ネタバレ・感想ありスーツを着た悪魔のレビュー

濃いなー^_^
2022年3月3日
一気に読んでしまった〜
エロいはエロいは
あれー、みんなこんなに発情しまくりだっけー!?
と自分の常識を疑うほどだったっつーの^_^
はあ、ここに落ち着いたか〜と思っていたら
もおひと山あって
はあ🖤読み応えありました
ドキドキ
2020年8月28日
ドキドキしながら読んでます。

どっちとくっつくのかとても気になります
すごくドキドキしました!
2020年8月27日
一回読んだら止まらなくなるほどに色々ありすぎて楽しかったです!とにかく絵もいいし、話もいい感じに波があって好きです!こんな世界があるのか。。とある意味勉強にもなりました。笑
良かったぁ〜
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドで良かったです!くっついたかと思ったら離れて…なんで‼︎と思いましたが
ハマった(^_^;)
2018年12月2日
ずっと気になっていて……でも話数が長いので迷っていたんですが…一気に買って読んでしまいました。それぐらい、展開が気になってしまう作品でした。
結婚できて良かった!
2018年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ スタート直後はここまて長編になるとは考えも及びませんでしたが、読みごたえ、たっぷり幾つものハードルを飛び越えゴールインできたのは良かったです。連続ドラマを見ているような感じ、時には緩やかに時には急に場面展開していくのは、さすが村上先生!コミックは一巻でていますが続編、完結巻を出版してほしいです。最後まで読めて良かったです
ハマる
2017年7月13日
ストーリーに完全にハマる
どSぶりが最高
入れる前にもっとやらしく攻めて欲しい
なかなかに
2016年10月7日
ぐちゃぐちゃしてるけど展開早くて飽きないです。
一気読みがおすすめです〜
エロだけどキュンキュン
2016年8月24日
無料版の1巻を読んで、21巻まで一気買いしました。
松本さんも部長も魅力的でステキ。
エロい描写もたくさんあるのに、少女マンガのキュンキュンもしっかりあります。
😩
2020年10月23日
めっちゃ泣けます
いい話ヤッター
胸の奥が悲しく暖かくなりました
絵がキレイ❗️
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好き嫌いがハッキリと別れる作品かも。登場人物の感情が複雑過ぎて時々ナゼそんな事に?と思いました。最後は松本さんと結婚出来て良かったです。
主人公の泣き顔や、なんとも言えない胸中を表した表情の描き方など絵はとても上手いです。思わずグッときました。皆さんが言うように、もう少しシンプルにお話しをまとめた方が、もっとサクサク読めると思いました。
それほど悪くはない
2020年9月1日
結構酷評されてたので、逆に興味が湧き読み放題で読みましたが、言われている程悪くはないです。理解不能な人も出て来ますしあり得ない事も盛り沢山だけど、気持ちが揺れ動くさまとか衝動に抗えない感じとかは良く表現出来てるかと。
いいんだけど…
2017年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部長ががっこよすぎて好きだったのに松本さんとハッピーになるのかと思ってたら松本さんの婚約者が出てきてハッピーどころかいつの間にか別れてるとか…
ちょっと話しがとんで残念でしたが松本さんとハッピーになってほしいです。
絵は好きですね
2017年5月31日
話が結構飛んでてびっくりした。
けど、回想の場面や
これから少しは謎が解けてくのかな?
スーツ男子カッコイイ
2017年1月10日
絵が好みです。お話も悪くはないですけど、話が長そうなのに二話で300円は高いな~読み続けるの大変。3巻位まではすっごい面白かったけど。ずっと同じ話のまま続いていくのかな?続き気になるけどちょっと考えちゃいます。
🙂
2023年10月19日
おかしな感じです。
部長が好きなのに部長好みにしてくれると松本さんのいいなり。
松本さんはよく彼女のことを見ているね~
うーん。
2023年3月12日
作者さん好きなんで読んだんですが‥。気持ちがコロコロ変わりすぎて話が入ってこない‥。なんなの、誰が好きなの?何したいの?ってツッコミどころ満載ですわ‥。一冊無料読んだけど、次に読もうとは思えないかな‥。
キュンはあるかも知れないが…
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ Sっ気?松本さんが無理過ぎる。あちこちで乳首摘んで入れてくるので、白け出す。昼夜問わず職場で盛り過ぎだわ。乱暴なせくすが苦手だから余計にそう思ってしまっただけかな?
部長もなんだかなぁ…と。恭子に振り回されてよくわからない人だ。
避妊描写ないなが…ね。
面白いことは面白い
2022年9月12日
ヨミホでヨミホ分だけ読みました。複雑な4角関係で気持ちがついていけません。絵も綺麗でストーリー展開は面白いのですが、購入はやめました。ハピエンになっても、両手上げて喜べない自分がいるから。
昼メロ(エロ寄りの)
2022年9月4日
読み放題の続きで5巻から購入。
絵も内容もちょい古くさいですが、昼メロっぽいのが嫌いじゃなければ先が気になる程度には面白いです。

用語で「パターンを切る」とは「パターンを引く」の誤植でしょうか?気になりました。
豪華版ってのは合冊版、合本版という意味。特別に豪華な特典はなく書き下ろしイラストが巻末に1枚あるのみです(価格をを安くできるなら無しでいいなぁ)
豪華版は完結表記がなぜぜ無いのかきになります。
番外編やその後が続くのでしょうか??
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵が好きです。
正直なところ話はドロドロというか、複雑で長いなという印象を受けました。
最後は上手くまとまって良かったです。
いや〜
2020年9月19日
読み放題から展開早くて購入だらしてましたが、レビューみて部長狂気元妻と再婚して子供できたとか。読む気なくなりました。正直返品したいくらいがっかりです。レビュー書いてくれた方ありがとう。てかもう少し早くレビュー読めば良かった(T_T)
歯痒くなる
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品が長い分、すれ違いもほんとに多かった!
途中モヤモヤして読むの辞めようかなとも思ったけど、最終的には望んでいたとこにおさまったようなので一安心^ - ^
絵が綺麗で連載当初から好きでした。
無料から
2019年8月1日
一巻無料から気になり少しだけ購入~イケメンだし絵もかわいいけど、話がとてもながくってなかなかすべて読むのは難しそう~
エッチが多すぎ
2017年6月28日
TL作品だから、多少おおげさな描写はあるのは仕方ないんですけど、この人の作品は毎回いちいちエッチシーンが出てきて、犯されてるのに感じちゃう!とか、ごめんなさい。。。裏切っちゃった。。。のループです。(笑)
初めは良かった
2017年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の周りに色んな男性が出現し、エッチシーン満載です。私はやっぱり部長と結ばれて欲しいです
絵は
2017年4月8日
とストーリーは、好きなんだけど…値段高くて長い!早くどっちかとハピエンにしてほしいわ
気になる。
2017年2月11日
最終的にどっちと結ばれるんだろう…と思いました。絵もいいと思いました。
1巻を読んで
2017年2月4日
地味系女性がモテる話。男性がセクシーかっこいい。人気アパレルって設定だけど服がダサイ気がする。
😩
2017年1月31日
正直、桜って女が登場してから何なの?って感じの話になってきました。先が全く読めないというか最後は今までのフラグ回収できるのかな?もう少しサクサクと話を進めて欲しい。単にイライラします。
絵が
2016年12月11日
絵がキレイでしばらく読んでました。途中からなんたか飽きてしまって読まなくなっちゃった。だいぶ話が展開してそうです。
恋は複雑で波乱✨
2016年12月7日
二人の素敵な男性からアプローチ、男性も色々で誰を選ぶか?皮肉な運命はイタズラをするんですね。これから恵みの恋の行方はどうなるんでしょう?
意外と
2016年12月2日
会社もの上司と部下とかの、恋愛ものがすきだけど
内容がすんなりいかず、ちょっとイライラかも。
無料
2016年12月1日
無料分だけ読みました。レビューがいいのですが、個人的にはデザイナーの人のキャラとか好きじゃなかった。
みんなが好きな人を奪い・奪われな感じ。
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部長と主人公を引き離すような形で松本さんが主人公をGETしたのに、何で23巻で主人公と松本さんが別れてて、その上松本さんに婚約者までいるという展開になってるの!?
松本さんの婚約には訳ありな感じもするが、それでも部長も主人公も報われず可哀想。
登場人物みんなが、好きな人を奪い・奪われな感じで、グチャグチャになってると思う。
そんな展開にイラッとし、さらに、無理に話を引き伸ばそうとしてる感じがして、買うのやめた。
主人公と松本さんがくっついてハッピーエンドで良かったのに。ムダに話の幅を広げすぎ。
誰も幸せにならない気がする…。
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 懐かしい…です。無料分が増刊されていて今回は5巻まで読んでみたのですが、誰も幸せにならないこのストーリーの続きが気になってました…。今の所、一番ヤバいのは恭子かなと思います。他のレビューを見る限りストーリーが進むにつれてどんどん要らん人が出てくる感じですね…。ダラダラと展開していくのはあまり好きではないので☆2つです。
絵は可愛いのに
2020年9月16日
内容が…
Sと言っても、ちょっと好きになれないSです。
せっかく絵も可愛いのに、キャラ設定がダメでした。一巻だけにします。
うーん。
2020年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はキレイなのと、ヒロインを好きで助けてくれる人はいるものの、ヒーロー?になるのか部長はよくわからないし、元嫁は狂気だし、ヒロインがなんせ流されすぎて、好きになれませんでした。私的にはごめんなさいでした。
絵は上手いのに残念↓
2020年8月27日
この作家さん、無駄に絵が上手いからよけいにストーリー展開が最悪で残念に思います。無料分だけで充分ですね。他作品の「突破婚」も男女主人公が最悪やったし、途中で嫌になってしまいました。
もう少し中味のある魅力的な人を描いて欲しいかな。何回も言いますが絵が上手いだけにもったいない。最後にこの方の「アブノーマル○○○○」だけはよかったです。
途中まで
2019年2月5日
作者さん買いです。
絵は綺麗です。
オフィスラブですがダラダラと長く、コロコロと展開も変わるため途中で読むのをやめました。
絵も綺麗だし
2019年1月24日
男の人もカッコいいけど
感情の動きとコマの流れが カクカクしてるというか
滑らかじゃないです。
そこが残念。
2018年11月27日
やっと終了したかって感じ。主人公や、周りの人間があまりにもゴタゴタし過ぎ。もう少しシンプルに話しを描いたらもって良いのにと思う。
ん〜
2018年5月25日
絵も可愛いし、話しも悪くないですがダラダラしていと思います。無料分だけで十分かな。
地味で目立たない女子がモテるストーリー
2018年1月4日
全体的にダラダラと進み、まとまりがないです。途中でギブしました。😩
主人公が
2017年5月3日
松本さんと桜のラブシーンばかりが続いて、正直つまらないです。
話は進まないし、主人公は誰って感じです。そろそろまとめて下さい。
期待はずれ😌
2017年4月23日
大好きな松本さんとのラブシーン期待してましたが。隣の部屋の部長の方がメインぽく描かれてあって残念でした‥‥
恵のセリフも幻滅してしまいました。
残念ですね〜
話の幅広げ過ぎる
2016年12月8日
松本と恵の話だけを読みたいです。 恭子のトラウマ話は根が深くてサラっと読めなくて、楽しめないです。 そこを省けば半分の巻数になりますよ。 すれ違いを繰り返し、松本には現在婚約者が…恵には年下同僚が…40巻位行きそうですね。
無料
2016年12月6日
無料分だけ読みました。男の人たちはまあまあなのですが、話が好きじゃないです
無料分だけでいい
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー的にこころが苦しくて辛かったです。無駄に話が長いし嫌悪感しかありません。
部長の心無い自分勝手さにも唖然としたし、アメリカで1人でがんばって成功したならまだしもあの脅威的な元嫁と再婚して子供も作ったと言うストーリーにさらに苛立ちを覚えました。
購入はいいかな、、
2022年10月2日
お金を払ってまで読む気にはなれませんでした。せっかく絵が可愛いのにストーリーが台無しにしてて、とっても残念。
最低
2021年9月17日
酷い漫画に必要なのはそこに教訓や同感がある場合のみ。お金を払った人に嫌な想いをさせる方は、詐欺性、もしくは自己欺瞞をもう一度自らに問うた方が良いかと存じます。
二転三転好きな方向け
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストはハピエンだけどそこまでが長かったです。購入して読み返したくなる感じでなく。主人公以外の主要キャラは強引で身勝手さが強い反面、主人公は流されやすく耐える感じで始終疲れました。部長との関係編で終わってくれればまだしも、その後のこじれが長いこと。
強引が好き。二転三転が好き。という方にはおすすめかもしれませんが。
妄想話
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刺激に飢えた倦怠期妻
もしくは妄想喪女
はたまたレ○プ願望アリのアイタタ枯れ男女
まともな神経してたら響かないレイ○漫画
最後まで
2020年9月3日
クソ漫画。登場人物みんなクズ。共感出来るところ一切なし。時間の無駄
微妙
2020年9月1日
男の人かっこいいけど、なんかそれだけ。
ストーリーは悪くないけど、エッチシーンとか無理やり感がすごくて全く入り込めない
全員流されやすすぎ
2020年8月31日
魅力的なキャラクターは出てきません。
どの人も流されやすかったり弱かったり。
人間強い時ばかりじゃないけれど、それにしたって…皆酷すぎる。
共感出来ないし、エロくもないし、時間の無駄でした。
絵は綺麗だし好み
2020年8月28日
登場人物みんなクズすぎないですか…?無料分だけ読んだけど続きはいいやって感じ。
時間の無駄だった
2020年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はきれいなので期待して読み放題で読み進めてきたけれど
皆のレビューみて展開に驚きすぎたのと読んでいて途中で気持ち悪くなってきた。

部長と元奥さんが再婚してなおかつ子供までうまれるとか。
そして主人公も他の人と婚約しているとか。
話飛びすぎでしょ!
せめて綺麗に主人公はハッピーエンドで結ばれて欲しかったです
レビュー書いてくださった方に感謝です
うん
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず、イラッとすること(笑)
イラついでに、続きが気になったけど…
他のかたが言ってるよに、ガッカリ展開のようだから、読み放題の所までで読むのやめました。うん。正解だと思う。
オチ聞いてガッカリ!無料分で充分
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が散らかってて、でも絵は綺麗だし、部長を信じて…と思って読んでて他の方のレビューを見たら、セッ○ス依存症の元嫁と再婚して子供も生まれて!?
依存症抜いても相当嫌な女だったのに主人公の立場は…

もう部長を見てもカッコいいと思えず、クソ男とクソ女のハッピーエンドなんか見たくもないので無料の範囲で終了!

オチ書いてくださった方に感謝です!
たとえワンパターンでも、漫画くらい安定の主人公の初志貫徹ハッピーエンドがいいです。
胸糞いりません。
絵が凄く良いのに…
2018年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても残念⤵︎他の方もレビューに書いている通り、話を複雑に長く描きすぎだと思う(´×ω×`)せっかく絵が上手なのに勿体ない。読んでる途中で疲れてくる。
あんなにキョーコさんを嫌がっていた部長が最後普通にキョーコさんと夫婦になって子供まで作っていた事にすごくガッカリ。
長い
2018年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部長と別れてから松本とハッピーエンドかと思いきや会社危機で別の人と婚約…そこからが、だらだらで長い❗️
もう、いいかげんあきてきたかな〰️
だらだらだらだら
2018年1月28日
長すぎでしょいくらなんでも(笑)(笑)(笑)そのうち誰も付いてこなくなりますよーもう遅いかもだけど(笑)
わけがわからない
2017年9月14日
無料分だけ読みました。ここに出てくる人は、本当に人を好きになるということが、わかっていないような…特に松本さん😩部長も分からなかったけど、あなたには負けるわ、読んでてイライラします。
つまらない………
2017年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松本と結ばれてハッピーエンドで終わらせれば良かったのに❗その後、いきなり他の人と付き合ってたりするのがよくわからない。続き書くなら松本との幸せな話を書けば良いのに〜😩話が長過ぎて、もう買わないですね。
作家名: 村上みちこ
ジャンル: TLマンガ