ネタバレ・感想あり汚れたのはキミのせいのレビュー

好みは分かれるのかな
2022年6月25日
タイトルが余りにもゴリゴリのTL作品かと思わせるからいけないのかも……。絵柄は少女漫画・タイトルはTL漫画・内容はエロなし女性向け漫画。1巻は特に編集者が無理にエロを入れさせようとしたけど作者が書きたく無くなったのか、2巻辺りからエロ封印で完全に別物作品かと思うほど迷走してる。手直し出来たら良かったけど、時間無かったのかな。
ストーリー展開は中々面白いです…
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ、ラストに続くクライマックスシーン見ないの勿体無いと思う。登場人物の人間性も気になったし・・・
この先生、とってもズルくて駄目な人ですよね。生徒と不倫はするし、その後、彼の優しさに付け込んでしがみ付いてるとか・・・旦那も情けないし・・・大人が未成年巻き込まずに、自分達で何とかしろ❗って感じ。

でも、ラストはハピエンで良かったです。
2019年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうなることかなと思ったけど、松井くんがまどかを選んでくれて、ほっとしました💨
モヤモヤします
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしは面白そうだなと、ありがちな話ですが…不倫をしている、さやかが出てきたあたりから、この女無理だなとなり、主人公は良かったですが、ヒーロー?が好きになれませんでした。
ページの問題なんでしょうが、さやかとヒーローの背景がよく分からなかったので、ただ嫌悪でした。
スッキリしない
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうメチャクチャですね?先生メチャクチャ代表。それにのっかるヒーローもわけがわからない。ヒロイン男見る目ない。なんか、まともな彼が振られて、メチャクチャな男とハッピーエンド?幸せになれるといいけれど?
圧倒的にダメな大人
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が恋する松井くんの好きな相手、紗香さんがダメな大人過ぎて膝が震えるレベルです。教師だったのに生徒に手を出したり、夫からDVを受けている痛みを松井くんで癒したり、到底真っ当な神経とは思えず人格を疑うレベル、教師だった事実を思うと寒気がします。ただ恐ろしいことに現実にもこういう人はいます。気をつけて下さい。
ん〜
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ DVされて色々あるし、旦那から逃げたいのだろうけど…だからと言って生徒に手を出すのは違うと思う!
最終的にまどかを選んでくれて安心した。
んー
2017年9月12日
最後があっさりし過ぎて期待してた分、ちょっと残念。もっと濃い〜のが見たかったな。
悪くなかったかな
2017年5月3日
色々あるけどでも最後はハッピーエンドになるよね、と想像できる程度の展開なのでサラッと読めます。
ガーデニング好きにとってはもうちょっと花の話が入ったら良かったなあ。
なんかイライラする
2017年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごく普通の少女漫画かなぁ…
周りのライバルみたいな女の子の性格の悪さにドン引き、主要人物に惹かれるものも無し。あまり興味を持てませんでした。
😉
2016年12月1日
なかなか複雑な物語です。
彼の気持を大切にしようとする彼女
彼を普通の高校生に戻したあげたいと思う友達。
なかなか面白いです。
は?イヤな女だなぁ
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教師と生徒が関係持つのも、夫からDVある度に呼び出すのも、ヘンじゃない?普通に110番だよね笑
颯真くんは、呼び出されて、頼られてるとか思ってたんだろうけど、女の方は利用してただけじゃないかな。「女」でいたかったんだよね。最後に主人公に手を挙げたのにはさらにビックリ‼
当て馬くんはとてもいい子だったなぁ。
全体的になんだか展開が急過ぎて、雑に感じてしまった。
なんだかー
2021年6月27日
最後まで読んだけど、結局むしゃくしゃするのが最後まで続いて終わってからもスッキリいない。引き込まれるものがなかったかな。話が難しすぎる?でも、最後はあっさり・・なんだかなーー
苦しい
2021年6月19日
なんか、胸が締めつけられる。心が冷えるので、一巻で見るのやめる。
しあわせなのか?
2021年6月16日
読んでてすっきした気持ちにはまったくなれませんでした。主人公はまっすぐな子なんだろうけど・・・好きになれないタイプ・・・。もやついてしまいました。
浅い....
2021年6月4日
全体的に浅い気が.....
なんだか読み終わってもスッキリしない感じ。
ヨミホだから読んだ
2021年6月3日
ヨミホじゃ無かったら読まないかな。DVは可哀想だけど、だからって生徒とってどうなん?高校生には重いだろ。
1巻無料版と無料立ち読み
2018年5月27日
立ち上がりはまあまあだったけど主人公が松井君を 好きだと認めた辺りから感情移入出来ない感じでした。トキメキが無かったかな
うーん…
2018年5月16日
イマイチ私は共感できませんでした。ストーリー展開も微妙に感じ、感情移入できませんでした。
ビミョー
2017年6月17日
んー、あまり好きなストーリーではないですね…絵も普通かなあ…ヒロインにも魅力感じません…
最後は?
2017年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某サイトで無料連載を読んでいて、ラストが知りたくて購入。何この急展開?確かにヒロインの子にも惹かれていただろうけど、それよりもあっちを選んでたはず。あっちの人も最後にこういう態度とるかな、大人だったはず……、と展開に違和感ありまくり。ハッピーエンドは予想できてたけど無理に持ち込んだ感じで残念。途中までは読ませてくれて、購入までさせた物語だけに……。
う〜ん💦
2024年12月30日
さやかがダメすぎる。教師のくせに教え子に手を出してそれが原因で退学する羽目になったのに悪いとか思わずズルズルと関係を持ち都合のいいだけ縋ってくる、最低な大人やと思う。旦那が部外者に暴力する振るったのに警察沙汰にしたくないのなら、別れて⁉のセリフおかしいすぎる。ヒロインの親も居てるのに入院までしてるのに話が可笑しすぎる。高校生の恋愛の作品だけど、ツッコミどころがありすぎて、評価が低くて当たり前。読み放題だったから読んだけど、お金を払ってまで読む価値はない。
はぁ?って感じ
2024年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後ヒロインが殴られたのに、加害者が警察沙汰にはしないでって普通に無理でしょ。
親が許さんでしょ。普通に傷害事件だよ。
DVに遭ってるのに警察沙汰にもしないで未成年巻き込んでてありえない展開。
なんだこの漫画。
ええ…
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここで終わりだとハピエンとは思えないな~。まどかが殴られてるから盛り上がっちゃっただけでは?松井は「かわいそうな女」が好きなタイプでしょ。まどかが「俺への想いに悩み尽くす可哀相な女」じゃなくなったら冷めるし、また「かわいそう」にするために浮気してみたりレイ プまがいのことするでしょ?出逢いだってそうだったし。千雅の方が遥かにまともなのに、なんでこう少女漫画のピュアなヒロインってヤンデレくんに振り回されたいんだろうな。
あまりの低評価が気になって
2021年6月13日
読んでみたけど、なるほど確かにこれは…って感じでした。どいつもこいつもめんどくさいヤツばかりで共感ポイントまるで無し。読み進めていけばいくほどイライラと不快感が募るだけです。人物描写もところどころ破綻してるし、なんだこりゃ。読み放題だからよかったけど、この作品に敢えて課金する必要は無いです。本当に商業作品ですか、これ。
髪の毛を思いっきり引っ張る時点で無いわ。
2021年6月8日
話しどうのこうのの前に、女の子の大事な髪の毛を引っ張るとかまじありえん。ただの暴力じゃん。所見からこれとか読者散っていくでしょ。勝手に髪ゴム取って似合うじゃん!って男のキラキラ笑顔も魅力ゼロでしょ。
タイトルも設定も
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは元教師がヒーローを汚したってことでしょうか。教師の性犯罪の法律も変わることだし。ヒーローとヒロインが殴られてヒロインに至っては救急搬送されてる。親に連絡したのなら警察沙汰になってそこから色々と解決していく方向でないと。被害を受けても泣き寝入りしなくちゃいけない印象になります。あ、髪を引っ張るのも花壇を荒らすのも立派な犯罪ですよ。学校内だからといって許されることではありません。
浅い・・・
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず時間がなかったのか、ネーム作ってそれを掘り下げもせずに作った感じ。。。登場人物が中途半端な紹介状態で気持ち悪い。最後にハッピーエンドにしたらいいって感じが見えて好きじゃないです。もっと時間かけれなかったのかなぁ;
う~ん
2021年6月4日
主人公は真面目なだけで自分のことばっかで 良いところがわからないままに あっさり終わってしまった

話に もう 一捻り欲しい

例えば松井君と先生と そうなったことを もう少し詳しくとか

後は 突っ込みどころも多々あったし
編集さん何も指摘しなかったのか不思議
んー😌
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題じゃなかったら読まなかったかな。
そもそも、教師が自分の旦那の暴力を生徒に助けを求めるなんてあり得ない。
高校生1人の人生をめちゃめちゃにしてる設定に嫌悪感です。
絵はかわいいのに残念。
登場人物みんな
気持ち悪い。
おかしい。
変でしょ。
面白くもなんともなかったわ。
気持ち悪い話
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身勝手な大人に犠牲にされた未成年の話
気持ちが悪くて後味が最悪でした
微妙かなぁ
2018年5月29日
冒頭の目撃後のシーンで、
男の子が主人公の髪を引っ張った。
その男の子にドキッとする意味が分からない。
DVしそう。
無料分読みました。
2017年6月28日
ヒロインの子は真面目が故の上から目線。男の子はチャラいけど、ある意味一途な風にかかれてるけど、何か違和感あります。彼のファンの女の子も性格悪い。ヒロインが、もっと男の子の気持ち目線で考えれる子なら印象違ったかも。傲慢さを感じてヒロインを応援しにくいです。
うーん……
2017年6月21日
なんか主人公を好きになれない。なんでかな…なんかちょっと鼻につく。どの立場からの発言なの?と終始イラついた。
主人公に終始イラつく
2017年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので試しに読んで見ましたが、終始、主人公にイライラします。松井くんに女の人から、電話があり、走って去ってしまう彼に、行っちゃダメだよと叫ぶ主人公に、彼女でもないのにその発言は、ないわって思った(笑)
それに、自分が彼を幸せにしたいとゆう発言にも…
付き合ってるわけでもないのに、随分自己中なヒロインだなと、正直ちょっとひきました:-)
ちょっとストーカー発言じゃないのとも思いました。
主人公が好きになれないのと、このページ数にしては、P高いから、無料の1巻のみで、続きは読まないと思います。
作家名: 羽田伊吹
ジャンル: 少女マンガ 恋愛
出版社: アムコミ
雑誌: Comic miw