
良かったけど。
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれが収まるところに収まって良かったけど、幼馴染の元カレと妹の事は嫌かな。主人公が寿退社するまでに幼馴染の元カレもダラダラしたのが気に入らない。妹も何なの?って感じ。
最終的には幼馴染の元カレより、水無月君の一途な気持ちの方が良かったし嬉しい。主人公も幸せになれ、やっぱりマンガだなって思った(笑)
ちょっと気になる部分があるけど…
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマみたいな話でした。主人公と水瀬くんは純愛って感じがするけど、妹は小狡い感じがして嫌でした。幼馴染と主人公は結婚目前で退社も決まっていたのに遠恋だったのかな?妹のストーカー騒ぎに、幼馴染は帰宅に付き添えるほどの距離に住んでるのに姉は離れた所に住んでるの?何か釈然としない。あと、それぞれくっついてハッピーエンドで終わってるけど、水瀬くんの親があんなに学歴とか厳しいなら、主人公と結婚する事になったら絶対認めてもらえないだろうなと想像してしまいました。
チャラそうに見える
2021年3月22日
ストーリーも絵も悪くないのに、主人公の相手の男の人がチャラそうな外見に見えてしまい、イマイチ自分の中で盛り上がれなかった‥‥
読める
2021年3月5日
なんとなく、展開がよめる…特にびっくりするような事もなくそうだなって多分こうなるかな?みたいな。
ドキドキ感はありませんが安定な感じです。
思ったよりは
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラッとまとまってたと思います
姉妹でお相手が入れ替わるという、先が読めたストーリーですがハッピーエンドなので良しとします
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁそれなりに最後まで読みましたが、元カレと妹がありえなさすぎます。
もっと
2020年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹が悪女かと思ったらそんなこともなく、、、
婚約者の幼馴染が
ちゃんと妹好きって言ってたら良かったじゃん?
出会った彼は一途だしちゃんとヒロインを好きで
沖縄でのことがらあったので良い人です。
みんな
2020年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い人達でした。途中もしや妹が…と性悪女かと感じましたが全然良い女の子でした。付き合ってた幼なじみは、彼女(姉)と続いて欲しかった。しいて言えばこの幼なじみが理解できなかった。買うまでもなかったかなぁ…
思ったよりは
2020年3月22日
軽い感じ。タイトルからしてもっと暗めのドロドロ系を想像してましたが意外と純愛系でした。まぁ実際こんな綺麗にみんな幸せにはなれないだろうけどわりと面白かったです。
ハッピーエンド
2020年3月20日
途中まで全員腹黒に見えてしまいましたが、納得出来るいい終わり方でした。あと偶然出会い過ぎw
実際には…
2020年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。実際にはこんなに丸くおさまらないだろうなと思うけど、ハッピーエンドで良かったです。でも、元カレの好きな相手が妹ってのはちょっとな、あんまり好きじゃないかも。でも、さらっと読めて良かったです。後、絵がキレイですきです。
タイトルがタイトルだったから
2020年3月6日
もっとドロドロしてるかと思ったけど 最後はハッピーだったので良かった!途中 こんな偶然あるの?とか思ったけど サクッと読めました。
夢の中
2019年12月3日
現実では理解することは難しいと思うけど、みんなHappyでめでたしめでたし□
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ、紫月に好きな人ができてなかったら、姉妹仲どうなっていたのでしょう?半年も付き合ってキスすらしてない大学生カップルも?な感じで。色々ツッコミたくなりますが、綺麗にまとまって、まあよかったかな。
まぁ
2019年8月30日
姉妹での奪い合い的な恋愛はもっとドロドロするものかと思ったけど意外とあっさりでした!
題名ほどではなかった
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い感じの題名だけど、そこまででもなく読めました。
姉妹でお互いの相手を好きだと、もっとドロドロしちゃうけど、さらーっと読める感じでした。
タイトルほど暗くない
2019年4月1日
絵や表情、雰囲気が良かったです。1巻目でその後の想像はできたので安心して読めました。リアルでこんな複雑な関係だったら結婚後も気まずさが残りそうな気もしますね。元婚約者が寸前で破棄したのはひどいですがそのまま結婚していたらもっと辛いことになるので皆が自分の心に正直になってハッピーエンドを迎えられたのは良かったです。
伏線の張り方が微妙
2019年3月18日
もし新しい恋が訪れていなければ、主人公が不憫過ぎる。けど、こんな都合のいい展開で爽やかに終わるのは逆に違和感しかない。最後のダメ押し的な過去のエピソードも、なんか急な付け足しっぽくて蛇足な気がします。
姉妹でお互いの
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレと付き合うとかすごいな笑 結果が全員ハッピーエンドで良かったけどこれリアルだったらきついくないかな…まぁ漫画なので楽しく読めました
なんだかなー
2019年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹が好きだったならもっと前に別れたてたら良かったのに。寿退社が失恋退社なんて悲惨すぎる!!ヒロインが明るいから嫌ーな感じにはならなかったけど。
主人公良かったね…
2018年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹ひどい。主人公に内緒で女匂わせて会ってるし自分の方に来たら好きでもない彼氏作ってるし…。悲劇ヒロインぶってて主人公がめっちゃ可哀想だった。彼氏くんが手つないでたのにも反応してたけど姉への対抗心とか元婚約者も姉のものだったから欲しくなったんじゃ…って印象。主人公がいいならいいいけど元婚約者も妹もなんだかな…。ラストでは主人公が幸せになれてほんと良かったです。
あまり重苦しくない
2018年10月7日
あらすじ読んだ時には姉妹での恋愛バトル系は苦手だな…と思ってたのですが、ドロドロはしておらず、出てくる人たち皆がお互いを思いやるいい人達だったので良かったです。 あり得ない設定…のような気もしますが、リアルで似たような話も耳にするので、無理矢理な感じはしませんでした。ただ話だけ客観的に聞くと凄いなと思いますが、絵も綺麗で感情表現も分かりやすかったので、皆の気持ちに共感できました。
読み放題で読みました
2018年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 到底現実では受け入れられない設定ですが、してはいけない恋に苦しむ姉妹とその彼達の、苦しみや辛さを超えて前へ一歩進む勇気にじーんときました。
おさまるところにおさまった
2018年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹の強かさに恐れをなすマンガ。小さい頃から好意を寄せていたけれど、その時には既に姉の彼氏でした。けど、巡り巡って結果自分のものにしちゃいました。ストーカーの相談も姉に心配かけたくないから秘密にすると言いつつ、心の奥底ではどう思ってたのやら。今だけは私の彼でいて、みたいな?無意識の執念、怖い。と、まぁ、実際の内容はそんなどす黒い心情吐露もなく、それぞれのカップルが真実の愛見つけたみたいな感じで、ドロドロ感薄くハピエンなりました。ところで、元婚約者、裏切った形の割にはいい人っぽくなってるけど、姉妹丼で、うまうまですからね。余白を想像するのが楽しいマンガです。
さらっと
2018年5月26日
なんか結局、姉妹で相手交換になったのに、ものすごくさらっとしてる。そこに違和感はあるけど嫌悪感はないので、うまくまとまってる、のかな?
ドロドロかと思いきや
2018年5月24日
姉の元カレと妹が、妹のニセカレと姉がドロドロ要素ありなのに、最後は交換してる割に爽やかに終わっているという不思議だけど悪くなかったです。
安心して読める
2018年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹の都合よく展開されて行くのだけれど、まあ、結果みんな幸せになれて良かった、良かったって感じで。
読後はモヤモヤもなく、安心して読めました。
漫画ならでは
2018年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の元彼が妹と、妹の元彼と主人公がまとまってうまくいくとはまさに漫画といった感じ。なんとなく話の展開がよめてしまうのが残念だった。
絵が丁寧できれいなのは良かった。
いいこ!
2018年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんないいこ!みんなで相手のこと考えすぎちゃって空回ったけど、みんないいこなので、収まるところに収まった感じでベタだけど読後感よいです。ヒロインが思いやりあふれていて素敵。そのヒロインにずっと恋していた彼も素敵。変わらない表情が崩れていく感じはきゅんきゅんですね!
うーん。
2018年5月20日
姉妹でって…最後はみんな上手く収まって良かった。ドキドキしました~。絵は好きです。
結果オーライだけど
2018年4月4日
実際にこの状況なら、姉妹大モメで、私が姉なら妹を許さんだろうなぁ‥
最低ですね
2018年3月9日
婚約者と妹最低でしょう‼ありえない、けどありえるのが漫画。私だったら二人とも許せないし、妹の恋を応援できない…まぁ年下くんとハッピーエンドだったので良かったけど🙂
ちょっとツライ
2018年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹と、幼馴染の元婚約者の男が許せない。近場でひどいことしすぎでしょ。もう結婚決まってて寿退社って言ってから破棄って、訴えたいレベル。ヒロインが無事に別の男の子好きになってくれたから、君らはラッキーだったね💢
兄弟
2017年11月26日
兄弟とかはあまり良い話にならないことが多い。
どうしても家に帰るとって感じが
世間はせまい
2017年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました。幼なじみから、付き合って、別れる…長い間の付き合いだし、彼に新たに好きな子が、できる。辛いですね。傷を癒そうと、一晩関係した人が、妹の彼氏…世間は狭すぎる…辛いけど、乗り越えて😔
ビミョー
2017年8月5日
パッとしない感じの作品。。。ごめんなさい。何かそこまで読みたいと思えなくて…無料のみで十分ですね。
2017年4月4日
内容は読めばすぐ分かってしまうようなありがちな話だと思いました!
まあ悪くはないので、読んで後悔とかはないですが、やっぱりな~と思うだけかな?
読みやすい
2017年1月24日
絵も綺麗だし、読みやすいので、続きがとても気になります。続き買おうか迷い中。
😉
2024年8月1日
無料分は読みました。
なんとなくありがちなストーリーで先もわかる感じですけど
最後まで読みたい感じはあります。
妹がダメ
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういっちゃなんだけど、妹は結局いわゆる「相談女」ですよね。好きだったからこそ、相談したんでしょ。元婚約者もそんなのに絆されて最低すぎる。
更に、「忘れようと思って好きでもない男と付き合う」なんてしてるので、妹が元凶としか。
でも、この妹、仮に姉の元婚約者と結婚したとして、その後、夫が忙しくなったときにストーカーにあったら、「心配かけたくない」で、また元カレつまり現在の姉の男に相談してとかなりそう。
タチ悪い
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 朔也と紫月は可愛いんですが、美月もまあお子ちゃまなんだろうな…って感じなんですが、慧がきもすぎる。寿退社させた婚約者を捨てて妹に一方的に言い寄る男ってアリですかね?うまいこといったとして紫月にどう説明するつもりだったんだ?姉妹を絶縁させたいのか?「付き合うとか考えてなかった」とか言ってるけど電話して待ち伏せして強引に抱き着いてるよね?まじできもいですし、こんな男が美月とまんまと結ばれることに恐怖しかない。多分また他の女に頼られたらフラフラ行きますよ。「かわいそうな女を助けるシチュ」が好きなだけのカスですもん。美月は自分からこのカスに行ってるから自業自得ですが…紫月と朔也は慧から遠く離れたところに逃げてほしい。本当こういうタチ悪い男、無理です。紫月と朔也が結ばれるだけなら手放しで☆5だったのに…。
ややこしい
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらっと読む分にはいい!複雑に考えたらダメなやつ。幼馴染元カレにそんな振られ方されたら人としてえっ?てなるわ。妹も姉に隠れて相談女になり、幼馴染元カレは暴走し好きになちゃったとか汗、ヒロインに片思いしてた彼がいてあたら恋があって、それぞれ結ばれてハッピーエンドにはなったけどあんま幸せな気待ちになれなかったなぁ。
読み放題にて完読
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらっと読む分には面白く読めた。
ですが、購入して何度も読み返すまではしない作品のひとつ。
10年も付き合って、いざ結婚!となったら「実は好きな人が」そしてそれが実妹。
妹と彼氏は腕組みしかしてない仲だけど、主人公と彼氏は10年も付き合ってたなら深い関係だっただろうに。
元彼と実妹は気にならないのか…?
繰り返しだけど、フィクションの「漫画」としてならさくっと読めます。そして深くは考えてはダメな漫画。
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーとしてはうまく成り立っているがあまり気持ちのいいものではなかったかなって、好きな人がいるのに忘れる為に他の人と付き合っても絶対うまくいかない。好きな人に伝えて玉砕するなりしなきゃ一生引きずると思う純粋な恋愛マンガ風にしてるけど結構ドロドロしてた笑私は嫌いではないので結果いいけどね。ハッピーエンドだったことが救い。お互い好きな人と結ばれたからいいものの片方だけとかなら悲惨だな
んー...
2020年10月10日
読み放題で最後まで読みましたが、読んでいて疲れる作品って初めてかも?💦
絵は普通にいいけど、構成がなんか受け入れ難いというか、後半の妹さんにストーカーっていうくだり必要だったのかな?
姉の元カレとの別れもこんなにきれいに普通は別れられないと思うのですが。。
全員ダメ
2020年9月30日
いい人が1人もいなくてビックリ。恋愛はいろいろあるのはわけるけどさ、兄弟姉妹は絶対ダメ。仲良くやってたなら尚更。ハッピーエンドみたいになってるけど、ハッピーエンドではない。
何か全員微妙
2020年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹(姉)の恋人と知りつつ好きになり相手の幸せを願ってると言いながら自分と付き合ってほしいと思ってる。流石姉妹、やる事が同じ。それに加えて結婚予定で相手寿退社までしてるのに他に好きな女(しかも妹)いると振る鬼 畜男、好きじゃ無いとは言え恋人いるくせに平気で浮気するクズ男…メインキャラ全員信用性無いしロクな人いない。妹とか凄い強かであざといよね。心配させたくないとか言ってるけどあわよくば的な気持ちでしょ?自分のせいで婚約駄目になってんのによくその後付き合えるなぁ…。ドロドロした感じが少なくてストーリーがサクサク進むのは良かったけどキャラが酷過ぎて読み終わった後もモヤモヤが残った。終わりよければ全て良しって感じで美談みたいにしてるけど
2020年3月21日
登場人物が尽く拗らせていて終始もやもや。姉の恋人が好きな妹、彼女の妹が好きな彼氏、彼女の姉が好きな彼氏、昼ドラ並みの交錯した関係でした。絵は好みだったのでもう少しピュアな話を描いてみてほしいです。
。。。悪い感じ
2019年1月24日
外国人の目線から、そのプロットが好にできないです。悪い感じすぎると思います。ごめんなさい。
ハッピーエンド…なのか?
2018年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま結果オーライだったけど。

主人公、10年付き合って結婚する為に仕事まで辞めてるのに?直前の婚約解消の理由が主人公よりその妹の方が好きになったから?しかも相手が妹とはいわず?好きになった理由も、主人公に心配させたくないからと妹が内緒でストーカーのことを元婚約者に相談して、一緒に過ごすようになって?妹は二人が理想のカップルといいながら、ずっと前から元婚約者のこと好きなくせに?
妹も元婚約者も、ありえない不誠実さ!!何年家族ぐるみで付き合ったと思ってるの?これ、主人公が幸せになっても二人はくっついちゃダメでしょ。主人公のことが大事とかしあわせになってほしいとかいいながら、結局二人一緒になる気マンマンで…。二人の仲を許しちゃう主人公にも、最後それぞれくっついてみんなハッピー♪みたいなラストにもビックリしました。

でもこれ、妹のタイプからいっても、結婚後に略奪不倫愛もあり得たっぽいから、結婚前に発覚してよかったのかも。
先が読めた。
2018年9月10日
1巻無料分だけでもう先が読めちゃいました。要は妹も姉の元カレの幼馴染を好きだったって事ですよね。そっちの2人が最初からハッキリしてればすぐに終わる話なのにね。
作家名: 直江亜季子
ジャンル: 少女マンガ 恋愛