ネタバレ・感想ありダメ!家族に聞こえちゃう!~居候はエッチな幼馴染のレビュー

好きです
2018年6月14日
連載当時読んでました。
私はかなりこの話好きで楽しみでした。ヒーローの男の子が凄くカッコ可愛かったし、一途で最後の告白はキュンキュンした記憶です。
作者さんの絵柄も好きです。
いいんだけど
2017年10月27日
BLやTLコミックは18歳以上の作品扱いでないし、書店でも簡単に購入できるから、どうかと思う。

まぁストーリーも面白いし、男性向けみたいに単に抜き目的の作品とはTL、BLは違う点はよいのだが。
2017年10月20日
期待せずに読んだら私的にはすごく面白かったです^^元彼と幼馴染が主人公大好きで取り合うのがいいし、彼女の恋愛経験不足で悩む気持ちに共感、泣き顔も可愛い。欲を言うならもう少し最後付き合うことになって甘いところ見たかったです。
2017年3月2日
もっと続けてほしかったなぁ。きっちりまとまってて、エッチで満足です。現実にはないような話ですけど、楽しめました。
幼馴染の翔くんがドSすぎるぅぅ💦
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく幼馴染の翔くんがドSすぎます!久しぶりにヒロインの美咲ちゃんにあったのに口調もドS級!でもドSなのは美咲ちゃんの前だけ!好きな子には意地悪をしてしまう男の子みたいです💦なんだかんだ言いながらもそのペースにのまれてしまう美咲…。エッチも何故か美咲ちゃんの部屋‼直ぐ側には美咲ちゃんのお母さんがいるのに!
美咲ちゃんのあの声で2人の関係がバレちゃうかドキドキ❗短い作品なのでテンポ感は良いです!話もちゃんと筋道通ってます!もちろんハッピーエンドで終わりますが翔くんは最後までドSでした💦
奴隷って…
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性は支配したいものなのでしょうか?
なぜに好きな子に奴隷って…。
独占欲なのかな?と思ってしまったけれど、どうなのでしょう?
彼は、彼女が昔から好きだったのですね。
彼女も一目惚れしていたことに、なかなか気が付かなくて、友人の助言で気が付くなんて、いい友人を持ってますね~。
ただ、家族にはバレていそうですね。
エロカワイイ
2017年10月26日
ドSなイケメン好きにはたまりません。元彼も絡み、ドSな彼の嫉妬はこれまたたまらない。
2017年6月25日
絵が好きです(^^)途中アレ?と思うところもありつつ、楽しめました♪
🙂
2017年6月15日
期待しなかったのですが、結構面白かったです。途中で元カレ登場で、「え!?」というシーンがありましたが、よかったです。
幼なじみあるある
2016年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみあるあるの設定。泣き顔可愛くてすきです。翔の照れ顔も可愛かった。今後に期待。
そんな悪くはないです。
2017年10月26日
レビューであまり期待せず読みましたが、悪くないです。
ボーイッシュだった子が大学デビューして彼ができたけど、気を使いすぎて心を開けずフラれた時、たまたま幼馴染の男の子に慰められて・・・・という展開。男の子は気づいていたけど女の子は幼馴染と気づいていないです。元カレと幼馴染とで恋なのか愛なのかと悩んでいる主人公はなんだか可愛かったです。
さほど悪くは...普通!
2017年10月25日
話は面白いとは思えないけど、悪くはなかったよ...が率直な感想。んー、あと書くことは特にはないかな。不快にも思わなかったので、マイナスにはならず、星3つです。
かわいらしくて
2017年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも良かった。翔は初恋を心の支えに生きてきたのかなぁと思うと、また大人になって出会えて良かった。現実でこんなことがあったらいいな~と思う(笑)
評価どおりです
2024年12月16日
私も途中で読むのやめました。
①流されやすく、どっちつかずのヒロインに共感できない。
②ヒーロー2人とも好きになれない。

主人公がくすぐったがり?男性にさわられたくない?という設定が浮いた感じで活かせていない。
読者に何を伝えたかったのか、作者の気持ちが伝わりませんでした。
んー
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。
男性がどちらもイマイチでした。
嘘ついて気持ちを試す男もいやだし、好きな女に向かって奴隷とか言っちゃう男もいやです。
うーん…
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々と首を傾げる。元彼が自分のことを本当に好きじゃないかもしれないって気持ち確かめたくて嘘ついて別れるって言ったのにやっぱり彼女が他の男といるのを見たら嫉妬して繋ぎ止めようとするとか、ちょっと自分勝手。そもそも別れ話してなければこんな事にもなってないのに。
ヒロインは別れてすぐ知らない人(結果的には幼なじみだったけど)とエッチしちゃうし、家でも幼なじみに奴隷とか言われていいなりだし軽すぎ。オモチャ入れられて動かされたら音で気づくだろうし、家でしてたら親にもバレるでしょ?気づかないはずない。昔からヒロインの事を好きで支えにしてたって純愛風にしてるけどやってる事ゲスすぎる…。
んー
2020年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロ目的ならありなのかな?ストーリーはあんまり共感出来ない。ありがちのヒロインが流されやすくエロに。もっと抵抗が欲しいよね、でも、力にはかなわないくてやられちゃうならいいけど、最初から気持ち良くて抵抗出来ないって、ただのビッチにか見えない。彼氏にも問題あったけど、1番の犠牲者かなぁー。ヒロインに好感持てないとそれだけで星-2。
評価通り
2017年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみ登場後の居酒屋のセリフで読む気無くした。私が読んだ時点で☆3.2の評価だったけど、評価通りといった感じ。
私は最後まで読めませんでした。
まぁ終わり良しって感じかな
2017年10月22日
駆け引きや試してとかそおいうのは苦手ですねぇ。素直で純粋でキュンとする心が好きです。でも好きなこの前では素直になかなかならないんでしょうね。年上から見たらそんな男もいいのかもです。でも疲れそう。
浅いかな~
2017年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある話という印象です。もう少し話に厚みが欲しいです。主人公はまだ良いのですが、お相手に全く魅了されませんでした。からみも今一つ残念な感じです。あと、服がダサい…
う~ん…
2017年10月22日
なんだかなぁ〜。女の子を二人の男が取り合うんだけど、女の子が全然魅力的じゃない…。玄関で二人の男性にってめっちゃ引いた…。つぎは、読まないです。
作家名: 大塚あきら
ジャンル: TLマンガ