ネタバレ・感想あり恋とプライド-誘惑の罠-のレビュー

こんな感じ好きです
2020年10月12日
定番中の定番かもですが、好きな感じです。
心が暖かくなります。
ハマってしまった!
2020年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何か好きです!主人公は器用そうに見えて実は不器用だったり 佐瀬君も実はいい人だったり…。金井さんはちょっと可哀想だったけど いい人だったので他の誰かと結ばれてハッピーになって欲しいなぁ…。
あっけらかんとしてやっぱりイイ女だよー
2019年8月10日
結構怖いお話かと思ったら、わりと可愛くこじらせてやがった。佐瀬君が全然素直になれないからな、もうダメかと思った。恋愛相手に変なプライドもっちゃって相手を傷つけちゃうときってありますよね。この手の題材少ないので、なかなかよかったです
潔さのある主人公
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複数の交際相手がいることを、「それぞれと真剣にお付き合いしてる」って言い切ったシーンが印象的でした。清々しかった。まあ最後は1人に落ち着くわけだけど、こういう革新的な考え方って、女性漫画にはなかなか登場しないと思ったので!
2018年5月10日
結末がわかるベタな展開でしたが面白かったです。木暮さんがなかなか良い仕事をして好きになりました(笑)
こういうの好きです。
2018年2月10日
こういうアプローチの仕方もあるのかw
見てて楽しかったです😊可愛らしい二人だなと思いました。
ヒロインの表情がね
2017年12月9日
いいと思う。
途中出てきた小暮くんは、キーマンだったのね〜お疲れ様ですww
甘え上手で騙し上手で騙され上手なんて、いい女だと思う私はへんなのかな?
良かった。
2017年11月2日
本当の恋に気付いた主人公のせつなさがすごく伝わってきて
途中、胸が締め付けられるような気持ちになりました。
ハマり込みます
2017年6月13日
計算づくの恋愛をしてきた主人公と拗れた思いを抱える後輩君が互いに傷つけあいながら徐々に本当の気持ちに行き着く様子が丁寧に描写されていてとても良かった。絵は設定の年齢に対して幼い気もしますが、話の見せ方がうまいので途中から気になりませんでした。
良かったです♪
2017年3月23日
私が見た時はまだレビューが1件もなくてドキドキしましたが、作者さんの他の作品が好きで思い切って購入。絵も綺麗で内容も良かったです。長さも2巻で丁度良い内容だとは思いましたが、もう少し2人を見てたかったかも。作者さんの次の作品も楽しみになりました。
マミはそんなに美女じゃない
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐瀬君はイケメンだけど、マミは言われるほど美女じゃないような・・・女性キャラはちょっと幼く描かれてる感じがします。でも8年も学生時代の恋を引きずる佐瀬君はすごい。結局素直になってよかった。でも金井さんがかわいそうだった。
良いよい
2022年3月6日
長々と泥沼過ぎず、短めでストレス無く好き。
こんなモテ期最高ですね😄
こんな運命的な出来事も。
ヒロインの絵も綺麗。
一途な愛
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当はすごく優しくて、一途に思っててくれた彼だけに愛を捧げられるね。金井専務イケメンで御曹司で、素敵すぎます。
年下男子
2021年2月28日
後輩君のいたぶりながらも先輩を一途に思う所がキューンとしちゃいました。ヒロインも心入れ替え1人の人と向き合えてよかった!
遅い初恋…
2020年10月24日
佐瀬くんのお陰で目が覚めてよかった!最初はただのヤリ○ンに見えた木暮くんも拗れてく2人に良いパスを出してるし、ただの当て馬かと思った金井さんも男らしい決断と実は思った以上にヒロインを大切にしてたし…結果、男性陣は素敵なキャラでした。それぞれ幸せになって欲しい!絵も良いです。
作者さんが好きなので
2020年3月8日
読み放題で読みました。
8年前の2人の回想がかわいい。よほどセンパイを好きだったんだね。どれほどビッチ設定でもふんわり可愛くしか見えない絵柄が好きです。
ヒロインが。。。
2019年8月23日
いろんなヒロインいるけど、最初は全く好きになれないタイプ。気がついて成長していくのが面白かったです。絵のバランスがいいのし、楽しく読めました。
羨ましいかな
2019年8月15日
お話し的にはひどい女なのかなって思うけど、こんな女ってどこにでもいそう。スケジュール調整とか化粧、スタイルとか努力は惜しまないんだろうしそう言うところはちょっと羨ましいかなぁ。
男性陣がかっこいい
2019年2月1日
主人公は最低な女だと思いました。でも複数と付き合うって大変そう(笑)男性陣はかっこよかったです。特に佐瀬くん!!イイですね😄
複数と
2019年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合うとか最低と思っていたけど本当に好きな人とハッピーエンドになって良かったです
最低な女でも
2018年12月15日
遅すぎた初恋に気付くまでにたくさんの男を傷付けてきたヒロインだけど、最後は大切なことに気付けてよかった。
きゅーん
2018年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公、なかなかのビッチですがプライド高いとなかなか素直になれない気持ちに共感してしまいました。
でも最後には素直になれて良かったんじゃないかと思います。
他の男の人もうまく清算できたようですし、本物の恋を知ってその相手と両想いになれたのだから、きっとこの先は恋愛をゲームとは思わないでいけそうですね。
佐瀬くんの執着はやっぱり好きの裏返しですよね。同期の男の子、いいアシストしたなと思っています。
佐瀬くんいい(´∀`*)
2018年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生の佐瀬くんめっちゃかわいい(*´∀`)♪
あんなダメなところも甘やかしてくれるの地味でも惚れるわ(*´д`*)ハァハァ
読み放題で
2018年11月1日
賛否両論な作品ですが、私は好きですね😊主人公の心の動きや、後輩くんの複雑な想いが上手く表現されていると思います。
思いの外良かった!
2018年3月13日
木暮くんに金井さんがいい人だwもっとありきたりな漫画かと思ったけれど思いの外良かったです。
最後。。泣いた
2018年2月7日
つい最近彼氏と別れてもう当分恋はいいかな。。って思ってましたが、この漫画を読んでやっぱり女性は恋をしてなんぼ!だなって再確認できました。

最後はやっぱり。。ああゆう終わりがいいですね!
いるいる
2017年12月6日
男性に好かれて女性に嫌われるタイプってこんな人よね。人間性の幼さが上手く表現されて面白かった。元カレが良い人で良かったけど、これが本当の恋?とすぐ騙されやすそうな危なげさを残したとこも良かった。
良かったです。
2017年11月6日
沢山男がいるフラフラした女の子のお話なのに、妙に好感度が持てるヒロインでした。
内容は大人だけど、エロシーンはなかった。
面白かったです。
この作者さん
2017年11月2日
この作者さんの作品が好きで読んでみました。
とても読みやすく絵もキレイで満足です。
何股もずっとしてるけど、不倫とかは許せないどこか真面目な面もある主人公。
嫌いにはなれませんでした。
学生時代にこっぴどいフラれ方した彼の執着勝ちです。
楽しめました。
2017年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しめました。主人公みたいな生き方も経験してみたかったです。ラストはお決まりなんで、その辺がひねくれ者には満足出来ない点ですね。
読みやすい
2017年10月30日
絵がキレイです。ただ、男の登場人物の絵がわかりにくかったです。
エッチなシーンがほぼないのでいいです。
主人公の後輩の必死さが伝わって、お互いの揺れる気持ちに、こちらも入り込んでしまいました。
面白かったです
2017年10月30日
話のテンポも良くて面白かったです。ありがちなキャラでしたがさくさくよめました。
もう少し読みたい
2017年4月10日
複雑な彼と彼女の気持ちが昇華されて、この先が読みたいよー!と思ってしまいました。
当て馬の彼が意外や意外、凄く良い人で可哀相ではありましたが…
作者さんの描くキャラって寂しそうでなんか惹かれます。
で…?
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この後はどうなるんですかね?結局佐瀬の捻じ曲がってしまった根性は治らず、恋人になってからもクソババ扱い・ねちねち嫌味言われる喧嘩っプル的になっていくのか、昔の佐瀬に戻ってくれて甘いラブ関係になれるのか、重要なのはそこ!そこまでちゃんと描いて!と思ってしまった。でもラストの顔は可愛かったです。この作者さん、話は面白いし描写も好きなんだけど、両想いになったかならないかの微妙なラインで終わっちゃうので不安が残る奴が多い。もうちょっと先まで描いて~!
魅力が分からない…
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この主人公、美人で周りからも一目置かれてって設定になってるけど、童顔だしどこが美人なのか分からない上に、平気で何人もの男の人と付き合って男を手玉にとって利用してる感じなのが凄い嫌。嫌いなタイプ。本当は大学時代に唯一素が見せられる佐瀬くんをいいと思ってたのにプライドを取って彼を酷い振り方で傷つけた。最低だと思う。そんな人なのに佐瀬くんはストーカーから守ったり、色々なピンチの時に助けたり、意地悪にしてても気になっちゃってたんだな。
最終的には2人はくっついたけど、御曹司の方もいい人だったし誰か他の人と幸せになって欲しい。佐瀬くんの恋が実ったのは良かったけど、やっぱり主人公が自分勝手過ぎて好きになれないので☆マイナスで。
普通かな…
2021年3月5日
絵もお話も普通かな。ただ主人公の女性に好感が持て無かったので、どこにも魅力を見付けられず残念でした。
木暮さん
2020年8月22日
小悪魔な彼女が本当の恋に芽生えていくという、割とありきたりの展開なんですが、すんなり読めました。初めはイヤな奴だと思った木暮さんがスゴいキーマンになってて、自分はふられたのに二人に絡んでアドバイスしていく姿に、良い奴過ぎてビックリしました。
絵がとても素敵
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからドキドキしとしまう。
絵も素敵だし読んでいて良かった🙂
良くも悪くもやり過ぎではない
2020年5月6日
誰もが羨むイイ女というにはビジュアルもエピソードも不足していますが、愛憎劇というには、主人公以外が割と爪が甘くイイ人だったおかげで胸糞も軽く、ハッピーエンドになってます。元カレが覚醒したあたりがちょっと切なくて良かったと思います。
2020年3月8日
ヒロインの潔さが好印象。これだけオープンにしていると逆に応援したくなります。佐瀬くんが拗らせていてどうなる事かと思いきや最後は2人共大学時代からの恋をやり直せていて安心しました。
主人公が…
2019年10月31日
男性を虜にするほどの魅力がどこにあったのか謎。でも内容は楽しめたので星3つで。男性陣のキャラは良かったかな。
普通に
2019年8月31日
普通に楽しめました。男の子の学生時代が可愛くて。あのままの方が良かったのに。ヒロインの子があまり好きなタイプではなかったけど、ハッピーエンドでよかった、
惜しい
2019年7月6日
ある意味女の敵のような主人公が、改心して良い子になり、そのきっかけになった元カレと復縁。。。主人公の性格がサバサバしているので最悪な印象ではないけど、すんなりハピエンに納得いかない気持ちが少しあります。
う〜ん いい話にまとめてあるけど
2019年2月5日
金井さんが一番可哀想だったな。

ビッチ女はビッチ男の発言で自分のしてきた行いを知るという感じか…よく改心出来たなぁ〜という作品
ま、気づいただけマシ
2018年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 29にもなってあんなノリで複数の男と同時進行とか、多くの女性読者にはついていけない思考回路のヒロインでしたけど、最後には自分で最低限のケリを付けただけマシかな。
個人的には、後輩くんや御曹司が神キャラだったので、そっちにキュンキュンしてました。
2018年5月28日
主人公の女性が仕事ができる才女で男の人を何人も手玉に取ってるように見えない。それでも年下くんのたまに見せるテレた表情にキュンときました。
絵は好き!
2018年5月17日
こんな女の人いるなぁと思いながら読みました。
主人公は仕事はちゃんとするし、思ったよりいい子で
幸せになってほしいなと応援したくなります!
今ひとつ盛り上がりが
2018年5月3日
小暮さんが良い人でよかった。結局良い方向になったのは小暮さんのおかげ?
2018年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 落ちは見えてたけど、結構あの御曹司懐深かったからあっちが良かったな( ω-、)
プライド
2018年1月26日
小悪魔てより 本当に悪女なヒロインが 29歳にしてようやく目を覚ます話 なかなか成長出来ない人いますよね〜 女性には嫌われるヒロインですが 共感はできます。ここまではっきりはなくとも 多少なり身に覚えある人いるのではないかな 変なプライドでダメにした愛をもう一度取り戻せたラストが良かったです。
上手くいきすぎる
2017年11月1日
いっぱい男性とつきあって本当の愛に気がつく・・・・・
大学時代にふられてるのに、ずっと思いつづけてた彼!
正直こんなに上手くいくわけがない!同性からみると、やっぱりこんな女は嫌だな。
プライドですねー
2017年10月31日
ホントの自分の気持ちを自分で理解するのは、以外と大変ですよね。
う~ん・・・・・
2020年7月10日
主人公がビッチ。魅力もよくわからない。そしてこの作者さんの好みなのでしょうけど主人公が美人ともてはやされているけど特に美人に描かれていない。男性陣はかっこよく描かれています。
あっさり
2020年2月18日
ストーリー展開が淡々としていて、う〜ん。。
ヒロインの魅力がいまいち伝わらなかったです。
残念
2019年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定番のオチでハッピーエンドなんだけど
金井さんめっちゃいい人だし
一捻りしたオチになっていいかなと思ったから
私はさせくんより金井さんと
最終的にくっついてほしかったなー
まぁ、こんなものでしょう。
どこまでも反省のないヒロイン
2019年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多くの方のレビューの通り、ヒロインの魅力が皆無すぎてビックリ。性格も生き方もひどいし、『スタイル抜群の美女』という設定に見合うビジュアルとも思えませんでした。後半は一見しおらしくなったかのようだけど、元彼の凶行は自分の愚かな言動が招いた因果応報なんだと反省する様子も一切無く、御曹司の寛大な言葉にちゃっかり甘えて平然とプロポーズを受け容れ、挙げ句の果てに裏切り…。あー結局このヒロイン、根本的な自分のクズさをちっともわかってないし改める気もないんだな、と呆れてしまいました。ヒーローや御曹司はなかなか素敵ではあるけど、このヒロインを好きだという時点で、女を見る目の無さに『しょせんその程度の男か』とガッカリ。ヒーローはあのままこてんぱんにヒロインを見返して過去を吹っ切り、身も心も真に美しい人を探して欲しかった。あのヒロインに比べたら、もっとまともな女性なんてそこら中にいると思いますが…。
なんで。。
2019年9月8日
この主人公がなんでこんなモテるのか、どこに魅力あるのかわからない!
微妙
2019年3月19日
主人公がそこまで美人に見えないのが残念。
とくに魅力もないのでなぜモテるのかという疑問。
ヒロインが…
2018年6月11日
何人もの男と同時進行、仕事もそれなりにできる、そして美人という設定が、残念ながら全く絵の方からは伝わって来ませんでした。そもそも何人も同時に付き合って(遊んで?)、キレたのがたった1人というのがどうもしっくりきません。しかもキレた方が一方的に悪者だし。御曹司の器の大きさだけが光ってました。
うん
2018年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ うん、男性陣はみんなかっこ良かったですね。後輩君も、玉の輿の彼も、同期の彼も。なんだかんだ彼女を大切にしていていい男たちです。でも、ヒロインがどうしても受け付けなかったです。根っから悪い女性ではないし、どちらかと言えば素直な人だし、仕事はできるし、最後はきちんとしてましたしね。でも・・私は感情移入できるヒロインではありませんでした。残念。
絵が
2018年3月29日
美人設定のヒロインが美人に見えない
ちょっと入り込めなかった
2018年3月28日
小暮くんが途中からいい人に見えてアドバイスしてる姿とかもっとみたかったかな
ヒロインより男性メンバー重視でみてた・・
なにこれ
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの描く女性はいつもこんな感じなんですね。話の内容によってもう少し変えた方が良いと思います。このヒロインはどこが回りから憧れられる程の美人なのか…。読んでいてその設定に付いていけませんでした。こんなやりたい放題の軽い女はむしろ一生そのまま貫けばいいと思います。その方がむしろ潔いカッコいい女になるのでは?何股もしておいて、どの人もいい加減には付き合っていないなんて何を偉そうにしおらしく言っているのか腹立たしかったです。
数ページで終了
2019年8月20日
何人も男を手玉にとる美人な主役設定ですが童顔お子様同じ部署にいる女性と何が違って美人と周りに言われているのか分からず設定と噛み合わない
無理矢理感に数ページでやめました。読み放題でも見ません
う~ん
2018年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかスッキリしない。今までのツケに対して、因果応報…的な大きなバツも無し。あっても未遂だったし。良い男達を利用してきた割に、最終的にはそれを許してくれる男と、それでも愛してくれる男…って都合良すぎ。
ヒロインがクズ
2018年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だかんだヒロインに感情移入が出来ない。
で、男性軍は神ってるw
何なんだ。
もっとドロドロしてもいいのに、サラッと話は終わるし。
男性軍をもっと見たかったぁ。
ないわ〜。
2017年11月3日
主人公が受け付けない…。ハッピーエンドじゃなかったら良いのにと本気で思ってしまった。複数掛け持ちとかありえ~ん!
作家名: ひさわゆみ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛
出版社: アムコミ
雑誌: Comic miw