ネタバレ・感想ありビタースウィートのレビュー

少し高いですね
2017年8月10日
他の方のレビューにもありますが、絵が時々わかりにくい箇所があります。話は面白いので良いんだけど、どれも高いので購入するのに迷ってしまいます。
いいです
2017年7月30日
絵は微妙な時もありますが、ストーリーがおもしろいので好きです。続きも気になります。
はじめて読みました
2017年7月1日
作者のことは知っていたけど、なかなか手が出ず…値引きをきっかけに読んでみました。内容は面白いし、登場人物も魅力的です。ただ絵が荒いのか?これはなんの絵?というところもありました。でも結局既刊分は、買ってしまった(笑)
3巻にきて
2017年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山口ねね作品は大好きなのですが、3巻にきて笹井さんが自己中ナルシストな気がしてちょっと冷めてしまいました💦
ちょっとモヤっとする
2017年6月17日
二巻は佐奈のセリフが恋愛白書パステルからだいぶ変えてあるの。それがなんか、佐奈らしくなく感じるのですよね。
パステルの佐奈のほうが言葉選びがかわいく感じるんだけど、単行本のが後で出るから作家さんがやっぱり変えたくなったんでしょうかね?
パステルは重いし、この本しか読まないので、何処かのタイミングで買おうと思ってたんだけど、セリフ替えが意外な感じがしました。
まだ
2017年3月18日
途中までしか読んでませんが、相変わらずキュンキュンします!背は低いけど、懐の深〜い笹原さんがカッコいい!
口コミが良かった
2017年3月13日
ので、読んでみましたが、私はなんかきっかけが好きではなくて入り込めませんでした。
楽しく読めた
2017年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 処女を捨てるって簡単なんだ⁉︎とは思いましたけど最後は幸せ気分になれたから買って良かったかな?
試しに
2017年2月14日
レビューを読んで興味があり購入しました。
こんなキャラの男の人好きだな〜背が高かったらもっとよかった(笑)
ドキドキ
2016年12月4日
この作者さんのお話はキュンドキドキします。エッチもかわいくてお話も面白くて続きが気になる作品です
1巻はホントによかった!
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも…ヒロインの佐奈が読めば読むほど苦手に…。メソメソしすぎだし流されすぎ。臼田にヒーローの笹井のことで相談にのってもらってる時に急にキスされたけど抵抗した?ベロ入れられても抵抗してないように思うんだけど…。そしてそれを笹井に追求されてる時もそんな笹井にドキドキしてるとか訳がわかんない。あと佐奈が名器っていう設定もいらないかな〜。この設定にしたから余計とエチが目的で2人とも付き合ってるようにしか見えなくなった…。これ以上、佐奈を嫌いになりたくないので2巻で購入やめます。
最初のエッチシーンで萎えました。
2019年11月22日
無料だったので読んでみましたが、最初のエッチシーンが…うーん。
普通に考えて、乳首そんなに潰したら痛いよ。Mかな?
処女膜が絡みつくって…ん?なんぞ??
BLなら作者自身の経験がどうだろうと別にいいんですが(男の体のことは分からないし)TLはあれ?この作者…もしかして…知らんのか?と思うとなんか、うーん、ごめんなさい。
好きになれない
2018年12月19日
以前無料版を読みましたが、絵が好きではなかったので物語に入り込めませんでした。
なぜ評価が高いのか分かりません。
絵と内容は疑問が多い。3巻まででいいかな
2018年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好き嫌い分かれます。作画は独特で、いきなり服着てたり、同じシーンでもネクタイしてたりしてなかったりで突っ込みだしたらキリがない。

最初の方の2人の絡みはとてもよかったけど、4巻くらいからストーリーめちゃくちゃ。脇役達の話は書かない方がよかった気もする。
理と雪埜の絡みも結局どうしてそうなったのかよくわからないし、一仁どこいった。臼田の設定は凄まじくごちゃごちゃ。そして佐奈のお父さんは?外に息子2人って何?佐奈の両親は父親の浮気で離婚した?中途半端にしか書かれてないので疑問しか残りません。

細かいところをTLに求めてはいけないのかもしれないけど、最初がとってもよかっただけに残念です。
エロエロが多くて(笑)
2018年10月3日
TL系なので仕方ないのですが常にエロエロで。
絵もそんなに好みでないし、何より肝心のHシーンの描写とか線が粗いんですよね…。
内容も最初の方は読めたけど、後半は無理やり引き伸ばしたような展開で。
一気に全巻購入する必要はなかったかなぁと思ってます。
エロいです。
2018年7月4日
この作者さんの作品は全部エロいです。そしてヒロインがネガティブでウジウジ&相手が強引ってパターンが多いです。今作も同じパターンでエロ全開&ヒロインがすぐウジウジでイラッとしたのですが、笹井さんのSっぷりが結構ツボで最後まで読んじゃいました。ラストはお母さんが目立っちゃってイマイチ。あと、登場人物をとりあえず近場で全部くっつけちゃうのはやめて下さい。
なんで評価が高い!?
2018年5月11日
高評価につられて購入したけど2巻まで。Hシーンの絵が好きじゃないからハマらなかったのかも。好みの問題!?
ん〜〜…
2018年5月8日
まず、
主人公、泣きすぎ。
ネガティブすぎ。
メンタル弱すぎ。

笹井さんも素敵だけど、
個人的には、臼田さんタイプです🖤😄
エロイ
2018年3月27日
絵が好きなんで、一巻読んで面白いかもと思いだいぶたってから割引で購入しました。値段が高いよ~でもって失敗に終わりました。
辞めればよかった。残業ただやってるだけの話で気持ち悪いと思いました。ストーリーが今一解りませんでした。
最初は良かったのだけど…
2018年1月1日
3巻まで読みました。
1.2巻と、どうやって二人が付き合っていくのだろうと、ドキドキしながら読むことができました。
が、3巻あたりから、女の子のマイナス思考っぷりと、いつも泣いてばかりの姿勢に、だんだんとイライラしてきてしまいました。
泣き虫・奥手な女の子ってのが可愛いのかもしれませんが、正直、私はこの主人公がどんどん嫌いになってきてしまい、一旦、4巻以降の購入を保留することとしました。
ハマる事は無い
2017年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々と内容が薄っぺらい印象。もう少しキャラの設定を掘り下げても良かったのでは?と思う。付き合ってからは特にただのやりたがりの猿みたいで恋愛部分が印象に残らなかった。場所を選ばず暇さえあればやる事しか考えてない笹井が主人公への気遣いが足りてなく感じて好きになれない。サブキャラの男も主人公が好きだったのに他の女とやったらすぐ心変わりしてて意味不明。面白いかと聞かれたら答えはNOです。
無理だった
2017年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつまで経ってもオドオドウルウルな佐奈とHシーンだけの展開は飽きました。笹井は佐奈の身体以外どこに惹かれているかもわからないし。
あちこち無駄なモノローグが多過ぎて更に後の会話にも使ってくるから読みづらかった。作者さんは伝えたい事が多いんだろうけど、こうも多いと一方的に押しつけられて読み手の楽しみを阻むなぁと思って。余計に佐奈のウジウジだけが目立ってしまっていた。
高評価なのでそこも気に入られているのかな。いつ面白くなるかと4巻まで読んだけど、逆にアブノーマルな方向になったので残念。期待はずれでした。
2017年5月14日
自信のない系の主人公は嫌いじゃないんだけど、この主人公はあまり好きじゃないです。
中途半端にウジウジしてる感じ。
二人のお付き合いのきっかけもイヤだし。
残念です。
何してるか分からない…
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロの絵が何してるか分からない。
名器な女の子だからとても具合がいいそうですが、ほんとにからだ目的からスタートに思える愛。
他のサブキャラも体から。
エロ目的な漫画のようなのに、何してるか分からない…。
あまり心に響くような事もなく、なぜみんな好きになるのか分からない。
理屈じゃないフィーリングの愛なのかもしれませんが。
評価が高いのでとりあえず最後まで読んだけど私には合わず、読み返してないので損した気分です。
2019年12月4日
気軽に無料版を読んだらやめられなくなり、大人買い。何度も読み返したくなる、素敵な作品です。

うーん。。
2018年12月3日
前は山口先生のエロ可愛い漫画が好きだった
のですが、久しぶりに読むと苦手に。。
絵の身体の線がぐにゃぐにゃだったり、
一方的に男性がドSだったり、と気持ちが追いつけませんでした。
blの方を最近よく読んでいるので、
心情面やエピソードに目が肥えてしまった
のかもしれません。
はあ?
2018年9月2日
これで終わり?今まで色んな人達のシチュエーションがあってどうなるのかと期待してたけど、あっさりとした結末でガッカリ。
無理!
2018年6月28日
無料と割引きで3巻まで読みました。まず所々(特に絡みシーンのアップ)で理解不明な絵が見受けられます。身体の何処の部位なのかサッパリ分からないのは、作者の画力が低い故であり致命的です。そして何よりもこの作品に拒絶反応が出た原因は、主人公の幼稚で思い込みが激しく、堂々巡りでいくら場数を踏んでも成長しないその性格!!彼女に共感できるところは皆無です。あそこまで自尊心がないと、謙虚を通り越して卑屈以外の何者でもなく同情の余地はありません。
作家名: 山口ねね
ジャンル: TLマンガ