ネタバレ・感想あり僕は今夜、妹とのレビュー

💦
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小岩井先生のマンガ好きです。兄妹のラブストーリーですが、なかなか兄と発展せずもどかしくもありました。松井くんが良い人で、なつみを好いているので応援したくなりました
二人の様子に胸キュン
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄妹はともに、自分自身で好きにしてよいはずのプライベートにおいて、自然と相手を意識してしまっている部分があるというところに、胸キュンしました。「仲が良い」という言葉だけでは表現しきれない、まるで愛に近いような感情が存在していると思います。特に春一がなつみに対して仕掛ける言葉は、相手の心にじりじりと迫っている雰囲気があり、印象に残りました。幸せになるための道をたどっていくのが、とても楽しいストーリーです。
涙が止まらない
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中から、とても胸が苦しくなりました。
でも一途な恋って、こんな感じなのかなと考えちゃいました。
辛かったけど、お互いの一途な想いが最後に叶うって幸せだなぁと最後に涙が出ました。
リアル
2020年9月9日
作者さん買いです。

お兄ちゃんと妹の関係。設定としてはあり得るが、ここまでリアルだと面白かった。
それぞれの思いがしっかりしていて、ストーリーも行ったり来たりしすぎず良い。
2020年8月14日
絵柄が好きで購入しました。設定や一人一人のキャラがきちんとしていてとても面白いなと思いました
絵がきれい
2019年6月5日
絵がきれいです。無料部分までしか読んでいませんが、残りが読みたいです
2019年2月9日
ずっと泣きながら読みました!とても切ないストーリーでした!!
面白いです。
2017年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて何回も読みました。なんだか評価が分かれているけど私はかなりはまりました。義兄弟愛・イケメン2人からの求愛とありがちですが、なんだか他の作品とは違って心理描写が上手に描かれてる感じです。
私的には松井君とくっついてもいいかな?
続編や松井君のその後の物語もみたいです
優しくて真面目で傷付いた二人を私は応援スル
2017年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価低すぎです…⤵キレイな絵で、それがより一層、春一を初め、登場人物たちを悲しく切なく痛々しく見せます…。二人は真面目で優しくて、でも、もっと早く幸せになれたはずじゃないかと思ってしまう。春一とのデートシーンはほぼ無いのに、何回も松井とのデートはあって、嫌になっちゃう。すれ違う時間があまりに長すぎて、そんな状態にうんざりしてしまう人もいて評価が低いのかな?良い子達だから、私は早く幸せになってほしくて、最後まで読んじゃいましたが…。機会があったら、二人の幸せになった日々も見たいものです😊
よかったです
2017年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後までどうなるか、ドキドキしながら読みました。
結果、自分の望むラストになってよかったです。
でも若干、彼氏がかわいそすぎる気はする。。(笑)
2017年2月21日
最後がとても気になっていました。最後はハッピーエンドで終わってホッとしました。
ディープな内容ですが……。
2017年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ディープな内容ですが楽しめました。
自分が読んだのは無料分だけですが、先が気になります。
所謂兄妹ものなので、
兄妹がいる人はちょっと抵抗があって辛口なのかもね……。
しっかりしたストーリー
2017年2月14日
いいストーリーだと思います。日常にはない設定ですが、お互いの気持ちの揺れや細かな性格等、描写が上手でキュンとさせられました。
おお
2024年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局くっつくんかい!!!!!て感じでした!
春一となつみちゃんの今後のストーリーを見てみたいですね〜(*^^*) 絵柄も綺麗だし見やすい!
もう少し。
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹でも血のつながりがないし遠回りしたけど最後ちゃんと気持ちが伝わって良かった。ラストのところもう少し今後が読みたかった。
お兄ちゃん悩み過ぎ
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理の兄妹。不倫じゃない。両想い。お兄ちゃん悩み過ぎてかえって状態を悪くしてるように感じました。妹ちゃんはお兄ちゃんへの気持ちにちゃんと向き合ってますが、なんか妹ちゃんばかり頑張ってたような?ラストは一緒になれましたけど、これからきちんと奥さん幸せにして欲しいです。
最後が、、、
2021年8月8日
すごくドキドキして最終巻の前まではよかったですが、、、
私的に終わりがイマイチでちょっと残念でした、、
あんなにいろいろあったのに、最後が駆け足な感じで終わって勿体ないかなとおもいました。全体的にはキュンキュンしてよかったです
2021年3月12日
設定とか面白いです。2巻まで読みました。ドキドキしますが、ちょっと楽しい感じじゃなくなってきたので続きが気になりますが、購入するか迷ってます。
絵が好き!!
2021年1月10日
絵が好みで読み始めましたが内容にもハマりました!切なくて続きが気になり一気に読んでしまいました。作者さんの他の作品も読んでみようと思います。
かっこいい
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違ってるがまたいい
またなつみちゃんがかわいいしお似合い
オススメです
2019年12月29日
義理の兄妹がお互いを好きになって、親や世間との狭間で苦しむとか、兄の友人との三角関係とか、テーマは定番ですが、この作品は面白いと思います。
絵が素敵
2019年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも良かったですが、絵がとても好きです。
他の作品も読んでみたい。
これからどうなる。
2019年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄妹の漫画最近よくあるけど、今回も優秀な兄設定です。
よくできた兄に守られる妹ってキュンときますね。そしてそばで見守ってくれる兄の友達にと、憎いくらい愛されてます!これからどう、複雑になるのか楽しみです。
切なくて甘い
2018年10月11日
春一の真っ直ぐで少し歪んだなつみへの想いと
なつみの春一への想いがすごく切ない
なつみへの想いが爆発してしまった春一とそれを必死で受け止めようとするなつみを見ていて早く続きが読みたいと思いました
皆さんの…
2018年10月1日
皆さんのレビューの低評価が不思議なほど、私はハマってしまいました。面白かったです。
血の繋がりのない兄妹。漫画ではよくある設定だけど、どちらかが恋愛感情を持ってしまうと、これ程切ない関係性はない。どんな人よりも、互いを熟知しているのだけに…
私は、兄の方に感情移入して読んでました。泣けました!
気になって一気に読んだ
2018年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理の兄妹好きなこともあり引き込まれました。義理とはいえ世間から見たら普通に兄妹なわけで、恋愛は難しいんだろうなーと思うので、相手を思いつつ別の人と一緒になろうとするのは自然なことだと思うのでどうなるのかなぁと思って読んでました。最後はくっついて良かった。
みんなの本気の恋に胸が苦しくなる
2018年3月9日
ちゃんと読まず低評価してるレビューが多くて残念な気持ちになりました。
私は続きが気になって全巻購入し、満足しています。

義理の妹のなつみにずっと恋して苦しんできた春一、義兄の想いを初めて知って戸惑いつつも自分の気持ちを自覚していくなつみ、なつみと春一の複雑な関係を知りつつなつみに片想いしている松井くん、春一に利用されただけなのに本気で春一を好きだったれな…。

普段は四角関係モノなんて読みたくないのですが、それぞれのキャラの気持ちがしっかり描写されていて、嫌な女で終わるだけと思われたれなも、春一に傷つけられつつも本気で愛していたのだなぁと、嫌いになれず、むしろ同情したくなる気持ちにさせられました。

また、松井くんも本当にいい子でカッコよくて。お兄ちゃんの長年の積もる想いにもときめきますが、お兄ちゃんとの恋に苦しむなつみごと受け止めて、いつだって優しくしてくれた松井くんがいい男すぎてつらかったです。

義兄との恋といっても全然軽く描かれていなくて、苦しんでる描写ばかりなのですが、そこが逆に好感が持てました。現実的に考えてそうなるよね、って。
よく、義理ならばセーフ!みたいな軽い扱いの漫画も存在するので…w

もうちょっとエロ面も期待していたのですが、完全にストーリー重視の漫画でした。多分、そういうコトもしてるんだろうな、と想像させる程度の綺麗な描かれ方でした。キスシーンとか、綺麗な世界観に入り込みやすかったです。

最初からドキドキハラハラ、途中も胸を締め付けられる想いをしてるキャラクター達を見守っていたので、最後はホントにハッピーエンドでよかったなぁという読後感を残してくれました。
ただ、その後はチラッと見せてくれた程度だったので、何年後なの?あれからどうしてたの?と気になる点が多かったのはモヤッとしました。幸せそうなのは分かったのですが…。
とりあえず松井くんを心底幸せにしてやってほしい。イケメンなのにあんなに性格良い子リアルに絶対いません(笑)

絵柄は、結構好きでした。お兄ちゃんも松井くんもカッコイイ。でも、なつみは髪がボサボサすぎて最初可愛いキャラだとは思いませんでした。
イケメン春一に愛され、イケメン松井くんにも一目惚れされるような子だから美女設定なのだろうなと思いましたけど。

義兄との恋に苦しむようなストーリーがツボな方にはオススメしたいです。
不完全燃焼感
2017年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も好きで無料版読んで、出だしも悪くなかったので一気に購入。思ったよりエロなくて少し残念〜。最後の最後にくっついたのは良かったけど、後半がほとんどヒロインが追いかけて追いかけて、だったのが不完全燃焼な感じです。兄のヤンデレさでもうちょっとしつこくダークに妹を追ってほしかったかな。意外とサラッと諦められてるのがウーン。
絵が
2017年7月6日
キレイでスゴく好きですよ!義兄妹もののストーリーでこれまた好きです!!全部購入したいけど、レビュー見てるとダラダラ続く感じなのでどうしようか迷い中…(;´д`)
切ない
2017年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、切ないなぁ〜。
2人、絶対幸せになって欲しい‼︎
これからどんなストーリーになるのか…
期待してます^ ^
GSST先生ファン
2017年3月22日
国民的アイドルが弟なったらにハマり、GSST先生のコミックにハマり、、そこからこちらを読むきっかけとなりました。
絵もストーリーも大好きです
禁断
2017年2月28日
義兄妹モノ、わりと好きなので。兄、暗くて好きです。妹のグダグダ感も。一応、ちゃんとストーリーあるし。
意外とエロエロではなくて…
2017年2月20日
私が読んだのは1~2巻+無料サンプル分ですけど、個人的にエロだけの漫画よりも、シナリオとかキャラの魅力に重きを置きつつ愛もある…みたいなバランスが好きだなと思っていてこの漫画を読みましたが、
いわゆるエロが目的の漫画でもなく、ぶっちゃけ最中の描写はないけど盛り上げてくれる部分もあり、そういう意味ではバランスが良い作品だなと思いました。
でも切ねぇ…もっとハッピーに過ごしていいんだよと思ってしまいます…。
好きです🙂
2017年2月12日
評価が低いですが、おもしろく読めました。女の子の髪型は、もう少しキレイに描いてほしかったです。私はお兄ちゃんより松井くんの方がタイプだな。
普通に楽しめそう
2017年2月12日
無料2巻とその後の無料分をつまみ食いしました。レビュー低いですが、絵も好みですし、ストーリーはよくあるタイプで、それが個人的には満足です。欲を言えばあんまりドロドロするのは好きじゃないので、兄弟でも義理だし、2人とも全然気にせず付き合うみたいなパターンを読んで見たいなって思いました。
先の展開気になる
2017年2月12日
かっこいいお兄さんが妹が好きってストーリーがいい感じ。優等生お兄ちゃんがどう変わって行くか気になります。
義理の兄妹
2017年2月11日
兄弟での恋愛話は義理がお決まりですが、お兄ちゃんも妹もルックスが好みなので、みていて引き込まれます 実際に戸籍上兄妹で結ばれるにはどうしたらいいの?日本でもステップファミリーが増えてきたとはいえ中々現実で好きになることってないと思うので、漫画ならではの世界で楽しめます
最後が駆け足過ぎた
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか最後のほうすごく駆け足だったんですが、打ち切りだったんですかね?春一が東京に進学してなつみが高校を卒業するまで2年あったんですが、いつの間にか2年経っててなつみが高校卒業してるし、最後に母親にもいつのまにか交際を公認されて母親入れて3人でどこかに引っ越しっていうのもなつみが地元の大学を卒業してからなのかなんなのかわけわからないし。最初のほうの切ないすれ違いにかけたページを考えると、最後の巻の展開がすごくもったいない。なつみが高校を卒業して2年ぶりに東京で春一に会って本音をぶつけてから、最後の引っ越しまでの展開をできればイチャラブも入れて読みたかったです。2年の間に春一だって大学で当て馬になりそうな出会いがあったはずだし、会わない2年間って長いからどっちかの心変わりだってあるかもしれないし。春一の元カノにはメンヘラすぎてあまり共感できなかったけど、松井くんはかわいそうでした。あと、絵はそんなに好きじゃないのですが、特になつみの髪の毛がボサボサでいまいち、春一の元カノも髪を切る前はなつみと区別付けられませんでした。
もどかしい
2021年1月8日
絵はきれいで好みですが、2人がもどかしいです。血のつながりがないので、もう少し早く2人のラブラブをみたかったです。
終わりは
2020年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁなんというか、とりあえずハッピーエンドで良かったなと。松井くんが良い人すぎてかわいそうかな。兄妹に振り回された感が…2人の拗らせに
ようやく
2020年1月30日
最後どうなったんだろう?ようやく結末が読めてよかったです。サクッと終わってしまいましたが結果オーライと個人的に感じる。
ん〜
2019年12月13日
義兄妹の恋愛ものです。
ド定番ですが、もっと発展するのかと思ったけど結構引っ張ってる。
絵が雑っぽくてキャラの区別もなかなか難しい。
禁断の恋
2019年9月9日
めちゃくちゃ良かったです!絵がすごい好みです!!!お兄ちゃんかっこいいい!
まあ
2019年8月30日
想像に難くないよくあるストーリーでした。
絵は上手なので思わず購入。
ドキドキ
2019年2月27日
最後までドキドキの展開でした。ハッピーエンドで良かったです!!
最後が気になって
2018年12月17日
ラインマンガで読んで続きが気になったので最終巻だけ購入しました。ハッピーエンドで何よりです。
松井くん💗
2018年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄より松井くんですね‼まぁありがちなストーリーで結局ラストくっつくっていうのは予想通りでしたが、あまりにもあっさり終わりすぎ😩値段高いし物足りないです。
^ - ^
2018年6月10日
無料分を読んで続きが気になってましたが、ページ数の割にはお高いので所々購入。
とりあえずハッピーエンドで良かった。
無料分読みました
2018年3月4日
血のつながりが無い兄妹ですよね…?なら仕方ないかなぁ。こんな美男美女が一緒に育ったら…と思ってしまいました。
あれ……?
2017年9月6日
わかりやすく兄妹ものでしたが、
それ要る…?って回が多過ぎて
読み終わった時の後味が
あまり甘くなかったですね🙄💦
じれったい
2017年7月18日
兄妹の葛藤は分かるけど、連れ子同士なんだから…ってモヤモヤしたまま最終回にやっとくっついて良かった
なんだか
2017年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までなんかグズグズだった気が。もっと早くくっついてもよかったのに。ハッピーエンドだけど、もう少し幸せになった2人が見たかったな。
ご主人に魅力を感じられず…
2017年7月1日
無料だけ読みました。
主人公の髪型がひどいのと、魅力がいまいち分からず、無料の1巻だけ読んで終わりました。ちょっと続きは気になるけど。
ここまで評価が低くなくてもいいような
2017年2月14日
内容は、ありがちなパターン。義理の兄弟でよかった。というのが感想。法的に結婚する事ができるんだし。
あまりに、ありきたりのパターンで、少しジャマな人も出てくる。これに、お金を払って読みたいと思うか?となると微妙。
だから、やっぱり低評価なのかなとは思ってしまいます。
まぁ
2017年2月12日
レビューが低かったですが、嫌いじゃないです❗️全部買うかどうかは不明です。
ありきたりかな
2017年2月12日
無料分の2巻までを読んだ感想です。
展開的にはありきたりで、義理の兄妹だし最後はきっと…と予測できる感じです。
どっかでどんでん返しあるのかな?
表紙との絵のギャップは、私には途中から気にならなくなる程度でした。
う〜ん
2017年1月30日
一番一巻がおもしろかったような気がします。
ただ,続きが気になる展開です。
少しもの足りない
2016年12月10日
お話は良くある話ですが、お兄さんが少しもの足りない気がします。
もっと強引でも良かったかな。
お兄ちゃんが病んでます。
2016年12月2日
とにかく、お兄ちゃんの目が暗い!高校生とは思えないほど。王道の血の繋がらない兄妹の恋愛ものです。絵のタッチのせいなのか、お兄ちゃんの心の闇が深すぎるのか、全体的にほの暗い気がしますが、ラストまで読んでみたい作品です。
2019年9月2日
なんかプロの漫画家の作品って気がしない。絵も表現も設定も心理描写も…
全てにおいて、深味や技術が無い。
面白くはない。
2018年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が読める。まあ兄妹は好きに進展すればいいと思うんですけど、妹をレ◯プしようとした奴、ああいうのがなんで放っとかれるのかわからない。警察沙汰にしていいと思います。そういうところがご都合主義に思えて面白く読めないんだよなあ。
途中から
2018年6月24日
途中からストーリーが面白く無くなって、買わなくても良かったかな、、、と少し後悔。
無料1巻のみ
2018年6月5日
1巻の段階ではリアル兄妹。良い兄を演じる妹溺愛で過保護な兄と無邪気な妹。余裕をなくして豹変する兄、揺れる妹、良い奴な兄の親友…複雑化していく三角関係、四角関係。展開は王道ぽくて、意外性はあまりない感じ。ギャグはなくシリアスドロドロばかりなので、個人的には読んでて疲れてしまう。兄妹もののドロドロが好きな人むけな印象。
ありきたりな流れすぎて笑えた
2018年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪い奴が主人公を気に入り襲おうとする→タイミング良く兄貴登場、助ける。→兄貴の友達(いい奴)が主人公をすきになる→兄貴嫉妬して暴走、みたいな、あまりにも良くある展開。笑えてくるレベル…!
まあまあ
2018年3月2日
無料分のみ読みました。良くある親の再婚で兄妹なった2人の恋愛ストーリー。もうちょっとテンポ良く進んでも良かったかな。
ううん…
2017年11月11日
義兄妹のコイバナ、流行ってるのかたくさんありますが。無料分を読んで結末だけ知りたくて最終巻買いました。もう少しきれいなハッピーエンドにしてほしかったな。
2017年2月23日
1、2巻プラス立ち読み分だけ読みました。
内容はよくある感じですが、なんか全体的にときめくより暗〜い感じがしました。

松井くんはとても好きです!
松井くんとくっつけば幸せなのに…
全体的に魅力不足
2017年2月23日
義兄妹で好き合うのは別に良いんだケド…兄が妹似の子を身代わりにセ○レにしてたコトに引きました…(-_-;)
妹も年齢の割に幼すぎるし、髪もボサボサで…可愛い子の設定だが、正直可愛くない。
一応最後まで読みましたが、キャラも絵も全体的に魅力不足だと感じました。だから低評価なのだと思います。
ありきたり
2017年2月13日
無料分を読みました
ありきたりな感じがしました
お金出して読まないかな〜
あんまり
2017年2月12日
お兄ちゃんが妹に似た女の子を身代わりにして、しかも付き合ってないというのが、ちょっと嫌だったかなぁ。妹ちゃんも年の割に幼すぎる感じで、続きはまあいいかなぁ。と思います。
続きはいいかな
2017年2月12日
内容はよくある義理兄妹からの恋愛です ただ絵があまり好みではなかったので続きは読まなくても良いかな
まあまあ
2017年2月12日
絵はまあまあ良かったです( ´∀`)こんなお兄ちゃんがいたら……。いいのになぁーーー❗
😩
2017年2月11日
義兄妹で好き合うってのは、よくあるけど…妹に似た子を…ってのには、引きました。
お兄ちゃんの魅力不足
2017年2月11日
え〜…。妹のことが好きだからって、見た目の似てる子をセ◯レにするなんてひどっ😓欲求満たしたいだけ?と思ってしまった。そこまでして想いを我慢するならばそこに至る過程を描いてくれないと。。
義理兄妹なんだし、いっそ両想いだけどヒミツにしてて、認めてもらえるようになるまでお互い頑張る、なんて設定でもよかったんじゃ…まぁ勝手にど素人が口出ししまして。すみません
物足りない
2017年2月11日
全体的に内容が暗いので、続きはいいかな。
妹の髪がボサボサな所が気になって、話が頭に入ってこない。
おしい
2017年2月11日
話の内容もありきたりだし、主人公2人の魅力もイマイチ伝わらないし、絵もイマイチ…。全体的に惜しいと思いました。
く、暗い。
2017年2月10日
兄も妹もなんだか暗くて、お互いどこを好きなのかよくかわからないし、キャラに好感が持てない。
絵はキレイ
2017年2月10日
だが兄妹で血が繋がらない、ありがちな設定に何か物足りない感じが…。
無料分
2017年2月10日
血の繋がらない兄妹ものはやっぱり辛くて暗い内容ですね。絵がボサボサに見えます?
髪が
2016年9月19日
ストーリーはよくあるパターンって感じで、絵が、私には合いませんでした。
特に女の子の髪の毛があまりにもボサボサにしか見えなくて気になりました。
もうちょっと可愛かったらいいのに。残念。
酷い
2020年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボサボサ髪の妹を好きで、我慢出来なくてセ◯レ作って、その女に妹と同じシャンプー使わせて、クンクン匂うキモい兄ちゃんの話。
こんなお兄ちゃんからは逃げた方が良いよ、と思ってしまった。
好きな女の子の代わりにセ◯レを作るのって、最近の少女漫画での流行りですか?
気持ち悪い。
設定が似たものが多く見劣りする
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理の兄妹、それに絡んでくる親友モノって沢山あるから、際立っていないと後から読んだものの方がボケる。
メンヘラ
2019年8月15日
結末が気になって買っちゃったけどメンヘラ兄妹にイライラしてしまった~。
つまらない…
2017年2月19日
兄妹物だということは題名で分かるけど、なかなか先に進まないし、妹の髪はボサボサで可愛くないのに可愛い設定らしいし、人物の区別が出来ないし…無料の最初の方で読むのを止めました。
続きはいらない…
2017年2月12日
無料分だけ読みました。
よくある義兄妹の恋愛もの。絵が気持ち悪いのとありきたりな内容ぽいので私は無料分だけで充分でした。
評価低すぎ(笑)
2017年2月11日
表紙絵は綺麗なのにあまりに低いから無料2巻読んで、平均評価upに貢献しようと思ったけど、読み始めた途端に無理っ(笑)
表紙との絵の差が(笑)あまりに酷い。
他の人のレビューで大体内容分かるし、読む気失せた(笑)
しかも、お兄様とお友達が似て見えるからキャラの区別がつかない。
無料なのに1話すら読破出来なかった(笑)
兄弟が自分と似た人を恋人にしてる的なホラーチックな展開の設定好きなのだけど残念。
2017年2月11日
よくある再婚による義兄妹のお話なんですが、"禁断"感を出したいのか暗くて...。読んでて重さしか感じません。2巻無料で読みましたが、十分でした。
作家名: 小岩井ゆば
ジャンル: 少女マンガ 恋愛