ネタバレ・感想ありふたり暮らしの甘い罠のレビュー

すごくイイ
2022年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に他社のお店で読んでたことがありますが途中までだったので今回全巻買い読みました。現実にはたぶんできないようなことがうらやましい!会社でイチャイチャなんて最高に興奮でしょう!会社ラブモノなら一押しですよ!
常に甘々
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社のイケメン課長宅に、諸事情で居候させて貰う事になったヒロイン憂ちゃん。
課長誠一郎がヒーローなんだけど、初日から手を出して(笑)ずっと、気にかけてたんだよねこれが。
性格もいいし、人の悪口言わないし、真面目できっちり仕事するし、何せ可愛くてほっとけない。惚れるのわかるわ~
学生時代から、モテモテだったヒーローだけど、自分から告ることは1度も無かったらしい(兄発言)そんなヒーローが本気になって甘々過ぎる。
憂ちゃん可愛いから仕方ないけど、会社で求め過ぎだぞ(笑)
当て馬同僚も、両者共に居たけどぶれる事無く、当て馬的な人達もそんなに悪い人達ではなく、楽しく最後まで読ませていただきました。
ここまで長かったので、欲を言えば、幸せな未来も描いて欲しかったかな
従順で可愛いです♪
2021年9月11日
とにかく甘いです笑
彼女はホントに従順で可愛いの一言につき、これじゃ誰でも惚れてまうわって感じです笑
甘いの希望の方は裏切りません!
愛されてるのね。。。
2020年12月29日
ユウちゃんがかわいい。。。でも、自信なさげにくよくよ悩んじゃうのが、悲しかったな!課長がスッゴクいい男。。。細かな事で動じない。。。カッコいいっす。エロい課長も良き~~この先、ずっとラブラブなのかな?
2020年3月17日
おもしろいです。誠一郎さんかっこいい〜
一気読みしちゃいました。
やったね
2019年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと先が決まってきた感じだね。早く結婚式挙げてしまえ。そんな場面も見たいよぉ〜
2019年4月26日
絵も物語も申し分なし。二人の関係もすてき。ヒロインが名前呼びするのが可愛い。
ドキドキ胸キュン画も良い!
2018年1月1日
H漫画だけど、ストーリーが面白くてドキドキと胸キュンもあって、
続けて読んで行きたいなと思いました。2人のキャラも良いし。
そして画がすごく可愛くて気に入りました。
2017年8月6日
続きが気になって、気になって!早く続きが読みたいです!!!!!
キュンキュンします
2017年2月22日
絵がとっても綺麗でキュンキュンできるお話です!トキメキを味わいたい人にお勧めです!
😍
2017年1月23日
絵がすき!
もうちょっと安かったら
いいのになー
でも続編もかいます!
かっこよくてセクシーな上司がほしい
2016年10月24日
憂の事が可愛くて可愛くて仕方ない感が好きですね~!主人公さえしっかりとしていたらなんのハプニングも起こらない二人って感じです。とにかく甘々な感じが好きだけど、長くなってきたし、課長もいい年齢だし、プロポーズまで行ってほしいな~
2016年9月12日
嫌いじゃない。結構好き。
チョット不幸な彼女も、意外と強引な彼も好きですが…イロイロ邪魔モノがこれから出てくるんだろうな〜?しかも、結構長く続くのね〜?と思うと、続きを読むか躊躇してしまいます。
TLって、似たよなお話が沢山あって、どこかで読んだよな感じがする事はよくありますが、ありがちでも面白いのと、つまらないのがあって、これはありがちでも悪くないなと思います。
読み放題で
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みましたが、この濃さでこの長さかぁ…というのが感想です。ヒロインが流されやすいのが苦手なのかな、強く出れない人でも拒否感が出るはずだけど何処か別にいい感が出てるとこが許容できないです。ただただエロを求める人なら少しスパイス付きで良いと思います。
誠一郎さんというドS
2022年1月16日
始まりからずっとドSな上司、誠一郎さん。会社では課長と呼べ。プライベートでは誠一郎と呼べ。何処でも構わずエッチしまくり。ヒロインも好きだからこそ流されてしまうのは分かるけど、会社でやるの止めよーや。
どこでもかまわず
2020年6月1日
場所も時間もお構いなしでやりすぎ笑 でも誠一郎さんの溺愛素敵です
好きな作家さんです
2020年5月24日
絵がキレイだし、彼の溺愛っぷりもキュンキュンではありますが、ちょ~~っと彼の節操ないというか、性欲強すぎ みたいのがヒくかな。Sなのは別にいいんだけど、しょっちゅう会社でヤるわ、機械入れて仕事させるわって、まともな社会人のすることじゃない。仕事も出来るイイ男だからこそ、その設定はナシでいいと思った。
ドキドキ!
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で好みです。
不幸なことが重なっても優しい上司に助けてもらって…て思ってたらエッチなだけじゃなくドSでビックリしました。
2巻まで読みましたが、お互い両思いっぽいのに何だか怪しい空気が漂ってきてこの先が気になる。
最初の出会い
2019年9月8日
TLありがちの出会いだったけど、課長が時々見せる焼きもちの表情とか、課長がきもちよくなる表情の描き方が燃えポイント。なかなか続刊が出ないから忘れていた内に完結しました。女の子を好きになる男子たちもイケ男で良かった。
いい男だらけでときめく
2019年8月7日
羨ましい逆ハーレム。
課長のエロさがちょっと過剰だけど。
仁科くんと茅野くんにも早く素敵な女性をください。
仁科くんと茅野くんのスピンオフ欲しいです。
溺愛
2018年9月10日
ヒロインが可愛い。イケメンの上司に溺愛されてるから、心配ないのになかなか、ハッピーエンドを迎えれなかった。Hシーンはとにかく毎回あるけど、エロくていいです。あんなに愛されてていいなあ。
きゅん💗
2018年6月13日
ドキドキするHな漫画ですが、女性が見てもきゅんとなる愛がある内容です。
2人の愛が深まっていくラブストーリーでHもありで、その辺りが刺激されて😄
無料文書だけ
2018年1月3日
無料分だけだけど、すごいいいです。課長がアマアマですし。
長いので一気購入、悩んでます。
いいですね。
2017年8月10日
無料の1巻だけですが、課長さんは前々から気になってた女性だからこそ、困ってる様子がわかったんだろうし、主人公は不幸過ぎますね!是非課長さんと幸せになってほしいです!イチャラブ満載で読みやすかったです。続きが気になるなぁ
2017年8月6日
絵がゴチャゴチャしてて 無料だけにしてました。
何となく購入してみたら、意外と面白い!
ヒロイン、ちょっとおバカ?もう少し考えて!そして、しっかりして!
課長は いつから好きだったのかな?
その辺りも 段々と出てくるのかな?
値段は高いです!
でも、2人のラブラブなところが見れて 満足でした。
続きも気になります。
課長カッコイイ
2017年5月10日
前に無料で読んでハマりました。課長との同居から始まり家でも会社でもエッチしまくりです笑
1巻だけ
2017年3月23日
1巻だけ読みました。面白かったのですが、1巻で満足してしまいました。この二人の、ゴチャゴチャするところとか見たくないな~と笑
イイね!
2017年3月22日
設定がちょっと強引?なのに、あまり気にならなかったです笑 二人とも可愛らしい、柔らかい、いい作品だと思いました(^^)
暗黙の了解?
2017年3月17日
好きなら好きって言ってよ!好きだから眼で追いかけてしまう、気付いてしまう、なんて心理、冷静にとらえられません。
2016年12月10日
あり得ないストーリーと思いながらもはまりました。上司の強引さも意外と好きです。
まぁ、あり得ない展開ですけど^^;
2016年9月10日
最初からあり得ない展開ですけど、だんだん読んでいくうちに可愛らしく思えてきたので○(^^ )
今から今から♡
2024年11月19日
とりあえず読み進めてみたい作品です!表紙も初めのインパクトもなかなかなんだけれど なかみはどうかなぁ(*´艸`)数巻にわたり長めのようなのでじっくり楽しみます☆
🙂
2023年12月18日
やっぱりオフスラブはいいですね。
ちゃんと部下のこと見ていてくれる上司は素敵ですね。
ちょっと弱みに付け込んだ感はあるけど良かった。
むぎゅ〜から来たファンです。
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんのファンで色々読み漁ってる最中です。
前に出された作品で絵も今よりちょっと若々しい感じを
受けます。この作家さんの描く男性像が好きで、
寡黙で口数少ない頼りがいのあるキャラ。
でもこの物語の中の男性キャラはとにかく…
色んなトコで致してるのが個人的にはあの、
如何せん主人公をもっと大事にしてよ!と
言いたくなる感じなんです(笑)
それに応える主人公もなかなか。
そして最終回が読めないのが悔しいです。
続きが気になりました
2021年2月17日
無料版を読んで続きが気になりました。お互い好きあってるのに、はっきりしないので少しもどかしかったです。
課長がやりたい放題
2021年2月16日
主人公 憂が住むとこないからと課長が自分の家に連れて行き その日から、家はもちろん会社や出先あらゆるところで、Hをしてます。それに当て馬もからんで来て、主人公が流され過ぎて、少しイライラします。課長は仕事出来る設定だけど、仕事より性欲が凄くて、彼女がおもちゃにされてる感が出てて、もう少し胸キュンなセリフが欲しかった。
何気にドS
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はきれいだけど、これでもかと言うくらい色々な場所でやってて、でもってちょっかい出してくる邪魔者も次から次へと現れて。なんだか忙しない。無料版と立ち読みで結構満足ですが、完結巻は買いたいかも。
始まりは・・・
2020年3月31日
ちょっとどうなのかな?と思ったのですが、上司はもともとヒロインのことが好きだったのかな。
それにしても、どこでもHし過ぎ(笑)
徐々に
2020年2月23日
始まりはイマイチかなーって思ってたけど、読み進めると面白みがわいてきた。
ん~…
2020年2月22日
なんか、長かった感じがしてます笑
ツンデレな課長も、少々面倒くさい人で
あんまり、キュンとはきませんでした。
ちょっとマンネリ
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は良くて毎回購入していたけど、だんだんマンネリしてきたため途中で購入やめました。
完結したので最終巻購入したけど、なんなら結婚式のシーンとか見たかったかなぁ。
☆☆☆
2019年5月18日
無料版を読ませていただきました。
こんな始まりじゃ、都合のいい女にしか思えないです。
2018年4月8日
ラブラブじゃないですかぁ〜💗イイな〜、現実にはこんな出会いは無いですよ😔
どっちが好きなのかによります
2017年12月29日
だんだん、内容がだれてきてます。内容を楽しんでた派ならいいかもしれませが、シチュエーションを楽しんでた派なら物足りないと思います。
1巻のみ
2017年8月4日
住んでたアパートが火事で課長の家に転がり込んでいきなりイチャイチャ満載です。
薄幸系主人公
2017年4月9日
TLあるあるwとでもいうのか、これでもか!っていうくらい運のない主人公と頼りになる上司(後に恋人)に拾われて~のイチャラブな同居ストーリーでした。主人公がちょっと良い子すぎるのと、流されやすい気もするけどちゃんと自分で頑張ろうとするところがあるので好印象です(^.^) 正確な年齢がわらないけど仕事もできて余裕もあり主人公ラブな課長も(ときどき出るヤキモチとか)可愛いですよね☆でもちょっと毎回サカリすぎかな~?とは思いますが(^^; 課長の家族側にも何やら問題がありそうなのでもう一悶着あるのかなぁ~、とか勝手に思ってます。いや、期待かな? 安定したストーリー展開なので何気に続きを安心して読めそうです(´ω`)
胸キュン
2016年12月1日
絡み部分だけでなく、切ない恋心とかが良く表現されていて、自分のツボにドンピシャでした。可愛いタッチなので、どうかなぁーと思いましたが、男性の筋肉質な体の線とか、女性の体のしなやかな部分とか、よくかけていると思います。絡みの所は嫌らしくなく、消えるような線でこちらの想像力を煽られてとてもよいです。ストーリーもさることながら、手の位置とか何と無くの体のしぐさなど、丁寧にかけてい◎です。
愛を感じない
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜこの上司は職場でやろうとするのか、そういう性癖なのかもしれないけどヒロインへの愛が感じられないから途中で読むのをやめました。
特殊な性癖のエッチなシーンだけを求めてる方にはいいかもしれませんが。
読んでいてヒーローとヒロインにイライラ
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題で7巻まで読めるが、メインの二人に読んでてイライラしてきて2巻で終了。
入社1年めのヒロイン。結婚も考えていた同棲していた彼氏に結婚資金を持ち逃げされ、更にはアパートが火事に遭うという災難に見舞われる。困っていたところを上司である課長ヒーローに拾われて、ヒーローの身の回りの世話をするのを条件に同居することに。
同居を始めたその日の夜に、これも身の回りの世話だと手を出され、以後マンションで会社でとヒーローの望むままに関係を結ぶようになる。ヒロインはヒーローに惹かれていくが、ヒーローには婚約者がいるという噂があって…。
1巻の展開だけでもヒーローはヒロインが前から好きだったんだろうなという様子は伝わるのだが、やってることはヒロインの弱みにつけ込んで身体の関係優先で告白もせずでかなりゲスいし、ヒロインの方は深く考えずに流されてHしては、あとでうだうだ一人で考え込む…割に結局次も流されまくりで、どっちも魅力が薄い。
ヒーローも3話でヒロインの誤解(ヒーローの婚約者のこと)を解くのは良かったが、そこで気持ちを伝えればいいものを、今までと同じ家主と間借り人という宙ぶらりんの関係のままにしたのにはだいぶイラついた。同居条件を変えることもなくHは自分の好きな時にするという。もういつでもやれれば、ちゃんとヒロインと恋人関係にならなくてもいいんだな。そのくせヒロインがほかの男と話してたら嫉妬はぶつけるとか、関係を曖昧で済ましてるお前が悪いんだろ!と読んでてむかむか。
ヒロインはヒロインでぽけぽけで、あっさりほかの男にキスされ当て馬(多分)な同僚に助けてもらって難を逃れられたのに、その当て馬の親切な忠告を無視。自分で対処できるみたいな態度だが、ヒーローにも最初から流されまくってるお前に何ができるの? 男に力で迫られて勝てると思ってんの? このヒロインのタイプ的に普通にやられる未来しか見えない。というか普通に寝取られそうなタイプなんだよな、このヒロイン。H展開のためにはこういうタイプの方が楽なんだろうけど、もうちょっとキャラの成長というか、まともに物を考えるところも見せてくれないと、動いてしゃべる、エロのためだけの人形みたいで冷める。
長期連載だったようだし最終的には成長していて欲しいが、レビュー読むと最後は知らないが途中はますますグダグダヒロインになるっぽいので、私はここまで。
正直なところ
2017年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう話をまとめてもいいのでは?という感じです
以前は楽しみに待って読んでましたが、途中から同じ展開の繰り返し。そしてシリアスに持っていきたいのかすれ違いが多い。お互いを思い合ってるのはわかるんだけど、偶にエッチしたいだけ?と感じます
立場をハッキリさせておけばおこらない問題もあるし、女の子可愛いんだけどもうちょっと色々考えようよ、と言いたくなります。まぁ上司ももっとしっかりしてって思いますしね
色々思うところはありましたが、何より似たような展開が続くので途中でやめました
進展が
2017年6月8日
体だけの関係なのか、Hシーンが多くて2人の感情表現がもっと欲しいです。
S男性好きな人はオススメかも。
上司と部下
2017年5月21日
無料1話分だけ読みました。火事で住むところがなくなり上司の家に住むことになったというちょっとありがちなお話でした。女の子の絵は可愛かったです。
大の大人が・・・・
2022年7月20日
別々に暮らしてるわけでもなく、一緒に住んでるのにちょくちょく会議室で・・・・ってどうなんだろう。こんな感覚の上司信用できない気がしてならない。ヒロインもヒロインで隙があるってレベルじゃないほど襲われている。似た者同士なんでしょうね。
悪くない
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど、ヒロインがあまりにも好感持てなくて残念過ぎる。ページ数かせぐ為なのか?ムダな当て馬達、それで特に拗れる訳でもなくサラッと通り過ぎてくだけ、ヤリちん同僚取引先相手と、次々とキスされ際どい所までいったりするも全く成長の見られないヒロイン。お次は異動してきた教育担当と何かおこりそう…ワンパーン。ヒロインに重視をおかないなら色んなシチュでヒーローにやられてるので、それなりに楽しめると思う。けど、ヒロインが頭お花畑の優柔不断、流されやすい庇護欲そそる?系が嫌いな人は買うべきじゃない。1巻から8巻まで常にそんなです、ウジウジとヒーローに不信感持って悩むクセに自分が1番不誠実な行動をしてるヒロインに辟易。
もうね…
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頭悪い、股も緩い流されやすいバカなだけの女性が主人公なの本当やめて欲しい。
海外の大事な取引商談にこんな女性同行させないよ。
英語話せる設定ならせめてまともな性格にすればいいのに、全然合ってない。
当て馬男達もすぐ手を出すし、主人公も流され過ぎだしのあるある設定にウンザリ。
何より課長と会社でも家でもやり過ぎ。仕事しなさいよ。
作家名: ハヅキ
ジャンル: TLマンガ