絵に辛口コメント多いですが私はわりと好きでした。男の子も女の子も可愛いです。
ストーリーもありきたりではありますが、王道ストーリーも三角関係も好きなので楽しめました。
ただラストがいまいち。ちゃんと最後まで描かれていてハッピーエンドなので良かったのですが、どう考えてもくっついた彼よりも、もう1人の彼の方が魅力的だったので、主人公見る目ないのでは?とガッカリしました。
まぁくっついた彼も素敵な男性には違いないので、主人公に共感はできませんでしたが主人公が彼を選んだことに否定はしません。
序盤で唐突にキスされているのに、それに対して怒るだとかショックだとかリアクションもなく、再びキスされた後平然と友達になろうって話していたのは疑問が残ります。
まして田舎育ちなのにそんな、キスは挨拶みたいなノリでいいのか…?(苦笑)
くっつかなかった方の彼にはキュンキュンさせられる場面もありました。
ただ、なんでそんなに主人公が良かったのか…主人公の魅力はあまり伝わってこなかったです。
彼らの周りには肩書きや容姿しか見てくれないチヤホヤしてくれる女しかいなかった為、主人公が珍しくて良かったんでしょうかね。
最終的に選んだ彼とくっつくわけですが、読者を納得させるだけのエピソードが足りなかったと思います。
どう考えても、選んだ彼は言動が子供っぽすぎて。小さい時も、今も自分の都合で相手を傷付けたり煽ったりしています。
反対に選ばなかった彼の方が実の所、優しすぎたと思います。そんな優しい所に惹かれず、子供っぽい彼の方を選んだ主人公にはやはり共感できませんでした。
読み放題で配信もされておりますので、気になったら読んでみる価値はあると思います。