ネタバレ・感想あり電撃マリッジのレビュー

おすすめ
2021年12月13日
この作者の作品が好きで購入しました。絵もストーリーもキュンキュン出来て購入して良かったです。おすすめ!
かっこいいです
2021年11月16日
いいところで終わっちゃってるけど、イケメンでかっこいい!この作者さんの絵が好きです かわいいしかっこいいし、色気もあって でも割引前の値段だと高いかなって思いました
🙂
2021年2月19日
いくつかの短編が入っていてどれも面白かったです。お安くなっていたので購入しましたが購入してよかったです。
作者買いです
2020年11月17日
龍本先生絵もストーリーも大好きで購入。今回は二つ作品ありで、どっちも続きが見たいとこで終わってしまって、残念と思ったら、続編出てました!ぜひとも両方見て下さい。
個人的には…
2020年4月27日
こんなに素敵なストーリーなのに、レビュー評価が低過ぎる…
個人的には、そう思いました。
主人公達の恋愛って、偶然からヒーローの緻密な計画のもとに進行しているけど、こんな素敵な計画だったら、私も術中にハマってみたい(^ω^)
この作品って、全体的にふんわりしている感がある♡こういった作風の作品って大好き!
購入して良かった〜♡
えっ、これで終わり?
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は続きがあるそうですが、本作品には収録されていません。なので、この本だけを読むと尻切れトンボ感がすごくて、中途半端で終わります。おそらく最初は読み切り一本で終わらせる予定だったと思うのですが、よくこの終わり方で編集者もOK出したな…というレベルです。他の作品も続編が他の単行本に入っているらしく、同じシリーズは1つの単行本にまとめてほしかったです。
ぜひ新装版で!!
2023年2月14日
読み放題にて読みました。
皆様のレビュー見てておかしいな?と思い購入した新装版のほうを読むと新装版の方に表題のもっと濃い中身のやつがあります。
ぜひぜひ新装版の方をご覧になってください
作者さん買いです
2020年5月4日
評価が低くて不安でしたが面白かったです。表題作はずっと好きだった人が結婚してしまいヤケ酒して朝起きたらイケメンと結婚の約束をしていてそのイケメンが社内の人で、みたいな話です。彼の気持ちがよくわからなかったのが不満でしたが続編では解決するのでどっちも読んで納得の作品です。他の作品で真面目な女子大生と見ためチャラチャラしてた男子学生の話も続編込みで満足の作品です。
なんだろぅ??
2023年2月13日
いきなり出会った二人が翌日に婚約します&結婚しますから物語は始まり、何だかストーリーに紆余曲折があんまりなくて、気づいたらハッピーエンド😩⁉
もっと物語に捻りを入れて欲しかったです。
後半は古い作品でしたが、そちらの方が内容的には好きでした。
表題作は
2023年2月7日
途中で終わってるみたいな終わり方だったので、やはり続きがあるようですね。読んでみたいです。ストーリ―がドキドキ感が少なめで引き込まれなかったのが残念です。
短編
2021年5月12日
表題は思っていたよりも複雑な関係。良かったけど、もっとラブラブな関係を期待したい。
続きがありそうな終わりの表題作+短編
2020年12月1日
あとがきで表題作は他で続きがあるそう。
ふわっふわした話の展開と終わりだったので、そちらで回収するのかな?
表題作のヒロインの顔が目新しい感じで新鮮かつかわいい。
ヒーローはイケメンスパダリ。
ヒロインがかわいいし今後の展開が気になるので続きを買いたいと思います。

古い短編の一つ、ヤンキー頭のヒーローの話も未収録分が他にあるようです。話の展開が??と違和感あったかな…

オネエ言葉のヒーローの話は、少しこじつけ感があったのでそこが気になって話に入り込めなかった…
エロはTLらしく全話にあります。

【評価基準】→
☆5…希少で最上の作品!何度も読んじゃう!
☆4…最高!人にもおすすめ♪(※他の人の☆5-4位)
☆3…面白い~一応、完読した(※他の人の☆4-3位)
☆2…微妙~二度読み無しかな(※他の人の☆3-2位)
☆1…つまんない!~時間の無駄かな…
短編4話+おまけ1話
2019年3月10日
表題作1話目のみ。2、3話目が別の一組の話し。4話目読み切り。
切なかったりキュンとしたりドキドキしたりできます。
「電撃マリッジ」酔った勢い婚の相手がハイスペック男子とか夢物語だね。次巻『電撃マリッジ両思い』で続編あり。
「恋の落下地点」「恋の交差地点」元ヤンな彼と初恋もまだな読書好き女子。初めてを図書室って。。2話目で大好きな彼女を大切にしてくれるイイ彼。『電撃マリッジ両思い』で続きあり。
「フラワーダーリン」イケメン彼のおネエ言葉。愛ゆえとはいえ。
「おまけ」電撃マリッジのおまけ。中学生のようなカワイイ二人。次巻へ続く。
16.4.16
一つにまとまって欲しかったな。
2018年12月26日
作者さんも後書きでおっしゃってますが、表題作のほかに短編がいくつか入っていて、古いものです。10年ほど前? 絵自体は、そんなに古いと思いません。雑だとも思いません、が、表題作が なんとなく もう1,2続きそうな終わり方で、(実際 続くのですが))そこが 気になりました。
Review
2018年11月16日
内容がちょっと薄いです。もっと続けるべきじゃなかったかな?と思います。
運命的に出会いたいですね
2018年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続刊されてるのが分かっていたので1話ごとの購入をしました。できれば続刊と合わせて1冊にしてほしかったです。
導入部という部分では悪くないとおもいますがこれで終わりだとちょっと中途半端ですね。絵はきれいですし、お話も偶然と必然を思わせる感じで嫌いではありません。続刊購入を前提に購入する分には必要であるとおもいます。
この本だけで評価するなら
2021年2月11日
この本(巻)だけで評価するなら、☆2つかな。
続巻も出ているのでそれと合わせれば3.5位かなぁ。
夢物語のようなお話です。ご都合主義っぽいところもあって、世の中そんなにうまく行くわけないじゃんって冷ややかに見てしまった(苦笑)
そしてすごく中途半端な終わり方。不完全燃焼です。
他の方のレビューにもあったように、なんで表題作でまとめて単行本にしなかったんだろう?と疑問が残ります。
2016年12月1日
うーん、タイトルのお話しが短くて物足りなかったです。それ以外の古い作品が長いってどうなのかな~何となく騙された感が拭えないです。それだったらタイトル替えて、古い作品を全面に出して、このタイトルのお話は最近のと組み合わせたらと思います
失敗
2019年2月7日
あらすじがおもしろそうで買ったけどイマイチだった。間違えて続編の方から買ってしまったからこっちも買ったけど失敗した。
んー
2017年10月28日
内容が浅いし引き込まれないし、え、ここで終わり?って感じで不満足。
💦笑えた
2017年8月17日
ツッコミ所ありますwある意味笑えました?
ありえない。やっぱり短編物語だなー
えっ?
2016年7月31日
代表作が短く、えっ?これで終わり???と思ってしまいました。残念です。
作家名: 龍本みお
ジャンル: TLマンガ