ネタバレ・感想ありお兄ちゃんより好きなひと?のレビュー

一途でよいー
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからお兄ちゃんが妹を好きになるのかな?って思ってましたが、幼なじみくんとの恋愛でした。
幼なじみくんが幼稚園から一途に主人公の女の子のことが好きというもので、途中邪魔さしてくる先輩いましたが、すごく嫌な人でもなく、最後まで楽しく読みました。
一途さにやられたな~w。
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから春奈がお兄ちゃんにかなり依存してるのかと思ったけどそこまでじゃなかったしホッとした~。春奈の事を一途にずっと好きな幼馴染の光太郎の愛のデカさに感動したね!あんなに想われてる春奈が羨まし~。春奈の気持ちの移り変わりの描写がすごく丁寧なので切なくてたまらんかったな~。すごく素敵な幼馴染との恋の話でした!!ライバル役の先輩も次は幸せな恋をして欲しいな…。
高校生に戻りたい
2021年12月31日
安心して、胸キュン出来る話です。
かっこいい幼なじみとお兄ちゃん。
この組み合わせは最高!

悪い人がいないのもいいよね。
めっちゃ可愛い
2021年8月31日
めちゃくちゃ可愛い!!あっという間に読み終わっちゃった!!吸い込まれる感じ!ドキドキが止まらない素敵な作品でした!!
可愛いっ😄
2021年4月4日
光太郎君の一途さにキュンでした😍
春菜ちゃんも可愛いし、お兄ちゃんも素敵。
キュンとする😄😍😍
2021年2月3日
はるなちゃんがかわいくて、こうたろうくんもはるなに一直線なところがキュンとしました😍
山口先生は…
2020年9月6日
BLじゃなくても、とてもすごく素晴らしいです(笑)主役2人が一途で可愛い(*≧∀≦*)この先も広がりそうなストーリーをここで終わるのがニクいです😄続き…読みたい…やっぱり言いたくなります(笑)
きゅんきゅん
2020年3月22日
絵も登場人物もかわいい。理想兄&幼馴染。最高でした。もっともっと続き読みたいです。
読後感良かった
2019年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鉄板物なんだけど、お兄ちゃんが妹に変な恋心持ってたりとか濃い設定とかもなく、爽やかに読むことが出来た。ライバル役の先輩の心情も上手く表現出来てて、ちょっとグッときてしまった。次はお兄ちゃんやその先輩がどんな恋するのか見てみたいな〜と思う程キャラが生きてたと感じました。
ほっこり。
2019年2月11日
登場人物が全員可愛くてイイ子。
凄く面白いってわけじゃないけど寝る前に読んでほっこりしました。
先生の漫画好き
2018年5月20日
もー、出てくる男の子がセクシーで好きすぎる。
キュンとして、どのお話もハズレなしです。
いいですね〜。
2018年1月14日
光太郎の一途さが素晴らしい!
絵もキレイだし読みやすかったです。
ただ、クラスの男子の会話、酷いですね…
良いです!!
2017年10月24日
お兄ちゃんもカッコ良ければ、幼馴染もカッコ良い
こんな子たちに囲まれて育ってるけど嫌味のない天然ちゃんだから最後までサラサラ読めました。キスの描写が毎度素敵でした。
読後も良いですよ!おススメです。
良かった。
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんかっこいいけど、光太郎くんがずっと見守っていてくれて一途に思ってくれたんだね。先輩にはムカついたけど、光太郎くんの気持ちが伝わって良かった
幼馴染み物でしたのね♪
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンのお兄さんが居てお兄ちゃん子だけど、お兄さんも含めて幼馴染み4人。
おっとりした春奈ちゃんと光太郎君と、茜ちゃん。
光太郎君が一途に春奈ちゃんの事好きで、春奈ちゃんも自分の気持ちに気付いてハッピーエンドでした。
途中美人な先輩が、光太郎君にグイグイ来たけど断られてるのにしつこいのは、ちょっといただけなかったし、シャツ脱いでエロい格好して襲おうとしたり、いささか要らんよこいつと思ったかな。
可愛いいお話。
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春奈ちゃんと光太郎君のなれそめからして可愛いいお話。うぶで鈍感な春奈ちゃんが、幼馴染みの光太郎から告白されて初めて自覚、光太郎君は5歳の時から一途で、先輩から誘惑されてもびくともしない所が立派。やっとお兄ちゃんから卒業出来そうだね、もっともっとお話が続いて欲しかった‼️
可愛い。
2021年8月19日
幼なじみもので可愛らしい内容でした。
男の子が一途で素敵。読んでてホッコリしました。面白かったです。
ほっこり
2021年2月11日
鈍感な春奈ちゃんだけど、そんな春奈ちゃんに光太郎くんが一途ですごい可愛らしい。お兄ちゃんもお父さん的存在で春奈ちゃんの事も光太郎の事も温かく優しく見守ってる感じが良かった。すごいほっこりしました。雄光太郎と奥手な春奈ちゃんがどんな風に付き合って行くのか続きが見たいなと思う作品でした。
2019年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったけど、閉じ込められたのって両方とも光太郎が原因じゃん 笑
2019年7月16日
お兄ちゃんがお父さんみたいな存在だなぁ…と、物語の節々で思いました。ヒロインの女の子は少女漫画らしく、小さくてフワフワした典型的に可愛い子だな、と。そんなヒロインを好きな男の子はイケメンくんで、よくあるストーリーかな。ただ、5歳児があんなにしっかりした言葉をペラペラと話すだろうか?と、苦笑いして読みました。
ほっこり〜
2019年5月27日
高校生らしくピュアでキュンキュンしました。長い片思いが実って良かった!絵もすきです!
一途な幼なじみ
2019年5月6日
優しいお兄ちゃんと幼なじみに大切にされてきた奥手の女の子が、恋心を自覚するまでのストーリー。幼なじみと両思いになってからも見たい。
やっと
2019年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚の約束をしてたとわー♪
その時からの想いってキュンキュンしちゃう♪
ちゃんとハッピーエンドで良かった。
読み放題で
2018年11月19日
可愛い話でした!兄妹めっちゃ仲良しだけど、ちゃんと家族愛で変に依存してない感じがいい。短いけど、光太郎の一途さがよく出ててキュンとしました。先輩の行動はちょっと中途半端だった気がするけど…。完全にお兄ちゃんより好きになるまで読みたかったなぁ。
青春だね
2018年10月25日
甘酸っぱいです。ギラギラしてなくて、爽やかなキラッキラの青春です。所々で見せるお兄ちゃんの牽制が、妹を大切にしていることが伝わっていいです。
きゅん
2018年10月8日
可愛かった。お兄ちゃんもステキで光太郎も良い。一途に榛名をずーっと想っているとこが、いじらしい…ほのぼのと読めました。
2018年9月15日
梅子先生の作品が好きで絵が似てるな~と思ってたら別名義だったんですね!(別名義でBL描いてるのは知ってましたが少女マンガも描いていたのは知らなかったです) 女の子が可愛くて男の子がかっこいい。お兄ちゃんの話も読みたかったな!
ほのぼの😃
2018年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ みーんな良い子でドロドロする事なく安心して読めました。優しいのに干渉しすぎないお兄ちゃんに、子供の頃からずっとずっと春奈を想い続ける光太郎。春奈が羨ましい😄最後も上手くまとめられてて良かったと思います。とってもピュアでキュンキュンしました😍
奥手な女の子
2018年6月6日
恋愛に疎い女の子、それを待つ男の子、鉄板の設定ですが、短い中スッキリまとめられてました。お兄ちゃんの方が好みだったので感情移入は難しかったですが。
かーわい
2018年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインも幼馴染の彼もお兄ちゃんも友達もライバルの先輩も、みーんないいコでほんわりです。お兄ちゃんが完璧すぎですね~。完璧すぎなのに、あんまりつっこんでないところが話が散漫にならなくて良かったと思います。お兄ちゃんと幼馴染の彼とのやり取りが好き。特に最後のほうネ(アウトだったやつネ・笑)。幼馴染の彼も一途にヒロインを大事にしていて羨ましい限り。絵も綺麗で、GOODです!
ほっこり
2018年3月16日
幼なじみ物、お兄ちゃん物が好きで購入しましたが、どっちもカッコいいからすっごく良かったです!お兄ちゃんカッコいい!光太郎はめちゃくちゃ一途!春奈ちゃんは恋に鈍そうだったし、近くに居すぎたから気づかなかったのかな~。最後はハッピーエンドでほっこり良かったです!
可愛かった
2017年10月26日
エッチ度全くな無しの純な話でした。三角関係とかかなと予想してたのが違い、ほっこり出来ました!
ここの学校の生徒って
2017年10月23日
あまりに質が悪くないですか?クラス発表の時に人に押されて見れない主人公に対して「どんくさい」、クラスメイトの男子「簡単にやらせてくれそう」と他に聞こえるように発言。どんな高校なんだかとそこが気になって物語が最初入り込んできませんでしたが、他は光太郎の一途さにあっぱれです。
😊
2017年10月23日
よくある話だとは思いますが登場人物がみんないい子でイライラ、モヤモヤなく安心して読めました。
かわいいお話
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ するすると話が進んでさっくりと終わります。彼氏さんはこれからも色々苦労しそう(笑)
Renta!①購入済
2019年11月2日
なんか高校生の恋愛初々しいねーって感じです。2巻完結でちょうどイイ長さかな。【重複購入防止レビュー】
かわいいなぁ〜〜♡
2017年10月23日
初心な 春奈ちゃんのことが、一途に大好きな光太郎。鈍感な彼女に ストレートにアタックして 横槍にもブレない……(≧∇≦)春奈ちゃん幸せだなぁ〜♡
まぁまぁ
2017年1月10日
まぁまぁ面白いとおもいます。よくある話の内容かなとも思います。
好感が持てます
2019年3月29日
イケメンお兄さん、幼なじみの男子のあいだで育った主人公、恋に奥手だからか、もう少し感情の揺れに深みがあれば。読後感は悪くないので。
作家名: 山口恵
ジャンル: 少女マンガ 恋愛